Тема: Есенинка и Джек... кто виноват и что делать?
18 Июн 2007 18:15 Jull сказал(а): Заставляет так думать его отказ встречаться. Потому как благородный Джек не должен бояться самим собой наделанного. Джек вообще не склонен бояться (т.е. открыто показывать, что он боится), ведь ЧС его референтная. Так что по меньшей мере позорно его нежелание встречаться, уж если он довёл человека до таких мыслей. Либо он должен был быстро и прямо прекратить Ваши неправильные (если они неправильны с его точки зрения) фантазии, всё расставив по своим местам. Cообщение полностью
Ой-ой, не была бы я столь категорична. Джек во-первых никого ни до чего не доводил, я за разделение ответственности в данном случае, в том числе и за возможные в будущем чувства. Во-вторых: по поводу быстро и прямо прекратить фантазии в области отношения - это скорее к Драйзерам. У меня та же проблема в жизни, например, как и у выше обозначенного Джека, так что ж теперь...
18 Июн 2007 18:15 Jull сказал(а): А ещё я очень рада, что Еси любят определённость. А ещё, если есть любовь, наплевать на всю соционику. Я собираюсь долго и счастливо жить с Есем, надеюсь я не буду его сильно убивать своей ЧЛ... Cообщение полностью
Смотря что понимать под любовью... Если любовь - это страсть-чувства (причем скорее , а не ) - тогда в самом деле плевать. И не только на соционику, но и на все остальное. Для меня любовь включает еще такое понятие как ответственность - за благополучие любимых, за свое. Можно _надеяться_, что не будете убивать своего любимого (а на самом деле?), а можно взять на себя ответственность за это. Возьмете? Уверены, что убивать не будете?
19 Июн 2007 06:09 Jullyt сказал(а): Ой-ой, не была бы я столь категорична. Джек во-первых никого ни до чего не доводил, я за разделение ответственности в данном случае, в том числе и за возможные в будущем чувства. Во-вторых: по поводу быстро и прямо прекратить фантазии в области отношения - это скорее к Драйзерам. У меня та же проблема в жизни, например, как и у выше обозначенного Джека, так что ж теперь... Cообщение полностью
А я буду Просто я описала, что на мой взгляд является благородством, а что нет. Но не у всех же к благородству есть склонность И в этом я не собираюсь никого обвинять Ответственности у героини на мой взгляд хватает, вполне. А у героя совсем нет. У Вас проблема? Проблема может быть только до осуществления выбора. А Вы, по-моему, свой выбор давно сделали Так что вряд ли у Вас в отношениях есть то, что можно назвать Проблемой.
19 Июн 2007 06:09 Jullyt сказал(а): Смотря что понимать под любовью... Если любовь - это страсть-чувства (причем скорее , а не ) - тогда в самом деле плевать. И не только на соционику, но и на все остальное. Для меня любовь включает еще такое понятие как ответственность - за благополучие любимых, за свое. Можно _надеяться_, что не будете убивать своего любимого (а на самом деле?), а можно взять на себя ответственность за это. Возьмете? Уверены, что убивать не будете? Cообщение полностью
Джеки под любовью страсть-чувства понимать не могут. И к ответственности у меня такое же отношение. Так что любовь я понимаю по-Вашему. И собираюсь любить Я сделаю всё со своей стороны для того, чтобы не убивать. К тому же моя ЧЛ тренирована на Дюма Да и не так уж трудно первой функции вести себя соответственно обстановке. Только возможно, что какое-то негативное воздействие может всё равно быть. Такое, которого я сама не смогу заметить. И только это меня волнует. Даже этого хотелось бы избежать.
19 Июн 2007 09:32 Jull сказал(а): А я буду Просто я описала, что на мой взгляд является благородством, а что нет. Но не у всех же к благородству есть склонность И в этом я не собираюсь никого обвинять Ответственности у героини на мой взгляд хватает, вполне. А у героя совсем нет. У Вас проблема? Проблема может быть только до осуществления выбора. А Вы, по-моему, свой выбор давно сделали Так что вряд ли у Вас в отношениях есть то, что можно назвать Проблемой. Cообщение полностью
Тода добавляйте ИМХО, что ли...Когда судите о благородстве/неблагородстве человека которого не видели и точку зрения которго не знаете. У героини ответственности вполне хватает, как раз ее позицию мы знаем, а вот сделать вывод про ответственность героя можно,я считаю, при его наличии и как минимум выслушав. Да, я сделала выбор и как раз сейчас и возникают такие ситуации: когда человек по переписке об этом не знает или недопонимает. А не знать может запросто-потому что виртуальное общение-это прежде всего просто общение, я могу говорить о своей личной жизни,а могу и не говорить... И точно так же, "отловить" момент, когда началось схождение - из-за суггестивной БЭ - не всегда могу. И подобные ситуации для меня неприятны.Недавно такая была , благо "тормознула" вроде вовремя... Вроде.. Хотя тоже можно обсудить "благородство"...
19 Июн 2007 09:32 Jull сказал(а): Джеки под любовью страсть-чувства понимать не могут. И к ответственности у меня такое же отношение. Так что любовь я понимаю по-Вашему. И собираюсь любить Я сделаю всё со своей стороны для того, чтобы не убивать. К тому же моя ЧЛ тренирована на Дюма Да и не так уж трудно первой функции вести себя соответственно обстановке. Только возможно, что какое-то негативное воздействие может всё равно быть. Такое, которого я сама не смогу заметить. И только это меня волнует. Даже этого хотелось бы избежать. Cообщение полностью
А ЧЛ, тренированная на Дюма это как? Конечно первая функция ведет себя соответсвенно обстановке, _как она ее сама видит_. И я не представляю, как можно от этого отказаться, отказаться от себя, когда каждое слово, жест, решение, мысль - это ЧЛ. Причем на самом деле, дейстувешь (это я о себе) автоматически, естественно, не задумываясь об этом и не замечая этого. Хотя, конечно, ради любимого можно и от себя отказаться. Вопрос только - что останется взамен?
Привет всем!
За эти дни "в теме" много чего произошло. Пересказывать не буду, бессмысленно. Итог - разрыв отношений, по моей инициативе. Джек, кстати, оказался не безупречен, так что отдаю должное интуиции Jull.
Впрочем, все участники темы оказались в чем-то правы, я часто вспоминала написанное здесь и в очередной раз убедилась в огромной объяснительной силе соционики Я бесконечно благодарна вам за ответы, советы и размышления, если бы не вы, не знаю, как бы я это всё пережила... во всяком случае с неизмеримо бОльшими потерями. Спасибо, друзья! Попрошу модератора удалить эту тему и через некоторое время, наверное, приду общаться с вами под другим ником, уже под своим настоящим именем.
PS Jullyt, извините что так и не написала Вам... может быть еще напишу.