27 Июн 2007 08:55 Vatrushka2 сказал(а): Во-вторых, ужасно ленивые. В магазин не выгонишь, мой вот сопротивляется, играет в стратегическую игру, в экран уткнулся, кричит "Сходи ты, на меня Тутмос нападают и Мирзули Второй!". Cообщение полностью
Вот именно. Здесь Тутмос и Мирзули Второй нападают, а в магазине ничего интересного нет .
28 Июн 2007 12:59 Grizetta сказал(а): Жадность - больной вопрос. Сколько угодно можно называть это "экономностью" и "щепетильностью", наверное. Но - просить в долг у Дона/Донки я не буду под страхом голодной смерти. У кого угодно могу (особенно просто просить мат. помощи у Бальзаков - они молча приносят домой сумки с продуктами и также молча кладут деньги, не выясняя, зачем они). А Дон (мой мол.человек) вымотает душу, уточняя, на что мне понадобится именно та сумма, потом спросит, сколько я потратила и сколько осталось, причем все это под соусом заботы. Наверное, забота, но, блин, как же тяжело чувствовать себя обязанной(( Плюс от Донки получить лекцию о моих непомерных тратах - увольте. Cообщение полностью
28 Июн 2007 10:29 Ludmilka сказал(а): НО экономия в чем выражается, что при крупной покупке или трате денег на определенную услугу я не пойду в первый попавшийся магазин или контору, я проведу некое маркетинговое исследование, с помощью которого я куплю лудшую вещь в определенной ценовой категории. Дабы потом не было безумно обидно, что не ту модель по поспешности выбрала и там нет нужных мне ф-ций, или что лохонулась и переплатила 200$. Cообщение полностью
Ludmilka, аналогично. Да в конце концов несправедливо это - всяким спекулянтам переплачивать. Считаю, что в долг нужно давать лишь ту сумму, которую не жалко подарить. Тогда кредит не испортит отношений. Сама деньги в долг не беру. Не хочу быть обязанной или зависимой. Такую экономию развожу - Ф. Э. Дзержинский отдыхает . А вообще Доны просто так не жадничают. Либо у них действительно финансы поют романсы. Либо откладывают деньги на что-то крупное и глобальное. Это стоит того, чтобы экономить на спичках.
1 Июл 2007 18:29 Mariora сказал(а): Что я замечала (уж не знаю, типное ли): - не столько жадность, сколько невероятная способность потратить 500 рублей на бензин, чтобы купить вещь, которая рядом лежит всего на 100 рублей дороже Cообщение полностью
Интуит. Экономный, но непрактичный .
1 Июл 2007 18:29 Mariora сказал(а): - перфекционизм, когда работает, работает, выложится на все сто, а потом готов результаты в мусор выкинуть, потому что не все так прекрасно вышло, как мечталось - и фиг переубедишь Cообщение полностью
Типное. Мама (которая тоже Есенин) в таких случаях говорит, что я пытаюсь быть святее Папы Римского.
28 Июн 2007 20:55 enfoire сказал(а): Плюс к этому, что меня удивляло больше всего, (Доны поправьте, если не ТИМное) так это привычка бросить свои вещи, скажем в университетском кафе (да вообще неважно где) и пойти в другое крыло покурить/забрать забытую в аудитории тетрадь/прогуляться в поисках знакомых. Cообщение полностью
Не знаю, насколько ТИМное, но про меня . Как-то везло, не крали вещи. Чаще всего они просто теряются.
А мне лично не нужно в долг деньги брать, потому что как правило они у меня всегда есть. Это порой не зависит от суммы,которую я зарабатываю, но если денег становится не достаточно, это не значит ,что их нужно занимать, значит стоит ввести жесткую экономию и ЗАРАБАТЫВАТЬ больше!!!
Вещи я не разбрасываю,где попало,строго слежу за ними. Редко(ттт),что теряю, хотя моя любимая подружка Донка в этом плане очень рассеяная и сама это признает. У всех по разному..
Это точно, моя дочь тоже всегда безошибочно помнит, что где в какой кучке на полу...
Займ денег у Дона обладает неоспоримым преимуществом: Дон забудет, что давал деньги в долг. А записывать - это не по-доновски.
Именно поэтому в долг даю только проверенным людям. Зато потом, когда этот долг возвращают, получается очень приятный сюрприз.
3 Июл 2007 09:51 Human_Child сказал(а): Займ денег у Дона обладает неоспоримым преимуществом: Дон забудет, что давал деньги в долг. А записывать - это не по-доновски.
Именно поэтому в долг даю только проверенным людям. Зато потом, когда этот долг возвращают, получается очень приятный сюрприз. Cообщение полностью
Это точно! Я если даю в долг, то сразу списываю эти деньги в расход, потом если вернут, то получается прибыль Поэтому даю только тому, кому готов эту сумму отдать просто так...
Да люблю я Донов, люблю)))))))) И за их непрактичность тоже)))))
А вот что порой не нравится - так это стремление уйти от этического конфликта, вместо того, чтобы даже попытаться его решить.
Перфекционизм нравится, мне бы самой так научиться, да порой увлеченности идеей не хватает, настроение может все испортить)))))
Еще не нравится порой, что не учитывают человеческий фактор в чем-то, и никого не слушают, а потом сами же влипают..........
Я вот подумала тут про себя когда я бываю этически гадкой и злой. 1. Когда голодная. Я думаю о том лиж бы где что поесть, а ко мне лезут со своими деламии другие, все кажется не существенным. Вот дайте мне поесть, а птом уже я буду решать Ваши проблемы. 2. Когда я сплю. Вот реально бесит, что звонят в любое время ночи и давай им советы и наставления, все расскажи до полочкам разложи. Другого времени как будто выбрать нельзя. Сразу предлагаю варианты, типа я завтра Вам с утреца все расскажу, нет ну ты ведь уже проснулась. А для Дона сон это святое, ведь как мы еще можем набраться энергии для кучи дел. И терпеть не могу, когда шуршат или смотрят ТВ и т.п. когда я сплю, при том что не сони мы, мы жаворонки, ну так и сон нам нужен полноценный. Вообще эти два момента -это способы, которыми можно пополнить запасы энергии, а так как она у нас расходуется быстро и в больших кол-вах(от того мы в большей своей части и не расположены к полноте, а худенькие мы, правда не щуплые) требуется срочно ее востанавливать.
Хм, странно, а у меня в очень длинном списке претензий к Донам жадности как раз и нет. Скорее наоборот – раздражает удивительная непрактичность в финансовых вопросах, а порой откровенное, ничем не оправданное транжирство. Мой хороший знакомый Дон обладает «удивительной» способностью «спускать деньги» ни на что. Если его спросить, куда ушел весь аванс, он только пожмет плечами. А потом, когда денег совсем не остается, он бежит к маме, к брату, и не просит, а просто требует от них материальной помощи. У него есть такая фраза: «проспонсируйте меня, пожалуйста». Это подразумевает, что берет он не в долг, а просто так. При этом потом, за глаза, он долго будет рассуждать о том, как его ближайшие родственники «погрязли в своей трясине», как неправильно они себя ведут, о том, что они не хотят развиваться, не понимают элементарных вещей, какие они убогие и жалкие… Ну это слабая БЭ, ладно уж… Был в его жизни период, когда он жил за счет женщин. При этом у него была полная уверенность, что он благодетельствует их своей персоной. Что это счастье – содержать его, кормить, поить, тянуть быт, «спонсировать» и т.д. Что слушать его замечательные, невоплотимые в жизнь бредни, - лучшая плата за все старания. При этом измена (с его стороны) – не считается чем-то постыдным.
А бытовая жизнь с Доном, по-моему, - удовольствие для мазохистов. Неизменно ждет к себе отношения как к ребенку, а если не получает должного – обижается. Вообще это чувство, что ему все всё должны только потому что он – это он (такой умный и замечательный), - раздражает.
А еще у Донов часто случается комплекс «непризнанного гения». Мир несправедлив! Не может оценить его по достоинству. Потому что вокруг одни уроды, мещане и жалкие людишки. Не могут принять великого Его с его великими идеями. Но им еще покажет! Печальное зрелище, честно говоря…
Еще раздражает хроническое неумение сдерживать обещания. А когда ему указываешь на это – опять же обида.
И еще, лично мне, все-таки очень сложно выносить бесконечное генерирование идей. Каждую минуту, каждую секунду что-то рождается новое. Хорошо, если хоть некоторые из них дельными окажутся. А про претворение в жизнь я и не говорю.
Вообще, хорошо бы всему этому хаосу придать какой-нибудь вектор, направить в нужное русло. Вот тогда, наверное, хорошо получается. Может быть, для этого Донам Дюмы и нужны? А не только, чтобы ухаживать за ними…
Это Вам какой-то неправильный Дон попался, уж через чур инфантильный. Все мои знакомые Доны как раз таки жуткие трудоголики, уж что-что а за копейкой к родственникам не побегут.
4 Июл 2007 16:05 Winnie сказал(а): Это Вам какой-то неправильный Дон попался, уж через чур инфантильный. Все мои знакомые Доны как раз таки жуткие трудоголики, уж что-что а за копейкой к родственникам не побегут. Cообщение полностью
Мягко сказано - трудоголики. Маньяки! С жадностью, если Дон зарабатывает - обязательно найдёт на кого тратить. Именно не на что, а на кого. И тут только вопрос попадаете ли вы в круг его предпочтений. Т.е. для одних Дон будет прижимистым, безусловно, зато другие в жизни не поверят что "этот щедрый человек..?!"
4 Июл 2007 16:05 Winnie сказал(а): Это Вам какой-то неправильный Дон попался, уж через чур инфантильный. Все мои знакомые Доны как раз таки жуткие трудоголики, уж что-что а за копейкой к родственникам не побегут. Cообщение полностью
Ну я бы сказала, что он инфантильный трудоголик. Вообще тут умение много работать и неумение рационально потратить зарплату никак не связаны. Одно другому не мешает.
Просто я удивляюсь, как, зарабатывая неплохие деньги, можно умудряться спускать их в первые после получки дни?... А работает действиетелно много...
Прочитал всю тему, однако основную идею, можно сказать, ниасилил. По-моему, целому тиму быть жадинами и грубиянами так же невозможно, как и всем Донам быть изобредателями. Да.
* высунув язык, продолжает конспектировать... *
4 Июл 2007 17:13 Cosy сказал(а): Ну я бы сказала, что он инфантильный трудоголик. Вообще тут умение много работать и неумение рационально потратить зарплату никак не связаны. Одно другому не мешает.
Просто я удивляюсь, как, зарабатывая неплохие деньги, можно умудряться спускать их в первые после получки дни?... А работает действиетелно много... Cообщение полностью
Оййййёёёёёёёёёёёёёёё От кого это можно услышать,как не от Есенина. Вот ни про себя ни про кого из знакомых Донов сказать такое не могу. У Донов как правило деньги есть, а если он говорит ,что у него их нет(хотя я лично считаю ниже своего достоинства такое сказать), то возможно он их тратить не хочет. Скажите как у Донов не может быть денег, как нам тогда Дюм обеспечивать? Вот Еська подруга, это да! Сегодня деньги получила через неделю их нет и жует морковку до з/п, денег нет практически всегда.
Я полностью с Вами согласна, Людмила, и по деньгам (всегда есть, экономлю, даю в долг некоторым, делаю подарки Дюмашкам), ясно дело - по сну и еде... и многим другим характеристикам. И вообще мне часто кажется что пишут про людей ну немножко других, не Донов... или просто про других. И вообще мне кажется странным, что обсуждают недостки именно Донов... что у других ТИМов их нет, или они не интересные? Или Доны склонны... обсуждать эту тему. Да, наверно, так... помогает развиваться.
27 Июн 2007 08:09 MEDVED сказал(а): Дон-Кихотки (женского пола) очень сильные грубиянки Cообщение полностью
Нет, не все. Я общаюсь и даже с Максимами ... кстати, очень весело... с одним из них дружим, и как то до грубостей ни разу не доходило. Может вы общаться не умеете? Хотя ладно...какая разница.
5 Июл 2007 08:14 Pauline_Overdriven сказал(а): хм... Один Дон позвонил любимой девушке в день рождения и заявил: лучший твой подарочек - это я. самое печальное, что той любимой девушкой была я Cообщение полностью
мне Дона жаль. Он напрасно верил в Ваши лучшие чувства... кроме соционики есть еще и просто люди...
мда.. проявляю свою болевую...
Отвечая, на соседнюю тему про Дюм, и кто Дон или Дюм делает выбор, родился ВОПРОС ИМЕННО К ДОНАМ И ДОНКАМ Скажиете тождики,как вы делаете выбор плане людей??? У меня самой проблемы с выбором, но не людей, хотя знаю у некоторых проблемы с выбором -на людей тоже распространяются. Что я имею ввиду? Вот вы встречаете новых людей, вы чуете сразу насколько далеко вы готовы пойти в отношениях с этим человеком? Мы ведь под Дюм подточены, значит нас можно на все уговорить или не факт? Как у вас?
Лично я встречалась довольно продложительное время с человеком,с которым и отношения начинать не хотела,правда расстались все равно позднее... Т.е. у меня не было абсолютно интуитивного чавства и никак меня не уговоришь, причем даже я сама себя уговорить не могу переступить определенную черту.
Лично я отличаюсь завидной пассивностью в этом плане. Куда меня ведут - туда и иду. А если никуда не ведут, то стою на месте и размышляю. Думаю, что это свойственно Донам, как ТИМу. Да и читал что-то подобное. На самом деле, чувствую себя достаточно странно: вижу, что за человек, каков он... А вот как подход найти - не вижу абсолютно.
Безусловно, была пара раз, когда я пытался что-то сделать, проявить иннициативу... Небо падало на землю, звезды гасли, и наступал Конец Света. По крайней мере, на ближайшие сутки. Потом следовало капитальное заречение от творчества по БЭ. До сих пор не по себе становится от одних воспоминаний. Так что если и могу отметить недостаток моего ТИМа, то это тотальное неумение строить отношения с людьми. Вот и приходиться ждать. И не дожидаться...
Оййййёёёёёёёёёёёёёёё От кого это можно услышать,как не от Есенина. Вот ни про себя ни про кого из знакомых Донов сказать такое не могу. У Донов как правило деньги есть, а если он говорит ,что у него их нет(хотя я лично считаю ниже своего достоинства такое сказать), то возможно он их тратить не хочет. Скажите как у Донов не может быть денег, как нам тогда Дюм обеспечивать? Вот Еська подруга, это да! Сегодня деньги получила через неделю их нет и жует морковку до з/п, денег нет практически всегда.
Ну эту Еську, наверное, жизнь еще не побила… У меня лично с деньгами тоже ну очень сложные отношения, поэтому я и не понимаю, как другие так легко могут с ними «общаться». Есть – потратил, нет- пожую морковку. Да, я особо тратить не умею, и если дать себе волю, то и на морковку не останется ничего. Но я это уже знаю, это уже, так сказать, заученный шаблон. И в этом я могу доходить до абсурда: я просто иногда не беру с собой деньги. Вообще. Или прячу их от себя. Иногда напоминаю себе жадную черепаху с мешочком денег. А у Дона я, конечно никогда в долг не просила (я вообще ни у кого не прошу), но, мне кажется, он даст, если у него есть. То есть такой уж тотальной жадности я не наблюдаю. А своей девушке он как-то купил почти на всю зарплату новый супер сотовый телефон с кучей функций и какими-то дорогими стразами. Типа в подарок, просто так. Она его чуть не убила, потому как весь оставшийся месяц им пришлось жевать именно морковку.
Отвечая, на соседнюю тему про Дюм, и кто Дон или Дюм делает выбор, родился ВОПРОС ИМЕННО К ДОНАМ И ДОНКАМ Скажиете тождики,как вы делаете выбор плане людей??? У меня самой проблемы с выбором, но не людей, хотя знаю у некоторых проблемы с выбором -на людей тоже распространяются. Что я имею ввиду? Вот вы встречаете новых людей, вы чуете сразу насколько далеко вы готовы пойти в отношениях с этим человеком? Мы ведь под Дюм подточены, значит нас можно на все уговорить или не факт? Как у вас?
Выбор делается в первые секунды-минуты личного общения. Если я понимаю, что с этим человеком я могу быть, значит буду и уже никаких колебаний не будет. И наоборот, если я с человеком, значит в голове он уже давно представлен на соответсвующем месте.
А если в первые секунды мужчина зачисляется в "не моё", то уже вряд ли ему что-то будет светить кроме дружбы.
Люди у меня выбираются не по выбору, а только по искре, либо есть либо нет. Вымучивать потому то надо - не для меня. Уййдёт что-то "Эдакое" - уйду и я, сразу.
Думая о Донах мне сразу же вспоминается отрывок: "... а он мятежный ищет бури, как будто в буре есть покой".
5 Июл 2007 09:43 Medi сказал(а): мне Дона жаль. Он напрасно верил в Ваши лучшие чувства... кроме соционики есть еще и просто люди...
а мне жаль не Дона, а потраченного на него времени. Проявляю базовую, ага.
ПС: так и не поняла, почему Вам его жаль.
5 Июл 2007 10:59 Ludmilka сказал(а): Отвечая, на соседнюю тему про Дюм, и кто Дон или Дюм делает выбор, родился ВОПРОС ИМЕННО К ДОНАМ И ДОНКАМ Скажиете тождики,как вы делаете выбор плане людей??? У меня самой проблемы с выбором, но не людей, хотя знаю у некоторых проблемы с выбором -на людей тоже распространяются. Что я имею ввиду? Вот вы встречаете новых людей, вы чуете сразу насколько далеко вы готовы пойти в отношениях с этим человеком? Cообщение полностью
конечно же интуитивно.... ТАК И ТОЛЬКО ТАК!!!
если есть внутреннее ощущение, что мое... тогда без страха и сомненья. при чем всегда четко понимаю, как далеко это может зайти... в первые 10 сек. знакомства.
без этого интуитивного ощущения лучше даже не пробовать... даже если все идеально. все равно все будет хреново или в лучшем варианте никак.
5 Июл 2007 12:58 Human_Child сказал(а): Лично я отличаюсь завидной пассивностью в этом плане. Куда меня ведут - туда и иду. А если никуда не ведут, то стою на месте и размышляю. Думаю, что это свойственно Донам, как ТИМу. Да и читал что-то подобное. На самом деле, чувствую себя достаточно странно: вижу, что за человек, каков он... А вот как подход найти - не вижу абсолютно. Cообщение полностью
это типичный пример негармонизированного дона.
не может быть гармоничным дон у которого не работает базовая.
если дон подходит с т.з. логики или этики к отношениям, тогда это грустное зрелище.
понятно, что тогда и ключик нельзя найти... понятно, что тогда и комплексы и неуверенность в себе... и.т.д.