18 Июн 2007 17:47 Medea сказал(а): Прочитала, что Бальзаку лучше делать карьеру в политике или бизнесе. Что-то особо не привлекает ни то, ни другое. А что, если податься в психологию? Или психологи из Бальзаков никакие? Cообщение полностью
Бальзаки- психологи, да лучше и не придумаешь!!! Может я так конечно говорю потому что они мне дуалами приходятся... Единственная проблема которая, мне кажется, может у них возникнуть, так это то, что они очень любят решать чужие проблемы, при этом забывая о своих. Бальзакам, трудно отказать в просьбе человеку, особенно если он пришел к нему за помощью. И тем более они никогда не скажут: «извините, но мой рабочий день закончился, давайте поговорим с вами завтра». А ведь иногда надо так говорить.
18 Июн 2007 17:47 Medea сказал(а): Прочитала, что Бальзаку лучше делать карьеру в политике или бизнесе. Что-то особо не привлекает ни то, ни другое. А что, если податься в психологию? Или психологи из Бальзаков никакие? Cообщение полностью
Хороший психолог, ИМХО. Но=есть нюансы... Смотрю на подугу- психотерапевта... И мне кажется- это для нее очень РЕСУРСОЗАТРАТНО... Так-то вот....
11 лет принимала клиентов на предмет гадания и гороскопов. В основном женщины с проблемами в личной жизни. Кто скажет, что гадалка не психолог? Занятие ресурсозатратное, согласна. А кому работа с людьми легко дается? Тем более копание в грязном белье. Такие истории рассказывали - волосы дыбом.И дамы с образованием психолога приходили
Уверена, Бальзаки - прекрасные психологи.У них потрясающий и интеллект, и - непостижимый и недостижимый для меня - отстраненный взгляд на жизнь.У меня это качество проклюнулось лет через 5 работы с людьми. И уставать я с тех пор стала меньше.
20 Июн 2007 11:23 BigFrog сказал(а): Я готов согласиться с вами по каждому пункту в отдельности... ...но не согласен в целом.
Я бы порекомендовал балям работу искать в областях более дистанцированых от людей, как предмета деятельности.
Прогноз сложностей у меня такой... В практической психологии баль будет пропускать эмоциональные нюансы и что еще неприятнее эмоциональные тенденции. В теоретической - получать "тоже" результат.
Покорение этики логикой - сублимация, со свойственными этому процессу негативными последствиями.
"бальзачьй ценности" - "игра в биссер" психология - разгребание эмоционального мусора. Cообщение полностью
Согласна полностью. Бальзак-практикующий психолог - это энергозатратно для него и клиенту видно, насколько это для него энергозатратно. Не ловить этические тонкости в такой работе - это серьезный минус. Кроме того - у Балей часто прорывается: "этому помочь нельзя, он себя сам загнал; этому, видно, самому ничего не надо, значит, незачем улучшать состояние". У меня сразу внутри всё падает, к таким я больше ни ногой.
6 Авг 2007 20:32 Odin1966 сказал(а): Я более 20 лет профессионально соединяю в себе психолога и тренера, имея с детства именно к этому и интерес ... Энергозатратно лишь то, что НЕ ИНТЕРЕСНО, ВЫНУЖДЕННО ... А Этика есть у всех и я лично не склонен считать функции сильными и слабыми, а ... мерными с разным предназначением, которые придают выбранной сфере свою специфику. Сказал бы так, по моему мнению, финансы - работа с внешней силой в нашем мире, это одна сторона способностей Баля, а работа с внутренней силой человека - другая сторона. Cообщение полностью
Здорово, что образовалась такая тема и что есть люди (Бальзаки) успешные в этой области. А то я мучаюсь - закончила тренерскую мастерскую (при незаконченном психологическом) и маюсь - а может это не моё и не стоит соваться? Хотя интересно, нравится участвовать в тренингах - вела только один... Не могу сказать, что была довольна... Может, просто хочу найти решения своих проблем? Хотя ...В общем - не знаю... А поделитесь, как вы сами к этому пришли?
31 Авг 2007 16:41 Odin1966 сказал(а): Ну я просто с дошкольных лет уже знал что и куда и шёл. причём, не стремясь к успешности, а просто ...излучая интерес и творчество в этих направлениях и вокруг меня люди собирались сами подталкивая меня к дальнейшим с ними действиям, так что ...я и продолжал, и шлифовал ... При этом, я именно Баль ...хотя, у меня несколько своё понимание и соционики ... Cообщение полностью
А я никогда ни в чём не уверена...
"...Бальзак большую часть своей жизни был холост, а между тем никто лучше его не описал сцен семейной жизни. Это верно, но ведь то Бальзак, ему было достаточно десяти фраз, чтобы воссоздать атмосферу жизни супружеской четы. Обыкновенному человеку пятидесяти лет едва хватает на то, чтобы понять одну-единственную женщину -- свою собственную жену. Прощайте." Андрэ Моруа. Письма незнакомке
6 Авг 2007 20:10 Sezam сказал(а): 11 лет принимала клиентов на предмет гадания и гороскопов. В основном женщины с проблемами в личной жизни. Кто скажет, что гадалка не психолог? Занятие ресурсозатратное, согласна. А кому работа с людьми легко дается? Тем более копание в грязном белье. Такие истории рассказывали - волосы дыбом.И дамы с образованием психолога приходили Cообщение полностью
Представьте, некоторых "извращенцев" работа с людьми заряжает, в т.ч. и так называемое "копание в грязном белье". Там ведь такой простор для БЭ и ЧИ!
Но проблемы все равно имеются, только уже с организационной стороны - как на этом построить бизнес, дающий достаточный доход. А то излить душу и посоветоваться - очередь стоит, но никто не понимает, почему за это нужно платить (я не имею ввиду друзей). Но это уже вне данной дискуссии, т.к. с этой частью у Бальзака вроде все должно быть нормально.