Прочитала, что Бальзаку лучше делать карьеру в политике или бизнесе. Что-то особо не привлекает ни то, ни другое. А что, если податься в психологию? Или психологи из Бальзаков никакие?
18 Июн 2007 17:47 Medea сказал(а): Прочитала, что Бальзаку лучше делать карьеру в политике или бизнесе. Что-то особо не привлекает ни то, ни другое. А что, если податься в психологию? Или психологи из Бальзаков никакие? Cообщение полностью
В психологии, как и в любой другой науке, задействованы все аспекты, любой тим может стать хорошим и полезным специалистом. Было бы желание.
19 Июн 2007 02:47 Xion сказал(а): В психологии, как и в любой другой науке, задействованы все аспекты, любой тим может стать хорошим и полезным специалистом. Было бы желание. Cообщение полностью
Желание - ключевое слово. Но оно-то и может испариться, если долго "парить" свою слабую какую-нибудь функцию. Даже ролевую (по себе знаю), вот про активационную не скажу, может, она как раз больше годится для "карьерного роста"?
18 Июн 2007 17:47 Medea сказал(а): Прочитала, что Бальзаку лучше делать карьеру в политике или бизнесе. Что-то особо не привлекает ни то, ни другое. А что, если податься в психологию? Или психологи из Бальзаков никакие? Cообщение полностью
Из Бальзаков получаются прекрасные психологи, я бы назвал этот тип наиболее подходящим для занятия психологией. Есть только одно но: психологов, юристов и экономистов у нас выпускают слишком много, и после окончания они долго не могут устроиться по специальности.
Самый лучший и талантливейший психолог, с которым я общалась - Бальзак. Очень нравиться в работе мудрость и здоровая отстраненность. Нет ощущения, что человек считает себя пупом земли. без лишних эмоций, без утешений и нагнетания страстей. Всё очень по делу, не возникает паники, результаты очень хорошие. а ещё - даёт возможность самой ставить для себя задачи, самой решать. хотя - это ведь конкретный чекловек. обобщать не берусь.
Что за психология без этики? Непонятно.... Ну допустим можно напрячься и получить хорошее образование, стать профессионалом.... А как потом работать? Через что такая работа будет приносить удовлетворение? Прелести психологии разве в бальзачиьх ценностях?
Я бы сказала, что в психологии как в науке (как в любой науке)много логики, а в психологии как в практике без этики сложно и энергоемко. Так что вопрос, чем вы хотите заниматься: исследованиями или практикой.
19 Июн 2007 11:00 BigFrog сказал(а): Что за психология без этики? Непонятно.... Ну допустим можно напрячься и получить хорошее образование, стать профессионалом.... А как потом работать? Через что такая работа будет приносить удовлетворение? Прелести психологии разве в бальзачиьх ценностях? Cообщение полностью
Честно говоря, удивлен Вашими вопросами и сомнениями. Я напомню, что Юнг, родоначальник типологии, был Балем и был вполне успешным психологом.
Да, такая работа будет приносить удовлетворение. И я не очень понимаю, что это за "бальзачьи ценности". Надеюсь, Вы не отождествляете Бальзаков с монахами, отшельниками и философами, которым ничего кроме своей бочки не нужно.
Психическая жизнь человека подчиняется вполне определенным закономерностям, а значит - в чем-то подобно действующему механизму. Управление психической жизнью может быть вполне похожим на деятельность инженера. В психологии разработаны определенные методики, принципы, подходы; используя их, психолог может реализовать запросы клиента, изменяя его душевную организацию.
Сильной стороной Балей является легкое и творческое усвоение современных концепций психологии, активное и адекватное их использование. Это во многих случаях может с лихвой компенсировать им отсутствие душевной чувствительности этиков.
19 Июн 2007 08:11 Jabry сказал(а): Из Бальзаков получаются прекрасные психологи, я бы назвал этот тип наиболее подходящим для занятия психологией. Есть только одно но: психологов, юристов и экономистов у нас выпускают слишком много, и после окончания они долго не могут устроиться по специальности. Cообщение полностью
Да, психологов сейчас очень много и им сложно устроиться на работу, но с другой стороны, учиться нелюбимому делу и потом работать так всю жизнь тоже меня не устраивает.
19 Июн 2007 06:52 tolmachka сказал(а): Желание - ключевое слово. Но оно-то и может испариться, если долго "парить" свою слабую какую-нибудь функцию. Даже ролевую (по себе знаю), вот про активационную не скажу, может, она как раз больше годится для "карьерного роста"
Желание есть и очень большое. Но дело в том, что я боюсь, что у меня скоро пропадет интерес к этому делу, как уже однажды было. Еще мне не нравится то, что я не слишком серьезно отношусь к психологии. Почему-то мне кажется, что нет ничего сложного в этой науке и познать ее может каждый. А вот насчет того, как можно "парить" свою слабую функцию в этой профессии я не очень поняла...
19 Июн 2007 11:27 Vera_Novikova сказал(а): Я бы сказала, что в психологии как в науке (как в любой науке)много логики, а в психологии как в практике без этики сложно и энергоемко. Так что вопрос, чем вы хотите заниматься: исследованиями или практикой. Cообщение полностью
Я знаю, что сложно, но так же и интересно. Для себя я еще пока не определилась с этим. Привлекает и то, и другое. А зависит от того как все сложится.
Здравствуйте, Я сама по образованию клинический психолог ( МГУ). Знаю психологов- Бальзаков. И исследователей и практиков. То есть это весьма распространный и не худший вариант.Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((