Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Родственные отношения: Жуков Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 285 пользователей
Cейчас в чате 1 пользователь

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Трансерфинг реальности – идеология Дон Кихота

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Трансерфинг реальности – идеология Дон Кихота

Don-Kihot
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Трансерфинг – это управление реальностью. Автор Вадим Зеланд. Есть издание в виде книг, есть издание в виде аудиокниг. Мне досталось в формате аудио, в общей сложности часов 50, примерно. Прослушал один раз, сейчас слушаю второй. Впечатления – супер. Человек собрал кучу различной информации, и сам не понял, как объединил её в единую концепцию, по словам из книги, в его голове это родиться не могло. Первый диск «Пространство вариантов» прослушал залпом, все очень понятно и информативно. Сразу стало понятно, что сенсорик такое написать не мог. Пространство вариантов – это некоторое информационное поле, в котором хранятся все варианты событий и человек только может их оттуда считывать и выбирать, не влиять на происходящее, а выбирать из имеющихся вариантов. Пространство вариантов – очень красивое описание интуиции возможностей. Любому типу Дон Кихот прослушивание или чтение книги дастся легко и просто, можно просто включить фоном, слушать и при этом что-нибудь делать параллельно. Информация сразу, без критики, проникает в сознание и там быстро находит свое место, а потом также быстро оседает в подсознании. Самое главное очень-очень интересно, не хочется останавливаться, хочется еще и еще. Если вы тип Дон Кихот и соскучились по новой информации, то это как раз для вас.
Если вы сенсорик, особенно рациональный, то лучше не берите подобных книг в руки, мысль автора очень иррационально перемещается по пространству вариантов, от квантовой физики до гадалок и предсказательниц, от планетарной модели атома до перевоплощений человека из жизни в жизнь. Аудиокниги сделаны очень грамотно и современно: прочитано заслуженным артистом России, наложены спецэффекты и красивая музыка, все очень в тему. Прослушивание вводит в некоторое состояние спокойствия и умиротворенности, становиться очень ровно и спокойно. И самое главное все просто и понятно, все естественно и именно так и устроено, как описано в книге. После прочтения или прослушивания книг типу Дон Кихот становиться жить легче и проще, многие косяки (по-жизни) сами собой решаются, находятся новые пути решения старых вопросов, особенно если поймать внешнее намерение. Внешнее намерение – это намерение внешнего мира, некоторый поток, в котором живет иррационал. Свобода и творчество - это то, к чему стремятся представители первой квадры, в книге вы найдете много советов как этого достичь. А чего стоят все эти первоквадровые примочки, типа хороший/плохой. Любой представитель первой квадры - это в душе маленький мальчик, или маленькая девочка, который (ая) хотят быть хорошими. В книге очень много аналогий с детьми, с детством, жизнь это практически игра в песочнице. И когда в самом конце вы поймете, что мир ведет вас за ручку, это вообще супер! Рекомендуется всем Дон Кихотам, как руководство к жизни.

14 Июн 2007 01:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mururumba
"Дюма"

Анкета
Письмо

Извините, а вы не подскажите где можно найти данные аудиокниги…? Хоть я и не Дон Кихот, но мне данная тема интересна… тем более как отличная возможность просугестироваться по

14 Июн 2007 01:26

Xion
"Габен"

Анкета
Письмо

Я хоть и сенсорик но мне тоже понравилось Читал печатную версию - ЧИ там просто через край

Кстати, знакомому штирлицу концепция тоже понравилась, так что думаю эту книгу можно смело рекомендовать всем, кого не воротит от эзотерики и избытка .

14 Июн 2007 02:34

Akulina
"Габен"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Мне тоже очень понравилось. Более того успешно применяла и применяю.
Глубина твоей близости с другим человеком обратно пропорциональна числу других людей в твоей жизни.

14 Июн 2007 09:44

Don-Kihot
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Где скачать эти аудиокниги я не знаю, в Москве и Питере продаются официальные диски, по 5 штук в красивой упаковке. Наверняка можно заказать в интернет магазине. Для тех кто хочет for free - интернет большой, найдется все, но где конкретно я не знаю.

14 Июн 2007 12:19

mattiola
"Робеспьер"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

Мне идеи в принципе тоже понравились, нахожу много близкого со своим мировоззрением. Только книга по моему мнению написана слишком размазано, и в ней слишком много болтовни. То есть идею принимаю полностью, форма мне не нравится. Что поделаешь, у нас, Декартов, более строгое мышление...
Этик в душе
1 пользователь выразил(и) благодарность mattiola за это сообщение

14 Июн 2007 12:54

Endynione
"Дон Кихот"

Флуд: 18%/0%
Анкета
Письмо

ой, а может вы мне расскажете вкратце про что там?? а то мне сейчас никак нельзя книжки читать, экзамены на носу
        вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере

14 Июн 2007 13:10

Misty
"Есенин"

Анкета
Письмо

Почитайте ветку http://www.socionik.com/thread/4515.html
Есенины считают, что трансерфинг - это БИ
Каждый находит в трансерфинге то, что ищет..
Ведь ЧИ и БИ - это всего лишь аспекты информации.

14 Июн 2007 13:30

Beata
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

14 Июн 2007 01:04 Don-Kihot сказал(а):
Если вы тип Дон Кихот и соскучились по новой информации, то это как раз для вас.
Если вы сенсорик, особенно рациональный, то лучше не берите подобных книг в руки, мысль автора очень иррационально перемещается по пространству вариантов, от квантовой физики до гадалок и предсказательниц...
Рекомендуется всем Дон Кихотам, как руководство к жизни.

Cообщение полностью
Любопытно. Спасибо за информцию. И, получается, ее можно использовать для типирования? Воспринимается - значит Дон, нет - ищи себя в другом типе? так?

Кстати, желающие, пишите мне в личку, подскажу откуда скачать мп3 все четыре части.

15 Июн 2007 14:32

solange
"Максим"

Анкета
Письмо

Вот это да!!!А мне книга так понравилась,и читалось легко,как будто это Максим-мой тождик написал!!!Зато моя знакомая Балька не смогла осилить больше 10 страниц и вернула книгу сказав что ей очень тяжело ее читать... Никогда бы не подумала что это творение "великого и ужасного" ревизора!!!

15 Июн 2007 16:55

Beata
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

14 Июн 2007 12:55 mattiola сказал(а):
Мне идеи в принципе тоже понравились, нахожу много близкого со своим мировоззрением. Только книга по моему мнению написана слишком размазано, и в ней слишком много болтовни. То есть идею принимаю полностью, форма мне не нравится. Что поделаешь, у нас, Декартов, более строгое мышление...
Cообщение полностью
Слушайте, а я засыпаю, слушая. мысль утекает так плавно. Голос у диктра очень приятный, четкий, но почему-то так дейтвует. И постоянно ловлю себя на мысли, что я об этом итак знаю. Сказывается то, что какие-то книги на эту тему уже читались. Но основное пока неизменно - уверенность, что создать нечто из нашей жизни мы все равно сможем исходя из того, что имеем. Стать принцессой у меня вряд ли получится. А вот какие-то другие более реальные вещи - почему бы ет. Причем, для других они вовсе не будут реальными, в этом прикол интуита. Но тем не менее, мыслишь, оценивая исходники. Поэтому пока не верю, что "моя точка" может очень сильно переместиться на "системе координат". Но буду слушать дальше. Любопытно

15 Июн 2007 21:23

Don-Kihot
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Июн 2007 14:32 Beata сказал(а):
Любопытно. Спасибо за информцию. И, получается, ее можно использовать для типирования? Воспринимается - значит Дон, нет - ищи себя в другом типе? так?

Cообщение полностью

По книжке можно протипировать автора, а не того, кто её читает.

15 Июн 2007 21:23

Beata
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

15 Июн 2007 21:23 Don-Kihot сказал(а):
По книжке можно протипировать автора, а не того, кто её читает.
Cообщение полностью
Ну почему же. Сами пишете, сенсорным логикам лучше не браться, не поймут. Я подругу уже позвала послушать. она Драйзер Проверим

15 Июн 2007 21:24

Merry-go-round
"Есенин"

Анкета
Письмо

Рекомендуется всем Дон Кихотам, как руководство к жизни.
Ну почему же только Дон Кихотам?! Одна из моих любимых книг и мной воспринимается как руководство к жизни в принципе.Ощущение от прочтения было просто потрясающее.На мой взгляд,именно такие книги помогают разобраться в себе ,жизни, жизненной "несправедливости" и вообще "вытаскивают" в трудные моменты удивительно,что сложные для понимания вещи изложены так,что просто на душу ложатся
кстати,её читали 2 знакомых Штирлица...понравилось

15 Июн 2007 23:32

MaLe
"Достоевский"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Не могу сказать про идеологию, но писал, по-моему, Штирлиц. Я читала только маааленький фрагмент, однако язык показался таким знакомым и до противного ясным, что... У Аушры-Дона, язык, по-моему, сооовсем другой. А мог ли Штирлиц изложить идеологию Дон-Кихота, интересно?

21 Июн 2007 16:05

Endinione
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

я почти уверена что автор - Бальзак

22 Июн 2007 03:20

Ludmilka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Я тоже читала книги Зеланда, что то применяла и буду применять, НО смысл в том, что это эзотерическая тема, там каждый действительно находит свое, ведь существует несколько вариантов решения проблем имы можем выбрать свой вариант и найти свою возможность. Как не странно у меня действует "бальзаковский " вариант: смириться полностью и безоговорочно с поражением,а потом выйти достойно их проблемы. У других работает по другому. У каждого свой слой мира! Главное не переть напролом,а найти свой.

22 Июн 2007 09:32

toric
"Дюма"

Анкета
Письмо

Да прослушала пять ступений трансерфинга и, что особенно легло на сердце, совпадение по признаку стратегия, автор так же призывает или нет правильнее сказать исходя из позиции трансерфинга рассказывает, о том что необходимо только видеть цель, а пути реализации этой цели придут сами. А еще забавно было наблюдать: моей маме особенно понравился голос чтеца, она под него хорошо засыпала.

10 Авг 2007 09:28

alter-ego
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Миш, мы уже типировали Зеланда в Бальзаки. Тем ни менее, для Донов трансерфинг подходит тоже, все работает, это универсальное знание
....а точка усмехнулась, и стала запятой....

11 Авг 2007 13:55

Don-Kihot
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Тань, аргументы типа "мне кажется" или "очень похож" или "мы его перетипировали" и т.п. не годятся для определения типа информационного метаболизма. Зеланд, как я уже писал раньше первая квадра, иррационал и интуит. Если этого мало, то он еще и статик, у него "даже время статично" - это фраза из его первой книги. Бальзак не подходит, потому что он динамик и третья квадра. Типировать нужно по дихотомиям и квадровым системам ценностей.

11 Авг 2007 21:04
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Трансерфинг реальности – идеология Дон Кихота

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 15:12

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100