Даааа... а признаки рейнина стопроцентно соответствуют? 1.статика (видно невооруженным глазом в движениях, речи, мимике, взгляде, почерке и пр.); - КАК?
2.демократизм (людей на своих/чужих не делю, а пример с оценкой людей по принадлежности к определенной прослойке просто бесит - для меня это предвзятость и субъективизм); - я не делю, но ОТМЕЧАЮ сразу, да и кто не отмечает...
7.визуал/кинестетик (Гамлет - аудиал), я же на слух информацию воспринимаю плохо, а из более, чем 1 источника одновременно - не воспринимаю вообще). - я тоже однозначный и несомненный визуал-кинестетик (чтобы запомнить, надо записать и прочитать записанное, услышанное - не помню, произнесенное - не слышу)
28 Авг 2007 19:46 Qyertir сказал(а): У ДК не столько отсутствие эмоций, сколько их стереотипность, они могут быть очень сильны, могут даже выбиваться из нормы, но не вариативны . Cообщение полностью
Точно. Плюс, у некоторых Донов они еще бывают немного неуместными (попрошу не обижаться, это я не о ком-то лично))))), наверное, из-за слабого чувства иерархии (так называемой) и не в фаворе. А у базовых - именно вариативны. Мне думается, что Гамлет больше зависит как-то от своих внутренниих импульсов, настроения, а Гюго, как объективный материалист (по "Философии типов" Гуленко) - больше ориентируется на эмоции в обществе, или конкретного человека, с кем имеет дело. Вот почему Гамлет частенько выглядит букой.....
27 Авг 2007 02:09 Qyertir сказал(а): Хорошее отличие ДК от Гамлета -- по аспекту отношения к . Если ДК к людям с сильной относится с неприязнью, воспринимая их как нечто мешающее, то Гамлет к ним относится хорошо. Cообщение полностью
Мы стараемся или интегрироваться с ними, дабы обезопасить свой слабый блок, или же.... если они к нам не благодушно настроены... готовимся к противостоянию....
28 Авг 2007 19:50 Taleranty сказал(а): А вообще нет ничего проще, чем Дона отличить от Гама.
Первое - это осанка и манера держаться. Дон - сутул, расслаблен, ходит иногда, загребая ногами, сидит на стуле, норовя растечься по нему целиком. Дон обычно одет как придется. Может вырядиться, может напялить, что под руку подвернется, и на замечания по этому поводу почти никак не реагирует. Cообщение полностью
Ну почему же не реагирует! Как правило реагирует "АААААА у меня нет времени, я опаздываю, отстаньте со своим внешним видом - и все поправляя на бегу по лестнице") Ну а если в спокойной обстановке- все поправит))
Когда меня упрекают за внешнюю неаккуратность, я начинаю злиться .
29 Авг 2007 13:06 Qyertir сказал(а): Когда меня упрекают за внешнюю неаккуратность, я начинаю злиться . Cообщение полностью
И, скорее всего, на то, что отнимают время на всякую ерунду. Или на то, что пытаются оказывать силовое давление таким образом. Но настроение-то не портится из-за этого? А для Гама - это трагедь и напрочь испорченное настроение на целый день. У них даже самое невинное замечание на эту тему вызывает, с точки зрения Дона, реакцию совершенно неадекватную.
29 Авг 2007 10:02 Elzhe сказал(а): Ну почему же не реагирует! Как правило реагирует "АААААА у меня нет времени, я опаздываю, отстаньте со своим внешним видом - и все поправляя на бегу по лестнице") Ну а если в спокойной обстановке- все поправит)) Cообщение полностью
Это совсем не та реакция. Дон здесь злится не на замечание как таковое, а на то, что у него отнимают время на всякую ерунду. А для Гама такое замечание - как удар пыльным мешком из-за угла. Мгновенно скисает, обижается, и просто на глазах теряет уверенность в себе. Восстанавливая каковую, способен на не вполне адекватные для стороннего наблюдателя поступки.