Тема: Что будет, если предложить Штирлицу/Жукову расставить точки над "i" в отношениях
2 Июл 2007 12:36 Thymus сказал(а): Cruel_Stone, а в случае такого "когнитивного диссонанса" (очень уж на него похоже, чес. слово), вы, скорее, к чему прислушаетесь? К голове или сердцу? Cообщение полностью
Я-то к голове, ибо всю жизнь жил разумом и логикой, но за вашего штирлица не поручусь.
А если ситуация такая - друзья + родной брат считают, что семейная жизнь у вас "не по понятиям". Остальные родственники - что такую жену еще поискать.
Опять же за себя отвечу - для меня родственники не авторитет в отношениях, потому как их семейные отношения я не то что идеальными, а даже гармоничными не назову. А раз они в своих отношениях разобраться не могут - все советы я пропускаю мимо ушей.
Жену вы, вероятно, все-таки любите, но ника не можете ей простит неприготовленный пять лет назад ужин и жизнь "не по понятиям" вашего круга. Что в такой ситуации будет для Штирлица "ответственным решением"
А вот тут уже пошли индивидуальные особенности одного конкретного представителя ТИМ-а. Вообще-то принято считать что штирлицы злопамятны, и на своем примере я могу подтвердить что это так . Вот только я отлично понимаю, что брак - это прежде всего искусство компромисса, и если я буду копить обиды все рано или поздно рухнет как карточный домик. Так что если я с девушкой хочу БЫТЬ ВМЕСТЕ, то подобные мелочи я ей прощу. А может даже и не мелочи...
4 Июл 2007 07:05 tolmachka сказал(а): Thymus, вы "понятий" друзей мужа не расшифровываете, но меня не оставляет мысль, что какие-то они у него "черносенсорные". Cообщение полностью
Понятия - чисто гендерно-стереотипные. При чем меняются со временем под воздействием окружения (внушаемая ?). Например, раньше он помогал мне по хозяйству и считал, что так правильно. Сейчас стал считать, что вклад мужа в семейные отношения ограничивается деньгами. Хотя даже не так немного, потоньше, но это долго описывать.
А вот давления в нормальной ситуации не чувствуется. Это уж когда доведу, получается точно так, как ingenue в какой-то ветке писала:
Штирл: Встать в строй! Живо! Дост: Ах, вот ты как! Как же, щас !
4 Июл 2007 07:05 tolmachka сказал(а): Не может быть, действительно, ситуации соционического конфликта, а не дуальности? Cообщение полностью
Все может быть (видимо, работа моей )...
Вообще, сомнения по поводу Жукова: - не похожа на болевую. Из описания Гуленко болевой жукова (на этом сайте) - 95% мимо. - а вот вопрос "когда" (-?), типа "когда закончится твоя командировка?", "когда мы сможем завести ребенка?" и т.п. приводит его в ступор.
4 Июл 2007 07:05 tolmachka сказал(а): Прошу прощения, что влезла в вашу конкретную тему со своими абстрактными размышлениями о дуалах и конфликтерах, о ценностях четвертой и второй квадр... Cообщение полностью
Толмачка, всегда пожалуйста. Я же хочу разобраться в конфликте. Главное, чтобы модератор нас не почикал
4 Июл 2007 10:44 ingenue сказал(а): Что-то я не совсем понимаю, что Вы поразумеваете под БС]. БС может бытьи как выражение отношения. Для любимого человека я не только создаю уют и благосостояние, я кружусь вокруг него как пчела: занавесочку задерну, чашку пододвину, проходя мимо по плечу поглажу, обшарю магазины в поисках любимого сорта определнного производителя, буду следить, чтобы не иссякал запас того, что любит Cообщение полностью
Просто "кружиться как пчела" - это "не по-мужски". Не с моей точки зрения, с его.
4 Июл 2007 10:44 ingenue сказал(а): Возможны два варианта настаивания на "домострое": 1. Он хочет заботы, которую понимает как проявление любви. Т.е. своей он показывает как бы он хотел, чтобы потупали с ним.Не научен другому проявлению (если в семье только сенсорики и логики-интуиты).Наполнение представлений о БЭ у него такое. Получается, что он запрашивает информацию на суггествивную в строго определнной форме (БС), в другой форме он понимать ее не умеет. У него среди друзей есть Драйзеры? Они хорошо умеют выражать БЭ посредством БС. 2.Может быть он настаивает на домострое с позиции , чтобы все было "как у людей". Это скорее бетанские ценности.Ему не важно белоэтическое наполнение БС-ной суеты, ему нужно соответствие общественным стереотипам. Cообщение полностью
Скорее, первый вариант. Уж очень похоже, что брат - Драй, а мама - Максим. Друзей знаю очень мало, хотя, может, стоит получше присмотреться. По поводу второго, думаю, "домострой" - это не бетанские ценности, а усвоенная по модель отношений.
4 Июл 2007 10:44 ingenue сказал(а): Может не , а ? К чему Достоевскому эмоции? Нужно ведь отношение, а не эмоции. Если Штирлиц выпадет в суперэго, то эмоции будут гамовские, но оно вам надо? Вы же хотите узнать отношение, а вот БЭ Штир выражать умеет плохо. Cообщение полностью
Ну я же тоже не ангел. Я "кусаюсь". И, наверное, подсознательно (маловероятно, что осознанно, потому как разобрать свое поведение могу только по записям в скайпе и по прошествии некоторого времени) провоцирую его на эмоции, чтобы хоть как-то определить его отношение к себе. Не лучший способ, да А (отношения) - это, конечно, хорошо. Но какие уж тут отношения, если муж последний раз приезжал в Питер месяца полтора назад на 4 дня, из которых он 2 провел на работе, 1 - с друзьями на даче и еще 1 - неотрывно на диване перед телевизором?
4 Июл 2007 10:59 Cruel_Stone сказал(а): Вот только я отлично понимаю, что брак - это прежде всего искусство компромисса, и если я буду копить обиды все рано или поздно рухнет как карточный домик. Cообщение полностью
Мой Штирлиц пока до этого не дорос. Интересно, будет ли прогресс? Или если и будет, то уже не со мной?
4 Июл 2007 00:59 Thymus сказал(а): Вообще, интересно выглядит наш конфликт с точки зрения соционики
Он в отношениях активно использует творческую , ведь, по большому счету, его материальная поддержка - это белосенсорная забота чистой воды. Мне приятно, но одной мне мало. И от меня он тоже хочет проявлений - отсюда тот "домострой", которому я так сопротивляюсь. От моего сопротивления ему становится "дурно", и он начинает указывать мне, что делать - .
Самое смешное, что с моей стороны ситуация практически аналогичная. Я готова его выслушать, поддержать, посоветовать, посочувствовать ( - отношения или - "все что не делается, все к лучшему", как-то не могу определиться. Хотя и у него идет на фоне материальных благ ). Ему от этого хорошо, но тоже "маловато будет". Плюс от него хочу того же, но он считает, что я должна удовлетвориться одной . Мне от такого отношения тоже становится "дурно" - и я начинаю строить пессимистичные прогнозы () о том, что такое отношение заведет нас в тупик. Не такие уж и неоправданные, кстати, прогнозы. Но тогда возникает вопрос - может, и он со своим насаждением не так уж и неправ?
Бывает и более простой вариант (при определенном расположении духа, таком , например): - на мои -рассуждения он выдает с оценочной "чушь собачья" - на его мало--поведение я отвечаю "сухарь"
Вот такие у нас чудные "пироги". И как бы вылезти из этого затяжного конфликта? При чем, боюсь, исключительно моими силами, поскольку все, что он смог придумать - это уехать от "жены любимой" на пару тысяч километров.
Есть, конечно, вероятность, что я кого-то из нас неправильно типирую - "чайник" он и в Африке "чайник". Но уж очень наши отношения красиво укладываются в приведенную мной схему Cообщение полностью
По этому посту могу предположить что мужчина Штир, и ему эти отношения очень даже не дуальные . А то что девушка Есенин... Не знаю. Она ждет эмоций, ждет помощи делать что-то вместе, терпелива (еще не решила как поступить с этими отношениями)...на Роба похоже... а это МИРАЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
Суггестивная ? Типа мне сказали "убери комнату" - и я рванулась убирать? Ага. Ща. Да у меня всегда было наоборот - скажи мне "убери комнату" - так я ее еще месяц убирать не буду. Или скажет мне начальник "сделай то-то", да еще давить начнет - так я вообще и уволиться могу. Реально был такой случай.
Но не решила просто потому, что не знаю пока отношения мужа. Способен ли он простить ужин и еще пару вещей или эти ошибки я смогу исправить только с другим мужчиной? Имею 4 варианта. Но все зависит от того, чего хочет муж и начнем ли мы все-таки двигаться в будущее.
Ну не тянет моя на базовую. Больше - на нормативную. Она как щенок радуется, когда ей что-то удается. Придумать систему она не в состоянии - только воспользоваться чужими идеями. Работа моя с ней непосредственно связана, но вот долго эксплуатировать не могу - плохеет. Например, сейчас (в 11-то вечера) все еще сижу на работе, ввиду необходимости сопоставления плана и факта финансирования объекта. Можно было бы закончить значительно раньше. Но я вот посопоставляю - и чувствую, что тошнит. Пообщаюсь на форуме, почитаю матчасть, поиграю - и снова за дело. Думаю, еще пол часика - и надо будет домой шлепать. Сидела бы дольше, но есть ощущение, что охранник меня возненавидит: я - последняя, а ему тоже отдохнуть хочется.
4 Июл 2007 22:05 Thymus сказал(а): Суггестивная ? Типа мне сказали "убери комнату" - и я рванулась убирать? Ага. Ща. Да у меня всегда было наоборот - скажи мне "убери комнату" - так я ее еще месяц убирать не буду. Или скажет мне начальник "сделай то-то", да еще давить начнет - так я вообще и уволиться могу. Реально был такой случай. Cообщение полностью
Похоже на болевую кстати
Указания что-то делать - это ЧЛ.
Что касается темы. Как раз сама вылезла из выяснения отношений с логико-сенсором. И тоже не знаю, рационалом или иррационалом могу сказать, что выяснение было несколько бурным. С его стороны. Я бы сказала - истеричным. Думаю, такое выяснение - оно касалось моего ухода - было бы равно неприятно и Жукову и Штирлицу. Не забывайте, что перегруз по суггестивной может быть болезненнее цепляния за болевую...
4 Июл 2007 22:05 Thymus сказал(а): Или скажет мне начальник "сделай то-то", да еще давить начнет - так я вообще и уволиться могу. Реально был такой случай.
Я не жду эмоций. Я просто догадываюсь, куда нападать, если мне сделали плохо. А жду я отношений.
Вот с этим соглашусь. С оговорками. Я не помощи жажду, а компании. Но не решила просто потому, что не знаю пока отношения мужа. Способен ли он простить ужин и еще пару вещей или эти ошибки я смогу исправить только с другим мужчиной? Имею 4 варианта. Но все зависит от того, чего хочет муж и начнем ли мы все-таки двигаться в будущее.
Можно было бы закончить значительно раньше. Но я вот посопоставляю - и чувствую, что тошнит. Пообщаюсь на форуме, почитаю матчасть, поиграю - и снова за дело. Думаю, еще пол часика - и надо будет домой шлепать. Сидела бы дольше, но есть ощущение, что охранник меня возненавидит: я - последняя, а ему тоже отдохнуть хочется. Cообщение полностью
Теперь есть характеристики и от Жукова: нормативная (то есть когда неуютно и "волится могу"). - "куда нападать, когда сделали плохо". - "не знаю отношений мужа"... внушаемая - "ЧЕГО хочет муж и начнем ли мы двигаться в будущее". Теперь почти Жук
5 Июл 2007 04:45 Vasilisia сказал(а): Теперь есть характеристики и от Жукова: нормативная (то есть когда неуютно и "волится могу"). Cообщение полностью
Не так вы меня интерпретируете На меня можно сесть и поехать. И долго ехать, кстати, сама себя за это ненавижу. Но иногда буду даже восхищаться талантом манипуляции отдельных людей - вижу, как красиво они обходят острые углы, нивелируют негатив и получают то, что хотели. А вот когда на меня активно давят и хамят - так и хочется сказать "ща, шнурки поглажу". иногда это "ща" приводит к увольнению - потому что хамовитые начальники не способны на него реагировать адекватно.
не знаю. "Сухарь" - это, по-моему, нападение с оценочной . Знаю что плохо, ни к чему хорошему не приведет и т.п., но остановить себя уже не могу, ибо витальное кольцо контролю не поддается.
5 Июл 2007 04:45 Vasilisia сказал(а): внушаемая - "ЧЕГО хочет муж и начнем ли мы двигаться в будущее". Теперь почти Жук Cообщение полностью
Какая же она внушаемая? Мне же не прогнозы нужны. И уж, тем более, без детального объяснения я их никогда не приму.
Скорее так - наши отношения не соответствуют моим устоям по . Потому как фактически он дает мне деньги и оставляет возможность делать все, что угодно. А я - не могу. Это неправильно. Неправильно брать у фактически чужого мужчины деньги. Неправильно изменять мужу. Неправильно жить "сама по себе" при наличии мужа (не без его поддержки, а без возможности дать ему то, что можешь). Неправильно значиться женой чужого мужчины. Любая оценка наших отношений упирается в одно из этих неправильно. Потому что правильно - так: а) муж, который обо мне заботится и мою заботу принимает. б) чужой человек, с которым можно общаться, но деньги от которого принимать нельзя.
Но как бы залезть к нему в мозги и увидет, кем именно он себя считает? Потому как в смысле отношений два этих пути требуют совершенно различных действий. а) если муж, то надо развивать и демонстрировать свою любовь, стараться дать ему то, что он хочет и т.д. б) если чужой человек, но надо развестись и постараться излечиться от своих чувств. И уж в любом случае не подламывать себя под него - ибо "бесперспективный бесперспективняк".
А действия эти - взаимоисключающие. Надо определиться с отправной точкой. И вот здесь я, скорее, прошу помочь с логическим анализом его действий, чтобы как-то их уложить в мои устои по
Получается красивый такой проход информации по ментальному кольцу (поправьте меня, если ошибаюсь) 1. Ситуация неправильная. 2. Возможности - такие, такие и такие. 3. Слаба я, логически объяснить его действия. SOS! 4. До нее мы пока не дошли, но, чувствую, тяжело мне будет
Мне кажется, что УКАЗАНИЯ - это А вот когда говорят, как и что сделать (), а не УКАЗЫВАЮТ сделать - так это мы завсегда пожалуйста
5 Июл 2007 04:23 Dochvetra сказал(а): Что касается темы. Как раз сама вылезла из выяснения отношений с логико-сенсором. И тоже не знаю, рационалом или иррационалом могу сказать, что выяснение было несколько бурным. С его стороны. Я бы сказала - истеричным. Думаю, такое выяснение - оно касалось моего ухода - было бы равно неприятно и Жукову и Штирлицу. Не забывайте, что перегруз по суггестивной может быть болезненнее цепляния за болевую... Cообщение полностью
У нас с все как-то холодно и спокойно. Омут тихий, но вот что там внутри... а может и правда - "чужой человек"?
5 Июл 2007 13:16 Thymus сказал(а): ... Скорее так - наши отношения не соответствуют моим устоям по . ... Но как бы залезть к нему в мозги и увидет, кем именно он себя считает?
... И вот здесь я, скорее, прошу помочь с логическим анализом его действий, чтобы как-то их уложить в мои устои по Cообщение полностью
Логического анализа у меня не получится. И, мне кажется, что он Вам совсем ни к чему...
Когда отношения не соответствуют "устоям по БЭ", то меняют или отношение к устоям, или, собственно, сами отношения. Особенно дорогих людей можно, конечно, пытаться воспитывать... , но процесс весьма индивидуальный и длительный, хоть и интересный бывает. Но в Вашем случае(10 лет совместной жизни), как мне кажется, явно непродуктивный .
Я почему выделила "наши" и "мои"? Ожидания мужа от отношений могут совсем не совпадать с вашими. То, что для Вас "неправильно" - может совершенно нормально восприниматься другой стороной. Это ВАШИ "неправильно". Значит Вам с ними что-то и делать. Лучше всех логический анализ своих действий, думаю, получится у Вашего мужа . Он же и объяснит, кем является. Мнения прочих могут быть в лучшем случае похожими - только и всего. В данной ситуации (2-3 года) уже ДАВНО пора поговорить конкретно, сказав о своих метаниях и переживаниях, и, представив на рассмотрение два взаимоисключающих ответа: - "Ты со мной - мы вместе". - "Ты с родственниками, братом, прочими - но без меня. Мы расстаемся." Выражение -"со мной" - предполагает что ваши семейные ОБЩИЕ интересы для него будут на первом месте.
-Tenar-, спасибо. Писала вам долгий и сумбурный ответ, но компьютер повесился. Не могу еще раз написать столько же, поэтому вкратце.
Говорила с ним о проблемах давно, но поскольку со своей БЭ увидела будущие проблемы значительно раньше, чем он с ними столкнулся нос к носу, все мои ранние разговоры воспринимались как чушь и лишняя паника. И даже теперь по инерции мое видение проблем он воспринимает как чушь и панику. Воспитывать не получается по той же причине - ибо чушь и паника.
Вопрос перед ним почти так и поставила, но в ответ получила "не знаю". Да, я вижу возможные варианты, которые могут быть у него в голове. Но как же он сам может не знать, какой из этих вариантов - его? Вот и прошу тут чего угодно (логического анализа, мыслей и т.п.) на тему, что же конкретно у него сидит в башке.
Понятно, у меня свои "неправильно", у него - свои. Те же "понятия", на которые я жаловалась. С другой стороны, мне кажется, что его понятия - наносные. Но мне в последнее время много чего кажется. Поскольку вижу два варианта:
муж = жить вместе не муж = делай, что хочешь
и реализовать первый не представляется возможным, то, наверное, надо реализовывать второй.
Хотя мне тут знакомый (вроде, тоже Штирлиц) выдал версию, что муж может реально не знать. Ибо если я варианты уже ВИЖУ, он еще только должен их ВЫЧИСЛИТЬ. И мои предложенные ему варианты он не может принять за свои. При чем если учесть больевую БИ, вычислять он их может до-о-о-лго...
Может, поэтому и стоит развестись. Чтобы себя освободить морально. Не чувствовать за него моральную ответственность и т.п. Понятно, кто-то и при штампе мог бы сказать: "Хочешь уйти - уходи, захочешь прийти - приходи". Но хотелось бы и себе немного такой свободы. Фактически, ОН мне ее дал. Но Я не могу ее взять. Пока у меня штамп в паспорте. Глупо, конечно
2 Июл 2007 17:54 Thymus сказал(а): А если ситуация такая - друзья + родной брат считают, что семейная жизнь у вас "не по понятиям". Остальные родственники - что такую жену еще поискать. Жену вы, вероятно, все-таки любите, но ника не можете ей простит неприготовленный пять лет назад ужин и жизнь "не по понятиям" вашего круга. Что в такой ситуации будет для Штирлица "ответственным решением"? Cообщение полностью
Вообще Штиры не злопямятные на такое долгое время, жизнь не по понятием... так это почти в каждой семье присутствует .Насколько я знакома со Штирами, они не любят выяснять отношений - отношения либо есть, либо их нет. Это просто талант надо иметь чтобы со Штиром так долго эти отношения выяснять... А вообще если Штир решил (решение и не важно ответственное оно или нет - для него оно всегда важно)он сделал. А у вас он обсолютно решать отказывается... Может нет на это решение оснований? Ведь он же женился на вас, и столько времени вы вместе... Штиры довольно ответственные за свою семью ( в наблюдательной и в табуированной - это сильные функции 3-х и 4-х мерная), просто что-то ему мешает в принятии этого "ответственного рашения", видимо он считает что нет смысла его делать... не стоит...
Хочу спросить у самого Штира его мнение. Вот так и так... Он: Ей просто не с кем поговорить, а уж нашла от кого ждать ответа! Почему дает деньги? Видимо раньше вопрос стоял о материальном достатке - вот он и выполниет то, что от него раньше требовали. Возобновить отношения всегда пожалйста! Но когда предьявлено слишком много претензий будет выполнять в порядке очереди, сложные в первую очередь. ...Это слова Штира...
Ну просто у меня такое ощущение, что у него в голове специальный отсек в памяти для всех моих ошибок. Я вот пытаюсь решать вопросы настоящего и будущего - а он мне все мое прошлое вспоминает. При чем мне ему и ответить нечем - не то что не было ничего, просто запоминать всякую чушь... Я могу, конечно, что-то припомнить, но обычно дня через 2-3 после выяснения
6 Июл 2007 17:30 Vasilisia сказал(а): Насколько я знакома со Штирами, они не любят выяснять отношений - отношения либо есть, либо их нет. Это просто талант надо иметь чтобы со Штиром так долго эти отношения выяснять... Cообщение полностью
Ну так я же не истерики ему закатываю Я рассказываю: "так и так, ты сделал вот то-то, я это интерпретировала так-то, мне от этого не слишком приятно, а как это видишь ты?" А эмоции... Случается, но редко.
6 Июл 2007 17:30 Vasilisia сказал(а): А вообще если Штир решил (решение и не важно ответственное оно или нет - для него оно всегда важно)он сделал. А у вас он обсолютно решать отказывается... Может нет на это решение оснований? Cообщение полностью
Может, и так. Он сказал, что поступил так, как лучше было для всех - оставил мне материальную поддержку и предоставил полную свободу. Но мне кажется (простите, снова мне КАЖЕТСЯ), что это все-таки не семья. Если нельзя найти "золотую середину" между деньгими и отношениями, то нельзя ли мне наоборот - не деньги без отношений, а отношения без денег?
6 Июл 2007 17:30 Vasilisia сказал(а): Ведь он же женился на вас, и столько времени вы вместе... Штиры довольно ответственные за свою семью ( в наблюдательной и в табуированной - это сильные функции 3-х и 4-х мерная) Cообщение полностью
Он и заботится, и отвечает. Тем более, брак был его решением, я не настаивала (и "обстоятельства" не вынуждали). Но сейчас ничего кроме этой ответственности не осталось. Ноль. Так вот, простите, но я все-таки хочу, чтобы со мной жили ради МЕНЯ, а не ради удовлетворения своего чувства долга (ну или там "родители заругают").
6 Июл 2007 17:30 Vasilisia сказал(а): просто что-то ему мешает в принятии этого "ответственного рашения", видимо он считает что нет смысла его делать... не стоит... Cообщение полностью
Может, и так. А я - считаю. Потому как у меня такой "воскресный муж" получился. Да даже хуже, чем воскресный - один уик-энд в месяц... При чем ничто не мешает нам жить вместе, уж поверьте. Если ему хорошо работается там, а не в Питере, то ничто не мешает мне тоже работать там. Простите за нескромность, но я всегда себе работу найду. Конечно, возможно, что тут снова проявляется его "ниперответственность" и оберегание меня от трудностей. Так мне сейчас намного хуже, чем было бы, столкнись я с такими трудностями. Да и потом, его к5расивое заявление "Если ты и сюда ко мне приедешь, то я вообще не буду знать, куда от тебя сбежать" - это как понимать?
6 Июл 2007 17:30 Vasilisia сказал(а): Хочу спросить у самого Штира его мнение. Вот так и так... Он: Ей просто не с кем поговорить, а уж нашла от кого ждать ответа! Cообщение полностью
Вполне возможно. Или что-то типа "опять она со своей бредятиной"
6 Июл 2007 17:30 Vasilisia сказал(а): Почему дает деньги? Видимо раньше вопрос стоял о материальном достатке - вот он и выполниет то, что от него раньше требовали. Cообщение полностью
Vasilisia, возможно, вы мне не поверите, но я НИКОГДА не требовала от мужа денег и НИКОГДА не упрекала его, что он мало зарабатывает. Даже когда мы жили на его весьма скромную степендию и на мою чуть менее скромную зарплату. Потому что деньги (правда, при отсутствии детей) - это такая ерунда
6 Июл 2007 17:30 Vasilisia сказал(а): Возобновить отношения всегда пожалйста! Но когда предьявлено слишком много претензий будет выполнять в порядке очереди, сложные в первую очередь. ...Это слова Штира... Cообщение полностью
Я, конечно, могу долго говоритьь про свои "надо" и "правильно". НО! Это - не требования. Я наоборот ему всегда говорю (о действиях в отношении меня): "Делай только то, что ХОЧЕШЬ делать. Если ты не хочешь что-то делать, но сделаешь потому, что думаешь, что "надо" или "должен" - лучше не делай. Потому что приятно этим ты никому не сделаешь". Вот реальный диалог из Скайпа:
Я: А что это вы вдруг надумали мне позвонить? ОН: скажете ещё, что совсем игнорирую Я: вообще, хотелось бы, чтобы вы мне звонили, потому что ВАМ хочется, а не потому что кто-то что-то может подумать.
Это я как пример требований - ну нет их. Ноль. И всегда так было.
Хочешь жить со мной - живи. Не хочешь - не живи. Но скажи мне, чего ты хочешь. А так, чтобы материально поддерживать, но вместе не жить - так это другую тетку тебе, дорогой, надо. Потому как либо: - мы вместе, женаты, спим вместе, поддерживаем друг друга (пусть и материально); - мы врозь, в разводе, но тогда я не ..., чтобы брать у тебя деньги.
Простите, резко. Злая я сегодня
Да я в твоих словах злости и не увидела... Мое мнение, что Штира желательно знать. Да, он всегда(!!!!!) будет звонить близкому ему человеку. И требовать от него делать это по желанию ... Я знаю Штира, который постоянно твердит, что "нет слова "хочу" - есть слово "надо" . Так что можно с ним и по их "надо" считаться. Что в переводе его "надо" - это мое "хочу", просто мы на разных языках, видимо, разговариваем... Отсек в памяти. Я думаю ему нравится ваша реакция на эти мелочи из прошлого. Вывод: не обращайте внимания или сделайте вид что этого совсем и небыло... или еще что-нибудь. Да я и не говорила ничего про истерики. Просто выяснение отношений это действительно для Штира бред... Ну не действует это на него! Что действительно понятна его реакция - займи себя чем-нибудь, вот тебе деньги, только отстань. Получается что этот его поступок вы сами и спровоцировали... Он тоже хочет семью и сохраняет ее вот такими вот редкими встречами и по возможности выяснениями отношений малыми дозами.
Цитата: "Так вот, простите, но я все-таки хочу, чтобы со мной жили ради МЕНЯ, а не ради удовлетворения своего чувства долга (ну или там "родители заругают")." А не пробовали полюбить его такого какой он есть? А не ради удовлетворения...
Найдите сначала точки соприкосновения вашей любви... Лично мне Штиры нравятся ...
Прошу прощения, что сейчас опять буду не в тему... Thymus, почитала вашу анкету в разделе Виртуальное типирование. Я там отвечать не могу, что и очень правильно - типировщик никакой, без году неделя в соционике. Вы мне очень нравитесь, с удовольствием считала б вас достоевской, но есть одно смелое предположение.
Что все же вы, возможно, логик. "Жестковатая" у вас этика для доста, больше похожа на суггестивную. И ЧЛ, на мой субъективный взгляд, очень заметна. Конечно, мы ЧЛ очень любим (сама грешна ), возможно, отсюда такое впечатление.
Но, возможно, все же ваш муж вам не дуал, а "родственник"? Вы его поторапливаете, спрашиваете о будущем ( ) и задаете вопрос по его суггестивной (). А он только и может в ответ, что "показать хорошее отношение с базовой" - деньгами...
Тогда это немножко другая ситуация, чем в дуальном браке - или нет, вот сама не пойму...
Цитата: "Я: А что это вы вдруг надумали мне позвонить? ОН: скажете ещё, что совсем игнорирую Я: вообще, хотелось бы, чтобы вы мне звонили, потому что ВАМ хочется, а не потому что кто-то что-то может подумать. ---------------------------------------------------------- А мне этот диалог очень даже напоминает отношения Штира и Напа, где Штир подзаказный, то есть своему заказчику никогда не угодишь...
6 Июл 2007 23:08 Vasilisia сказал(а): А мне этот диалог очень даже напоминает отношения Штира и Напа, где Штир подзаказный, то есть своему заказчику никогда не угодишь... Cообщение полностью
Да. Но. Сама живу в заказном браке ДОЛГО (как подзаказная). На каком-то этапе может быть и обратная ситуация. Когда подзаказный, с точки зрения заказчика, "бесится" на пустом месте, и ему (ей) не угодишь... Возможно, такое ощущение - непонимания, и "не угодишь" - в разных ИО возникать может.
Thymus, судя по постановке вопроса (всей темы), рационал (имхо). И БЭ уж никак не творческая. Может быть базовой БЭ доста, может - в суперид...
Вот рациональность мужа вызывает некоторые сомнения... Но тому может быть тысяча причин.
Ну так я же не истерики ему закатываю Я рассказываю: "так и так, ты сделал вот то-то, я это интерпретировала так-то, мне от этого не слишком приятно, а как это видишь ты?"
На такой вопрос Штирлиц вряд ли ответит. Он никак не видит своей одномерной БЭ. Подобные вопросы вгоняют их в ступор. Штирлицу самому хотелось бы знать, как он это видит.
7 Июл 2007 20:29 Dochvetra сказал(а): На такой вопрос Штирлиц вряд ли ответит. Он никак не видит своей одномерной БЭ. Подобные вопросы вгоняют их в ступор. Штирлицу самому хотелось бы знать, как он это видит. Cообщение полностью
Прикинула "на себя". Если б мне штирлиц начал мягко выговаривать за "косяки" по ЧЛ: куда ж ты смотрела, видишь, эта бригада тебе тут накосячила, и переплачиваешь ты им... Что-то подобное слышала от папы-джека во время ремонта.
Действительно, и обидно, и охота "активничать" по маломерной суггестивной пропадает... Дальше обсуждать этот вопрос. Но перенести на отношения "один в один", конечно, не получится...
Потому как если дальше базовый ЧЛ начнет спрашивать: А ванную ты как хочешь сделать? Я думаю, надо обшить плиткой до такой-то высоты, давай съездим выберем сантехнику... - я оттаю и у меня снова начнут появляться идеи, наверно.
Но вот если я упрусь на том, что сейчас ванную ремонтировать не готова морально , останемся взаимно неудовлетворенными, по-видимому... Черный логик - тоже по своей своей суггестивной: хотел помочь, а не дали.
Да, похоже, и дуальность не всегда спасает, компетентность, казалось бы, одного из дуалов по жизненно важному для обоих вопросу...
Ну это просто мне мое поведение показалось не совсем корректным. Обычно я так не говорю.
6 Июл 2007 20:21 Vasilisia сказал(а): Цитата: "Так вот, простите, но я все-таки хочу, чтобы со мной жили ради МЕНЯ, а не ради удовлетворения своего чувства долга (ну или там "родители заругают")." А не пробовали полюбить его такого какой он есть? А не ради удовлетворения... Cообщение полностью
Так я так и люблю. Мне тут недавно решились сказать, как выглядят наши отношения со стороны. А я-то думала, что не позволяю ему об себя ноги вытирать...
Все-таки для точек соприкосновения, как ни крути, нужны двое
Thymus, я все же думаю, что бездействие Штирлица можно объяснить только отсутствием понимания, что надо делать, или его мнением, что в данный момент все в отношениях как надо.
Я сейчас разговаривала с другом и поймала себя на том, что у меня привычное состояние - спешка. Я спешу сделать как можно больше дел, успеть и неопоздать куда-то, потому я много работаю, придумываю и наваливаю уйму дел (вдруг что-то пропущу ) и тороплю себя ( ). В отношениях то же самое. Я не умею ждать, когда в отношениях "ситуация проветрится" (так сказала моя знакомая Дося ). Я не могу ждать и бегу выяснять, уточнять, раскладывать по полочкам, а может быть время для выяснения еще не наступило. Вот такая торопыга
У меня иногда есть чувство (кажется оно не проходит, просто я иногда его перестаю замечать), что я куда-то могу не успеть. К кому-то не успею. Не успею, что-то сделать для отношений, сказать нужные слова. Опоздаю на всю жизнь Если я знаю, что мне нужно сделать, то мне не утерпеть дожидаться нужного момента. P.S. Это очень страшно не успеть навсегда. Я это знаю Есть слова, коорые очень нужно сказать,и работает телефон. Но снять трубку на том конце провода некому. Там уже больше никого не будет. Никогда. Все.