Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации: Габен и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 150 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Отличить Гамлета от Дона - как?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Отличить Гамлета от Дона - как?

MEDVED
"Максим"

Нарушений: 1
Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Доны (Донки) стучат дверьми, громко разговаривают по телефону, могут выругаться. Гамы аккуратно закрывают дверь, нормально разговаривают по телефону (даже немного тихо).

27 Авг 2007 17:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jonatanna
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

27 Авг 2007 17:44 MEDVED сказал(а):
Доны (Донки) стучат дверьми, громко разговаривают по телефону, могут выругаться. Гамы аккуратно закрывают дверь, нормально разговаривают по телефону (даже немного тихо).
Cообщение полностью

Ну вот!
Я стучу дверьми, громко говорю и ругаюсь как сапожник...
Но я точно не Дон

27 Авг 2007 19:09

Sketch
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Авг 2007 15:06 Jonatanna сказал(а):
Какие-то поверхностные представления об эмоциях и эмоциональности... Ужастики это мой хлеб. Дона с его суггестивной вывороченные кишки как раз могут надолго "вырубить", а я-Гамлет с удовольствием смотрю, и покритикую, если что-нибудь не так (умиляют сюжетные зигзаги в ужастиках, да и вольность обращения с физикой, биологией и прочим ).

Cообщение полностью

Ну учитывая мой логический подтип, то меня как раз не выворачивает, а именно я скорее раскритикую чем буду сидеть в напряжении.Может быть ты действительно ДОН,но просто у тебя хорошо обученная 6ая , и ты с нее и выезжаешь, строя из себя гамлета.
Нет ничего невозможного!!!

27 Авг 2007 19:21

Jonatanna
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

27 Авг 2007 02:09 Qyertir сказал(а):
Хорошее отличие ДК от Гамлета -- по аспекту отношения к . Если ДК к людям с сильной относится с неприязнью, воспринимая их как нечто мешающее, то Гамлет к ним относится хорошо.
Cообщение полностью

Вот это пожалуй в точку!
Спасибо! Действительно, на волевое давление ответ Дона - безоглядный, берсерковский, а Гамлет всегда отслеживает силу собственного ответа в контексте возможности отступить (не потеряв достоинства, но часто достоинство таки страдает). Дон выглядит более смелым в жестком противостоянии, меньше думает о последствиях - так это выглядит.

27 Авг 2007 19:37

TELeMAG
"Дон Кихот"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Вмешаюсь в обсуждение, поскольку при первом знакомстве с семантикой социотипов в изложении Букалова в брошюре "Соционика и биоэнергетика" (до изучения модели А, признаков Рейнина и пр.) я сочла себя Гамлетом - видимо восхитившись рыцарским подобием данного персонажа. Далее, распечатав описание представителей этого ТИМа по аспектам функций (Гуленко, Стратиевская) я проработала его с карандашом, выделяя +/- по каждому, в итоге получилось несоответствие по 50 % материала. Отбросив версию Гамлет как неверную я проштудировала таким же образом оставшихся 7 интуитов социона и остановилась на версии ДК как наиболее вероятной, что после неоднократно подтверждалось, в том числе на профессиональном типировании. От моей первой версии только и осталось, что ник на форуме (ТЕЛеМАГ=ГАМЛЕТ, но неправильный ).

Из отличительных особенностей (меня от представителей типа Гамлет):
1.статика (видно невооруженным глазом в движениях, речи, мимике, взгляде, почерке и пр.);
2.демократизм (людей на своих/чужих не делю, а пример с оценкой людей по принадлежности к определенной прослойке просто бесит - для меня это предвзятость и субъективизм);
3.ценность квадры - ЧЭ, уж никак не , от этой чумы я держусь подальше, вне пересечения интересов, но в случае столкновения не пасую, однако ;
4. иррациональность - гибкость, нелюбовь к планированию (в качестве видимых признаков - отсутствие гордой правильной осанки - полное );
5. БС слабая, но не болевая (очень ценю заботу и комфорт; ужасы не смотрю вообще - я не мазохист и не делаю заведомо неприятные вещи);
6. ЧИ работает так:информацию собираю по максимуму, но из возможностей придаю значение наиболее вероятным, а не всем гипотетически возможным (в том числе - негативным), поэтому склонна больше рисковать;
7.визуал/кинестетик (Гамлет - аудиал), я же на слух информацию воспринимаю плохо, а из более, чем 1 источника одновременно - не воспринимаю вообще).

Можно было бы продолжить, пока что проверьте себя по данным пунктам. Удачи.
То, что для одного ошибка, для другого -исходные данные. Цицерон

28 Авг 2007 00:00

Nagrani
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Очень просто отлечить их по болевой.Возьмём пример простой - объективная критика внешнего вида, не то надел не так надел.
Дон - благодарен за указание на "ляп", всё и справил, пошёл довольный, либо отнёсся равнодушно, а вообще его такой критикой, даже неконструктивной ,не задеть.
но Гам!! - даже очччень осторожную, оччень конструктивную критику воспримет как упрёк (умные гамы этого не показывают), и скорее всего у него испортится настроение.
И вот ещё, Дон не умеет сознательно управлять чужим эмоциональным состоянием, он на эмоцию отвечает эмоцией, и при этом может потерять контроль над собой. Эмоции Гамлета -это его инструмент, они сознательны и очччень вариативны! У Дона набор эмоциональных состояний невелик, и вот далее я выскажу личные наблюдения за Донами -В эмоциях Дон ЛИБО ВЕСЕЛ ЛИБО ЗОЛ, но чаще всего он как бы "эмоционально отсутствует", когда чем то занят. А Гам "эмоционально присутствует" ВСЕГДА!
а никуда нам от себя не деться..

28 Авг 2007 00:29

Elzhe
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

28 Авг 2007 00:30 Nagrani сказал(а):
Очень просто отлечить их по болевой.Возьмём пример простой - объективная критика внешнего вида, не то надел не так надел.
Дон - благодарен за указание на "ляп", всё и справил, пошёл довольный, либо отнёсся равнодушно, а вообще его такой критикой, даже неконструктивной ,не задеть.
Cообщение полностью

Да, да. это точно!!!
28 Авг 2007 00:30 Nagrani сказал(а):
И вот ещё, Дон не умеет сознательно управлять чужим эмоциональным состоянием, он на эмоцию отвечает эмоцией, и при этом может потерять контроль над собой. Эмоции Гамлета -это его инструмент, они сознательны и очччень вариативны! У Дона набор эмоциональных состояний невелик, и вот далее я выскажу личные наблюдения за Донами -В эмоциях Дон ЛИБО ВЕСЕЛ ЛИБО ЗОЛ, но чаще всего он как бы "эмоционально отсутствует", когда чем то занят. А Гам "эмоционально присутствует" ВСЕГДА!
Cообщение полностью

Кстати, "эмоциональное отсутсвие" Дона... Я иногда если задумываюсь - просто "выпадаю" из мира. Меня очень часто за это и за не проявление каких то эмоций считали за интроверта... Это ТИМное?
You can't take the sky from me (c)

28 Авг 2007 15:29

Taleranty
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Авг 2007 15:30 Elzhe сказал(а):
Кстати, "эмоциональное отсутсвие" Дона... Я иногда если задумываюсь - просто "выпадаю" из мира. Меня очень часто за это и за не проявление каких то эмоций считали за интроверта... Это ТИМное?
Cообщение полностью

Да, это тимное, видимо. Про "эмоциональное отсутствие" Дона - вообще очень метко подмечено. У Дона, все же, эмоции на входе, а не на выходе.

Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.

28 Авг 2007 19:41

Qyertir
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

У ДК не столько отсутствие эмоций, сколько их стереотипность, они могут быть очень сильны, могут даже выбиваться из нормы, но не вариативны .
Lutar e vencer!

28 Авг 2007 19:46

Taleranty
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

А вообще нет ничего проще, чем Дона отличить от Гама.

Первое - это осанка и манера держаться. Дон - сутул, расслаблен, ходит иногда, загребая ногами, сидит на стуле, норовя растечься по нему целиком. Гам же обычно очень следит за собственной осанкой и походкой, это хорошо заметно. Сидит либо прямо, либо в какой-то излюбленной позе, например, на собственной ноге. Но спину все равно будет держать прямо.

Второе - внешний вид. Дон обычно одет как придется. Может вырядиться, может напялить, что под руку подвернется, и на замечания по этому поводу почти никак не реагирует. Гам же одевается тщательно, и за внешним видом своим следит старательно, очень, до паники, боясь показаться смешным или нелепым из-за каких-то упущений в туалете. Гамка никогда не выйдет даже за хлебом, не наведя марафет, а если будет вынуждена так сделать - чувствовать себя будет крайне неуютно, но с вызовом всему окружающему миру, и может даже укусить, если не дай бог кто-то сделает ей замечание или просто не так посмотрит.

Это, так сказать, внешние признаки.

Ну, а при более близком и продолжительном контакте различий еще на порядок больше.

Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.

28 Авг 2007 19:49
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Отличить Гамлета от Дона - как?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Окт 2008 09:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100