Тема: Есенинка и Джек... кто виноват и что делать?
15 Июн 2007 21:56 Jullyt сказал(а): Ну и вопрос для Джека! . По суггестивной Ну что ж, попытаюсь ответить За посдедние 2 года такое понятие как близкий человек появилось До этого его в принципе не было. В переписке как правило случайные люди не задерживаются, да и не появляются практически. Близкий человек: с ним предельная откровенность, безопасность, возможность быть самой собой не приспосабливаясь, не подстраиваясь, естественным образом, еще важен временной фактор, как давно знакома ... Сейчас когда пишу все эти слова, Еся сидит рядом и, наблюдая мои мучения, просто издевается надо мной (в хорошем смысле этого слова). Поэтому пишу примитивную джечью правду: а фиг знает, что это такое
Всяко бывает Но не хотелось бы, чтобы тема превращалась в типирование. Cообщение полностью
Jullyt, спасибо!
простите за доставленные мучения, цели такой не было... Вы отвечаете, имхо, очень содержательно, несмотря на мой наезд по суггестивной по крайней мере мне кажется, что я Вашу джечью правду поняла, и ничего она не примитивная
тема в типирование не превратится, да и незачем это... просто к слову было сказано, риторически
простите за доставленные мучения, цели такой не было... Вы отвечаете, имхо, очень содержательно, несмотря на мой наезд по суггестивной по крайней мере мне кажется, что я Вашу джечью правду поняла, и ничего она не примитивная Cообщение полностью
Спасибо и вам Наезда не было, конечно Просто информацию по суггестивной приходится буквально выковыривать из мозгов, если нужен осмысленный ответ, а не просто поговорить про отношения Обычно, когда пишу по БЭ - вся изъерзаюсь, слово напишу, стираю, снова напишу, снова стираю, все прислушиваюсь к себе, а так ли оно, соответствует и... А если рядом оказывается этик, то каждая фраза начинает сопровождаться моим вопросом: "это так? я же правильно пишу? ты согласен/на?" Кстати, такая ситуация была дважды. Первый раз рядом был Драйзер И на мои вопросы звучали спокойные ответы:"Да, все правильно пишешь, да, это так, еще добавь слова о..." Будь он рядом фразы о "фиг его знает" в тексте бы не появилось А в этот раз рядом была есенка... Ее реакция на мои настойчивые вопросы свелась к следующему: "Юль, кто пишет? Ты или я? Ты хочешь, чтобы там мои мысли были и мой ответ?" Еще все это сопровождалась утонченными подколками, эмоциональными реакциями... Повеселились, конечно... Но что там у меня с близостью и близкими людьми я так и не поняла...
2 Lady_Suddenness Джеки восхищают... И мне кажется, что это ТИМно... А дальше уже мое мнение. В паре с Джеком никогда не возникает ощущения единого целого - всегда две индивидуальности. Постоянная нехватка сенсорики. Неспособнобность Еся реализовать великолепные идеи, генерируемые Джеком (причем Джек никогда не поймет, что Есь не может их реализовать физически). С другой стороны, если все же что-то удается, то высокая оценка со стороны Джека очень приятна и может подвигнуть на великие дела . Правда с каждым успехом планка неумолимо поднимается вверх. Причем гораздо быстрее, чем следовало бы. И однажды наступает такой момент... В общем есть, о чем подумать... А вот в бытовых вопросах как то особых конфликтов не было.
2 Jullyt А у нас лет пять отношения были практически идеальными (за исключением дефицита сенсорики, как я уже потом понял). Все проблемы начались после... Причем и уважение и душевная близость сохраняются в полной мере. Хотя, если честно, с увеличением расстояния между нами растут прямо геометрически (по крайней мере, с моей стороны)... И ревизия Есенин-Джек совсем-совсем не мягкая. Просто она незаметна для окружающих. А иногда мне кажется, что и для Джека тоже.
15 Июн 2007 14:40 Cruel_Stone сказал(а): З.Ы. Все чего я тут накарябал, есть мнение сугубо сенсорного делового логика со слабой интуицей, так что, возможно, у других дело обстоит по-другому... Cообщение полностью
Как сугубо интуитивный этик присоединяюсь на все сто процентов!!! Мог бы сказать тоже самое и теми же словами...
16 Июн 2007 08:04 Mike_T сказал(а): 2 Lady_Suddenness Джеки восхищают... И мне кажется, что это ТИМно... А дальше уже мое мнение. В паре с Джеком никогда не возникает ощущения единого целого - всегда две индивидуальности. Постоянная нехватка сенсорики. Неспособнобность Еся реализовать великолепные идеи, генерируемые Джеком (причем Джек никогда не поймет, что Есь не может их реализовать физически). С другой стороны, если все же что-то удается, то высокая оценка со стороны Джека очень приятна и может подвигнуть на великие дела . Правда с каждым успехом планка неумолимо поднимается вверх. Причем гораздо быстрее, чем следовало бы. И однажды наступает такой момент... В общем есть, о чем подумать... А вот в бытовых вопросах как то особых конфликтов не было.
2 Jullyt А у нас лет пять отношения были практически идеальными (за исключением дефицита сенсорики, как я уже потом понял). Все проблемы начались после... Причем и уважение и душевная близость сохраняются в полной мере. Хотя, если честно, с увеличением расстояния между нами растут прямо геометрически (по крайней мере, с моей стороны)... И ревизия Есенин-Джек совсем-совсем не мягкая. Просто она незаметна для окружающих. А иногда мне кажется, что и для Джека тоже. Cообщение полностью
Да, согласна с вами, ощущения единого целого нет! После 1.5 с Есей совершенно четко знаю, что с мужчиной-Есениным отношений не будет. Дружба - да, возможно, флирт, романтические отношения( без секса ). Но не более того.Слишком много вижу проблем, которые возникнут с течением времени. И уж тем более не будет семьи, тем более с детьми! Про мягкость ревизии - это мнение и Еси. Но все же это отношения не семейные, у нас не было столь близкого контакта, который предполанает семья, кроме того мы знакомы 23 года, уже выучено что можно, а что нельзя, но даже на этом уровне ревизия заметна. Помню однажды я в шутку спросила: "Ты будешь со мной работать?" Этот ужас в ее глазах запомнила надолго Еще от Еси (после общения с Жуковым) по поводу Джеков-мужчин - восхищают! Но не сексуальны...
16 Июн 2007 07:00 Jullyt сказал(а): Спасибо и вам Наезда не было, конечно Просто информацию по суггестивной приходится буквально выковыривать из мозгов, если нужен осмысленный ответ, а не просто поговорить про отношения Обычно, когда пишу по БЭ - вся изъерзаюсь, слово напишу, стираю, снова напишу, снова стираю, все прислушиваюсь к себе, а так ли оно, соответствует и... А если рядом оказывается этик, то каждая фраза начинает сопровождаться моим вопросом: "это так? я же правильно пишу? ты согласен/на?" Кстати, такая ситуация была дважды. Первый раз рядом был Драйзер И на мои вопросы звучали спокойные ответы:"Да, все правильно пишешь, да, это так, еще добавь слова о..." Будь он рядом фразы о "фиг его знает" в тексте бы не появилось А в этот раз рядом была есенка... Ее реакция на мои настойчивые вопросы свелась к следующему: "Юль, кто пишет? Ты или я? Ты хочешь, чтобы там мои мысли были и мой ответ?" Еще все это сопровождалась утонченными подколками, эмоциональными реакциями... Повеселились, конечно... Но что там у меня с близостью и близкими людьми я так и не поняла... Cообщение полностью
Обычно, когда пишу по БЭ - вся изъерзаюсь, слово напишу, стираю, снова напишу, снова стираю, все прислушиваюсь к себе, а так ли оно, соответствует и...
Думаю, Вы просто очень ответственный Джек, Вы очень много написали, прежде чем закончить фразой о том, что "фиг его знает" некоторые произносят ее сразу, и разговор на этом закончен
Насчет того, что рядом этик - я очень хорошо знаю, как это происходит, у меня сын Жуков, хоть и маленький еще, так он не советуется, а просто перекладывает на меня этические функции. Например, могу услышать такое: "попроси у такого-то прощения вместо меня"
что там у меня с близостью и близкими людьми я так и не поняла...
а мне показалось, что я Вас поняла... может быть, это моя иллюзия - что по отдельным Вашим словам, по строению фраз можно что-то уловить. Очень бы хотелось это все-таки выяснить, но... это уже не форумный формат, во-первых, а во-вторых, жалко Джеков, хоть и забавно наблюдать, как они мучаются при разговорах о БЭ
16 Июн 2007 08:04 Mike_T сказал(а): 2 Lady_Suddenness Джеки восхищают... И мне кажется, что это ТИМно... А дальше уже мое мнение. В паре с Джеком никогда не возникает ощущения единого целого - всегда две индивидуальности. Постоянная нехватка сенсорики. Неспособнобность Еся реализовать великолепные идеи, генерируемые Джеком (причем Джек никогда не поймет, что Есь не может их реализовать физически). С другой стороны, если все же что-то удается, то высокая оценка со стороны Джека очень приятна и может подвигнуть на великие дела . Правда с каждым успехом планка неумолимо поднимается вверх. Причем гораздо быстрее, чем следовало бы. И однажды наступает такой момент... В общем есть, о чем подумать... А вот в бытовых вопросах как то особых конфликтов не было.
2 Jullyt А у нас лет пять отношения были практически идеальными (за исключением дефицита сенсорики, как я уже потом понял). Все проблемы начались после... Причем и уважение и душевная близость сохраняются в полной мере. Хотя, если честно, с увеличением расстояния между нами растут прямо геометрически (по крайней мере, с моей стороны)... И ревизия Есенин-Джек совсем-совсем не мягкая. Просто она незаметна для окружающих. А иногда мне кажется, что и для Джека тоже. Cообщение полностью
16 Июн 2007 08:57 Jullyt сказал(а): Да, согласна с вами, ощущения единого целого нет! После 1.5 с Есей совершенно четко знаю, что с мужчиной-Есениным отношений не будет. Дружба - да, возможно, флирт, романтические отношения( без секса ). Но не более того.Слишком много вижу проблем, которые возникнут с течением времени. И уж тем более не будет семьи, тем более с детьми! Про мягкость ревизии - это мнение и Еси. Но все же это отношения не семейные, у нас не было столь близкого контакта, который предполанает семья, кроме того мы знакомы 23 года, уже выучено что можно, а что нельзя, но даже на этом уровне ревизия заметна. Помню однажды я в шутку спросила: "Ты будешь со мной работать?" Этот ужас в ее глазах запомнила надолго Еще от Еси (после общения с Жуковым) по поводу Джеков-мужчин - восхищают! Но не сексуальны... Cообщение полностью
Спасибо, действительно есть о чем подумать.
Вообще, пока делаю вывод, что Есенину с Джеком гораздо лучше удается дружба, чем что-то другое (включая и деловые отношения).
Да, ревизия заметна, при самых лучших намерениях и готовности с этим мириться.
16 Июн 2007 09:31 Lady_Suddenness сказал(а): Думаю, Вы просто очень ответственный Джек, Вы очень много написали, прежде чем закончить фразой о том, что "фиг его знает" некоторые произносят ее сразу, и разговор на этом закончен Cообщение полностью
А вот это "много написано" - на 100% результат дуализации За это Драйзерам спасибо А заодно наглядный пример: "до" и "после"
16 Июн 2007 09:31 Lady_Suddenness сказал(а): а мне показалось, что я Вас поняла... может быть, это моя иллюзия - что по отдельным Вашим словам, по строению фраз можно что-то уловить. Очень бы хотелось это все-таки выяснить, но... это уже не форумный формат, во-первых, а во-вторых, жалко Джеков, хоть и забавно наблюдать, как они мучаются при разговорах о БЭ Cообщение полностью
_ВЫ_ меня поняли, я в этом уверена А вот Я сама себя - не совсем Придется к Драйзерам обратиться за разъяснениями И пишите в личку, если есть желание. Стихов не обещаю, но по БЭ помучиться (а заодно и посуггестировать ) можно
16 Июн 2007 09:48 Jullyt сказал(а): А вот это "много написано" - на 100% результат дуализации За это Драйзерам спасибо А заодно наглядный пример: "до" и "после"
_ВЫ_ меня поняли, я в этом уверена А вот Я сама себя - не совсем Придется к Драйзерам обратиться за разъяснениями И пишите в личку, если есть желание. Стихов не обещаю, но по БЭ помучиться (а заодно и посуггестировать ) можно Cообщение полностью
А вот это "много написано" - на 100% результат дуализации.....
да, я уже об этом подумала очень рада за Вас и по-хорошему завидую
спасибо за предложение, обязательно Вам напишу, только чуть попозже, ок? надо многое обдумать и осмыслить
14 Июн 2007 15:19 Lady_Suddenness сказал(а): Я фанат определенности, а неопределенность совершенно выбивает меня из колеи... Cообщение полностью
Аналогично.
14 Июн 2007 18:16 Lady_Suddenness сказал(а): извините, что вклиниваюсь в посты, адресованные не мне... А почему есть опасения? что-то в моем рассказе заставляет так думать? Cообщение полностью
Заставляет так думать его отказ встречаться. Потому как благородный Джек не должен бояться самим собой наделанного. Джек вообще не склонен бояться (т.е. открыто показывать, что он боится), ведь ЧС его референтная. Так что по меньшей мере позорно его нежелание встречаться, уж если он довёл человека до таких мыслей. Либо он должен был быстро и прямо прекратить Ваши неправильные (если они неправильны с его точки зрения) фантазии, всё расставив по своим местам.
А ещё я очень рада, что Еси любят определённость. А ещё, если есть любовь, наплевать на всю соционику. Я собираюсь долго и счастливо жить с Есем, надеюсь я не буду его сильно убивать своей ЧЛ...
18 Июн 2007 18:15 Jull сказал(а): Заставляет так думать его отказ встречаться. Потому как благородный Джек не должен бояться самим собой наделанного. Джек вообще не склонен бояться (т.е. открыто показывать, что он боится), ведь ЧС его референтная. Так что по меньшей мере позорно его нежелание встречаться, уж если он довёл человека до таких мыслей. Либо он должен был быстро и прямо прекратить Ваши неправильные (если они неправильны с его точки зрения) фантазии, всё расставив по своим местам. Cообщение полностью
Ой-ой, не была бы я столь категорична. Джек во-первых никого ни до чего не доводил, я за разделение ответственности в данном случае, в том числе и за возможные в будущем чувства. Во-вторых: по поводу быстро и прямо прекратить фантазии в области отношения - это скорее к Драйзерам. У меня та же проблема в жизни, например, как и у выше обозначенного Джека, так что ж теперь...
18 Июн 2007 18:15 Jull сказал(а): А ещё я очень рада, что Еси любят определённость. А ещё, если есть любовь, наплевать на всю соционику. Я собираюсь долго и счастливо жить с Есем, надеюсь я не буду его сильно убивать своей ЧЛ... Cообщение полностью
Смотря что понимать под любовью... Если любовь - это страсть-чувства (причем скорее , а не ) - тогда в самом деле плевать. И не только на соционику, но и на все остальное. Для меня любовь включает еще такое понятие как ответственность - за благополучие любимых, за свое. Можно _надеяться_, что не будете убивать своего любимого (а на самом деле?), а можно взять на себя ответственность за это. Возьмете? Уверены, что убивать не будете?
19 Июн 2007 06:09 Jullyt сказал(а): Ой-ой, не была бы я столь категорична. Джек во-первых никого ни до чего не доводил, я за разделение ответственности в данном случае, в том числе и за возможные в будущем чувства. Во-вторых: по поводу быстро и прямо прекратить фантазии в области отношения - это скорее к Драйзерам. У меня та же проблема в жизни, например, как и у выше обозначенного Джека, так что ж теперь... Cообщение полностью
А я буду Просто я описала, что на мой взгляд является благородством, а что нет. Но не у всех же к благородству есть склонность И в этом я не собираюсь никого обвинять Ответственности у героини на мой взгляд хватает, вполне. А у героя совсем нет. У Вас проблема? Проблема может быть только до осуществления выбора. А Вы, по-моему, свой выбор давно сделали Так что вряд ли у Вас в отношениях есть то, что можно назвать Проблемой.
19 Июн 2007 06:09 Jullyt сказал(а): Смотря что понимать под любовью... Если любовь - это страсть-чувства (причем скорее , а не ) - тогда в самом деле плевать. И не только на соционику, но и на все остальное. Для меня любовь включает еще такое понятие как ответственность - за благополучие любимых, за свое. Можно _надеяться_, что не будете убивать своего любимого (а на самом деле?), а можно взять на себя ответственность за это. Возьмете? Уверены, что убивать не будете? Cообщение полностью
Джеки под любовью страсть-чувства понимать не могут. И к ответственности у меня такое же отношение. Так что любовь я понимаю по-Вашему. И собираюсь любить Я сделаю всё со своей стороны для того, чтобы не убивать. К тому же моя ЧЛ тренирована на Дюма Да и не так уж трудно первой функции вести себя соответственно обстановке. Только возможно, что какое-то негативное воздействие может всё равно быть. Такое, которого я сама не смогу заметить. И только это меня волнует. Даже этого хотелось бы избежать.
19 Июн 2007 09:32 Jull сказал(а): А я буду Просто я описала, что на мой взгляд является благородством, а что нет. Но не у всех же к благородству есть склонность И в этом я не собираюсь никого обвинять Ответственности у героини на мой взгляд хватает, вполне. А у героя совсем нет. У Вас проблема? Проблема может быть только до осуществления выбора. А Вы, по-моему, свой выбор давно сделали Так что вряд ли у Вас в отношениях есть то, что можно назвать Проблемой. Cообщение полностью
Тода добавляйте ИМХО, что ли...Когда судите о благородстве/неблагородстве человека которого не видели и точку зрения которго не знаете. У героини ответственности вполне хватает, как раз ее позицию мы знаем, а вот сделать вывод про ответственность героя можно,я считаю, при его наличии и как минимум выслушав. Да, я сделала выбор и как раз сейчас и возникают такие ситуации: когда человек по переписке об этом не знает или недопонимает. А не знать может запросто-потому что виртуальное общение-это прежде всего просто общение, я могу говорить о своей личной жизни,а могу и не говорить... И точно так же, "отловить" момент, когда началось схождение - из-за суггестивной БЭ - не всегда могу. И подобные ситуации для меня неприятны.Недавно такая была , благо "тормознула" вроде вовремя... Вроде.. Хотя тоже можно обсудить "благородство"...
19 Июн 2007 09:32 Jull сказал(а): Джеки под любовью страсть-чувства понимать не могут. И к ответственности у меня такое же отношение. Так что любовь я понимаю по-Вашему. И собираюсь любить Я сделаю всё со своей стороны для того, чтобы не убивать. К тому же моя ЧЛ тренирована на Дюма Да и не так уж трудно первой функции вести себя соответственно обстановке. Только возможно, что какое-то негативное воздействие может всё равно быть. Такое, которого я сама не смогу заметить. И только это меня волнует. Даже этого хотелось бы избежать. Cообщение полностью
А ЧЛ, тренированная на Дюма это как? Конечно первая функция ведет себя соответсвенно обстановке, _как она ее сама видит_. И я не представляю, как можно от этого отказаться, отказаться от себя, когда каждое слово, жест, решение, мысль - это ЧЛ. Причем на самом деле, дейстувешь (это я о себе) автоматически, естественно, не задумываясь об этом и не замечая этого. Хотя, конечно, ради любимого можно и от себя отказаться. Вопрос только - что останется взамен?
Привет всем!
За эти дни "в теме" много чего произошло. Пересказывать не буду, бессмысленно. Итог - разрыв отношений, по моей инициативе. Джек, кстати, оказался не безупречен, так что отдаю должное интуиции Jull.
Впрочем, все участники темы оказались в чем-то правы, я часто вспоминала написанное здесь и в очередной раз убедилась в огромной объяснительной силе соционики Я бесконечно благодарна вам за ответы, советы и размышления, если бы не вы, не знаю, как бы я это всё пережила... во всяком случае с неизмеримо бОльшими потерями. Спасибо, друзья! Попрошу модератора удалить эту тему и через некоторое время, наверное, приду общаться с вами под другим ником, уже под своим настоящим именем.
PS Jullyt, извините что так и не написала Вам... может быть еще напишу.