18 Июн 2007 09:44 Dina-a сказал(а): А восточная, народная - рассматривает человека целостно как комплекс, где главное в здоровье человека это его мировоззрение. Что толку лечить отдельные органы, если нет правильного отношения к миру. Поэтому у нас кругом сплошные хроники. И получается, что врач не делает человека здоровым, а поддерживает его в болезни. Это тупиковый путь. Cообщение полностью
Между прочим, первое что пришло в голову это натуральная медицина. Сколько себя помню - всегда любила советовать, експерементировать, особенно на других. Но там тоже надо чего-то отмерять, ждать, принимать с точностью и т.д. А комплексный подход тоже требует мед.школы.
18 Июн 2007 09:44 Dina-a сказал(а): Мне кажется Гексли вполне мог бы быть тем, кто помогает менять мировоззрение - психологом, тренером по проведению психологических тренингов, еще кем-то... И здесь тоже поле бескрайнее по впитыванию информации. А главное она гораздо более ближе к связке . Cообщение полностью
Вот наверное. А у меня еще мания публики
18 Июн 2007 13:45 BigFrog сказал(а): Не очень хорошая идея для Гексли. Работа в медицине требует высокой стабильности. гексли - раздолбаи в крайней степени. У Гекслей будут проблемы во время учебы, которая в мед вузах очень жесткая. И в процесее работы, которая гораздо более рутинная, чем может показаться по сериалам. Половину времени любой врач заполняет документы! Кроме того, недостаток интровертной рациональной сенсорики и склонность к экстравертной иррациональной интуиции, скорее всего повлечет невнимание к мелочам во время диагностики и последующие ошибки. Cообщение полностью
Наверное сфера медицины Вам не чужда. Я понимаю что романтики меньше чем когда по телевизору показывают, но наверное больше чем в бизнесе, где все друг друга готовы загрызть, обойти, кинуть, обмануть. А бизнес действительно в конце концов сводится к этому. Купить подешевле, продать подороже. Все остальное - мода, которая проходит. Все таки когда люди работают на сохранение жизни, как-бы они не уставали, в конце дня чувствуешь удовлетворение, значимость своих действий.
18 Июн 2007 13:45 BigFrog сказал(а): Бизнес для гекслей гораздо ближе, но далеко не любой - строго Гекслячий. Главное - идея с которой можно носиться и пихать ее в народ... Cообщение полностью
Опять же. Пихать это ЧС. И это я уже пробывала. Очень неуютно вызывать на встречу людей, которых совсем не знаешь, врываться к ним в жизнь и пихать что-то без чего они и так прекрасно обходятся. Правда нравилось делать презентации, но в конце дня чувствуеш себя пустышкой, неудачницей, обманщицей даже если что-то продашь.
18 Июн 2007 18:35 Elserv сказал(а): March18? скажите, а с английским языком у вас как? Cообщение полностью
Fluent.
18 Июн 2007 18:35 Elserv сказал(а): Можно бизнес-тренером работать, например. А если очень хотите работать на благо людям бескорыстно - можно в школе психологом, а подрабатывать консультациями. И гуманно и денежно. Можно в тренинг - центре работать. Очень гуманно. Причем очень гибко и необременительно. Cообщение полностью
Вот скорее школа - психология - трудные дети это мое. Хотя наверное тоже ЧС в чем то Но скорее творческая уже! Или, дай боже, ролевая.
18 Июн 2007 20:54 March18 сказал(а): но наверное больше чем в бизнесе, где все друг друга готовы загрызть, обойти, кинуть, обмануть. А бизнес действительно в конце концов сводится к этому. Купить подешевле, продать подороже. Cообщение полностью
это у Вас какое-то привратное мнение сложилось... так бывает не часто. Очень часто бизнес это "помощь приятным людям за хорошие деньги." Не лезьте в бизнес по воровству бюджетных денег, ларьки, наркотики и все будет хорошо.
18 Июн 2007 20:54 March18 сказал(а): Опять же. Пихать это ЧС. И это я уже пробывала. Очень неуютно вызывать на встречу людей, которых совсем не знаешь, врываться к ним в жизнь и пихать что-то без чего они и так прекрасно обходятся. Правда нравилось делать презентации, но в конце дня чувствуеш себя пустышкой, неудачницей, обманщицей даже если что-то продашь. Cообщение полностью
Не надо запихивать то что не нужно тем, кому это не надо.
Занимайтесь темой, которая вас !действительно! интересует. И у Вас будет что сказать и будет благодарная аудитория. Только не торопитесь сильно...
Работаю врачом 5 лет. Ответственность большая( вы себе не представляете что чувствует врач когда у него умирает больной). Напрягаться приходится по полной, особенно если работа связана с ночными дежурствами. Это странно звучит для все кто за периметром медицины, что врач периодически работает по 36 часов подряд, т.е. сутки, а потом еще день. Вобщем рабочий день нормирован вашей совестью. Уважения в нашем обществе к врачу нет, особенно в городах. Причины для этого разные, но на мой взгляд прежде всего экономические. Денег мало они обычно подразделяются на правые которых мало и левые которых тоже мало, но за них еще и сажают. Начальство, как ему и положено, давит всякими планами, правилами и стандартами. Тем не мнение, находятся странные люди, которые работают в медицине, я видимо из числа этих не нормальных. Из моих сокурсников 30% ушло из медицины и никто не жалеет. Решение принимать только вам, но зная Гексли, можно не заморачиваться, завтра у вас будет новая идея применить себя в обществе с пользой. Еще инфа к размышлению: учиться надо минимум 7 лет, на Украине 8лет; после 6 лет общего образования еще 1-3 года специализации, которую часто приходится получать за деньги 1.5-3.5 тыс. $ в год; официальная зарплата начинающего доктора - 150-250$,в зависимости от региона; найти место в стационаре трудно, особенно, если вы не терапевт, обычно устраиваются по связям или за взятку - в более престижных специализациях 1-6 тыс. $; если все же поликлиника - то в день надо по плану принимать по 35-40 чел. А еще пациенты могут не выздоравливать, и в итоге умирать. Вся ответственность принятия решений на вас. Кроме все прочего вы отвечаете за медсестер и санитарок. А зав. отд. или главный врач с четкой периодичностью чего-нибудь от вас требуют, ну чего там им положено по должности. Вот такая это область - медицина. Оно вам надо? Если все же надо, запасайтесь терпением, настойчивостью, желательно последовательностью, а главное спонсором. Идеи приходят и уходят, а кушать хочется всегда.
16 Июн 2007 23:18 March18 сказал(а): После очень долгих мыканий и душеискательства, почему то стала теплой мысль о медецине. Люблю давать советы, много знаю, люблю помагать людям, решать проблемы, видеть результаты.
Для традиционной медицины поздновато, да и не подойдет тебя эта система. Если только стать народной целительницей. Говорить людям то, что они хотят услышать, креативить на ходу, выкручиваясь из любой ситуации, заговаривать зубы безнадежным больным.
19 Июн 2007 11:34 sribna сказал(а): Работаю врачом 5 лет... Решение принимать только вам, но зная Гексли, можно не заморачиваться, завтра у вас будет новая идея применить себя в обществе с пользой. ... Идеи приходят и уходят, а кушать хочется всегда. Cообщение полностью
Спасибо большое за эту зарисовку. Деньги для меня сейчас не проблема, а очень хочется делать что-то полезное. При чем очень полезное, выручать людей в критические моменты. Поэтому и мысль про медецину. Но Вы меня переубедили тем, что упомянули что Гексли действительно переменчивы.
Сегодня мне кажется что больница это самое романтическое место на земле, где решаются в прямом смысле жизненно важные вопросы, где разворачивается драма и люди нуждаются в поддержке. Где ты не обязан заискивать, выпендриваться перед клиентом, только потому что у того деньги. Помагать тем кому эта помощь нужна. Но в действительности для такой работы нужно постоянно себя толкать, кого-то терпеть, держать в голове множество деталей. Наверное не для Гексли... Черт, а все равно хочется...
А вот психология это так же важно как физическая медецина? Кажется что психолог не воспринимается так серьезно в обществе.
20 Июн 2007 18:52 March18 сказал(а): А вот психология это так же важно как физическая медецина? Кажется что психолог не воспринимается так серьезно в обществе. Cообщение полностью
По-моему, на западе очень серьезно воспринимается, да и у нас в России отношение к психологии меняется на глазах... настоящих специалистов все равно не хватает, конечно, хотя выпускают психологов много. Возможно, это не способствует авторитету психологии - а все равно многие приходят к пониманию, зачем она нужна, где может помочь.
Считаю, что психолог для многих и нужнее врача. Верю, что многие болячки - психосоматика и чем лекарствами травиться, лучше один раз разобраться, что в образе жизни эту кучу болячек притягивает... Ну, это "у кого что болит..." У меня, видимо, на данный момент скорее душа.
Гексли - психолог. Это да. Это в точку. Хотя опять же для размышления. У меня есть знакомые и друзья Гексли в медицине. Гексли- гинеколог, женщины ее просто обожают, понятно что не за точность выполнения манипуляций, а за участие, внимание, не безразличие к их проблемам. Гексли анестезиолог-реаниматолог - успешен за счет сильной интуиции - хорошо чувствует что может случится. Когда соберется работает отлично. Но вовремя на операцию не разу не приходил. Тем не менее заведует отделением в небольшой больничке, и лучше его, если тяжелый наркоз или пациент просто никого нет. В плане организации работы его отделение сильно хромает - никакой структуры, полный разброд и шатание. Гексли - хирург: обаяшка, пациенты обожают, в коллективе ценнейший человек - добрый, мягкий, отзывчивый. Если что экстренное - мобилизируется хорошо и по ЧС если надо может. Но в плане операций - занял для себя удобную нишу, очень ограниченную, и не выходит за ее пределы. По жизни ему, говорят, очень везет - в дерьмо практически не вляпывается, умеет вовремя свалить в сторону или перепихнуть пациента куда-нибудь. Мне бы такую интуицию, цены бы не было! Но к сожаления либо сенсор, либо интуит. Он кстати заведует маленьким отделением, нормально, но когда приходит время писать отчет просто вешается, спихивает это на старшую сестру или еще кого-нибудь. А ради хорошего человека что не сделаешь! Вот такие Геки врачи. По-моему довольно хорошие. Но их проблема всегда - документация, а документация это оч.важно, это ведь для прокурора.
20 Июн 2007 18:52 March18 сказал(а): Спасибо большое за эту зарисовку. Деньги для меня сейчас не проблема, а очень хочется делать что-то полезное.
А вот психология это так же важно как физическая медецина? Кажется что психолог не воспринимается так серьезно в обществе. Cообщение полностью
Психология - это очень важно и нужно. Начиная с того, что все проблемы от нервов, заканчивая тем, что нет компаний, которым не нужны услуги бизнес - тенеров и кадровиков - психологов. Пожалуйста, поделитесь своим опытом, как сделать так, чтобы деньги были не пролемой