Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Габене - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 301 пользователь
Cейчас в чате 1 пользователь

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » что вам не нравится в Дон Кихотах?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: что вам не нравится в Дон Кихотах?

Smiler
"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Авг 2007 12:30 NS9 сказал(а):
Ага, я думала я одна так делаю!
Cообщение полностью

Я тоже так делаяю, так что не ТИМно. Не одни вы такие умные

7 Авг 2007 14:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

toric
"Дюма"

Анкета
Письмо

Вот какая странность, вроде я и Дюма, а понять Дон передо мной или нет не могу, т.е. я их как бы не чувствую, всех других могу и увидеть и притянуть за уши к их Тиму, а с Донами все иначе. Был правда один Дон – это я уже после поняла, как озарение. Потому мои выводы не могут быть сколь-нибудь применимы, по одному человеку о Тиме не судят. Т.к. здесь тема о «недочетак» Донов, то скажу: идеи рождаются и умирают не успев пробиться сквозь землю, сегодня одно, звонишь завтра уже другое. Лучше сразу забыть о Доне, так будет легче, чем выковыривать его из своих дел. Жуткая активность, вечный упор на то что времени нет… (типа на дела есть, а на тебя нет). Мне попался вполне себе щедрый Дон, специфически щедрый с учетом его ЧИ. Мда такая деталь: пока он одевал на меня плащ (как-то так надернул один рукав, а второй я сама натягивала), он уронил вешалку и оставил портмоне на стуле. И опять же ЧИ: они все такие кобелистые, при чем это знаете, не кошачья жажда наслаждения, а это поиск новых вариантов?

7 Авг 2007 21:56

Nyateneri
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

toric
Да вы просто не умеете с Донами обращаться! Времени у него нет? Смешно... С базовой ЧИ ПРИ ЖЕЛАНИИ находится и время и возможности! Как нефиг делать. Надо только доказать этому вашему Дону, что на вас СТОИТ это самое время тратить.
Я тоже для всех всегда занята и у меня просто куча важных и неотложных дел, но это ещё не значит, что я не смогу всё это сместить или вообще послать к чертям ради человека, который мне нравится. По этому моё "я занят" чаще всего = "докажи, что ты стОишь моего внимания"
Рыцарь в маске где-то посреди бесконечности

7 Авг 2007 22:21

atletika
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Привет всем! я тут почитала, много смиялась, правда аж смешно!
Nyateneriа насчет "я занят" чаще всего = "докажи, что ты стОишь моего внимания"
это точно! некоторые обижаются, вот недавно один парнишка обиделся, когда в результате долгих обьяснений что я мне некогда, я устала и сказала ты мне не интересен и все! задолбали блин! я вот это раньше, говорила, пытась что-то обьяснить что-то придумать, а сейчас поняла, лудше сразу сказать все как есть и не пудрить мозги себе и другим, так проще! Вот эт этого наверно присутствует на первый взгляд грубость! няньчится я не могу с кем-то это начинает раздражать! А врать в любовных делах я не умею, так что правдой балую особо не угомонных товарищей ухожеров!

8 Авг 2007 03:32

toric
"Дюма"

Анкета
Письмо

7 Авг 2007 22:21 Nyateneri сказал(а):
toric
Да вы просто не умеете с Донами обращаться! Времени у него нет? Смешно... С базовой ЧИ ПРИ ЖЕЛАНИИ находится и время и возможности! Как нефиг делать. Надо только доказать этому вашему Дону, что на вас СТОИТ это самое время тратить.
Я тоже для всех всегда занята и у меня просто куча важных и неотложных дел, но это ещё не значит, что я не смогу всё это сместить или вообще послать к чертям ради человека, который мне нравится. По этому моё "я занят" чаще всего = "докажи, что ты стОишь моего внимания"
Cообщение полностью

Ну что ж видимо да, с Донами я общаться не умею Почему-то правда только с Донами… Видите ли в чем тут получается загвоздка, что Дюмы никому и ничего доказывать не собираются… они такие как есть и по их логике их либо принимают либо им с вами не по пути. И потом здесь тема про недостатки Донов, а не всех других Тимов, так что дайте уж нам вдоволь насладиться Ага, а еще они жуткие спорщики

8 Авг 2007 06:59

alter-ego
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ну я лично спорю- 1-чтоб выяснить инфу другой стороны- они ведутся и САМИ все свои ноу-хау выкладывают =))) Домыслить недостающее обычно без труда
2-когда на меня НЕСПРАВЕДЛИВО наехали. Справедливость- та фишка, из-за которой и буду упираться.
И , как верно кто-то заметил, если пойму, что чел-подлец....
ВЫНОСИТЕ ВСЕХ.
....а точка усмехнулась, и стала запятой....

8 Авг 2007 08:22

Nyateneri
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

toric
А вам этот Дон вообще нужен, или любопытно просто, что ведёт он себя не как все?
А поспорить все ДК любят. Куда ж без творческой БЛ?
Рыцарь в маске где-то посреди бесконечности

8 Авг 2007 23:44

toric
"Дюма"

Анкета
Письмо

8 Авг 2007 23:45 Nyateneri сказал(а):
toric
А вам этот Дон вообще нужен, или любопытно просто, что ведёт он себя не как все?
А поспорить все ДК любят. Куда ж без творческой БЛ?
Cообщение полностью

как этику мне подсознательно все люди нужны. Я от открытия нового интересного человека, удовольствие получаю И все те «недостатки», что я перечислила – это ведь относительно, тех ситуациях, когда он себя так вел – это было даже забавно, но если данное поведение экстраполировалось и на другие жизненные ситуации, то тут картина была бы совсем иной. А вот то, что ведут они себя не как все – это точно! В особенности впечатлило постоянное фрустрационное отбивание чечетки правой ногой

9 Авг 2007 06:41

Nyateneri
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

9 Авг 2007 06:42 toric сказал(а):
как этику мне подсознательно все люди нужны. Я от открытия нового интересного человека, удовольствие получаю И все те «недостатки», что я перечислила – это ведь относительно, тех ситуациях, когда он себя так вел – это было даже забавно, но если данное поведение экстраполировалось и на другие жизненные ситуации, то тут картина была бы совсем иной. А вот то, что ведут они себя не как все – это точно! В особенности впечатлило постоянное фрустрационное отбивание чечетки правой ногой
Cообщение полностью

Вот какраз принцип "мне все люди интересны" с Доном не пройдёт. Доны они ж эгоцентристы... Ведутся только если чувствуют, что нужны именно в своей исключительности и неповторимости.
Кстати, от какого Джека вы набрались таких страшных слов? Альфа - вечная песочница, тама используют фрустрационную экстраполяцию только чтоб выпендриться друг перед другом, причём этикам перед ДК выпендриваться таким образом строго не рекомендуется. Дон может решить, что вы пытаетесь его обмануть и убежит...
А "чечётка" это во первых от нервов (очевидно ему, как и мне не особо понятно, что вы от него хотите, и он, естественно, невничает); а во-вторых от жажды деятельности... может ему идея какая гениальная в голову пришла и он немедленно жаждет её обдумать или даже начать воплощать в жизнь первые дня два, пока какой чёрный логик не проникнется...
Если носки, которые долго не стирали погонять по комнате, которую долго не убирали, то носки станут гораздо теплее, а комната - чище

17 Авг 2007 20:15

toric
"Дюма"

Анкета
Письмо

17 Авг 2007 20:15 Nyateneri сказал(а):
Вот какраз принцип "мне все люди интересны" с Доном не пройдёт. Доны они ж эгоцентристы... Ведутся только если чувствуют, что нужны именно в своей исключительности и неповторимости.
Кстати, от какого Джека вы набрались таких страшных слов? Альфа - вечная песочница, тама используют фрустрационную экстраполяцию только чтоб выпендриться друг перед другом, причём этикам перед ДК выпендриваться таким образом строго не рекомендуется. Дон может решить, что вы пытаетесь его обмануть и убежит...
А "чечётка" это во первых от нервов (очевидно ему, как и мне не особо понятно, что вы от него хотите, и он, естественно, невничает); а во-вторых от жажды деятельности... может ему идея какая гениальная в голову пришла и он немедленно жаждет её обдумать или даже начать воплощать в жизнь первые дня два, пока какой чёрный логик не проникнется...
Cообщение полностью

Гы-гы-гы…. «фрустрационная экстраполяция» - это вы сильно сказали. А от куда я их набралась, даже и не знаю… кажется, из каких-то вумных книжек А вообще я так сильно в жизни и не выпендриваюсь, делаю наивно улыбчивый вид и все хихикаю-хихикаю без толку и без глубокого осмысления происходящего… хотя спасибо, за подсказку, возможно от того мне и не довелось выявить Донов… именно в результате этой самой «экстаполяции – интрополяции».
Так, потирая с удовольствием руки, я констатирую, что добавился еще один смертный грех Донов – это нескончаемый эгоизм Чудно.
А еще спасибо, неожиданным для меня стало то, что ножные выстукивания могут быть как следствие непонимания моего поведения. Очень интересно. Вы даже не представляете какой свет на многие его действие пролили.
Мне тут вспомнилось: меня так забавляли все его выкрутасы, что сочинила я на него памфлетик такой с подковырками, зацепками и воспеванием. Я его предупредила, что на днях к нему на работу придет письмо, пусть будет готов. Так он это письмо за неимением времени!!!! (видимо гениальные идеи воплощал в действительность) отдал прочесть своей секретарше! Фу, ты блин.

17 Авг 2007 21:56

Nyateneri
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

toric
Не эгоизм, а детский эгоцентризм. Это несколько разные вещи.
Не каждый Дон является эгоистом, я бы даже сказала, что в связи с болевой БЭ эгоизм ДК практически не свойственнен, а вот эгоцентристы Доны все поголовно... тут уж ничего не поделаешь...
Если носки, которые долго не стирали погонять по комнате, которую долго не убирали, то носки станут гораздо теплее, а комната - чище

17 Авг 2007 22:16

Serile

"Дон Кихот"

Важных: 5
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

13 Июл 2007 05:16 Vatrushka2 сказал(а):
Вот еще. Дон Кихоты все разбалтывают. Ну например: едем мы в поезде, через пять минут мой мужчина знаком со всем вагоном, еще через десять он начинает заливаться соловьем на тему "Я в Аргентине, я в Уругвае, я в Антарктиде". Слово за слово, и он начинает выкладывать совершенно личную информацию обо мне (!!!). Даю подзатыльник. На пару минут замолкает, потом опять. Бью посильнее. Обижается.

Болтун -- находка для врага.
Cообщение полностью

Не очень-то похож на Дон Кихота... Врят-ли интуитивный логик через пять минут по своей инициативе познакомится со всем вагоном ( - одномерная же - он не может ориентироваться, как к нему относятся другие).
Болтать про личное? Смотря ЧТО мы называем "личной информацией" - попробуйте определить по какому аспекту он "болтает".

P.S. Ситуация, которую Вы описали (знакомство и выдача личной информации), мне показалась чем-то знакомой. Но это делал Джек... Особенноб если сидеть тесной компанией - он не удержится от "заполнения паузы".

18 Авг 2007 01:38

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

У меня к моей подруге Донке никаких таких претензий нет ( грубость , жадность ... ) . Многое зависит от воспитания . Жили мы пять лет в одной комнате , честно делили между собой бытовые обязанности , имели понятие о взаимном уважении . Были и остаёмся единомышленниками . Моя душа и сейчас отдыхает , если удаётся встретится . Какие-то тимные особенности совершенно не напрягают ( или напрягают недостаточно , чтобы ощутить определённый дискомфорт ) - воспринимаются как естественное .
Мне повезло , видно , сойтись с одним из лучших представителей этого типа .

18 Авг 2007 18:07

Tester32
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

7 Авг 2007 21:56 toric сказал(а):
Лучше сразу забыть о Доне ... Жуткая активность, вечный упор на то что времени нет… (типа на дела есть, а на тебя нет).... они все такие кобелистые ...
Cообщение полностью

Вы сами написали причину отсутствия у него времени на Вас, - Вы просто были ему недостаточно интересны. "У меня море работы" - это стандартная МУЖСКАЯ отмазка, если женщина не интересует, с ТИМом это не имеет ничего общего. Стандартная женская: "Я сейчас так занята, позвони позже!"

И вообще, очень просто понять, как к тебе относится человек противоположного пола, если:

• внимательно слушать про то, что человек тебе говорит. Не на что намекает, а именно говорит!
  • обращать внимание на то, что он не говорит. На вопрос про планы на будущее моя бывшая знакомая, которой я был не нужен, всегда отвечала: "Ой, ну не знаю я, я живу только сегодняшним днём!", чтобы не было видно, что в этих планах мне нет места.
  • Что он для тебя делает. Например, если мужчина горячо утверждает, что не собирается жениться в ближайшие 5 лет, но находит в своём очень плотном графике много времени на то, чтобы проводить его с тобой, то можно пропускать его слова в данном случае мимо ушей.
  • Что он для тебя не делает. Если человек не инвестирует в отношения с тобой (не только деньги, но и время, силы), или у вас большой перекос в инвестициях, то ты ему тоже не нужен. Болтовня по телефону инвестициями не считается, - это приятное времяпровождение.

Never stop thinking!

19 Авг 2007 14:44

Qyertir
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

По моему опыту, самая частая претензия к ДК -- неаккуратность, затем прямолинейность в общении (иногда переходящая в грубость). Иногда -- то, что они хуже других типов решают проблемы материального плана (по принципу "комфорт не стоит того, чтобы тратить на него столько сил", например, я ненавижу покупать мебель). А еще есть специфическая претензия -- нарушение иерархических норм.
Lutar e vencer!

19 Авг 2007 14:59

Nyateneri
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

18 Авг 2007 01:39 Serile сказал(а):
Не очень-то похож на Дон Кихота... Врят-ли интуитивный логик через пять минут по своей инициативе познакомится со всем вагоном ( - одномерная же - он не может ориентироваться, как к нему относятся другие).
Болтать про личное? Смотря ЧТО мы называем "личной информацией" - попробуйте определить по какому аспекту он "болтает".

P.S. Ситуация, которую Вы описали (знакомство и выдача личной информации), мне показалась чем-то знакомой. Но это делал Джек... Особенноб если сидеть тесной компанией - он не удержится от "заполнения паузы".
Cообщение полностью

Да конечно не Дон! ДК и рядом не валялся...
С человеком, которого видит в первый раз, Дон всегда ОЧЕНЬ ОСТОРОЖЕН и местами даже открыто агрессивен. Это называется "я тебя не знаю, и пока не пойму, чего с тобой делать, хрен ты от меня чего дождёшься". Болевая БЭ шо ж вы хотите!
Насчёт личных тайн... Такое возможно ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ - если это откровенная МЕСТЬ тому, чьи личные тайны разглашаются. В этом случае Дон может вывесить на всеобщее обозрение всё ваше грязное бельё, которое только оказалось в пределах досягаемости.
Я, зная такие свои замашки, всегда предупреждаю: "не давайте мне карты в руки - рано или поздно я ими сыграю" Доны ведь очень ОБИДЧИВЫЕ и страшно(и что самое страшное СТИХИЙНО) ЗЛОПАМЯТНЫЕ.
Во всех остальных случаях Дон чужой секрет никогда прилюдно не выдаст, особенно если его предупредить, что ИНФОРМАЦИЯ СТРОГО СЕКРЕТНА, о чём этики иногда забывают. Здесь, конечно возможны мелкие утечки информации, но чтобы постоянно и всё - НИКОГДА
Мне всё описанное напоминает поведение Гекслей...

19 Авг 2007 20:17

Qyertir
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Да. ДК обычно хранят тайны -- по крайней мере если человек, тайну которого ДК знает, не успел стать его личным врагом.
Lutar e vencer!

19 Авг 2007 20:20

toric
"Дюма"

Анкета
Письмо

19 Авг 2007 14:44 Tester32 сказал(а):
Вы сами написали причину отсутствия у него времени на Вас, - Вы просто были ему недостаточно интересны. "У меня море работы" - это стандартная МУЖСКАЯ отмазка, если женщина не интересует, с ТИМом это не имеет ничего общего. Стандартная женская: "Я сейчас так занята, позвони позже!"

И вообще, очень просто понять, как к тебе относится человек противоположного пола, если:

• внимательно слушать про то, что человек тебе говорит. Не на что намекает, а именно говорит!
  • обращать внимание на то, что он не говорит. На вопрос про планы на будущее моя бывшая знакомая, которой я был не нужен, всегда отвечала: "Ой, ну не знаю я, я живу только сегодняшним днём!", чтобы не было видно, что в этих планах мне нет места.
  • Что он для тебя делает. Например, если мужчина горячо утверждает, что не собирается жениться в ближайшие 5 лет, но находит в своём очень плотном графике много времени на то, чтобы проводить его с тобой, то можно пропускать его слова в данном случае мимо ушей.
  • Что он для тебя не делает. Если человек не инвестирует в отношения с тобой (не только деньги, но и время, силы), или у вас большой перекос в инвестициях, то ты ему тоже не нужен. Болтовня по телефону инвестициями не считается, - это приятное времяпровождение.

Cообщение полностью

Все ушла рыдать в подушку: значит это я недостаточно интересна, что не смогла заинтересовать самого интересующегося из всех тимов!!! (за кадром приглушенные всхлипывания). Это так легкое отступление от сути вопроса.
Приведенный вами список я бы сказала больше подходит для логиков, это они в ходе дискуссии могут оценивать что там его собеседник говорит, для этика же в большей степени важно КАК говорит (подмигнул, ухмыльнулся, насупил брови, скользнул взглядом по рукам, отвел взгляд, показал язык, огрызнулся и т.д.), а что он в это время говорил о вселенском разуме и глобализации всего сущего, то это как-то остается за бортом. А как отслеживать поток инвестиций? Я дала ему конфетку, а он, простите, гад такой мне жвачки даже не предложил?

19 Авг 2007 21:32

Tester32
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

19 Авг 2007 21:33 toric сказал(а):
А как отслеживать поток инвестиций? Я дала ему конфетку, а он, простите, гад такой мне жвачки даже не предложил?
Cообщение полностью

Нельзя так упростить и считать абсолютно, потому что у людей разные возможности. М.б. Вы студентка и конфеты этой фирмы можете себе не каждый месяц позволить. А для меня купить целый ящик жвачек и держать их постоянно под рукой - тьфу!
Другой пример: для меня ходить пару раз в неделю поесть в ресторан - пара пустяков, а для студентки - нет. Но если она за 3 месяца нашего знакомства ни разу мне у себя дома не приготовила поесть из доступных для неё продуктов, и всегда ходит со мной в ресторан или ест то, что я заказываю на дом, то ей нужно только то, что даю я ей, но нет потребности давать мне что-то.
Третий пример: друг моей матери ездит всегда на её машине (своя есть) и никогда её не заправляет. Но когда она заболела и для лечения нужна была свежая кукуруза, то она всегда была под рукой, несмотря даже на то, что магазины были закрыты (украл с крестьянского поля, и это инспектор немецкой криминальной полиции в отставке!).
Рассчёт инвестиций в отношения относительный - должна быть забота к другому, проскалированная на реальные собственные возможности.

С тем, что этот подход хорош для логиков, я правда соглашусь, но никто же не мешает Вам в отсутствие другого человека детально вспомнить всё, что он сказал, и подумать над этим.
Never stop thinking!

19 Авг 2007 22:25

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Да, для логиков. Только у Штирля БИ+ЧЛ в ментале, а то, что он описал-я всегда учитывала, но НЕОСОЗНАННО- до конца, однако, чуяла раньше-чем распадутся-распад отношений.
Именно- по действиям, словам...

Если дон с вами времени меньше проводит- все, дорогие дуалы, можете вещи собирать.
Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

19 Авг 2007 22:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » что вам не нравится в Дон Кихотах?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 14:43

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100