Smailish:Ну в общем-то по большому счету никаких он думает, что это типа психологии, которую он даже наукой не считает.
Почему он думает, что соционика и психология это одно и то же?
Почему он не считает психологию наукой?
Какими признаками должно обладать некое учение, чтобы он счел его наукой? Кстати, кулинария - это наука? А политика?
И почему он считает, что внимания достойно лишь то, что является наукой? Кстати, что он думает о полезности кулинарии и об эффективности политических методов воздействия?..
Ну в принпице, незнающий человек так и подумает, просто мне странно, что он делает такие выводы, не прочитав ни одной книжки, да что уж говорить - ни одной строчки о соционике и ее структуре!
И с такими ненаучными подходами к анализу информации он считает себя вправе рассуждать о науках?.. Это же смешно и не характеризует его как мыслящего человека.
А тебе было бы приятно, если бы на твое серьезное увлечение твоя любимая девушка скептически хмыкала что-то типа: "Ой, опять ты за этот бред взялся.." м?
Светуль, скажи честно: а ТЫ одобряешь и считаешь разумными все увлечения своего партнера?..
Кто хочет пример взаимоотношений Роба и Гюги - еще успеете понаблюдать за ними прямо по ТВ. Всем сюда:
Народ, особливо тождики и дуалы! Помогите советами и ссылками на непростом пути дуализации. Что Робам хочется от Гюг и что они категорически не принимают? Как объяснить то, что Роб, вырастив троих детей до почти-взрослого возраста, теперь в ужасе от того, что они выросли? Каким способом можно показать Робу, что ты изменилась и принимаешь вещи, когда-то неприемлимые для тебя? Можно ли помочь Робу не залипать на проблемах прошлого, если он всю цепочку семейных проблем выводит из них?
10 Фев 2005 12:06 KPOT сказал(а): По мне Роб - это не синоним закомплексованного моллюска. По мне это скорее образ паука, который потихоньку плетет своб паутину. Образ крота, который делает свою работу незаметно, недемонстративно. Cообщение полностью
Вопрос к Робеспьерам. Насколько сложна может быть эта незаметная работа? Например, может ли быть разрыв отношений одним из ходов в плетении такой стратегической паутины?
26 Июн 2005 12:03 ALFA_ZENTAVRA сказал(а): -------------------------------------------------------------------------------- Вчера впервые была свидетельницей того, как ссорятся мои Робка и Гюг. Абсолютно на пустом месте Гюг, которому, очевидно, просто стало скучно, создал конфликт. Обвиняя во всех грехах Робку. Та недолго сопротивлялась, затем ушла в другую комнату в слезах. Гюг же вообще ушел из квартиры. Через некоторое время Робка первая звонит мужу, ровным голосом спрашивает, где он. Робка: - Я же волнуюсь. - Я знаю, ты хочешь, чтоб мне было плохо. Мне плохо. - Зачем ты всё усложняешь? - Ты сам себе что-то в голове придумал. И в таком духе. Гюг решил держать характер и не возвращается. Робка уезжает из гостей домой одна, хотя к этому её пришлось склонять, т. к. она хотела остаться и ждать его, говоря, что он точно придет. Как закончился конфликт, неизвестно пока, но я уверена, что они уже помирились Так что это было со стороны Гюга? Я права была, ему просто стало скучно? _________________________________________________
Да, конечно немного жестковато с его стороны, но он вернется и будет просить прощения, я уверен, я тоже гюг (99% уверенности) и тоже способен на такое, и возможно степень его горячности подогревалась лишь наличием зрителя (ALFA_ZENTAVRA) перед которым нельзя было ударить в грязь лицом и пойти на примерение сразу, а уже нужно было довести дело до конца... но я уверен он сожалел о том что делает уже тогда когда это делал. Когда он ушел,Он наверное стоял где-нить возле дома в темном углу и ждал когда удаляться "зрители" (и то только потому что там возможно имеется человек который просто мождет испортить все его примирение и даже усугубить ссору, после этого он вернулся и упал ей в ноги (где он еще найдет такое сокровище)... вот мое мнение