Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Рекомендации по совместимости - рекомендации по психоэмоциональной совместимости людей на примере взаимодействия дуальных пар.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 304 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Гексли хочет лечить. Остановите ее!

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гексли хочет лечить. Остановите ее!

Assana
"Гексли"

Анкета
Письмо

Приятно читать , что я, кажется, не ошиблась с выбором профессии - я как раз психолог. ))
Но никакой расхлябаннности в отношении учебы и работы у меня нет и не было.
Я закончила школу с серебрянной медалью. И у меня два красных диплома. Причем - я старалась учиться на отлично даже по тем предметам, которые мне были не очень нужны.
А среди Гекслей бывают перфикционисты или это уж очень несвойственно данному ТИПу?
Может все-таки я не Гексли?
Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((

21 Июн 2007 21:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

EmmaNeu
"Гексли"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

21 Июн 2007 21:59 Assana сказал(а):
Я закончила школу с серебрянной медалью. И у меня два красных диплома. Причем - я старалась учиться на отлично даже по тем предметам, которые мне были не очень нужны.
А среди Гекслей бывают перфикционисты или это уж очень несвойственно данному ТИПу?
Cообщение полностью

Я думаю, Гексли не префектионисты, а мазохисты... Ну а серьезно: хорошо учиться, для Геков это - болевую прикрывать и информацию собирать. И нашим и вашим...

А Вы - Гексли: медалями хвастаться очень для нас свойственно. Я школу тоже с медалью закончила.

22 Июн 2007 11:53

Elserv
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

мы ещё и интуиты черные - мыслим так - хорошо учишься и собираешь дипломы - хорошо устроишься.

22 Июн 2007 12:58

March18
"Гексли"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

21 Июн 2007 13:50 sribna сказал(а):
Гексли - хирург: обаяшка, пациенты обожают, в коллективе ценнейший человек - добрый, мягкий, отзывчивый. Если что экстренное - мобилизируется хорошо и по ЧС если надо может. Но в плане операций - занял для себя удобную нишу, очень ограниченную, и не выходит за ее пределы. По жизни ему, говорят, очень везет - в дерьмо практически не вляпывается, умеет вовремя свалить в сторону или перепихнуть пациента куда-нибудь... бы такую интуицию, цены бы не было! Но к сожаления либо сенсор, либо интуит. Он кстати заведует маленьким отделением, нормально, но когда приходит время писать отчет просто вешается, спихивает это на старшую сестру или еще кого-нибудь. А ради хорошего человека что не сделаешь!
Cообщение полностью

Вот не очень хотелось бы таким хирургом быть Не очень понятно как у него получается держать порядок в теле пациента, если в голове безпорядок. По себе знаю - рано или поздно произойдет прокол. Ну а спихивать с себя ответственность, это не только Гексли надо быть. Между прочим тут еще и половой фактор. Мужчинам больше прощают.

21 Июн 2007 13:50 sribna сказал(а):
Вот такие Геки врачи. По-моему довольно хорошие. Но их проблема всегда - документация, а документация это оч.важно, это ведь для прокурора.
Cообщение полностью

Да, это проблема. Хотя тяжело в этом признаться. Я честно верю, что весь этот кавардак, можно организовать, просто нету времени и силы воли. Наверное это и есть болевая. Али активационная?

23 Июн 2007 17:56

March18
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Июн 2007 21:59 Assana сказал(а):
Cообщение полностью

Не берусь диагностировать, но это может быть проявление болевой. Перфекционизм имеет место и в моей жизни, только он не так проявляется. Я очень хотела быть отличницей, но только часто это благородное побуждение тонуло в ужасе от количества работы которую надо было делать ради пятерки. При чем работы то было немного, но инертность не давала это увидеть - тоже наверное Гексли - статика. Но оценки всегда были хорошие, за счет сообразительности, а учителя видели что умненькая и жалели(ну как у нас делается). Конечно, когда переехала зарубеж эта малина кончилась - тут все строго по результатам.

У меня перфекционизм проявляется там где он не нужен. Например - надо убрать комнату, а он выскакивает и шепчет - все равно за час ты ее не уберешь, надо ж ВСЕ из шкафов повытягивать, перемыть ВСЕ полки, ВСЕ стекла, ВСЕ переставить, чтобы был фенг шуй, а еще постирать шторы и поменять белье. И этот перфекционизм пугает меня и вгоняет в ступор. И говорю себе - ну если так, то конечно сейчас не буду. Хотя это с опытом проходит, учишься расставлять приоритеты(с трудом).

Наврядли в медецине такой перфекционизм приветствуется.

23 Июн 2007 18:06

March18
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Июн 2007 20:51 tolmachka сказал(а):
По-моему, на западе очень серьезно воспринимается, да и у нас в России отношение к психологии меняется на глазах... настоящих специалистов все равно не хватает, конечно, хотя выпускают психологов много. Возможно, это не способствует авторитету психологии - а все равно многие приходят к пониманию, зачем она нужна, где может помочь.
Cообщение полностью

Вот именно что не совсем понятно помогает ли вообще. В принципе тут, на западе, умственно больных людей не запирают, как у нас, в сумашедших домах. С ними работают психологи - помогают разработать модель поведения приемлемую для жизни в обществе. Но это не столько психология, сколько дело техники и терпения.

А еще в каждом полицейском департменте есть психолог, чтобы обрабатывать обвиняемых, свидетелей, травматизированых детей, самих полицейских. Выяснять кто говорит правду, кто прикидывается, кто больной, а кто просто эмоционально нестабильный.

А еще производственная психология, школьная, социальная...

В общем я думаю что в психологии можно найти местечко каждому типу.
21 Июн 2007 20:26 Elserv сказал(а):
Пожалуйста, поделитесь своим опытом, как сделать так, чтобы деньги были не пролемой

Cообщение полностью

Не могу. Потому что это зависит от многих факторов. А мне в этом просто повезло. Хотя это сейчас не проблема, а пойду учиться, возьму слова назад - точно.
22 Июн 2007 12:58 Elserv сказал(а):
мы ещё и интуиты черные - мыслим так - хорошо учишься и собираешь дипломы - хорошо устроишься.
Cообщение полностью

А у меня интуиция работает не так. Про то как устроюсь вообще в голову мысль редко приходит - как то оно будет. Не боюсь нищеты А вот волнует уважение других. Хорошо учусь - никто не упрекнет меня в тупизне.

23 Июн 2007 18:14

March18
"Гексли"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

Вывод для себя сделала такой.

Почему медицина привлекает Гексли?

- врача уважают
- в твоих руках жизнь, комфорт, счастье человека
- помощь людям вне зависимости от класса, денег
- работа в хорошей команде профессионалов
- нету выпендрежа, видно кто спец, а кто халтурщик
- динамика работы(от скуки мы на потолок лезем)

И все таки я не пойду в медицину. Потому что все перечисленное подходит больше только к скорой помощи, где Гексли первым никогда не станет из за растерянности, впечатлительности, неумении несколько дел держать под контролем.

Можно конечно быть медсестрой скорой помощи. Кто что про эту идею думает?

А в остальном... Работала я у окулиста. Так понимаю, что целый день он проводил одни и те же операции(не хиругрические) руками. Снимал показания, капал капли, выписывал рецепты. В общем в основном машинальная работа. Не смотря на то что люди разные - Гексли надоело бы.

23 Июн 2007 18:34

Elserv
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

23 Июн 2007 18:35 March18 сказал(а):
Вывод для себя сделала такой.

Почему медицина привлекает Гексли?

- врача уважают
- в твоих руках жизнь, комфорт, счастье человека
- помощь людям вне зависимости от класса, денег
- работа в хорошей команде профессионалов
- нету выпендрежа, видно кто спец, а кто халтурщик
- динамика работы(от скуки мы на потолок лезем)

И все таки я не пойду в медицину. Потому что все перечисленное подходит больше только к скорой помощи, где Гексли первым никогда не станет из за растерянности, впечатлительности, неумении несколько дел держать под контролем.

Можно конечно быть медсестрой скорой помощи. Кто что про эту идею думает?

А в остальном... Работала я у окулиста. Так понимаю, что целый день он проводил одни и те же операции(не хиругрические) руками. Снимал показания, капал капли, выписывал рецепты. В общем в основном машинальная работа. Не смотря на то что люди разные - Гексли надоело бы.

Cообщение полностью

Какие же мы все, хоть и в одном ТИМе, разные!
Потому что для меня пункт про выпендреж неинтересен, потому что я и в другой сфере это вижу.
Количество заработанных мною денег для меня в любом случае очень важно.
Про остальные пункты для меня это важно, но уже после статуса и материального положения.
По поводу везения в материальной сфере - в большинстве случаев, не знаю, конечно, случай March18, материальное благополучие - результат труда . Может быть твое везение основано на труде и таланте, только это для тебя настолько естесственно, что ты это за труд и талант не считаешь.

Рада, что ты опредилилась с выбором.

Про работу медсестры - там надо будет дело с ранами разными дело иметь, с болью и может даже смертью. Я, например, не могу смотреть на страдания и боль. Другие Гексли тоже. Сможешь ли ты?
А вариант учебы на психолога - ты его не рассматриваешь больше?

23 Июн 2007 19:23

March18
"Гексли"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

23 Июн 2007 19:23 Elserv сказал(а):
Рада, что ты опредилилась с выбором.

Про работу медсестры - там надо будет дело с ранами разными дело иметь, с болью и может даже смертью. Я, например, не могу смотреть на страдания и боль. Другие Гексли тоже. Сможешь ли ты?
А вариант учебы на психолога - ты его не рассматриваешь больше?
Cообщение полностью

Вы наверное не так поняли. Я решила НЕ идти в медицину. Именно потому что прийдется иметь дело с болью, это раз два перенесешь, а потом можно ролевую переработать. Сейчас как раз рассматриваю "психологический" вариант. Надеюсь для меня местечко найдется.

30 Июн 2007 07:30

Poetessa22
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

А чего ты паришься? Для гексли подходит практическая психология и обследование и диагностика внутренних органов. По край ней мере это написано было моей сестре Гексле после теста!
Dum spiro, spero

18 Июл 2007 12:36

kuzia_jack
"Джек"

Анкета
Письмо

Вообще, те Гексли врачи , которых я знаю-великолепные врачи-диагносты. Они как говорится, ставят диагноз "От двери". Это прекарасные врачи.
К одному врачу из Питера приезжали аж с Сахалина.
И она никакой не профессор, а врач в поликлинике.
Но легко заткнет за пояс любого профессора.

29 Июл 2008 17:45

ella
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

я окончила медунивер. Со мной на курсе училась девушка-Гексли. И мне, и ей было достаточно напряжно. Потому как в медицине надо учить кучу всякой нетворческой, не очень интересной информации. Меня не напрягали физика, химия, биология (Гекслю напрягали). Однако когда пошли клинические предметы - это стало тяжело. Скучно. В итоге мы с Гекслей окончили универ, сейчас на последипломном обучении. Она работает менеджером по продажам, я журналистом, и медицина по-прежнему не привлекает

29 Июл 2008 19:31

LittleBear

"Гексли"

Анкета
Письмо

Вот-вот... Я тоже "продажник" со стажем и не имею ужаса и стыда за творимое мной, потому что верно было отмечено выше: не "впаривать" надо, а делать людям нужное и хорошее за их деньги. Это нормально - так же, как нормально продавцу в магазине брать у вас деньги за еду, которую вы хотите купить. А если он (продавец) еще и улыбнется вам, и искренне поинтересуется, что ИМЕННО вы хотите из этого набора сыров, вин, сластей - он же еще и ПОДАРИТ (совершенно бесплатно! ))) ) вам хорошее настроение.
Ну чем не работа для Гексли - дарить хорошее настроение? :-))

27 Авг 2008 10:18

Artamon123
"Гексли"

Анкета
Письмо

А я вот уже 3года учусь на медфаке, в школе учёба тяжело шла(не по всем а по естественно научным дисциплинам) а в универе, тут конечно по ролевой приходится постоянно работать, особенно по началу- а потом втянулся, привык- сейчас на одни пятёрки учусь, да и вот диагностика хорошо идёт- копать детали конечно не люблю, но почти сходу подмечаю особенности не заметные другим(причём как-то неосознанно). Одно конечно тяжело- терпеть не могу бумажки писать- выучить выучу но протоколы, истории, рефераты буду тянуть до последнего

20 Сен 2008 15:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Гексли хочет лечить. Остановите ее!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 14:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100