27 Июн 2007 10:04 Endinione сказал(а): а про грубиянство можно чуть-чуть поподробнее, пожалуйста? очень интересноCообщение полностью
Часто грубая, агрессивная реакция, не соответствующая ситуации, бывает при плохом настроении. Например, на нейтральный вопрос (даже не знаю, что-то обычное,бытовое) можно получить ответ очень резкий, раздраженный и ГРОМКИЙ! На требование объяснить такой тон, никаких объяснений не получишь, а можешь "нарваться" и на большее.
Мне, если я всё же Дон, говорили по поводу грубиянства. Но копнув глубже оказывалась, что я просто говрил то, что думал, оказывался прав. Но в приличном обществе так, типа, не говорят. Короче, говорил о том, о чём другие молчат, но знают. А так как попадал в точку(если не попадаешь, не обидно, так как не про тебя), это сильно задевало тех людей, которые привыкли, что все молча терпят, так как "так принято"
просила, просила одного дуала такое сделать... отказался, хоть тряпки есть, но как одеваться - я могу ещё на цвет сориентироваться, а вот стиль - с этим засада, кто бы лишнее отсекал )))) последнее время сразу покупаю комплект, иначе такой разнобой, что самой даже смешно потом себя в зеркале видеть. Донки не грубияны. Специально наезжать не будем. Только вот авторитетов не признаем - я человека уважаю за то что он умный, а не за то что начальник. Может быть неадекватная реакция, то есть сила противодействия превосходит силу воздействия. И лишняя откровенность тоже. Как акын - чего вижу, то и пою. Смешно - смеюсь, могу анекдот сомнительного содержания рассказать к случаю.
27 Июн 2007 08:55 Vatrushka2 сказал(а): Главная проблема действительно в том, что они -- хамы и грубияны. Причем орать начинают почти без повода, по любой мелочи поднимают голос, даже микроскопической. Cообщение полностью
27 Июн 2007 11:27 TTP сказал(а): Часто грубая, агрессивная реакция, не соответствующая ситуации, бывает при плохом настроении. Например, на нейтральный вопрос (даже не знаю, что-то обычное,бытовое) можно получить ответ очень резкий, раздраженный и ГРОМКИЙ! На требование объяснить такой тон, никаких объяснений не получишь, а можешь "нарваться" и на большее. Cообщение полностью
Ой! Где, хоть, такие страшные Доны водятся??? Лично я со всеми разговариваю подчеркнуто вежливо. Даже если мне человек не нравится. БЭ хоть и болевая, но шаблоны поведения впитывает безупречно. А что есть этикет, как не сборник шаблонов? Вот пошутить нудачно не могу. Причем так неудачно, что последствия - ядерные... Потом долго переживаю по этому поводу, и кажется, что тот, в адрес кого попала "шутка" все время смотрит как на врага народа. Голос тоже повышаю, но если увлекусь излагаемой темой или очередной идеей. Но орать по любой мелочи, грубить - такого не было. Иногда раздразжение в голосе проступает, но это только если чувствую себя плохо...
27 Июн 2007 11:27 skiby сказал(а): Мне, если я всё же Дон, говорили по поводу грубиянства. Но копнув глубже оказывалась, что я просто говрил то, что думал, оказывался прав. Но в приличном обществе так, типа, не говорят. Короче, говорил о том, о чём другие молчат, но знают. А так как попадал в точку(если не попадаешь, не обидно, так как не про тебя), это сильно задевало тех людей, которые привыкли, что все молча терпят, так как "так принято" Cообщение полностью
Ладно, если это не касается работы, или Дон без семьи. А если такая "смелость" обернётся её потерей? Такое с моим Д. бывало (и не раз!) А семья, ребёнок? Разве это не важнее? Раз уж тема о недостатках, то этот - довольно-таки серьёзный.
27 Июн 2007 11:59 Human_Child сказал(а): Ой! Где, хоть, такие страшные Доны водятся??? Лично я со всеми разговариваю подчеркнуто вежливо. Даже если мне человек не нравится. БЭ хоть и болевая, но шаблоны поведения впитывает безупречно. А что есть этикет, как не сборник шаблонов? Вот пошутить нудачно не могу. Причем так неудачно, что последствия - ядерные... Потом долго переживаю по этому поводу, и кажется, что тот, в адрес кого попала "шутка" все время смотрит как на врага народа. Голос тоже повышаю, но если увлекусь излагаемой темой или очередной идеей. Но орать по любой мелочи, грубить - такого не было. Иногда раздразжение в голосе проступает, но это только если чувствую себя плохо... Cообщение полностью
Конечно, все люди разные, и Доны тоже! Пишу о том, с чем сталкивалась.Да и вообще, называйся тема "Достоинства Д." тоже много чего можно бы было написать.
27 Июн 2007 12:02 TTP сказал(а): Ладно, если это не касается работы, или Дон без семьи. А если такая "смелость" обернётся её потерей? Такое с моим Д. бывало (и не раз!) А семья, ребёнок? Разве это не важнее? Раз уж тема о недостатках, то этот - довольно-таки серьёзный. Cообщение полностью
для меня лично не важнее. традиция парного проживания мне не понятна, сейчас экономическая ситуация другая и нет необходимости в родовом существовании. Узы крови мне не важнее уз общности духа, мыслей, стремлений. За регулярную кормежку и мягкую постель я не продамся в рабство. Вечное шиканье и упреки это не принято, это не прилично; ты же женщина, а значит должна... убиться об стену, чем так жить
Да-а-а... Прямолинейность назвали грубостью, экономность - жадностью... Но раз уж тема такая... Хотя я считал, что это достоинства. Пойду переосмысливать сущность своего бытия.
27 Июн 2007 12:25 Larsan сказал(а): для меня лично не важнее. традиция парного проживания мне не понятна, сейчас экономическая ситуация другая и нет необходимости в родовом существовании. Узы крови мне не важнее уз общности духа, мыслей, стремлений. За регулярную кормежку и мягкую постель я не продамся в рабство. Cообщение полностью
Это относится только к автору сообщения. У меня совсем противоположные ценности и убеждения. Не все Доны такие.
27 Июн 2007 12:25 Larsan сказал(а): для меня лично не важнее. традиция парного проживания мне не понятна, сейчас экономическая ситуация другая и нет необходимости в родовом существовании. Узы крови мне не важнее уз общности духа, мыслей, стремлений. За регулярную кормежку и мягкую постель я не продамся в рабство. Вечное шиканье и упреки это не принято, это не прилично; ты же женщина, а значит должна... убиться об стену, чем так жить Cообщение полностью
Вот именно!Общность духа, мыслей и стремлений - это семья! Кто тебя (я не имею ввиду Вас конкретно) поддержит, даже если ты не прав, и все отвернулись? Куда идти когда от всего устал? Кому ты доверяешь полностью? Где тебя любят? Дело не в экономике. У нас с Д. много проблем, но в этом моменте у нас !