Тема: Что будет, если предложить Штирлицу/Жукову расставить точки над "i" в отношениях
10 Июл 2007 20:37 Thymus сказал(а): ... Тенар, ну вот если вы кому-то говорите, скажем, "дурак", вы же, по большому счету, в редких случаях отзываетесь конкретно об умственных способностях . "Шекспировские страсти" - это не ко мне, тогда я буду говорить то самое "дурак", но уже в более буквальном смысле, чем "сухарь"... Cообщение полностью
Вы не поверите , но мне нравится называть вещи своими именами. И если я скажу "дурак", то действительно буду иметь в виду умственные способности человека или, возможно, подвергать сомнению разумность его действий. Слово "дурак" уже и не вспомню, когда говорила в последний раз...
Не обижайтесь на мой, наверное, резкий тон. Просто везде, во всех постах - "я" преобладает. Такое ощущение, что близкого человека вы просто не слышите. Или слышите только то, что совпадает с вашей точкой зрения. Как сказала в самом начале Verenika:"Thymus, извините, сложилось впечатление, что Вы уже для себя определили модель поведения, которую сочли целесообразной, а другую - невозможной, зачем же спрашивать?=)" Если не поняла вас или поняла превратно, прошу прощения. Виртуальное общение - оно и есть виртуальное . P.S. Эммоциональные реакции мужа при выяснении отношений очень похожи на поведение Баля. Частное субъективное мнение/предположение .
10 Июл 2007 21:15 -Tenar- сказал(а): Вы не поверите , но мне нравится называть вещи своими именами. И если я скажу "дурак", то действительно буду иметь в виду умственные способности человека или, возможно, подвергать сомнению разумность его действий. Cообщение полностью
Ладно, хорошо. Когда я говорю мужу "Солнце мое", то я не имею ввиду буквально, что он - одно из небесных светил. А если я его назову "зайца моя", то хвост и уши у него не отрастут.
10 Июл 2007 21:15 -Tenar- сказал(а): Слово "дурак" уже и не вспомню, когда говорила в последний раз... Cообщение полностью
А может, просто случая не было? Я вот его тоже давно не говорила. Со школьной скамьи, наверное. А вот "сухарь" употребить случай был.
Вообще, логично употреблять "я", описывая свое вИдение. Безличного "считается" здесь быть не может. В голову к нему я залезть не могу. Или вы хотите узнать, как видят наши отношения его родственники? Так они безоговорочно (кроме брата, но соотношение примерно 12 к одному) приняли меня в семью, поскольку невооруженным взглядом видно, как я его люблю. Или что видят мои друзья? А видят они, что я бегаю вокруг мужа как преданная болонка с высунутым языком - а он "позволяет себя любить". Но сторонние мнения к проблеме не имеют никакого отношения. Главное, я знаю свое. И хотела узнать его.
10 Июл 2007 21:15 -Tenar- сказал(а): Такое ощущение, что близкого человека вы просто не слышите. Или слышите только то, что совпадает с вашей точкой зрения. Cообщение полностью
По такому же принципу можно сказать, что вы видите в моих словах только то, что хотите видеть
10 Июл 2007 21:15 -Tenar- сказал(а): Как сказала в самом начале Verenika:"Thymus, извините, сложилось впечатление, что Вы уже для себя определили модель поведения, которую сочли целесообразной, а другую - невозможной, зачем же спрашивать?=)" Cообщение полностью
Поверьте, на оценку ситуации у меня ушло гораздо больше времени, чем прошло с 22/06, когда я эту тему создала. Я не принимаю решения сгоряча. Наоборот, я СЛИШКОМ ДОЛГО все взвешиваю. И ЧТО делать я действительно уже решила. Вопрос был КАК делать. И если я решила выяснить отношения - это крайняя мера, но ВЫНУЖДЕННАЯ. Возможно, я в этом виновата, я же написала:
21 Июн 2007 00:04 Thymus сказал(а): ...готова просто полностью взять вину на себя. Единственное, оговорюсь - всегда была верной женой, и деньги из него насосом не выкачивала. Cообщение полностью
Но кто бы ни был виноват, нужно идти дальше. Либо вместе, либо порознь. Мне хотелось бы вместе. Муж прямо не высказался, но теперь у меня достаточно информации, чтобы понять, что он предпочитает "порознь". Вы понимаете, что если один предпочитает "порознь", то ВСЕ усилия второго бессмысленны?
10 Июл 2007 21:15 -Tenar- сказал(а): Если не поняла вас или поняла превратно, прошу прощения. Виртуальное общение - оно и есть виртуальное . Cообщение полностью
Виртуальное общение тем и замечательно, что виртуальные превратные мнения не могут задеть сильно
10 Июл 2007 21:15 -Tenar- сказал(а): Эммоциональные реакции мужа при выяснении отношений очень похожи на поведение Баля. Частное субъективное мнение/предположение . Cообщение полностью
Тенар, вы же уже поднимали эту проблему недопонимания. Я не уверена в том, что он думает/чувствует. Вы - могли неправильно интерпретировать мои слова. Чувствуете, какой "испорченный телефон"?
Прошу прощения, если снова слишком много "Я". Но я все-таки не о соседке, а о себе рассказываю
Thymus, если Вы все-таки хотите с мужем отношения наладить, то попробуйте тактику свою сменить в этом вопросе. Например, Вы пробуете с ним отношения выяснять, "грузите" его разговорами о Ваших отношениях, своих эмоциях и т.д. - ему это явно не нравится. А Вы наоборот попробуйте, на эти темы вообще с ним не разговарить. А о литературе, искусстве и т.д. и т.п. Если муж с Вами отношений окончательно не разрывает, значит вас еще что-то связывает. Не нужны были бы ему- не общался бы он с Вами, и развелся бы, и денег бы не давал.Если все это есть - у Ваших отношений есть шанс. Вы ему нужны. Главное, не надо убеждать его в обратном своими действиями.
12 Июл 2007 17:52 Neitherland сказал(а): Thymus, если Вы все-таки хотите с мужем отношения наладить, то попробуйте тактику свою сменить в этом вопросе. Например, Вы пробуете с ним отношения выяснять, "грузите" его разговорами о Ваших отношениях, своих эмоциях и т.д. - ему это явно не нравится. А Вы наоборот попробуйте, на эти темы вообще с ним не разговарить. А о литературе, искусстве и т.д. и т.п. Cообщение полностью
Neitherland, в целом - соглашусь с вами. Проблем несколько: 1. У нас практически нет общих интересов. Только некоторые общие дела (квартира и бизнес). 2. Мне очень тяжело сейчас вести себя разумно. Иногда сдержать себя нет сил. Поэтому и есть огромное желание развестись и обрести "необыкновенную легкость бытия". А уж как там получится дальше с отношениями - время покажет.
Не соглашусь разве что с этим:
12 Июл 2007 17:52 Neitherland сказал(а): Не нужны были бы ему - не общался бы он с Вами, и развелся бы, и денег бы не давал. Cообщение полностью
Немного не так. У него есть определенные понятия о том, как должно быть. Поэтому не развелся бы и денег давал бы в любом случае.
Вообще, если рассматривать ситуацию с т.з. соционики, получается очень интересно.
Глубокий кризис (может, депрессия мне просто показалась "призраком", а на самом деле она весьма реальна, работоспособность, например, упала в разы) заставил меня прочно поселиться в блоке "Ид". Вот я и жажду определиться, КОГДА ( ) все это закончится, фонтанирую эмоциями ( )(что на меня не похоже) и отрицательно оцениваю эмоциональные проявления мужа (та же ). Бедный мой Штирлиц! Хотя, по большому счету, в "Ид" я не сама себя загнала.
Да, как правило, это следствие того, что Штира ваш подает вам информацию из своего ида в негативе.
6 Июл 2007 23:08 Vasilisia сказал(а): Цитата: "Я: А что это вы вдруг надумали мне позвонить? ОН: скажете ещё, что совсем игнорирую Я: вообще, хотелось бы, чтобы вы мне звонили, потому что ВАМ хочется, а не потому что кто-то что-то может подумать. ---------------------------------------------------------- А мне этот диалог очень даже напоминает отношения Штира и Напа, где Штир подзаказный, то есть своему заказчику никогда не угодишь... Cообщение полностью
Блеск! Это списано с меня и моего мужа (Штирла)! И ситуация просто почти тютелька в тютельку, только у нас общий ребенок и он настаивает на переезде. Однако нельзя сказать, чтобы расшибся в лепешку. чтобы это осуществить.