Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я знаю несколько человек одного соционического типа, и они совсем не похожи друг на друга." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 120 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » что вам не нравится в Дон Кихотах?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: что вам не нравится в Дон Кихотах?

Endinione
"Дон Кихот"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

отмазка то может и общая, но Донам ее даже и придумывать не надо! вот звонит тебе какой-то человек, завет куда то, а ты думаешь что хорошо бы сходить, но нужно сделать то-то и то-то, никак пойти не можешь, а потом звонит другой человек и про то что нужно что-то сделать ты моментально забываешь
Я не знаю, что значит любить
Мы враги- только этим похожи
Я хотела тебя... не убить
Ты, наверно, хотел меня тоже

20 Авг 2007 00:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

toric
"Дюма"

Анкета
Письмо

19 Авг 2007 22:25 Tester32 сказал(а):

Рассчёт инвестиций в отношения относительный - должна быть забота к другому, проскалированная на реальные собственные возможности.

Cообщение полностью

Лирическое отступление: тот самый Дон, которого я самовольно причислила к Донам, как-то мне на мое: «А какая мне в вас выгода?» (комментарий: слово «выгода» в моем озвучение надо трактовать скорее с этической подоплекой), ответил: «Ну, у нас же с тобой не хозяйственно-товарные отношения»

С логикой ваших рассуждений я соглашусь, но вот что мне не дает покоя и до чертиков скребет душу так это: жвачка на конфету, ресторан на обед дома, бензин на кукурузу, я тебе улыбнулся так будь добр ответь мне тем же. Но! Назовем это энергообменом: энергия на энергию – и все встает на свои места. Так как-то приятнее, правда?

20 Авг 2007 06:25

alter-ego
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Приятнее факт, но лигикам энергообмен- по определению Аушры- ну никак в тачку не положить. За это у нас этики отвечают Соционически. Я имею в виду-если за ресторан ему девушка заплатит бурными ЭМОЦИЯМИ, так нужными, напр, ЛИИ и ЛСИ, то он может и не посчитать.
А вообще это референтная оценивает, вроде ж
Кто сколько чего на меня потратил СКОЛЬ УЛУЧШИЛИСЬ МОИ ЭМОЦИИ РЯДОМ С ВАМИ- для ИЛЭ...

И это не все, что "учитывается"
Мож, для этиков это и кощунство-у меня, наверное, таки да, подсчет идет...Сколько времени он на меня потратил..
Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

20 Авг 2007 06:41

toric
"Дюма"

Анкета
Письмо

Мысли вслух: Все верно референтная говорит мне, что с этим человеком мысли мои проясняются, что 1кг конфет = 1кг жвачки, а фоновая принимает этого человека (потому как на его фоне мне так радостно становится).
Вот ведь как интересно, для этика действительно выглядит кощунственно, подсчитывать время затраты (человеко затраты, человеко дни и т.д), но при этом, на моем примере, я постоянно прокручиваю: а как хорошо мне было (до скрупулезности) человеко хорошо

20 Авг 2007 07:11

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Есть книга Чепмена " 5 языков любви"-если вспомню:
-время,
-подарки,
-помощь,
...дальше забыла

У меня мать логик тоже. Максимка. Она все помощью меряет. Я временем. Получается- по ограничительной.
Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

20 Авг 2007 08:36

toric
"Дюма"

Анкета
Письмо

я тоже не помню остальные, кажется там еще были "комплементы"...
Задумалась, если по ограничительной, то Дюмы постоянно должны отслеживать сколько им раз на ногу наступили?

20 Авг 2007 08:46

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

20 Авг 2007 08:36 alter-ego сказал(а):
Есть книга Чепмена " 5 путей любви"-если вспомню:
-время,
-подарки,
-помощь,
...дальше забыла
У меня мать логик тоже. Максимка. Она все помощью меряет. Я временем. Получается- по ограничительной.
Cообщение полностью

Не, Тань, что-то не так...
У меня по суперИду быстрее оценка пойдет, а не по ограничительной, - сколько времени ( ) и денег ( ) на меня потрачено...Как бы прагматично это ни звучало, но это так. А эмоции - ну это тоже замечательно, конечно. Но не самое главное...
С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

20 Авг 2007 11:54

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

ну эмоции же не в чести в гамме и бете и вообще,речь шла о логиках! я просто говорила,что учет идет. А вообще это у психологов называется "любовь с гарантией" "Она его за муки полюбила,а он ее за состраданье к ним" ;

20 Авг 2007 13:14

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

20 Авг 2007 13:14 alter-ego сказал(а):
ну эмоции же не в чести в гамме и бете и вообще,речь шла о логиках! я просто говорила,что учет идет. А вообще это у психологов называется "любовь с гарантией" "Она его за муки полюбила,а он ее за состраданье к ним" ;
Cообщение полностью

Гм. Тань, да учет и у этиков идет. Инвестировать в отношения стабильно много, неважно чего - времени, эмоций, ощущений, при минимальной отдаче в течение длительного периода времени, не понравится и этику.
Потому как равноправие и равновложение должно быть.

Можно обвинить меня в корыстолюбии.
С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

21 Авг 2007 11:26

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

нормально. Альфа тоже за равноправие это связано с ПР демократизм? по определению- этики чувствуют,как к ним относятся,или нет? Если да,то при наличии ответной любви,и отсутствии иных инвестиций,кроме чувств,насколько это значимо и может ли перевесить все осталное? Для меня,как логика и болевого бэ этого явно мало. Нужны действия.

21 Авг 2007 12:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » что вам не нравится в Дон Кихотах?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 01:34

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100