Где заканчивается этика, а начинается интуиция? Ощущение есть. Но лишь ощущение. Как ко мне относится человек - не знаю, не вижу. Логике поведение не подчиняется: у одного следствия могут быть тысячи причин. Так что есть одно ощущение. А если сделаешь шаг, а он окажется не верным? Пробой в МСН получить ой как не хочется... А вообще, эта тактика - пока - наиболее эффективна. Во всяком случае, в рамках моего опыта по общению с людьми.
Знаете во многих филофофских книгах написано, что истинны лишь ОЩУЩЕНИЯ. Головой(логикой) все просечь нельзя, сердце мудрее, но и оно бывает во власти обмана, так что верить нужно именно ощущениям, а тело не обманет никогда.
Поезная тема, однако. Еще раз убедилась, что я Донка.Мы не жадные. Просто траты бывают бессмсленные и разумные. Мне не жаль денег на хороший ноутбук и хорошую машину. Дачу я купила, не торгуясь. А одеваюсь в секонд-хенде. Что же до грубости... Ну, не понимаю я, что грублю! И- с детства- скажешь что-нибудь, и смотришь на вытянутые лица...
7 Июл 2007 15:53 Sezam сказал(а): Ну, не понимаю я, что грублю! И- с детства- скажешь что-нибудь, и смотришь на вытянутые лица... Cообщение полностью
Именно в этом суть донской грубости: не хотят они никого оскорбить, просто НЕ ЧУВСТВУЮТ силы своих слов! И с жадностью та же проблема - если уж поймут, насколько человеку их помощь необходима, отдадут последнюю копейку. И кстати не умеют просить прощения по той же причине, думают что достаточно буркнуть волшебное слово - и все ок, проблема решена, вопрос закрыт!
В детстве, было мне лет 5, попала из рогатки в голову старой родственнице. Поставили меня перед калиткой(дело было в деревне)просить прощения. Стояла долго. Ничего не вышло. Просто невозможно ничего сказать, и все. С годами кое-чему научилась, но все равно... Инвалидность какая-то.А вот просто душераздирающая история. Некий мужчина сделал мне предложение.Брачное.Была я очень молода, опыта в таких делах никакого, ну и спросила(дословно), как он себе это представляет. Ожидала, что расскажет алгоритм этого мероприятия. А он почему-то обиделся, замямлил что-то типа,кто я такой, и что я могу предложить. Вопрос больше не обсуждался. Этики, небось, от моей истоии будут в шоке.
7 Июл 2007 20:27 barer сказал(а): Именно в этом суть донской грубости: не хотят они никого оскорбить, просто НЕ ЧУВСТВУЮТ силы своих слов! Cообщение полностью
Кстати, это почти слово в слово повторяет слова одного моего знакомого дона. Он сказал: "Я по форме грубый, но по существу очень культурный, потому что хоть и ругаюсь, но никого не оскорбляю". В принципе, это была правда. Я тогда еще подумал, что этика у донов не слабая, а просто иная, чем у других тимов.
Вот еще. Дон Кихоты все разбалтывают. Ну например: едем мы в поезде, через пять минут мой мужчина знаком со всем вагоном, еще через десять он начинает заливаться соловьем на тему "Я в Аргентине, я в Уругвае, я в Антарктиде". Слово за слово, и он начинает выкладывать совершенно личную информацию обо мне (!!!). Даю подзатыльник. На пару минут замолкает, потом опять. Бью посильнее. Обижается.
Болтун -- находка для врага.
13 Июл 2007 05:16 Vatrushka2 сказал(а): Вот еще. Дон Кихоты все разбалтывают. Ну например: едем мы в поезде, через пять минут мой мужчина знаком со всем вагоном, еще через десять он начинает заливаться соловьем на тему "Я в Аргентине, я в Уругвае, я в Антарктиде". Слово за слово, и он начинает выкладывать совершенно личную информацию обо мне (!!!). Даю подзатыльник. На пару минут замолкает, потом опять. Бью посильнее. Обижается.
13 Июл 2007 05:16 Vatrushka2 сказал(а): Вот еще. Дон Кихоты все разбалтывают. Ну например: едем мы в поезде, через пять минут мой мужчина знаком со всем вагоном, еще через десять он начинает заливаться соловьем на тему "Я в Аргентине, я в Уругвае, я в Антарктиде". Слово за слово, и он начинает выкладывать совершенно личную информацию обо мне (!!!). Даю подзатыльник. На пару минут замолкает, потом опять. Бью посильнее. Обижается.
Странно...я думала, что у Дюма творческая ЧЭ, а тут оказывается ЧС Если бы мне всю дорогу давали подзатыльники, я бы давно сбежала, причем в другую сторону от поезда))) А выкладывает личную информацию о вас он потому , что гордится, что есть у него такое чудо, которого больше ни у кого нет!
14 Июл 2007 10:29 larisss сказал(а): А выкладывает личную информацию о вас он потому , что гордится, что есть у него такое чудо, которого больше ни у кого нет! Cообщение полностью
Это действительно правда? Что Доны-Донки, движимые "гордостью", не особенно стесняются делиться с чужими сокровенным для близких людей.
Это у него так просто слабая БЭ проявлется, наверное...
14 Июл 2007 10:39 kalan-II сказал(а): Это действительно правда? Что Доны-Донки, движимые "гордостью", не особенно стесняются делиться с чужими сокровенным для близких людей. Cообщение полностью
Ответ был дан применительно к данной конкретной ситуации. Как я ее увидела в интерпретации Ватрушки...Странно, что живя вместе длительное время люди еще не договорились о границах "сокровенного" Не знаю,как у других, но "сокровенное" обычно мне выкладывают
Да нет. Просто Донам важна свобода, поэтому если они рассказывают - они рассказывают всё, не стесняясь ничего. То есть, внутренних фильтров у них нет. Совсем. А если появляются(бывает такое) - то Дон может резко замолчать. Он теряется. Он понимает(или думает), что вот есть вещь, которую нежелательно рассказывать, и замолкнет совсем.
Но ещё одна вещь. Я замечал, что мне много рассказывают секретов, а я по-моему так ни одного и не выболтал. Мне кажется, что не нужно Дюмам давать подзатыльники Донам, т.к. ИНТУИЦИЯ не позволит Дону рассказать что-то важное. Но я могу ошибаться.
"Внутренние фильтры" появляются с накоплением опыта по БЭ, но она одномерная и каждый новый опыт - это новый опыт...Т.е. на каждую новую ситуацию ставится свой фильтр...опыт-то здесь накапливается только через собственные грабли ...а когда такой фильтр стоит, то идентичной ситуации он не пропустит...а если ситуация новая, то - очередные грабли и ...новый фильтр... Правда, если все время получаешь по лбу, то пропадает желание общаться напрочь...Тут действительно, можно надолго замолчать(((
я редко очень что-то выбалтываю, но иногда распаляюсь и что-то все таки выболтаю... потом так стыдно бывает!
14 Июл 2007 10:39 kalan-II сказал(а): Это действительно правда? Что Доны-Донки, движимые "гордостью", не особенно стесняются делиться с чужими сокровенным для близких людей. Cообщение полностью
Я бы не сказала, что "...движимые "гордостью", не особенно стесняются...". По крайней мере, у меня.. Я действительно могу поделиться с чужим челом чем-то, что другие считают "сокровенным" и прячут только для самых близких. Но это не для того, чтобы получит что-то для себя из этого. Скорее - для иллюстрации каких-то своих мыслей, которые пытаюсь донести до слушателя. А уже потом понимаю, что собеседника это шокирует
15 Июл 2007 00:46 Endinione сказал(а): я редко очень что-то выбалтываю, но иногда распаляюсь и что-то все таки выболтаю... потом так стыдно бывает! Cообщение полностью
для себя я это определила так. Для Дона секретной информации нет. Ну если я вижу эти все чужие "секреты". Для меня это уже и не секреты вовсе, а просто информационное поле. Я предполагаю что и другие тоже владеют всей полнотой информации. Я обычно не делюсь секретами, а хочу обменяться своим мнением по поводу какого-то факта. А потом оказывается, что этот факт не является общедоступным. Тут у меня ступор бывает - ну ведь все так очевидно ! Неужели не знают, не понимают таких элементарных вещей что если было вот так, то это значит что оно на самом деле вот эдак все обстоит ? Ну не самая же я умная и прозорливая на свете... Вот так и получается, хотели как лучше, а получилось как всегда... Если мне кто-то что-то рассказывет, то я сразу предупреждаю: если это секрет, то вы мне сразу это оговаривайте - тогда я могила. А если не предупредили, то это просто инфа и всё ... Столкнувшись по молодости лет с тем, что люди придумывают про меня фиг знает что, я считаю что лучше сама все про себя расскажу, чем становиться "героиней" каких-то догадог, сплетен и инсинуаций... Вся эта шушера-шушуканье как грязное болото, минное поле, балансирование с кочки на кочку, бр-р-р-р-р ... А я хочу чтоб жизнь моя была как горный ручей - прозрачна и чиста.
ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО!!! Заранее. Обычно Доны люди довольно оптимистичные, в существование врагов не верят. И потом, непонятно, какую информацию раскрывать можно, а какая считается личной. Объясните, что к чему. О чем можно говорить, о чем нельзя и почему. Тогда можно и без рукоприкладства обойтись .
Мне говорят,что я резкая. Это так признаю. Порой так трудно, когда напряженка, голодная,с кучей задач параллельно обрабатывающих в голове мило и мягко отвечать на какие то обращения по фигне какой то.... Когда нужен реально деловой совет или по краней мере покормить и помолчать. Увы! Не могу в любое время мило давать консультации, дерзю и срываюсь. Дерзкая я! Зараза!(((((
3 Июл 2007 10:38 avm сказал(а): Это точно! Я если даю в долг, то сразу списываю эти деньги в расход, потом если вернут, то получается прибыль Поэтому даю только тому, кому готов эту сумму отдать просто так... Cообщение полностью