Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Никак не могу определить свой подтип." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 337 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » что вам не нравится в Дон Кихотах?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: что вам не нравится в Дон Кихотах?

Cosy
"Есенин"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

4 Июл 2007 16:05 Winnie сказал(а):
Это Вам какой-то неправильный Дон попался, уж через чур инфантильный. Все мои знакомые Доны как раз таки жуткие трудоголики, уж что-что а за копейкой к родственникам не побегут.
Cообщение полностью

Ну я бы сказала, что он инфантильный трудоголик.
Вообще тут умение много работать и неумение рационально потратить зарплату никак не связаны. Одно другому не мешает.

Просто я удивляюсь, как, зарабатывая неплохие деньги, можно умудряться спускать их в первые после получки дни?...
А работает действиетелно много...
Я перед ним виноват, следовательно, я должен ему отомстить. // Фёдор Достоевский

4 Июл 2007 17:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

DonZiz
"Дон Кихот"

Флуд: 22%/0%
Анкета
Письмо

Прочитал всю тему, однако основную идею, можно сказать, ниасилил. По-моему, целому тиму быть жадинами и грубиянами так же невозможно, как и всем Донам быть изобредателями. Да.

* высунув язык, продолжает конспектировать... *
Меньше слов - дешевле телеграмма

4 Июл 2007 18:07

Ludmilka
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

4 Июл 2007 17:13 Cosy сказал(а):
Ну я бы сказала, что он инфантильный трудоголик.
Вообще тут умение много работать и неумение рационально потратить зарплату никак не связаны. Одно другому не мешает.

Просто я удивляюсь, как, зарабатывая неплохие деньги, можно умудряться спускать их в первые после получки дни?...
А работает действиетелно много...
Cообщение полностью

Оййййёёёёёёёёёёёёёёё От кого это можно услышать,как не от Есенина. Вот ни про себя ни про кого из знакомых Донов сказать такое не могу. У Донов как правило деньги есть, а если он говорит ,что у него их нет(хотя я лично считаю ниже своего достоинства такое сказать), то возможно он их тратить не хочет.
Скажите как у Донов не может быть денег, как нам тогда Дюм обеспечивать?
Вот Еська подруга, это да! Сегодня деньги получила через неделю их нет и жует морковку до з/п, денег нет практически всегда.

5 Июл 2007 09:13

Medi
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Я полностью с Вами согласна, Людмила, и по деньгам (всегда есть, экономлю, даю в долг некоторым, делаю подарки Дюмашкам), ясно дело - по сну и еде... и многим другим характеристикам. И вообще мне часто кажется что пишут про людей ну немножко других, не Донов... или просто про других. И вообще мне кажется странным, что обсуждают недостки именно Донов... что у других ТИМов их нет, или они не интересные? Или Доны склонны... обсуждать эту тему. Да, наверно, так... помогает развиваться.
27 Июн 2007 08:09 MEDVED сказал(а):
Дон-Кихотки (женского пола) очень сильные грубиянки
Cообщение полностью

Нет, не все. Я общаюсь и даже с Максимами ... кстати, очень весело... с одним из них дружим, и как то до грубостей ни разу не доходило. Может вы общаться не умеете? Хотя ладно...какая разница.
5 Июл 2007 08:14 Pauline_Overdriven сказал(а):
хм... Один Дон позвонил любимой девушке в день рождения и заявил: лучший твой подарочек - это я. самое печальное, что той любимой девушкой была я
Cообщение полностью

мне Дона жаль. Он напрасно верил в Ваши лучшие чувства... кроме соционики есть еще и просто люди...

мда.. проявляю свою болевую...

5 Июл 2007 09:42

Ludmilka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Отвечая, на соседнюю тему про Дюм, и кто Дон или Дюм делает выбор, родился ВОПРОС ИМЕННО К ДОНАМ И ДОНКАМ
Скажиете тождики,как вы делаете выбор плане людей???
У меня самой проблемы с выбором, но не людей, хотя знаю у некоторых проблемы с выбором -на людей тоже распространяются.
Что я имею ввиду?
Вот вы встречаете новых людей, вы чуете сразу насколько далеко вы готовы пойти в отношениях с этим человеком?
Мы ведь под Дюм подточены, значит нас можно на все уговорить или не факт? Как у вас?

Лично я встречалась довольно продложительное время с человеком,с которым и отношения начинать не хотела,правда расстались все равно позднее...
Т.е. у меня не было абсолютно интуитивного чавства и никак меня не уговоришь, причем даже я сама себя уговорить не могу переступить определенную черту.

5 Июл 2007 10:59

Human_Child
"Дон Кихот"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

5 Июл 2007 10:59 Ludmilka сказал(а):

Cообщение полностью

Сейчас открою страшную личную тайну!

Лично я отличаюсь завидной пассивностью в этом плане. Куда меня ведут - туда и иду. А если никуда не ведут, то стою на месте и размышляю. Думаю, что это свойственно Донам, как ТИМу. Да и читал что-то подобное. На самом деле, чувствую себя достаточно странно: вижу, что за человек, каков он... А вот как подход найти - не вижу абсолютно.

Безусловно, была пара раз, когда я пытался что-то сделать, проявить иннициативу... Небо падало на землю, звезды гасли, и наступал Конец Света. По крайней мере, на ближайшие сутки. Потом следовало капитальное заречение от творчества по БЭ. До сих пор не по себе становится от одних воспоминаний. Так что если и могу отметить недостаток моего ТИМа, то это тотальное неумение строить отношения с людьми. Вот и приходиться ждать. И не дожидаться...
Стальные подковы звенят под луной, благословенна дорога моя. Встречи, разлуки, радость и боль. Даже любовь не удержит меня! (с) гр. Круиз

5 Июл 2007 12:58

Cosy
"Есенин"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Оййййёёёёёёёёёёёёёёё От кого это можно услышать,как не от Есенина. Вот ни про себя ни про кого из знакомых Донов сказать такое не могу. У Донов как правило деньги есть, а если он говорит ,что у него их нет(хотя я лично считаю ниже своего достоинства такое сказать), то возможно он их тратить не хочет.
Скажите как у Донов не может быть денег, как нам тогда Дюм обеспечивать?
Вот Еська подруга, это да! Сегодня деньги получила через неделю их нет и жует морковку до з/п, денег нет практически всегда.

Ну эту Еську, наверное, жизнь еще не побила… У меня лично с деньгами тоже ну очень сложные отношения, поэтому я и не понимаю, как другие так легко могут с ними «общаться». Есть – потратил, нет- пожую морковку. Да, я особо тратить не умею, и если дать себе волю, то и на морковку не останется ничего. Но я это уже знаю, это уже, так сказать, заученный шаблон. И в этом я могу доходить до абсурда: я просто иногда не беру с собой деньги. Вообще. Или прячу их от себя. Иногда напоминаю себе жадную черепаху с мешочком денег.
А у Дона я, конечно никогда в долг не просила (я вообще ни у кого не прошу), но, мне кажется, он даст, если у него есть. То есть такой уж тотальной жадности я не наблюдаю.
А своей девушке он как-то купил почти на всю зарплату новый супер сотовый телефон с кучей функций и какими-то дорогими стразами. Типа в подарок, просто так. Она его чуть не убила, потому как весь оставшийся месяц им пришлось жевать именно морковку.

Я перед ним виноват, следовательно, я должен ему отомстить. // Фёдор Достоевский

5 Июл 2007 12:59

Lidonel
"Дюма"

Нарушений: 1
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Отвечая, на соседнюю тему про Дюм, и кто Дон или Дюм делает выбор, родился ВОПРОС ИМЕННО К ДОНАМ И ДОНКАМ
У меня самой проблемы с выбором, но не людей, хотя знаю у некоторых проблемы с выбором -на людей тоже распространяются.
Что я имею ввиду?
Вот вы встречаете новых людей, вы чуете сразу насколько далеко вы готовы пойти в отношениях с этим человеком?
Мы ведь под Дюм подточены, значит нас можно на все уговорить или не факт? Как у вас?

Выбор делается в первые секунды-минуты личного общения. Если я понимаю, что с этим человеком я могу быть, значит буду и уже никаких колебаний не будет. И наоборот, если я с человеком, значит в голове он уже давно представлен на соответсвующем месте.

А если в первые секунды мужчина зачисляется в "не моё", то уже вряд ли ему что-то будет светить кроме дружбы.

Люди у меня выбираются не по выбору, а только по искре, либо есть либо нет. Вымучивать потому то надо - не для меня. Уййдёт что-то "Эдакое" - уйду и я, сразу.

Думая о Донах мне сразу же вспоминается отрывок: "... а он мятежный ищет бури, как будто в буре есть покой".
Белые начинают и выигрывают

5 Июл 2007 13:10

Pauline_Overdriven
"Есенин"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Июл 2007 09:43 Medi сказал(а):

мне Дона жаль. Он напрасно верил в Ваши лучшие чувства... кроме соционики есть еще и просто люди...

мда.. проявляю свою болевую...
Cообщение полностью

а мне жаль не Дона, а потраченного на него времени. Проявляю базовую, ага.

ПС: так и не поняла, почему Вам его жаль.

Окончен бой, зачах огонь, и не осталось ничего...

5 Июл 2007 13:20

Vanya
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

5 Июл 2007 10:59 Ludmilka сказал(а):
Что я имею ввиду?

Cообщение полностью

конечно же интуитивно.... ТАК И ТОЛЬКО ТАК!!!

если есть внутреннее ощущение, что мое... тогда без страха и сомненья.
при чем всегда четко понимаю, как далеко это может зайти... в первые 10 сек. знакомства.

без этого интуитивного ощущения лучше даже не пробовать... даже если все идеально. все равно все будет хреново или в лучшем варианте никак.

5 Июл 2007 12:58 Human_Child сказал(а):
Лично я отличаюсь завидной пассивностью в этом плане. Куда меня ведут - туда и иду. А если никуда не ведут, то стою на месте и размышляю. Думаю, что это свойственно Донам, как ТИМу. Да и читал что-то подобное. На самом деле, чувствую себя достаточно странно: вижу, что за человек, каков он... А вот как подход найти - не вижу абсолютно.

Cообщение полностью

это типичный пример негармонизированного дона.

не может быть гармоничным дон у которого не работает базовая.

если дон подходит с т.з. логики или этики к отношениям, тогда это грустное зрелище.

понятно, что тогда и ключик нельзя найти... понятно, что тогда и комплексы и неуверенность в себе... и.т.д.

5 Июл 2007 16:25

Human_Child
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

5 Июл 2007 16:25 Vanya сказал(а):
это типичный пример негармонизированного дона.

Cообщение полностью

Где заканчивается этика, а начинается интуиция? Ощущение есть. Но лишь ощущение. Как ко мне относится человек - не знаю, не вижу. Логике поведение не подчиняется: у одного следствия могут быть тысячи причин. Так что есть одно ощущение. А если сделаешь шаг, а он окажется не верным? Пробой в МСН получить ой как не хочется... А вообще, эта тактика - пока - наиболее эффективна. Во всяком случае, в рамках моего опыта по общению с людьми.
Стальные подковы звенят под луной, благословенна дорога моя. Встречи, разлуки, радость и боль. Даже любовь не удержит меня! (с) гр. Круиз

5 Июл 2007 18:16

Ludmilka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Знаете во многих филофофских книгах написано, что истинны лишь ОЩУЩЕНИЯ. Головой(логикой) все просечь нельзя, сердце мудрее, но и оно бывает во власти обмана, так что верить нужно именно ощущениям, а тело не обманет никогда.

6 Июл 2007 08:35

Sezam
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Поезная тема, однако. Еще раз убедилась, что я Донка.Мы не жадные. Просто траты бывают бессмсленные и разумные. Мне не жаль денег на хороший ноутбук и хорошую машину. Дачу я купила, не торгуясь. А одеваюсь в секонд-хенде.
Что же до грубости... Ну, не понимаю я, что грублю! И- с детства- скажешь что-нибудь, и смотришь на вытянутые лица...
Учу албанский...

7 Июл 2007 15:52

barer
"Драйзер"

Анкета
Письмо

7 Июл 2007 15:53 Sezam сказал(а):
Ну, не понимаю я, что грублю! И- с детства- скажешь что-нибудь, и смотришь на вытянутые лица...
Cообщение полностью

Именно в этом суть донской грубости: не хотят они никого оскорбить, просто НЕ ЧУВСТВУЮТ силы своих слов! И с жадностью та же проблема - если уж поймут, насколько человеку их помощь необходима, отдадут последнюю копейку. И кстати не умеют просить прощения по той же причине, думают что достаточно буркнуть волшебное слово - и все ок, проблема решена, вопрос закрыт!

7 Июл 2007 20:27

Sezam
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

В детстве, было мне лет 5, попала из рогатки в голову старой родственнице. Поставили меня перед калиткой(дело было в деревне)просить прощения. Стояла долго. Ничего не вышло. Просто невозможно ничего сказать, и все. С годами кое-чему научилась, но все равно... Инвалидность какая-то.
А вот просто душераздирающая история. Некий мужчина сделал мне предложение.Брачное.Была я очень молода, опыта в таких делах никакого, ну и спросила(дословно), как он себе это представляет. Ожидала, что расскажет алгоритм этого мероприятия. А он почему-то обиделся, замямлил что-то типа,кто я такой, и что я могу предложить. Вопрос больше не обсуждался. Этики, небось, от моей истоии будут в шоке.
Учу албанский...

9 Июл 2007 18:01

Anrin
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

7 Июл 2007 20:27 barer сказал(а):
Именно в этом суть донской грубости: не хотят они никого оскорбить, просто НЕ ЧУВСТВУЮТ силы своих слов!
Cообщение полностью

Кстати, это почти слово в слово повторяет слова одного моего знакомого дона. Он сказал: "Я по форме грубый, но по существу очень культурный, потому что хоть и ругаюсь, но никого не оскорбляю". В принципе, это была правда. Я тогда еще подумал, что этика у донов не слабая, а просто иная, чем у других тимов.

Писать я начинаю, в башке бедлам и шум. О чем писать - не знаю, но все же напишу

9 Июл 2007 18:32

Vatrushka2
"Дюма"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Вот еще. Дон Кихоты все разбалтывают. Ну например: едем мы в поезде, через пять минут мой мужчина знаком со всем вагоном, еще через десять он начинает заливаться соловьем на тему "Я в Аргентине, я в Уругвае, я в Антарктиде". Слово за слово, и он начинает выкладывать совершенно личную информацию обо мне (!!!). Даю подзатыльник. На пару минут замолкает, потом опять. Бью посильнее. Обижается.

Болтун -- находка для врага.

13 Июл 2007 05:16

Pauline_Overdriven
"Есенин"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Июл 2007 05:16 Vatrushka2 сказал(а):
Вот еще. Дон Кихоты все разбалтывают. Ну например: едем мы в поезде, через пять минут мой мужчина знаком со всем вагоном, еще через десять он начинает заливаться соловьем на тему "Я в Аргентине, я в Уругвае, я в Антарктиде". Слово за слово, и он начинает выкладывать совершенно личную информацию обо мне (!!!). Даю подзатыльник. На пару минут замолкает, потом опять. Бью посильнее. Обижается.

Cообщение полностью

и что, Вы его так всю поездку и бьете?

Окончен бой, зачах огонь, и не осталось ничего...

14 Июл 2007 08:33

larisss
"Дон Кихот"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

13 Июл 2007 05:16 Vatrushka2 сказал(а):

Cообщение полностью

Странно...я думала, что у Дюма творческая ЧЭ, а тут оказывается ЧС Если бы мне всю дорогу давали подзатыльники, я бы давно сбежала, причем в другую сторону от поезда))) А выкладывает личную информацию о вас он потому , что гордится, что есть у него такое чудо, которого больше ни у кого нет!

В жизни, как и в танце...Спину держи и дистанцию!

14 Июл 2007 10:29

kalan-II
"Дюма"

Анкета
Письмо

14 Июл 2007 10:29 larisss сказал(а):
А выкладывает личную информацию о вас он потому , что гордится, что есть у него такое чудо, которого больше ни у кого нет!
Cообщение полностью

Это действительно правда? Что Доны-Донки, движимые "гордостью", не особенно стесняются делиться с чужими сокровенным для близких людей.

14 Июл 2007 10:39
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » что вам не нравится в Дон Кихотах?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 15:22

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100