Честно сказать, только после года общения с Доном (ровесником) его фирменная прямолинейность перестала вызывать недоумение. Для себя дала определение "просты, как три копейки". В хорошем смысле. Если что-то не нравится, за словом в карман не полезет. Подбирать слова тоже не будет. Матом - так матом.
Частая ситуация, когда во время разговора он мог запросто перебить на середине рассказа фразой типа "Это всё фигня! Вот я тут такую вещь прочитал..! Нет, ты послушай, офигеть можно..."
Плюс к этому, что меня удивляло больше всего, (Доны поправьте, если не ТИМное) так это привычка бросить свои вещи, скажем в университетском кафе (да вообще неважно где) и пойти в другое крыло покурить/забрать забытую в аудитории тетрадь/прогуляться в поисках знакомых.
enfoire, кажись не Тимное, шмотки не разбрасываю, мало ли, сопрут еще
а на счет детей... я прсто без понятия че с ними делать! если своих заведу - боюсь избаловать, ничего не умею запрещать...
28 Июн 2007 12:59 Grizetta сказал(а): Есть что сказать, а то я стесняаааалась С утра - хамы. Причем, хамство распространяется только на близких. Звонок начальника в семь утра, есесенно, не вызовет подобной реакции. А если рядом подруга Дюма, которая пытается тихооооонечко пробраться на кухню мимо спящей Донки, то можно услышать раздраженное "Хватит ходить!" или просто "Заткнись!" с демонстративным мученичеством на лице. Больше всего умиляют ее вопли "Не смей на меня ОРАААААТЬ!!!!" Правда, все ее пассажи в моем случае не действуют, я просто отворачиваюсь и выхожу или кладу трубку со словами "Пока-пока, моя радость". Остынет, перезвонит и все снова хорошо. Она же знает, что я ее люблю и что ради нее я готова на многое) А вот готова ли она - честно, не уверена. Не люблю грузить других, не люблю просить помощи, а она - просит, причем не вслух даже, а я чувствую, помогаю. Понимаю, что вам надо в лоб говорить, но не требуйте невозможного. МНе иногда смаой проще все решить, чем просить прямо подругу или друга А если я ною - она знает, что это "чисто для разгрузки".
Жадность - больной вопрос. Сколько угодно можно называть это "экономностью" и "щепетильностью", наверное. Но - просить в долг у Дона/Донки я не буду под страхом голодной смерти. У кого угодно могу (особенно просто просить мат. помощи у Бальзаков - они молча приносят домой сумки с продуктами и также молча кладут деньги, не выясняя, зачем они). А Дон (мой мол.человек) вымотает душу, уточняя, на что мне понадобится именно та сумма, потом спросит, сколько я потратила и сколько осталось, причем все это под соусом заботы. Нверное, забота, но, блин, как же тяжело чувствовать себя обязанной(( Плюс от Донки получить лекцию о моих непомерных тратах - увольте.
Оторванность от реальности - даже мне, Той Которая Не умеет Жить, невероятно странные идеи Донов кажутся часто ребячеством. При этом есть и прагматизм, и холодная расчетливость, и цинизм. Но запросто может проявить нелепые промахи в элементарном. А когда Донка, всю жизнь живущая одна, пытается учить меня воспитанию детей (у меня дочь) или подругу-Гекслю тому же - караул ("Пороть надо, пороть!" и "Не разрешай им ничего!"). Кстати, это закономерность или Донки не горят желанием сразу "замуж и рожать"? Увы, не встречала ни одной Донки-мамы
Вот читаю и поражаюсь, будто моя подруга писала (ничего не подумайте, она Еська, да и Интернетом пользоваться не умеет). Просто увидела перечень всех недовольств, которые были с ее стороны в мою. Ну да, хамить мы любим, особенно когда нам не дают спать. Хорошо для нас, что теперь есть мобильные телефоны, потому как в момент раздражения мы набираем нужный номер и выливаем все свое недовольство на виновника этого недовольства. Потому как, по прошествию недлительного времени, раздражение улетучивается, и потом кажется, что совсем не стоило затевать такую ссору. Моя подруга тоже нашла способ, она отводит трубку подальше от уха, пока я распинаюсь. И жадность есть, так тяжело отдолжать деньги... Боюсь, что не отдадут, или, что забуду о том, что отдолжила. А вообще я полностью согласна с вашими обвинениями.
Ну и своё вставлю: 1. куча планов, реализуется из которых дай бог бы хоть маленькая часть 2. непонимание и неосознание своих желаний, целей и потребностей 3. неумение делать решительный выбор ( как осёл который умер с голоду между двумя кучками одинакового сена) 4. непонимание и неумение говорить и вести себя соответственно ситуации, а рубить с плеча, особенно в заведённом состоянии, хамство и грубость в том числе 5. вечное стремление "туда где нас нет", где-то там обязательно интереснее и лучше 6. абсолютно неуёмное любопытство, неудовлетворение которого приводит практически к ломкам
29 Июн 2007 14:39 Lidonel сказал(а): Ну и своё вставлю: 1. куча планов, реализуется из которых дай бог бы хоть маленькая часть 2. непонимание и неосознание своих желаний, целей и потребностей 3. неумение делать решительный выбор ( как осёл который умер с голоду между двумя кучками одинакового сена) 4. непонимание и неумение говорить и вести себя соответственно ситуации, а рубить с плеча, особенно в заведённом состоянии, хамство и грубость в том числе 5. вечное стремление "туда где нас нет", где-то там обязательно интереснее и лучше 6. абсолютно неуёмное любопытство, неудовлетворение которого приводит практически к ломкам Cообщение полностью
уй, 6 пункт - это точно . Всю жизнь мечтаю жить тихо, спокойно, размеренно. Эх, мечты-мечты... Как только всё уравновешивается, то прям тоска смертная и смысл жизни начинаю искать, приключений на одно место... Дурная голова ногам покою не дает... И с остальным полностью согласна... Если бы вы знали как это меня саму достает...Хочется всего и сразу... Это как ребенок в кондитерской... Драм.кружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота... Всё не успеваю, долгосрочные планы всё время срываются, на них требуется больше времени, чем казалось... И что с этим делать ? Попытки изменять себя , приструнить, жить как все нормальные люди, соответствовать месту и роли приводит только к ощущению что жизнь проходит зря и мимо, к антидепрессантам и обозленности на всех и вся вокруг...
А про жадность... Хочешь потерять друга - дай взаймы. Хочешь знать во сколько человек тебя оценивает, ценит тебя и ваши отношения - дай ему взаймы. Незачем смешивать вопросы дружбы, отношений и бабло. Я и сама никогда взаймы не прошу.
И почему хорошо там, где нас нет ? Не почему, а потому что ...
29 Июн 2007 15:16 Larsan сказал(а): Всё не успеваю, долгосрочные планы всё время срываются, на них требуется больше времени, чем казалось... И что с этим делать ? Cообщение полностью
Я знаю один выход. Работать Дону вместе с Дюмой. Тогда большинство проектов доводится худо-бедно до конца. Дон, который ничего не делает, бегает, орет и заставляет Дюма работать. Дюма, который лежал бы без Дона на диване, со скрипом, с ответными стонами, с недовольством, но работает.
Непонятно мне только одно. Когда работа доделана и проект сдан, Дону становится грустно, он впадает в депрессию. Я, наоборот, радуюсь, что гора с плеч свалилась.
Что я замечала (уж не знаю, типное ли): - не столько жадность, сколько невероятная способность потратить 500 рублей на бензин, чтобы купить вещь, которая рядом лежит всего на 100 рублей дороже - перфекционизм, когда работает, работает, выложится на все сто, а потом готов результаты в мусор выкинуть, потому что не все так прекрасно вышло, как мечталось - и фиг переубедишь - грубость пробуждается при виде начальства, и чем начальство опаснее, тем радостнее он пытается дразнить этого гуся - он действительно может прожить месяц на чае с сухарями или не глядя поедать одинаковые консервы, купленные сразу ящиком - у него гигантские планы, которые выполнить ему лично не под силу, но он все равно будет себя тихо пилить за то, что не получилось - у него выборочный склероз на то, что обещал он сам, но невыполнение обещаний другими приводит его в отчаяние - если его вежливо выпроводить за дверь, он влезет в окно... уфф, я не могу долго злиться на ТАКИЕ недостатки.
Не знаю, может потому что у меня деловая логика сильно фонит. НО мне говорят,что у меня безумные идеи, я отвечаю как Максимка-какие? сколько? факты приведите! Их нет! Все идеи рабочие и реальные, бывают мечты только около них звездочка стоит и сама я прекрасно понимаю вероятность их осуществления, хотя я сбрасываю порой многое на то,что в жизни все меняется и нам эти изменения порой не подвластны.
Вообще тождики тоже разные бывают, в зависимости у кого как прокачены(надеюсь можно такое слово употребить) опеределенные ф-ции. Я вот считаю, что у меня достаточно ярко выражена фоновая деловая логика, да и этика эмоций тоже прет. У других может быть что то по иному..
а можете еще подробнее про грубиянство и жадность? в каких ситуациях проявляется? если с примерами, то вообще супер было бы
29 Июн 2007 14:39 Lidonel сказал(а): Ну и своё вставлю: 1. куча планов, реализуется из которых дай бог бы хоть маленькая часть 2. непонимание и неосознание своих желаний, целей и потребностей 3. неумение делать решительный выбор ( как осёл который умер с голоду между двумя кучками одинакового сена) 4. непонимание и неумение говорить и вести себя соответственно ситуации, а рубить с плеча, особенно в заведённом состоянии, хамство и грубость в том числе 5. вечное стремление "туда где нас нет", где-то там обязательно интереснее и лучше 6. абсолютно неуёмное любопытство, неудовлетворение которого приводит практически к ломкам Cообщение полностью
Сууупер! особенно 1 и 4, а 5 - это ПРОСТО!! Валяюсь под столом
А ломки проявляются как фобии, ипохондрией начиная - и полный набор, как по учебникам, так ведь? Причем чередующиеся с неожиданным "выздоровлением", это когда вдруг неподалеку появляется что-то ну оооочень интересное заманчиво-разноцветное...