Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 289 пользователей
Cейчас в чате 1 пользователь

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » депресивный наполеон тоскуещий по старой любви и не начинающий новые отношения

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: депресивный наполеон тоскуещий по старой любви и не начинающий новые отношения

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

30 Июн 2007 14:15 Vesna05 сказал(а):
несогласна. Я предложу свой вариант, чтобы автор темы знал, что существуют напы, живущие прошлыми чувствами при отсуствии отношений! При этом эти напы могут иметь свою жизнь, как любой нап или любой человек, но иметь застревание на прошлом. так что говорить про всех сенсоров или напов -было бы неправильно! Поэтому - есть напы, вылезающие из прежней жизни в новую и нормально живущие. И есть напы, живущие новой жизнью с глухой тоской в прошлом!

Cообщение полностью

Vesna05, если представить ситуацию - человек снова хочет быть с Вами, Вы бы на это пошли? Понимая что оба, вероятнее всего, в чем-то изменились за прошедшее время. Каждый жил с кем-то другим рядом..
Тоска - может за тем чего не случилось или было, за тем что ушло.. но за самим человеком ли?

"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

30 Июн 2007 16:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 2
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

30 Июн 2007 16:32 Marten-Ly сказал(а):
Vesna05, если представить ситуацию - человек снова хочет быть с Вами, Вы бы на это пошли? Понимая что оба, вероятнее всего, в чем-то изменились за прошедшее время. Каждый жил с кем-то другим рядом..
Тоска - может за тем чего не случилось или было, за тем что ушло.. но за самим человеком ли?

Cообщение полностью

отвечу лично про себя, ни в коем случае не говорю, что так считают все напы, т.к. не знаю, как считают остальные. Для меня есть некий период, в течении которого со мной можно помириться. Он может быть от недели до нескольких месяцев. Обычно я мирюсь сама и мирюсь настойчиво, т.к. очень боюсь окончания того периода, в течении которого со мной можно помириться. Потому что после него назад возврата нет! Да, я могу жить в прошлом и застрять в нем, но назад дороги нет! Меньше всего помогут уговоры, слезы, упрашивания... Что может помочь вернуть? Не знаю, таких претендентов не было. а те, кто хотел вернуться - отметались , кто с юмором, кто грубо... Но, если помечтать - то скорее всего, человек должен начать все заново! Не вернуть, а с чистого листа, узнавая, открывая и т.д...Но все равно не уверена, что лично со мной это реально. Причем это верно не только для пары мужчина-женщина. Это верно и для женщина-женщина и для рабочих, деловых отношений, это верно ровно для всех отношений, в которые я вступаю.

главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

30 Июн 2007 17:31

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Тогда что же с этой тоской, в прошлом? За что она там всё-таки цепляется?
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

30 Июн 2007 17:40

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

30 Июн 2007 17:41 Marten-Ly сказал(а):
Тогда что же с этой тоской, в прошлом? За что она там всё-таки цепляется?
Cообщение полностью

у меня конкретно - за ценность конретного человека. За его плюсы и минусы.

30 Июн 2007 18:03

Elserv
"Гексли"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

30 Июн 2007 18:03 Vesna05 сказал(а):
у меня конкретно - за ценность конретного человека. За его плюсы и минусы.
Cообщение полностью

Странно, я не напка, но у меня то же самое, как у всех напов в этом деле происходит.
А с тем напом, совет про которого я здесь спрашивала, я решила не строить отношений, может, плохо, но я не хочу таких отношений, когда в сердце у человека другая. Понимаю, что любовь не сразу складываться может, но другого человека в сердце у своего любимого я не потерплю.
Спасибо всем, кто здесь высказывалася и давал советы.
Хочу споросить: а бали и другие тимы могут спокойно относиться к тому, что у напа или у другого тима в сердце кто-то другой?
Мне кажется, это не относится к тиму. А как вы думаете?

30 Июн 2007 20:18

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

30 Июн 2007 20:19 Elserv сказал(а):
Странно, я не напка, но у меня то же самое, как у всех напов в этом деле происходит.
А с тем напом, совет про которого я здесь спрашивала, я решила не строить отношений, может, плохо, но я не хочу таких отношений, когда в сердце у человека другая. Понимаю, что любовь не сразу складываться может, но другого человека в сердце у своего любимого я не потерплю.
Спасибо всем, кто здесь высказывалася и давал советы.
Хочу споросить: а бали и другие тимы могут спокойно относиться к тому, что у напа или у другого тима в сердце кто-то другой?
Cообщение полностью

думаю, что ответ не тимный, а общечеловеческий. Если у вас как заноза другой, а жизнь идет и вы знаете, что жить нужно, вы же не ежесекундно по нему убиваетесь? Нет? Очевидно, вы просто всех сравниваете с ним и ищете нечто похожее. Или новую любовь или то, чтобы вам напоминало ту занозу. Имя, цвет глаз и т.д.. Если знаете соционику, то ищите тот же тим, т.к. знаете, что тимы похожи. например, многие бали похожи, одинаково держат сигарету и т.д..
Но обычно люди, строя новые отношения, если умны - они не будут новому человеку говорить о боли и занозе в сердце, они будут молча это переживать в себе и честно стараться полюбить!

30 Июн 2007 21:02

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Июн 2007 20:19 Elserv сказал(а):
Cообщение полностью

Да многим или чуть ли не всем довольно неприятно, если любимый человек как-то невпопад или не к месту упоминает прошлую любовь или внутренне сравнивает и часто логикам кажется, что они говорят отстраненно и просто так без эмоций, а этики видят более многомерно и по оговоркам и темам и по многим мелочам много чего понимают и как дорог прошлый любимый и что еще не забыт...
А сравнения вообще неэтичны и многим неприятны.
Но чем больше лет человеку и чем больше опыта, то тем больше у него историй и он с одной стороны этим и интересен и с другой стороны уже не чистый лист и все сложнее и труднее...
Жить - гореть и не угасать!

30 Июн 2007 21:34

Elserv
"Гексли"

Анкета
Письмо

Спасибо всем за участие.
Vesna05, я тоже так думаю, как и вы.
LolltaL, там было именно так, как вы сказали. Я просто поняла всё без слов. И не стала поэтому начинать отношения. Ему дорог тот человек, а я буду страдать от этого.

1 Июл 2007 10:56

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

1 Июл 2007 10:56 Elserv сказал(а):
Спасибо всем за участие.
Vesna05, я тоже так думаю, как и вы.
LolltaL, там было именно так, как вы сказали. Я просто поняла всё без слов. И не стала поэтому начинать отношения. Ему дорог тот человек, а я буду страдать от этого.

Cообщение полностью

все зависит от времени, которое прошло после разрыва. если он вам дорог - не отходите в сторону! иногда мы собой можем спасти других! это зачтется наверху.... Иногда человеку просто самому не справиться. а в зрелом возрасте бывает такое состояние, которое называется "лебединная песня". И любовь вроде прошла и видишь этого человека спокойно и не тянет к нему, а просто знаешь - он был твоей лебединной песней и такого больше в твоей жизни не будет! Человек с этим живет и долго живет! Так что лебединная песня это одно, а жизнь - это другое! Не топчите свою любовь..... Любовь настоящая так редко бывает...а вот суррогаты гораздо чаще...

1 Июл 2007 14:02

Elserv
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Июл 2007 14:03 Vesna05 сказал(а):
все зависит от времени, которое прошло после разрыва. если он вам дорог - не отходите в сторону! иногда мы собой можем спасти других! это зачтется наверху.... Иногда человеку просто самому не справиться. а в зрелом возрасте бывает такое состояние, которое называется "лебединная песня". И любовь вроде прошла и видишь этого человека спокойно и не тянет к нему, а просто знаешь - он был твоей лебединной песней и такого больше в твоей жизни не будет! Человек с этим живет и долго живет! Так что лебединная песня это одно, а жизнь - это другое! Не топчите свою любовь..... Любовь настоящая так редко бывает...а вот суррогаты гораздо чаще...

Cообщение полностью

Спасибо за совет. Если я смогу помочь, я, конечно, помогу, и никуда я не отдаляюсь.
Я просто это прекратила. Но дружбу и поддержку , конечно, могу поддерживать(коряво как-то фраза получилась, но смысел такой). Честно говоря, не знаю, как смогу помочь. Но если такая потребность у человека будет, конечно, сделаю.

6 Июл 2007 02:27
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » депресивный наполеон тоскуещий по старой любви и не начинающий новые отношения

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 15:32

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100