отмазка то может и общая, но Донам ее даже и придумывать не надо! вот звонит тебе какой-то человек, завет куда то, а ты думаешь что хорошо бы сходить, но нужно сделать то-то и то-то, никак пойти не можешь, а потом звонит другой человек и про то что нужно что-то сделать ты моментально забываешь
19 Авг 2007 22:25 Tester32 сказал(а): Рассчёт инвестиций в отношения относительный - должна быть забота к другому, проскалированная на реальные собственные возможности. Cообщение полностью
Лирическое отступление: тот самый Дон, которого я самовольно причислила к Донам, как-то мне на мое: «А какая мне в вас выгода?» (комментарий: слово «выгода» в моем озвучение надо трактовать скорее с этической подоплекой), ответил: «Ну, у нас же с тобой не хозяйственно-товарные отношения»
С логикой ваших рассуждений я соглашусь, но вот что мне не дает покоя и до чертиков скребет душу так это: жвачка на конфету, ресторан на обед дома, бензин на кукурузу, я тебе улыбнулся так будь добр ответь мне тем же. Но! Назовем это энергообменом: энергия на энергию – и все встает на свои места. Так как-то приятнее, правда?
Приятнее факт, но лигикам энергообмен- по определению Аушры- ну никак в тачку не положить. За это у нас этики отвечают Соционически. Я имею в виду-если за ресторан ему девушка заплатит бурными ЭМОЦИЯМИ, так нужными, напр, ЛИИ и ЛСИ, то он может и не посчитать. А вообще это референтная оценивает, вроде ж Кто сколько чего на меня потратил СКОЛЬ УЛУЧШИЛИСЬ МОИ ЭМОЦИИ РЯДОМ С ВАМИ- для ИЛЭ...
И это не все, что "учитывается" Мож, для этиков это и кощунство-у меня, наверное, таки да, подсчет идет...Сколько времени он на меня потратил..
Мысли вслух: Все верно референтная говорит мне, что с этим человеком мысли мои проясняются, что 1кг конфет = 1кг жвачки, а фоновая принимает этого человека (потому как на его фоне мне так радостно становится). Вот ведь как интересно, для этика действительно выглядит кощунственно, подсчитывать время затраты (человеко затраты, человеко дни и т.д), но при этом, на моем примере, я постоянно прокручиваю: а как хорошо мне было (до скрупулезности) человеко хорошо
Есть книга Чепмена " 5 языков любви"-если вспомню: -время, -подарки, -помощь, ...дальше забыла
У меня мать логик тоже. Максимка. Она все помощью меряет. Я временем. Получается- по ограничительной.
я тоже не помню остальные, кажется там еще были "комплементы"... Задумалась, если по ограничительной, то Дюмы постоянно должны отслеживать сколько им раз на ногу наступили?
20 Авг 2007 08:36 alter-ego сказал(а): Есть книга Чепмена " 5 путей любви"-если вспомню: -время, -подарки, -помощь, ...дальше забыла У меня мать логик тоже. Максимка. Она все помощью меряет. Я временем. Получается- по ограничительной. Cообщение полностью
Не, Тань, что-то не так... У меня по суперИду быстрее оценка пойдет, а не по ограничительной, - сколько времени ( ) и денег ( ) на меня потрачено...Как бы прагматично это ни звучало, но это так. А эмоции - ну это тоже замечательно, конечно. Но не самое главное...
ну эмоции же не в чести в гамме и бете и вообще,речь шла о логиках! я просто говорила,что учет идет. А вообще это у психологов называется "любовь с гарантией" "Она его за муки полюбила,а он ее за состраданье к ним" ;
20 Авг 2007 13:14 alter-ego сказал(а): ну эмоции же не в чести в гамме и бете и вообще,речь шла о логиках! я просто говорила,что учет идет. А вообще это у психологов называется "любовь с гарантией" "Она его за муки полюбила,а он ее за состраданье к ним" ;Cообщение полностью
Гм. Тань, да учет и у этиков идет. Инвестировать в отношения стабильно много, неважно чего - времени, эмоций, ощущений, при минимальной отдаче в течение длительного периода времени, не понравится и этику. Потому как равноправие и равновложение должно быть.
Можно обвинить меня в корыстолюбии.
нормально. Альфа тоже за равноправие это связано с ПР демократизм? по определению- этики чувствуют,как к ним относятся,или нет? Если да,то при наличии ответной любви,и отсутствии иных инвестиций,кроме чувств,насколько это значимо и может ли перевесить все осталное? Для меня,как логика и болевого бэ этого явно мало. Нужны действия.