Неа, мне не нужно,чтобы со мной носились, внимание нужно, советы нужны, помощь реальная... Я просто со стороны вижу, как порой девушек, котрые полностью смещают взгляд свой на мужчину и полностью живут его жизнью,его желаниями и изо всех сил способствуют всему... Я вот так точно не могу... И этого не хочу и не жду ни от кого по отношению к себе.
Ludmilka, вот такую картину "полностью смещают взгляд свой на мужчину и полностью живут его жизнью,его желаниями и изо всех сил способствуют всему... " я наблюдаю у двух знакомых Драек... Всесторонняя опека + короткий поводок.
А можно высказать взгляд СЭЭ? Мне кажется, Дюмы - самые-самые заботливые. Более-менее общаюсь с несколькими СЭИ, близко - только с мамой своего Баля. Меня сразу же поразила ее мягкость и "уютность". Еще меня удивляет вот это "сунуть под нос" приготовленное. В общем, мама она замечательная, но... это и огромный минус. Во-первых, совершенно разбалованный Баль А во-вторых, она и ко мне относится как к ребенку, например, я помогаю ей что-то на кухне, она говорит: возьми другой нож, ты неправильно держишь. Или я прихожу, она прям с порога: у тебя на свитре дырочка (буквально 2 мм, я не видела, как она разглядела?) - давай зашью. Сначала меня это безумно раздажало - я и сама знаю, как и что надо делать, мне казалось, что она делает это специально, чтоб ткнуть меня носом, что я такая невнимательная или неумеха Сейчас я более-менее привыкла и даже рада, что сначала сдерживала раздражение, теперь понимаю, что все это она делает из лучших побуждений, так она заботится обо мне.
Еще скажу пару слов про ограничительную Дюма Несколько раз было, что мы с Балем смотрели фильм, а его мама-Дюма приходила к нам и начинала что-то рассказывать, я включалась в разговор, тогда Баль сильно повышал голос - чтобы перекричать и нас, и телевизор - и всегда его мама-Дюма выдавала одну реакцию: молчи, а то щас с двух сторон получишь (мол, от нее и от меня) Вообще очень интересно наблюдать, как четко Дюмы пресекают прояления ЧС.
25 Июн 2007 22:30 yamini сказал(а): Еще меня удивляет вот это "сунуть под нос" приготовленное. В общем, мама она замечательная, но... это и огромный минус. Во-первых, совершенно разбалованный Баль А во-вторых, она и ко мне относится как к ребенку, например, я помогаю ей что-то на кухне, она говорит: возьми другой нож, ты неправильно держишь. Или я прихожу, она прям с порога: у тебя на свитре дырочка (буквально 2 мм, я не видела, как она разглядела?) - давай зашью. Сначала меня это безумно раздажало - я и сама знаю, как и что надо делать, мне казалось, что она делает это специально, чтоб ткнуть меня носом, что я такая невнимательная или неумеха Cообщение полностью
А Вы уверены, что мама Вашего друга - Дюма? Поведение очень напоминает мою маму-Драйзера. Тоже всегда все знает лучше меня - где что лежит, каким ножом что нужно отрезать, как надо газ выключать. Спорить бесполезно, остается или молчать, или сбегать из кухни. Дюмам все-таки не свойственно навязывать свою заботу. Если я вижу, что помощь нужна - помогу, а если человек сам отлично справляется, лучше в это время чем-нибудь другим займусь.
26 Июн 2007 00:01 Winnie сказал(а): А Вы уверены, что мама Вашего друга - Дюма? Поведение очень напоминает мою маму-Драйзера. Тоже всегда все знает лучше меня - где что лежит, каким ножом что нужно отрезать, как надо газ выключать. Спорить бесполезно, остается или молчать, или сбегать из кухни. Дюмам все-таки не свойственно навязывать свою заботу. Если я вижу, что помощь нужна - помогу, а если человек сам отлично справляется, лучше в это время чем-нибудь другим займусь. Cообщение полностью
Уверена Дюму с Драйкой сложно спутать. Дюма мягкая. И забота ее тоже какая-то "плавная". Напка или Драйка, увидев, что что-то режется неправильно, скорей всего, сама возьмет нож в руку и покажет, как нужно делать, а мама Баля обычно объясняет. Причем совершенно мягко, без наездов. Думаю, она прочит меня в жены Балю, потому и "воспитывает" (чтобы хорошо заботилась о ее сыне), но ее советы всегда носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, безо всякой обязаловки. И даже когда я продолжаю делать по-своему, она не особо расстраивается: мол, я показала, как правильно, а ты решай сама, как делать. Сейчас я уже привыкла, но по-началу было сложно. Еще бы! Даже, когда я только училась что-то делать, мне обычно предоставляли свободу, и даже если "шишки набивала", то потом САМА выбирала самый подходящий вариант
26 Июн 2007 00:01 Winnie сказал(а): А Вы уверены, что мама Вашего друга - Дюма? Поведение очень напоминает мою маму-Драйзера. Дюмам все-таки не свойственно навязывать свою заботу. Если я вижу, что помощь нужна - помогу, а если человек сам отлично справляется, лучше в это время чем-нибудь другим займусь. Cообщение полностью
Подпишусь под каждым словом. Дюма не будет выискивать дырочки на чужой одежде или "совать по нос" еду. Мне кажется, Дюмская забота - это такая ненавязчивая атмосфера тепла, мягкости и уюта, а не указание на чужие промахи (даже если эти указания делаются из лучших побуждений и с целью помочь).
Я вижу эту женщину довольно часто, и могу экспертно заявить, что она не Драйзер Вот еще подумала: может, она так ведет себя еще потому, что у нее два сына, а дочки нет, - хочется передать свой опыт?..
И, кстати, где я тут писала, что свою помощь она навязывает? Я же писала: просто я не привыкла к такой заботе, и она кажется мне странной, а что вы хотели от человека с ЧС в Эго?
Ну, наверное мы просто друг друга не поняли. Моя-то мама никому свой опыт передавать не хочет. Она наоборот, хочет доказать, что я ВСЕ делаю неправильно. И, кажется, считает, что если она вот так мне утром тарелку под нос не поставит и не даст ТОТ ножик, я и голодная останусь, и ножик испорчу.
А я вот и не знаю даже, как я забочусь. Уже писали, что подать стакан воды, навестить в больнице, приготговить еды - это ж не ТИМное, это какое-то общечеловеческое. Хотя, больницы мне даются с трудом, именно навещать кого-то трудно. А бросить все свои дела и поехать помочь хоть на другой конец города в любое время - могу, особенно, елси чувствую, что там у человека реальная хана наступает, что ему - плохо. Но ведь это тоже не только у Дюм можно встретить?
Скоро домой придет мой Дон - ужин готов, без изысков, но именно то, что он любит. Обожаю его кормить - он и дома будет что-то делать за компом, а я рядом с ним сижу и кормлю)) Почти год уже ни ему, ни мне не надоедает. Наверное, потому что это все само собой происходит, без "посмотри, как я для тебя стараюсь". Незаметно покупаю что-то в квартиру, незаметно - одежду для него. Но он все равно замечает и это безумно приятно)) Знаю, что приходит дико усталый, поэтому сразу с порога укладываю его аккуратно и мурлычу, и поглаживаю, и шепчу что-то, спинку могу помять, он сразу такой лапушка делается))) А я получаю колоссальное удовольствие от того, что мне с такой радостью отдаются в соскучившиеся руки)))
И, кстати, хочется пару слов сказать о Донской заботе о Дюме. Во-первых, деньги - то, как он мягко и ненапряжно (в отличие от моего экс-Бальзка) приучил меня к экономии. Огромное-преогромное ему спасибо за это))) Во-вторых, он помнит, что я люблю и балует меня)) В-третьих, еще никто меня так не умел обнять - крепко и надежно и сказать "все будет хорошо" так, что я верю сразу и безоговорочно))
26 Июн 2007 18:06 Grizetta сказал(а): потому что это все само собой происходит, без "посмотри, как я для тебя стараюсь". Незаметно покупаю что-то в квартиру, незаметно - одежду для него. Cообщение полностью
Вооот! Тут еcть ключевое слово для определения дюмской заботы Незаметно...