Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"В течение жизни соционический тип человека может измениться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 302 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Что будет, если предложить Штирлицу/Жукову расставить точки над "i" в отношениях

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что будет, если предложить Штирлицу/Жукову расставить точки над "i" в отношениях

Thymus
"Достоевский"

Анкета
Письмо

21 Июн 2007 08:48 Master_Squirrel сказал(а):
Чума просто. Штир или Жук, Роб или Дост, а автор то ли Дост толи Максим, судя по сообщению в разделе "Виртуально типирование". Как тут ответить??? Давайте определяться, who есть who.
Cообщение полностью

Определяться - давайте . Помогите, люди добрые, кто чем сможет, сами мы не местные (а то какой-то неконструктивный у вас подход, Master_Squirrel ). Свой камень в протянутую руку можно опустить здесь http://www.socionik.com/thread/6932.html:

ТИМ - неизвестен. Указана последняя рабочая версия

21 Июн 2007 21:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nika7
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

20 Июн 2007 14:17 Thymus сказал(а):
Как отреагирует Штир? Или Жук?

Есть вероятность найти ответ на вопрос почему Штир (Жук) не зовет Доста, или и Штир, и Жук однозначно выберут развод из-за оказанного давления ?
Cообщение полностью

Мое скромное мнение - ставить вопрос так однозначно это крайний случай, когда Вы хотите выйти из отношений. Так как Вы писали, что любите и хотите отношений, то продолжайте их любым способом
Во-первых постарайтесь выбросить идею из головы, что с вами хотят расстаться и вы надоели, если бы хотели, то уже расстались, а так эта идея резко снижает самооценку и при таком раскладе очень мало вариантов сохранить отношения. Ищите то в ваших отношениях, что еще есть хорошего и концентрируйтесь на этом. Даже из искры можно раздуть пламя, если набраться терпения и не дуть слишком сильно
Попробуйте взглянуть на ваши отношения свежими глазами, как будто вы не 10 лет замужем, а только вчера вышли из ЗАГСа. И для вас только то что вы жена такого замечательного человека ( а муж по определению самый замечательный )- это лучший подарок судьбы и уже это очень много вам дает. Будте благодарны жизни за то, что она дает, храните это и приумножайте и тогда она даст больше...

nika

22 Июн 2007 00:06

Thymus
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Nika7, в чем-то с вами согласна. Муж у меня однозначно самый замечательный . И сложности в отношениях при наличии любви - это мелочи. И т.д.

И терпеть те отношения, которые у нас есть, вполне можно, но для этого надо 2 условия:
а) разлюбить мужа;
б) стать более меркантильной и оценивать отношения с т.з. материальной выгоды.

Потому как в этом случае положение у меня будет вообще идеальным. Муж самоустранился, но финансово поддерживает - чем не жизнь? А тем, что меня не устраивает, что на всю мою любовь мне отвечают пачкой баблосов и "делай, что хочешь, дорогая, только меня не трогай".

Т.е. "на тебе деньги и ...
... иди ищи секс, где хочешь;
... иди ищи отношения, где хочешгь;
... развлекайся, где, как и с кем хочешь".

Так вот не отношения это, даже если их поддержание усилий не требует вообще.

Поэтому и хочу получить конкретный ответ на конкретный вопрос - и либо начать что-то менять, любо развестись, снять с себя (простите за громкие слова) моральные обязательства, и тогда уже искать секс, отношения и пр. там, где мне вздумается. А свои деньги пусть себе оставит - сохраннее будут.
21 Июн 2007 12:54 tolmachka сказал(а):
Штирли, конечно, замечательные и при этом специфические товарищи (ну да, многомерная ЧС при маломерной БЭ), но не думаю, чтобы кто-то обречен был так мучиться ради их замечательности и уж простой вопрос нельзя было задать, предупредив его уверениями в собственной любви, в том, что это не наезда ради, а от отчаяния и непонимания ситуации...
Cообщение полностью
Спасибо, tolmachka. Наверное, так и поступлю.

тем более, что Cruel_Stone от лица Штирлицев подтвердил их конструктивную позицию
20 Июн 2007 18:53 Cruel_Stone сказал(а):
...если я захочу сохранить отношения, то я в любом случае пойду на уступки, если этот самый "вопрос ребром" будет поставлен корректно и без предъявления претензий.
Если же ваш штирл/жук давно уже все про вас решил, а сам просто боится выяснить отношения - опять же он ухватится за возможность это сделать с облегчением.
Cообщение полностью

22 Июн 2007 14:43

Verenika

"Робеспьер"

Важных: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Thymus, извините, сложилось впечатление, что Вы уже для себя определили модель поведения, которую сочли целесообразной, а другую - невозможной, зачем же спрашивать?=)
О силе одной страсти надо судить по силе другой, которой для нее пожертвовали. Стендаль.

25 Июн 2007 14:15

Thymus
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Нет, почему? Я не прищла сюда уже с готовой моделью поведения. Я задала вопрос. Получила на него ответ. Сделала соответствующие выводы и вывела адекватное ситуации и советам решение.

Хотя, на самом деле, тема подразумевала не "ставить/не ставить вопрос ребром", а "если я поставлю вопрос ребром, и он выберет развод - это чье будет решение - его или все-таки мое, потому что в такой ситуации он не мог ответить иначе". Не хочу принуждвть его ни к разводу, ни к совместной жизни. Но еще 3-5-10-20 лет ждать, когда же он определится, я уже не в состоянии.

25 Июн 2007 14:30

Verenika

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Т.е. ясность в данном случае важнее сохранения отношений (это не наезд=)))?
О силе одной страсти надо судить по силе другой, которой для нее пожертвовали. Стендаль.

25 Июн 2007 17:17

Thymus
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Verenika, ну честно, неужели ситуацию, когда муж приезжает раз в месяц дня на три-четыре, и из них хорошо если один день проводит с женой (а чаще и такого нет), плюс совершенно не жаждет забрать жену с собой, а эмоциональная связь заменена финансовой поддержкой, вы бы действительно назвали бы отношениями?

Да если бы:
- я видела, что он стремится проводить со мной хотя бы то время, которое может;
- были бы объективные причины, почему меня нельзя было бы взять с собой;
- шел бы хоть какой-то эмоциональный, а не финансовый ответ;
ну хоть что-то из указанного бы было - у меня бы и мысли не возникло поднять такой вопрос.

25 Июн 2007 17:50

Verenika

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

=))) Я ж не утверждаю "да, это отношения", или "да, такие отношения должны быть важнее ясности". Это просто вопрос приоритетов. Ведь это сейчас ситуация такова, какая она есть. В перспективе она может измениться. Следовательно, если важнее отношения, даже ясности важнее, не оставлять этические методы и пытаться разрулить все тихо и незаметно - правильнее, т.к. (это мое субъективное мнение) логик, поставленный перед такой альтернативой примет решение о расставании вернее, нежели оценит откровенность партнера и объективную предпосылку поднятия партнером этой темы. Может решить, что он не нужен, раз так ставиться вопрос, может (раз он так странно себя ведет) ухватиться за этот вариант в том случае, если его что-то неустраивает, гнетет, раздражает, но рвать отношения он не решается (а тихо может и был бы шанс привести его в нормальное состояние духа и все наладить).
Если важнее ясность (я бы, кстати, в Вашем случае выбрала ясность, но я-то не этик, здорово склонна рубить с плеча и терпеть не могу невнятности, вечно-то все проясняю, иногда КРАЙНЕ не в тему=)))), тогда прояснять надо, только тогда надо быть готовым к последствиям. Если Вы приняли для себя решение, что можете пережить разрыв как плату за уход от подвешенного состояния, такие действия предпринимать можно. А если не приняли и разрыв страшит... то понятно :-)

25 Июн 2007 19:51

Thymus
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Verenika,

Ведь это сейчас ситуация такова, какая она есть.
Она не "сейчас" такая. Она такая последние 2-3 года.

В перспективе она может измениться.
Правильно, МОЖЕТ измениться, а может и НЕ измениться.

Следовательно, если важнее отношения, даже ясности важнее, не оставлять этические методы и пытаться разрулить все тихо и незаметно - правильнее
Тихо и незаметно пытаюсь разрулить отношения соответственно, вот уже 2-3 года. И, сдается, мне, мужу очень комфортно жить так, как он считает нужным, не особенно обращая внимание на мои попытки - ведь они "тихие" и "незаметные".

может (раз он так странно себя ведет) ухватиться за этот вариант в том случае, если его что-то неустраивает, гнетет, раздражает, но рвать отношения он не решается (а тихо может и был бы шанс привести его в нормальное состояние духа и все наладить)
Вот в том то и проблема - его все устраивает. Нет никакого угнетенного/раздраженного состояния. Для него - это нормальные отношения. Потому что он от них получает все, что ему надо. И уверен, что дает все, что может потребоваться от мужчины - деньги. И на мое периодически тихо высказанное недовольство говорит, что все проблемы я придумываю, все у нас ОК.

Если важнее ясность ..., тогда прояснять надо, только тогда надо быть готовым к последствиям.
Просто я прекрасно вижу, куда меня загоняет мое вечное терпение и подстраивание под партнера. В депрессию. Уже мои эмоции начинают прорываться на работе, в общении с друзьями, в интернете. По поводу и без. И дальше будет только хуже, если не поставить вопрос ребром. Он - мой эмоциональный наркотик. И сейчас мне дают крохотную дозу, и месяц до следующей дозы меня просто ломает. Хочу либо регулярных поставок, либо отказаться от этого наркотика окончательно.

26 Июн 2007 10:57

ocean-a
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

26 Июн 2007 10:58 Thymus сказал(а):
Verenika, Она не "сейчас" такая. Она такая последние 2-3 года. И дальше будет только хуже, если не поставить вопрос ребром.
Cообщение полностью

Правильно, будет только хуже, если не начать срочно ПРЕДПРИНИМАТЬ что-то самой по улучшению/изменению отношений. А не задавать вопросы, ответы на которые уже по сути вам известны. Вас же не сам ответ интересует - хочет ли Штирлиц развода. Ну ответит он: расставаться не хочу. И будет продолжать все по-старому. Легче вам не станет.
Известен вам и ответ, устраивали ли его те, "докризисные" отношения: наверное, не очень, иначе бы не убежал в другие города. А Вы предлагаете ему снова жить вместе. Возможно, он думает, что, вот, снова начнется та же фигня, от которой я убегаю...
Единственный выход - показать, что отношения могут стать иными. Что в ту самую воду его не заставят войти второй раз. Расскажите ему это и продемонстрируйте, что готовы работать и изменять ситуацию.
А если будете задавать вопросы, не предпринимая никаких шагов, логик может рассудить очень резко. Ведь для себя он уже решил, что существовать вдали от вас ему удобнее.

26 Июн 2007 12:11

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

26 Июн 2007 12:12 ocean-a сказал(а):

Правильно, будет только хуже, если не начать срочно ПРЕДПРИНИМАТЬ что-то самой по улучшению/изменению отношений. А не задавать вопросы, ответы на которые уже по сути вам известны...
Cообщение полностью

Поставила себя на место автора. Я б не стала задавать вопрос: что не так с отношениями, если б знала ответ на него... Возможно, партнер-логик тоже не знает, ну так надо обсудить, получается.

Разумеется, жуков будет бежать от обсуждения отношений, будучи болевым БЭ... болевые ЧЭ тоже. А штирлицу про отношения поговорить и сделать их кристально ясными вроде должно бы быть в радость? (Хорошо знаю только женщин-штирлицев, может, тут какие-то непреодолимые гендерные различия?)

Досту начать "импровизировать" в отношениях, не зная, чего именно хочет партнер? - по-моему, странно. У нас БЭ не творческая, нам надо знать (понимать, видеть, и т.п.), чего от нас хотят... и убедиться, что мы хотим того же самого, кстати, а иначе ценность отношений может быть поставлена под сомнение.

26 Июн 2007 13:09

Thymus
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Ну я и не планирую спрашивать, ЧТО не так с отношениями. Я просто хочу спросить "мы еще вместе или уже нет?". А уже дальше - действовать в зависимости от ответа. Потому как если человек мысленно со мной уже расстался, а в реальности боится огорчить меня и/или родителей, я могу хоть в лепешку расшибиться -результата не будет.

Досту начать "импровизировать" в отношениях, не зная, чего именно хочет партнер? - по-моему, странно. У нас БЭ не творческая, нам надо знать (понимать, видеть, и т.п.), чего от нас хотят... и убедиться, что мы хотим того же самого, кстати, а иначе ценность отношений может быть поставлена под сомнение.

Просто подписалась бы под каждым словом. tolmachka, полное ощущение, что вы прямо мысли мои читаете. Начерное, я все-таки Дост

26 Июн 2007 13:40

tolmachka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

26 Июн 2007 13:40 Thymus сказал(а):
tolmachka, полное ощущение, что вы прямо мысли мои читаете. Начерное, я все-таки Дост
Cообщение полностью

Угу, а меня нет-нет да и посетит сомнение, что я - логик. Но робеспьеры в этой теме по-другому рассуждают. Видимо, их дуал гюго - более "изобретательный" этик, чем дост... Экстраверт, фонтанирующий положительными эмоциями и сенсорной заботой... Это здорово! Но я так не умею, да и штирлям этого не надо, эмоций у них своих есть. И белой сенсорики не меньше...

26 Июн 2007 15:24

Thymus
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Да и меня тоже временами активно убеждают, что я - логик. Отсюда - Дост или Роб Но только, на мой взгляд, БЛ у меня все таки на ролевую смахивает - решает нетворческие задачи, активно впитывает новые знания и исключительно положительно реагирует на похвалу
ЧИ же ни у кого сомнений не вызывает.

26 Июн 2007 15:44

Kelli
"Наполеон"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

20 Июн 2007 14:17 Thymus сказал(а):
Мужчина - Штир или Жук. Девушка - Дост или Роб. Несмотря на 10 лет брака (детей нет) в последнее время отношения повисли в воздухе - Штир уехал работать в дальние края, Доста с собой не зовет. Возможные причины - не хочет, Дост надоел, либо считает не правильным (за Доста решил, как будет лучше ).

Доста (или Роба) эта ситуация несколько напрягает . Альтернативу, будучи замужем, она искать не может (принципы не позволяют), поэтому есть огромное желание поставить вопрос ребром: "да" - тогда надо быть вместе, "нет" - так развод и до свидания.Та же ситуация и у меня, до мелочей. Только ребенок есть. Каждый день звонит. разговаривает с ребенокм и со мной. Иллюзию семьи мой Штирлиц создает. Возможно это происходит потому, что работа=жизнь? Но я развожусь, потому что считаю возможным для сеьбя и своего ребенка жить в более комфортных эмоциональных состояниях, чем оплаченная любовь по телефону.

Как отреагирует Штир? Или Жук?

Есть вероятность найти ответ на вопрос почему Штир (Жук) не зовет Доста, или и Штир, и Жук однозначно выберут развод из-за оказанного давления ?
Cообщение полностью

под лаской плюшевого пледа...

26 Июн 2007 16:10

Thymus
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Ну я не Наполеон - так категорично решать не могу. Может, мужу все-таки нужны наши отношения, и надо их просто "немного" скорректировать.

26 Июн 2007 16:46

Mira_lynx
"Жуков"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Хм.
Я бы в аналогичной ситуации спросила бы в лоб. Получила бы да или нет (учитывая, что он в любом случае логик - надеюсь не станет юлить).
Но даже если бы я получила что-нибудь типа "любовь ушла завяли помидоры", я бы не сочла это концом. По крайней мере, есть ясность, есть информация - можно начинать думать и действовать.
Неопределённость лишь усугубляет проблему: велика вероятность ошибиться и упустить время.

Теперь ставлю себя на его место.
Во-первых, я бы на прямой вопрос ответила бы совершенно честно. Есть у нас такая манера: уходить от обсуждения отношений до последнего момента (ибо... ну слишком напряжно), но если уж партнёр играет в открытую - пожалуйста, ты спросил - я ответил.

Во-вторых, у меня зачастую бывает, что после прямого выяснения отношений я стараюсь сблизиться с человеком. Тот же эффект - эмоциональная тяжесть снята, точки над И расставлены, почему бы теперь не пообщаться?

В-третьих, вы же не обязательно получите негативный ответ. А вдруг всё в порядкЕ, просто вы чего-то не видите или не знаете, а поговорите, и всё встанет на свои места?

В общем рекомендую честный разговор в любом случае. И не воспринимайте ответ "нет" как конец всему.
Жуков - редкий экземпляр, предмет роскоши, не каждому по карману. В случае неправильного использования я вам не завидую. (почти цитата)

27 Июн 2007 10:23

Thymus
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Ну в трех вариантах ответа:
- "мы уже не вместе";
- "я не знаю";
- "дорогая, мы вместе, но такая жизнь, как сейчас, меня более чем устраивает"
я подам на развод, чего бы мне это не стоило (с моей-то болевой ЧС ).

Могу, конечно, оставить ему маленький "мостик" - предложить заглянуть на огонек, когда он передумает или точнее определится. Правда, есть вероятность, что это - совершенно бесполезно.

у меня зачастую бывает, что после прямого выяснения отношений я стараюсь сблизиться с человеком. Тот же эффект - эмоциональная тяжесть снята, точки над И расставлены, почему бы теперь не пообщаться?

Mira_lynx, хорошо тем, кто с вами общается. У моего мужа несколько иной подход

27 Июн 2007 12:12

Thymus
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Знаете, что твердит мой Штирлиц, как молитву? "Не знаю". Ты хочешь развода – не знаю. Ты хочешь жить вместе – не знаю. Давай я приеду к тебе, и мы попробуем жить вместе – не надо. Так чего ты хочешь – не знаю.
Застрелиться...

28 Июн 2007 15:23

tolmachka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Я слышала такое "не знаю". От мужа-бальзака. Поняла так, что его устраивает статус-кво, а все решения и всю ответственность за них мне предлагается взять на себя. (Правда, речь шла "всего лишь" о переезде.)

28 Июн 2007 21:41
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Что будет, если предложить Штирлицу/Жукову расставить точки над "i" в отношениях

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 17:16

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100