Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Мне не нравятся мои дуалы." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 297 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » что вам не нравится в Дон Кихотах?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: что вам не нравится в Дон Кихотах?

enfoire
"Максим"

Анкета
Письмо

Честно сказать, только после года общения с Доном (ровесником) его фирменная прямолинейность перестала вызывать недоумение. Для себя дала определение "просты, как три копейки". В хорошем смысле. Если что-то не нравится, за словом в карман не полезет. Подбирать слова тоже не будет. Матом - так матом.

Частая ситуация, когда во время разговора он мог запросто перебить на середине рассказа фразой типа "Это всё фигня! Вот я тут такую вещь прочитал..! Нет, ты послушай, офигеть можно..."

Плюс к этому, что меня удивляло больше всего, (Доны поправьте, если не ТИМное) так это привычка бросить свои вещи, скажем в университетском кафе (да вообще неважно где) и пойти в другое крыло покурить/забрать забытую в аудитории тетрадь/прогуляться в поисках знакомых.
barrel of a gun

28 Июн 2007 20:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Endinione
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

enfoire, кажись не Тимное, шмотки не разбрасываю, мало ли, сопрут еще

а на счет детей... я прсто без понятия че с ними делать! если своих заведу - боюсь избаловать, ничего не умею запрещать...

28 Июн 2007 21:30

Grazhina
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

28 Июн 2007 12:59 Grizetta сказал(а):
Есть что сказать, а то я стесняаааалась
С утра - хамы. Причем, хамство распространяется только на близких. Звонок начальника в семь утра, есесенно, не вызовет подобной реакции. А если рядом подруга Дюма, которая пытается тихооооонечко пробраться на кухню мимо спящей Донки, то можно услышать раздраженное "Хватит ходить!" или просто "Заткнись!" с демонстративным мученичеством на лице. Больше всего умиляют ее вопли "Не смей на меня ОРАААААТЬ!!!!" Правда, все ее пассажи в моем случае не действуют, я просто отворачиваюсь и выхожу или кладу трубку со словами "Пока-пока, моя радость". Остынет, перезвонит и все снова хорошо. Она же знает, что я ее люблю и что ради нее я готова на многое) А вот готова ли она - честно, не уверена. Не люблю грузить других, не люблю просить помощи, а она - просит, причем не вслух даже, а я чувствую, помогаю. Понимаю, что вам надо в лоб говорить, но не требуйте невозможного. МНе иногда смаой проще все решить, чем просить прямо подругу или друга А если я ною - она знает, что это "чисто для разгрузки".

Жадность - больной вопрос. Сколько угодно можно называть это "экономностью" и "щепетильностью", наверное. Но - просить в долг у Дона/Донки я не буду под страхом голодной смерти. У кого угодно могу (особенно просто просить мат. помощи у Бальзаков - они молча приносят домой сумки с продуктами и также молча кладут деньги, не выясняя, зачем они).
А Дон (мой мол.человек) вымотает душу, уточняя, на что мне понадобится именно та сумма, потом спросит, сколько я потратила и сколько осталось, причем все это под соусом заботы. Нверное, забота, но, блин, как же тяжело чувствовать себя обязанной((
Плюс от Донки получить лекцию о моих непомерных тратах - увольте.

Оторванность от реальности - даже мне, Той Которая Не умеет Жить, невероятно странные идеи Донов кажутся часто ребячеством. При этом есть и прагматизм, и холодная расчетливость, и цинизм. Но запросто может проявить нелепые промахи в элементарном. А когда Донка, всю жизнь живущая одна, пытается учить меня воспитанию детей (у меня дочь) или подругу-Гекслю тому же - караул ("Пороть надо, пороть!" и "Не разрешай им ничего!"). Кстати, это закономерность или Донки не горят желанием сразу "замуж и рожать"? Увы, не встречала ни одной Донки-мамы

Cообщение полностью

Вот читаю и поражаюсь, будто моя подруга писала (ничего не подумайте, она Еська, да и Интернетом пользоваться не умеет). Просто увидела перечень всех недовольств, которые были с ее стороны в мою.
Ну да, хамить мы любим, особенно когда нам не дают спать.
Хорошо для нас, что теперь есть мобильные телефоны, потому как в момент раздражения мы набираем нужный номер и выливаем все свое недовольство на виновника этого недовольства. Потому как, по прошествию недлительного времени, раздражение улетучивается, и потом кажется, что совсем не стоило затевать такую ссору. Моя подруга тоже нашла способ, она отводит трубку подальше от уха, пока я распинаюсь.
И жадность есть, так тяжело отдолжать деньги... Боюсь, что не отдадут, или, что забуду о том, что отдолжила.
А вообще я полностью согласна с вашими обвинениями.

29 Июн 2007 12:16

Lidonel
"Дюма"

Нарушений: 1
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Ну и своё вставлю:
1. куча планов, реализуется из которых дай бог бы хоть маленькая часть
2. непонимание и неосознание своих желаний, целей и потребностей
3. неумение делать решительный выбор ( как осёл который умер с голоду между двумя кучками одинакового сена)
4. непонимание и неумение говорить и вести себя соответственно ситуации, а рубить с плеча, особенно в заведённом состоянии, хамство и грубость в том числе
5. вечное стремление "туда где нас нет", где-то там обязательно интереснее и лучше
6. абсолютно неуёмное любопытство, неудовлетворение которого приводит практически к ломкам
Белые начинают и выигрывают

29 Июн 2007 14:38

Larsan
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

29 Июн 2007 14:39 Lidonel сказал(а):
Ну и своё вставлю:
3. неумение делать решительный выбор ( как осёл который умер с голоду между двумя кучками одинакового сена)
4. непонимание и неумение говорить и вести себя соответственно ситуации, а рубить с плеча, особенно в заведённом состоянии, хамство и грубость в том числе
5. вечное стремление "туда где нас нет", где-то там обязательно интереснее и лучше
6. абсолютно неуёмное любопытство, неудовлетворение которого приводит практически к ломкам
Cообщение полностью

уй, 6 пункт - это точно . Всю жизнь мечтаю жить тихо, спокойно, размеренно. Эх, мечты-мечты... Как только всё уравновешивается, то прям тоска смертная и смысл жизни начинаю искать, приключений на одно место... Дурная голова ногам покою не дает...
И с остальным полностью согласна... Если бы вы знали как это меня саму достает...Хочется всего и сразу... Это как ребенок в кондитерской... Драм.кружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота... Всё не успеваю, долгосрочные планы всё время срываются, на них требуется больше времени, чем казалось... И что с этим делать ? Попытки изменять себя , приструнить, жить как все нормальные люди, соответствовать месту и роли приводит только к ощущению что жизнь проходит зря и мимо, к антидепрессантам и обозленности на всех и вся вокруг...

А про жадность... Хочешь потерять друга - дай взаймы. Хочешь знать во сколько человек тебя оценивает, ценит тебя и ваши отношения - дай ему взаймы. Незачем смешивать вопросы дружбы, отношений и бабло. Я и сама никогда взаймы не прошу.

И почему хорошо там, где нас нет ?
Не почему, а потому что ...

29 Июн 2007 15:16

Vatrushka2
"Дюма"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

29 Июн 2007 15:16 Larsan сказал(а):
Всё не успеваю, долгосрочные планы всё время срываются, на них требуется больше времени, чем казалось... И что с этим делать ?
Cообщение полностью

Я знаю один выход. Работать Дону вместе с Дюмой. Тогда большинство проектов доводится худо-бедно до конца. Дон, который ничего не делает, бегает, орет и заставляет Дюма работать. Дюма, который лежал бы без Дона на диване, со скрипом, с ответными стонами, с недовольством, но работает.

Непонятно мне только одно. Когда работа доделана и проект сдан, Дону становится грустно, он впадает в депрессию. Я, наоборот, радуюсь, что гора с плеч свалилась.

1 Июл 2007 08:27

Mariora
"Есенин"

Анкета
Письмо

Что я замечала (уж не знаю, типное ли):
- не столько жадность, сколько невероятная способность потратить 500 рублей на бензин, чтобы купить вещь, которая рядом лежит всего на 100 рублей дороже
- перфекционизм, когда работает, работает, выложится на все сто, а потом готов результаты в мусор выкинуть, потому что не все так прекрасно вышло, как мечталось - и фиг переубедишь
- грубость пробуждается при виде начальства, и чем начальство опаснее, тем радостнее он пытается дразнить этого гуся
- он действительно может прожить месяц на чае с сухарями или не глядя поедать одинаковые консервы, купленные сразу ящиком
- у него гигантские планы, которые выполнить ему лично не под силу, но он все равно будет себя тихо пилить за то, что не получилось
- у него выборочный склероз на то, что обещал он сам, но невыполнение обещаний другими приводит его в отчаяние
- если его вежливо выпроводить за дверь, он влезет в окно...
уфф, я не могу долго злиться на ТАКИЕ недостатки.
Дайте бедному шуту звездочку вон ту...

1 Июл 2007 18:28

Ludmilka
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Не знаю, может потому что у меня деловая логика сильно фонит. НО мне говорят,что у меня безумные идеи, я отвечаю как Максимка-какие? сколько? факты приведите! Их нет! Все идеи рабочие и реальные, бывают мечты только около них звездочка стоит и сама я прекрасно понимаю вероятность их осуществления, хотя я сбрасываю порой многое на то,что в жизни все меняется и нам эти изменения порой не подвластны.

Вообще тождики тоже разные бывают, в зависимости у кого как прокачены(надеюсь можно такое слово употребить) опеределенные ф-ции. Я вот считаю, что у меня достаточно ярко выражена фоновая деловая логика, да и этика эмоций тоже прет. У других может быть что то по иному..

2 Июл 2007 09:20

Endinione
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

а можете еще подробнее про грубиянство и жадность? в каких ситуациях проявляется? если с примерами, то вообще супер было бы

2 Июл 2007 09:56

barer
"Драйзер"

Анкета
Письмо

29 Июн 2007 14:39 Lidonel сказал(а):
Ну и своё вставлю:
Cообщение полностью

Сууупер! особенно 1 и 4, а 5 - это ПРОСТО!! Валяюсь под столом

А ломки проявляются как фобии, ипохондрией начиная - и полный набор, как по учебникам, так ведь? Причем чередующиеся с неожиданным "выздоровлением", это когда вдруг неподалеку появляется что-то ну оооочень интересное заманчиво-разноцветное...

2 Июл 2007 21:31

artefakt

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Июн 2007 08:55 Vatrushka2 сказал(а):
Во-вторых, ужасно ленивые. В магазин не выгонишь, мой вот сопротивляется, играет в стратегическую игру, в экран уткнулся, кричит "Сходи ты, на меня Тутмос нападают и Мирзули Второй!".
Cообщение полностью

Вот именно. Здесь Тутмос и Мирзули Второй нападают, а в магазине ничего интересного нет .
28 Июн 2007 12:59 Grizetta сказал(а):
Жадность - больной вопрос. Сколько угодно можно называть это "экономностью" и "щепетильностью", наверное. Но - просить в долг у Дона/Донки я не буду под страхом голодной смерти. У кого угодно могу (особенно просто просить мат. помощи у Бальзаков - они молча приносят домой сумки с продуктами и также молча кладут деньги, не выясняя, зачем они).
А Дон (мой мол.человек) вымотает душу, уточняя, на что мне понадобится именно та сумма, потом спросит, сколько я потратила и сколько осталось, причем все это под соусом заботы. Наверное, забота, но, блин, как же тяжело чувствовать себя обязанной((
Плюс от Донки получить лекцию о моих непомерных тратах - увольте.
Cообщение полностью

28 Июн 2007 10:29 Ludmilka сказал(а):
НО экономия в чем выражается, что при крупной покупке или трате денег на определенную услугу я не пойду в первый попавшийся магазин или контору, я проведу некое маркетинговое исследование, с помощью которого я куплю лудшую вещь в определенной ценовой категории. Дабы потом не было безумно обидно, что не ту модель по поспешности выбрала и там нет нужных мне ф-ций, или что лохонулась и переплатила 200$.
Cообщение полностью

Ludmilka, аналогично. Да в конце концов несправедливо это - всяким спекулянтам переплачивать.
Считаю, что в долг нужно давать лишь ту сумму, которую не жалко подарить. Тогда кредит не испортит отношений. Сама деньги в долг не беру. Не хочу быть обязанной или зависимой. Такую экономию развожу - Ф. Э. Дзержинский отдыхает .
А вообще Доны просто так не жадничают. Либо у них действительно финансы поют романсы. Либо откладывают деньги на что-то крупное и глобальное. Это стоит того, чтобы экономить на спичках.
1 Июл 2007 18:29 Mariora сказал(а):
Что я замечала (уж не знаю, типное ли):
- не столько жадность, сколько невероятная способность потратить 500 рублей на бензин, чтобы купить вещь, которая рядом лежит всего на 100 рублей дороже
Cообщение полностью

Интуит. Экономный, но непрактичный .
1 Июл 2007 18:29 Mariora сказал(а):
- перфекционизм, когда работает, работает, выложится на все сто, а потом готов результаты в мусор выкинуть, потому что не все так прекрасно вышло, как мечталось - и фиг переубедишь
Cообщение полностью

Типное. Мама (которая тоже Есенин) в таких случаях говорит, что я пытаюсь быть святее Папы Римского.
28 Июн 2007 20:55 enfoire сказал(а):
Плюс к этому, что меня удивляло больше всего, (Доны поправьте, если не ТИМное) так это привычка бросить свои вещи, скажем в университетском кафе (да вообще неважно где) и пойти в другое крыло покурить/забрать забытую в аудитории тетрадь/прогуляться в поисках знакомых.
Cообщение полностью

Не знаю, насколько ТИМное, но про меня . Как-то везло, не крали вещи. Чаще всего они просто теряются.
Солдат, когда ты спишь, твой противник не дремлет . Спи больше, изматывай противника бессонницей .

3 Июл 2007 03:28

Ludmilka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А мне лично не нужно в долг деньги брать, потому что как правило они у меня всегда есть. Это порой не зависит от суммы,которую я зарабатываю, но если денег становится не достаточно, это не значит ,что их нужно занимать, значит стоит ввести жесткую экономию и ЗАРАБАТЫВАТЬ больше!!!

Вещи я не разбрасываю,где попало,строго слежу за ними. Редко(ттт),что теряю, хотя моя любимая подружка Донка в этом плане очень рассеяная и сама это признает. У всех по разному..

3 Июл 2007 09:16

barer
"Драйзер"

Анкета
Письмо

3 Июл 2007 09:17 Ludmilka сказал(а):
Вещи я не разбрасываю,где попало,строго слежу за ними.
Cообщение полностью

Это точно, моя дочь тоже всегда безошибочно помнит, что где в какой кучке на полу...

3 Июл 2007 09:38

Human_Child
"Дон Кихот"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Займ денег у Дона обладает неоспоримым преимуществом: Дон забудет, что давал деньги в долг. А записывать - это не по-доновски.

Именно поэтому в долг даю только проверенным людям. Зато потом, когда этот долг возвращают, получается очень приятный сюрприз.
Стальные подковы звенят под луной, благословенна дорога моя. Встречи, разлуки, радость и боль. Даже любовь не удержит меня! (с) гр. Круиз

3 Июл 2007 09:51

avm
"Дон Кихот"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Июл 2007 09:51 Human_Child сказал(а):
Займ денег у Дона обладает неоспоримым преимуществом: Дон забудет, что давал деньги в долг. А записывать - это не по-доновски.

Именно поэтому в долг даю только проверенным людям. Зато потом, когда этот долг возвращают, получается очень приятный сюрприз.
Cообщение полностью

Это точно! Я если даю в долг, то сразу списываю эти деньги в расход, потом если вернут, то получается прибыль
Поэтому даю только тому, кому готов эту сумму отдать просто так...
--=== Errarum humanum est! ===---

3 Июл 2007 10:38

Wilwarin_
"Есенин"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Да люблю я Донов, люблю)))))))) И за их непрактичность тоже)))))

А вот что порой не нравится - так это стремление уйти от этического конфликта, вместо того, чтобы даже попытаться его решить.

Перфекционизм нравится, мне бы самой так научиться, да порой увлеченности идеей не хватает, настроение может все испортить)))))

Еще не нравится порой, что не учитывают человеческий фактор в чем-то, и никого не слушают, а потом сами же влипают..........

...to understand, that a little girl with more courage then she knew... would find her prayers were answered.... can that not be called a happiness...

4 Июл 2007 00:11

Ludmilka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Я вот подумала тут про себя когда я бываю этически гадкой и злой.
1. Когда голодная. Я думаю о том лиж бы где что поесть, а ко мне лезут со своими деламии другие, все кажется не существенным. Вот дайте мне поесть, а птом уже я буду решать Ваши проблемы.
2. Когда я сплю. Вот реально бесит, что звонят в любое время ночи и давай им советы и наставления, все расскажи до полочкам разложи. Другого времени как будто выбрать нельзя. Сразу предлагаю варианты, типа я завтра Вам с утреца все расскажу, нет ну ты ведь уже проснулась. А для Дона сон это святое, ведь как мы еще можем набраться энергии для кучи дел. И терпеть не могу, когда шуршат или смотрят ТВ и т.п. когда я сплю, при том что не сони мы, мы жаворонки, ну так и сон нам нужен полноценный.
Вообще эти два момента -это способы, которыми можно пополнить запасы энергии, а так как она у нас расходуется быстро и в больших кол-вах(от того мы в большей своей части и не расположены к полноте, а худенькие мы, правда не щуплые) требуется срочно ее востанавливать.

4 Июл 2007 08:45

Cosy
"Есенин"

Анкета
Письмо

Хм, странно, а у меня в очень длинном списке претензий к Донам жадности как раз и нет. Скорее наоборот – раздражает удивительная непрактичность в финансовых вопросах, а порой откровенное, ничем не оправданное транжирство. Мой хороший знакомый Дон обладает «удивительной» способностью «спускать деньги» ни на что. Если его спросить, куда ушел весь аванс, он только пожмет плечами. А потом, когда денег совсем не остается, он бежит к маме, к брату, и не просит, а просто требует от них материальной помощи. У него есть такая фраза: «проспонсируйте меня, пожалуйста». Это подразумевает, что берет он не в долг, а просто так. При этом потом, за глаза, он долго будет рассуждать о том, как его ближайшие родственники «погрязли в своей трясине», как неправильно они себя ведут, о том, что они не хотят развиваться, не понимают элементарных вещей, какие они убогие и жалкие… Ну это слабая БЭ, ладно уж…
Был в его жизни период, когда он жил за счет женщин. При этом у него была полная уверенность, что он благодетельствует их своей персоной. Что это счастье – содержать его, кормить, поить, тянуть быт, «спонсировать» и т.д. Что слушать его замечательные, невоплотимые в жизнь бредни, - лучшая плата за все старания. При этом измена (с его стороны) – не считается чем-то постыдным.

А бытовая жизнь с Доном, по-моему, - удовольствие для мазохистов. Неизменно ждет к себе отношения как к ребенку, а если не получает должного – обижается. Вообще это чувство, что ему все всё должны только потому что он – это он (такой умный и замечательный), - раздражает.

А еще у Донов часто случается комплекс «непризнанного гения». Мир несправедлив! Не может оценить его по достоинству. Потому что вокруг одни уроды, мещане и жалкие людишки. Не могут принять великого Его с его великими идеями. Но им еще покажет!
Печальное зрелище, честно говоря…

Еще раздражает хроническое неумение сдерживать обещания. А когда ему указываешь на это – опять же обида.

И еще, лично мне, все-таки очень сложно выносить бесконечное генерирование идей. Каждую минуту, каждую секунду что-то рождается новое. Хорошо, если хоть некоторые из них дельными окажутся. А про претворение в жизнь я и не говорю.

Вообще, хорошо бы всему этому хаосу придать какой-нибудь вектор, направить в нужное русло. Вот тогда, наверное, хорошо получается. Может быть, для этого Донам Дюмы и нужны? А не только, чтобы ухаживать за ними…

Я перед ним виноват, следовательно, я должен ему отомстить. // Фёдор Достоевский

4 Июл 2007 12:32

Winnie
"Дюма"

Анкета
Письмо

Это Вам какой-то неправильный Дон попался, уж через чур инфантильный. Все мои знакомые Доны как раз таки жуткие трудоголики, уж что-что а за копейкой к родственникам не побегут.

4 Июл 2007 16:05

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

4 Июл 2007 16:05 Winnie сказал(а):
Это Вам какой-то неправильный Дон попался, уж через чур инфантильный. Все мои знакомые Доны как раз таки жуткие трудоголики, уж что-что а за копейкой к родственникам не побегут.
Cообщение полностью

Мягко сказано - трудоголики. Маньяки!
С жадностью, если Дон зарабатывает - обязательно найдёт на кого тратить. Именно не на что, а на кого. И тут только вопрос попадаете ли вы в круг его предпочтений. Т.е. для одних Дон будет прижимистым, безусловно, зато другие в жизни не поверят что "этот щедрый человек..?!"
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

4 Июл 2007 16:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » что вам не нравится в Дон Кихотах?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 14:02

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100