Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 298 пользователей
Cейчас в чате 1 пользователь

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » что вам не нравится в Дон Кихотах?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: что вам не нравится в Дон Кихотах?

Nyateneri
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

toric
Не эгоизм, а детский эгоцентризм. Это несколько разные вещи.
Не каждый Дон является эгоистом, я бы даже сказала, что в связи с болевой БЭ эгоизм ДК практически не свойственнен, а вот эгоцентристы Доны все поголовно... тут уж ничего не поделаешь...
Если носки, которые долго не стирали погонять по комнате, которую долго не убирали, то носки станут гораздо теплее, а комната - чище

17 Авг 2007 22:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Serile

"Дон Кихот"

Важных: 5
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

13 Июл 2007 05:16 Vatrushka2 сказал(а):
Вот еще. Дон Кихоты все разбалтывают. Ну например: едем мы в поезде, через пять минут мой мужчина знаком со всем вагоном, еще через десять он начинает заливаться соловьем на тему "Я в Аргентине, я в Уругвае, я в Антарктиде". Слово за слово, и он начинает выкладывать совершенно личную информацию обо мне (!!!). Даю подзатыльник. На пару минут замолкает, потом опять. Бью посильнее. Обижается.

Болтун -- находка для врага.
Cообщение полностью

Не очень-то похож на Дон Кихота... Врят-ли интуитивный логик через пять минут по своей инициативе познакомится со всем вагоном ( - одномерная же - он не может ориентироваться, как к нему относятся другие).
Болтать про личное? Смотря ЧТО мы называем "личной информацией" - попробуйте определить по какому аспекту он "болтает".

P.S. Ситуация, которую Вы описали (знакомство и выдача личной информации), мне показалась чем-то знакомой. Но это делал Джек... Особенноб если сидеть тесной компанией - он не удержится от "заполнения паузы".

18 Авг 2007 01:38

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

У меня к моей подруге Донке никаких таких претензий нет ( грубость , жадность ... ) . Многое зависит от воспитания . Жили мы пять лет в одной комнате , честно делили между собой бытовые обязанности , имели понятие о взаимном уважении . Были и остаёмся единомышленниками . Моя душа и сейчас отдыхает , если удаётся встретится . Какие-то тимные особенности совершенно не напрягают ( или напрягают недостаточно , чтобы ощутить определённый дискомфорт ) - воспринимаются как естественное .
Мне повезло , видно , сойтись с одним из лучших представителей этого типа .

18 Авг 2007 18:07

Tester32
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

7 Авг 2007 21:56 toric сказал(а):
Лучше сразу забыть о Доне ... Жуткая активность, вечный упор на то что времени нет… (типа на дела есть, а на тебя нет).... они все такие кобелистые ...
Cообщение полностью

Вы сами написали причину отсутствия у него времени на Вас, - Вы просто были ему недостаточно интересны. "У меня море работы" - это стандартная МУЖСКАЯ отмазка, если женщина не интересует, с ТИМом это не имеет ничего общего. Стандартная женская: "Я сейчас так занята, позвони позже!"

И вообще, очень просто понять, как к тебе относится человек противоположного пола, если:

• внимательно слушать про то, что человек тебе говорит. Не на что намекает, а именно говорит!
  • обращать внимание на то, что он не говорит. На вопрос про планы на будущее моя бывшая знакомая, которой я был не нужен, всегда отвечала: "Ой, ну не знаю я, я живу только сегодняшним днём!", чтобы не было видно, что в этих планах мне нет места.
  • Что он для тебя делает. Например, если мужчина горячо утверждает, что не собирается жениться в ближайшие 5 лет, но находит в своём очень плотном графике много времени на то, чтобы проводить его с тобой, то можно пропускать его слова в данном случае мимо ушей.
  • Что он для тебя не делает. Если человек не инвестирует в отношения с тобой (не только деньги, но и время, силы), или у вас большой перекос в инвестициях, то ты ему тоже не нужен. Болтовня по телефону инвестициями не считается, - это приятное времяпровождение.

Never stop thinking!

19 Авг 2007 14:44

Qyertir
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

По моему опыту, самая частая претензия к ДК -- неаккуратность, затем прямолинейность в общении (иногда переходящая в грубость). Иногда -- то, что они хуже других типов решают проблемы материального плана (по принципу "комфорт не стоит того, чтобы тратить на него столько сил", например, я ненавижу покупать мебель). А еще есть специфическая претензия -- нарушение иерархических норм.
Lutar e vencer!

19 Авг 2007 14:59

Nyateneri
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

18 Авг 2007 01:39 Serile сказал(а):
Не очень-то похож на Дон Кихота... Врят-ли интуитивный логик через пять минут по своей инициативе познакомится со всем вагоном ( - одномерная же - он не может ориентироваться, как к нему относятся другие).
Болтать про личное? Смотря ЧТО мы называем "личной информацией" - попробуйте определить по какому аспекту он "болтает".

P.S. Ситуация, которую Вы описали (знакомство и выдача личной информации), мне показалась чем-то знакомой. Но это делал Джек... Особенноб если сидеть тесной компанией - он не удержится от "заполнения паузы".
Cообщение полностью

Да конечно не Дон! ДК и рядом не валялся...
С человеком, которого видит в первый раз, Дон всегда ОЧЕНЬ ОСТОРОЖЕН и местами даже открыто агрессивен. Это называется "я тебя не знаю, и пока не пойму, чего с тобой делать, хрен ты от меня чего дождёшься". Болевая БЭ шо ж вы хотите!
Насчёт личных тайн... Такое возможно ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ - если это откровенная МЕСТЬ тому, чьи личные тайны разглашаются. В этом случае Дон может вывесить на всеобщее обозрение всё ваше грязное бельё, которое только оказалось в пределах досягаемости.
Я, зная такие свои замашки, всегда предупреждаю: "не давайте мне карты в руки - рано или поздно я ими сыграю" Доны ведь очень ОБИДЧИВЫЕ и страшно(и что самое страшное СТИХИЙНО) ЗЛОПАМЯТНЫЕ.
Во всех остальных случаях Дон чужой секрет никогда прилюдно не выдаст, особенно если его предупредить, что ИНФОРМАЦИЯ СТРОГО СЕКРЕТНА, о чём этики иногда забывают. Здесь, конечно возможны мелкие утечки информации, но чтобы постоянно и всё - НИКОГДА
Мне всё описанное напоминает поведение Гекслей...
Если носки, которые долго не стирали погонять по комнате, которую долго не убирали, то носки станут гораздо теплее, а комната - чище

19 Авг 2007 20:17

Qyertir
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Да. ДК обычно хранят тайны -- по крайней мере если человек, тайну которого ДК знает, не успел стать его личным врагом.
Lutar e vencer!

19 Авг 2007 20:20

toric
"Дюма"

Анкета
Письмо

19 Авг 2007 14:44 Tester32 сказал(а):
Вы сами написали причину отсутствия у него времени на Вас, - Вы просто были ему недостаточно интересны. "У меня море работы" - это стандартная МУЖСКАЯ отмазка, если женщина не интересует, с ТИМом это не имеет ничего общего. Стандартная женская: "Я сейчас так занята, позвони позже!"

И вообще, очень просто понять, как к тебе относится человек противоположного пола, если:

• внимательно слушать про то, что человек тебе говорит. Не на что намекает, а именно говорит!
  • обращать внимание на то, что он не говорит. На вопрос про планы на будущее моя бывшая знакомая, которой я был не нужен, всегда отвечала: "Ой, ну не знаю я, я живу только сегодняшним днём!", чтобы не было видно, что в этих планах мне нет места.
  • Что он для тебя делает. Например, если мужчина горячо утверждает, что не собирается жениться в ближайшие 5 лет, но находит в своём очень плотном графике много времени на то, чтобы проводить его с тобой, то можно пропускать его слова в данном случае мимо ушей.
  • Что он для тебя не делает. Если человек не инвестирует в отношения с тобой (не только деньги, но и время, силы), или у вас большой перекос в инвестициях, то ты ему тоже не нужен. Болтовня по телефону инвестициями не считается, - это приятное времяпровождение.

Cообщение полностью

Все ушла рыдать в подушку: значит это я недостаточно интересна, что не смогла заинтересовать самого интересующегося из всех тимов!!! (за кадром приглушенные всхлипывания). Это так легкое отступление от сути вопроса.
Приведенный вами список я бы сказала больше подходит для логиков, это они в ходе дискуссии могут оценивать что там его собеседник говорит, для этика же в большей степени важно КАК говорит (подмигнул, ухмыльнулся, насупил брови, скользнул взглядом по рукам, отвел взгляд, показал язык, огрызнулся и т.д.), а что он в это время говорил о вселенском разуме и глобализации всего сущего, то это как-то остается за бортом. А как отслеживать поток инвестиций? Я дала ему конфетку, а он, простите, гад такой мне жвачки даже не предложил?

19 Авг 2007 21:32

Tester32
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

19 Авг 2007 21:33 toric сказал(а):
А как отслеживать поток инвестиций? Я дала ему конфетку, а он, простите, гад такой мне жвачки даже не предложил?
Cообщение полностью

Нельзя так упростить и считать абсолютно, потому что у людей разные возможности. М.б. Вы студентка и конфеты этой фирмы можете себе не каждый месяц позволить. А для меня купить целый ящик жвачек и держать их постоянно под рукой - тьфу!
Другой пример: для меня ходить пару раз в неделю поесть в ресторан - пара пустяков, а для студентки - нет. Но если она за 3 месяца нашего знакомства ни разу мне у себя дома не приготовила поесть из доступных для неё продуктов, и всегда ходит со мной в ресторан или ест то, что я заказываю на дом, то ей нужно только то, что даю я ей, но нет потребности давать мне что-то.
Третий пример: друг моей матери ездит всегда на её машине (своя есть) и никогда её не заправляет. Но когда она заболела и для лечения нужна была свежая кукуруза, то она всегда была под рукой, несмотря даже на то, что магазины были закрыты (украл с крестьянского поля, и это инспектор немецкой криминальной полиции в отставке!).
Рассчёт инвестиций в отношения относительный - должна быть забота к другому, проскалированная на реальные собственные возможности.

С тем, что этот подход хорош для логиков, я правда соглашусь, но никто же не мешает Вам в отсутствие другого человека детально вспомнить всё, что он сказал, и подумать над этим.
Never stop thinking!

19 Авг 2007 22:25

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Да, для логиков. Только у Штирля БИ+ЧЛ в ментале, а то, что он описал-я всегда учитывала, но НЕОСОЗНАННО- до конца, однако, чуяла раньше-чем распадутся-распад отношений.
Именно- по действиям, словам...

Если дон с вами времени меньше проводит- все, дорогие дуалы, можете вещи собирать.
Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

19 Авг 2007 22:44

Endinione
"Дон Кихот"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

отмазка то может и общая, но Донам ее даже и придумывать не надо! вот звонит тебе какой-то человек, завет куда то, а ты думаешь что хорошо бы сходить, но нужно сделать то-то и то-то, никак пойти не можешь, а потом звонит другой человек и про то что нужно что-то сделать ты моментально забываешь
Я не знаю, что значит любить
Мы враги- только этим похожи
Я хотела тебя... не убить
Ты, наверно, хотел меня тоже

20 Авг 2007 00:33

toric
"Дюма"

Анкета
Письмо

19 Авг 2007 22:25 Tester32 сказал(а):

Рассчёт инвестиций в отношения относительный - должна быть забота к другому, проскалированная на реальные собственные возможности.

Cообщение полностью

Лирическое отступление: тот самый Дон, которого я самовольно причислила к Донам, как-то мне на мое: «А какая мне в вас выгода?» (комментарий: слово «выгода» в моем озвучение надо трактовать скорее с этической подоплекой), ответил: «Ну, у нас же с тобой не хозяйственно-товарные отношения»

С логикой ваших рассуждений я соглашусь, но вот что мне не дает покоя и до чертиков скребет душу так это: жвачка на конфету, ресторан на обед дома, бензин на кукурузу, я тебе улыбнулся так будь добр ответь мне тем же. Но! Назовем это энергообменом: энергия на энергию – и все встает на свои места. Так как-то приятнее, правда?

20 Авг 2007 06:25

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Приятнее факт, но лигикам энергообмен- по определению Аушры- ну никак в тачку не положить. За это у нас этики отвечают Соционически. Я имею в виду-если за ресторан ему девушка заплатит бурными ЭМОЦИЯМИ, так нужными, напр, ЛИИ и ЛСИ, то он может и не посчитать.
А вообще это референтная оценивает, вроде ж
Кто сколько чего на меня потратил СКОЛЬ УЛУЧШИЛИСЬ МОИ ЭМОЦИИ РЯДОМ С ВАМИ- для ИЛЭ...

И это не все, что "учитывается"
Мож, для этиков это и кощунство-у меня, наверное, таки да, подсчет идет...Сколько времени он на меня потратил..
Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

20 Авг 2007 06:41

toric
"Дюма"

Анкета
Письмо

Мысли вслух: Все верно референтная говорит мне, что с этим человеком мысли мои проясняются, что 1кг конфет = 1кг жвачки, а фоновая принимает этого человека (потому как на его фоне мне так радостно становится).
Вот ведь как интересно, для этика действительно выглядит кощунственно, подсчитывать время затраты (человеко затраты, человеко дни и т.д), но при этом, на моем примере, я постоянно прокручиваю: а как хорошо мне было (до скрупулезности) человеко хорошо

20 Авг 2007 07:11

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Есть книга Чепмена " 5 языков любви"-если вспомню:
-время,
-подарки,
-помощь,
...дальше забыла

У меня мать логик тоже. Максимка. Она все помощью меряет. Я временем. Получается- по ограничительной.

20 Авг 2007 08:36

toric
"Дюма"

Анкета
Письмо

я тоже не помню остальные, кажется там еще были "комплементы"...
Задумалась, если по ограничительной, то Дюмы постоянно должны отслеживать сколько им раз на ногу наступили?

20 Авг 2007 08:46

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

20 Авг 2007 08:36 alter-ego сказал(а):
Есть книга Чепмена " 5 путей любви"-если вспомню:
-время,
-подарки,
-помощь,
...дальше забыла
У меня мать логик тоже. Максимка. Она все помощью меряет. Я временем. Получается- по ограничительной.
Cообщение полностью

Не, Тань, что-то не так...
У меня по суперИду быстрее оценка пойдет, а не по ограничительной, - сколько времени ( ) и денег ( ) на меня потрачено...Как бы прагматично это ни звучало, но это так. А эмоции - ну это тоже замечательно, конечно. Но не самое главное...
С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

20 Авг 2007 11:53

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

ну эмоции же не в чести в гамме и бете и вообще,речь шла о логиках! я просто говорила,что учет идет. А вообще это у психологов называется "любовь с гарантией" "Она его за муки полюбила,а он ее за состраданье к ним" ;

20 Авг 2007 13:14

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

20 Авг 2007 13:14 alter-ego сказал(а):
ну эмоции же не в чести в гамме и бете и вообще,речь шла о логиках! я просто говорила,что учет идет. А вообще это у психологов называется "любовь с гарантией" "Она его за муки полюбила,а он ее за состраданье к ним" ;
Cообщение полностью

Гм. Тань, да учет и у этиков идет. Инвестировать в отношения стабильно много, неважно чего - времени, эмоций, ощущений, при минимальной отдаче в течение длительного периода времени, не понравится и этику.
Потому как равноправие и равновложение должно быть.

Можно обвинить меня в корыстолюбии.
С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

21 Авг 2007 11:25

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

нормально. Альфа тоже за равноправие это связано с ПР демократизм? по определению- этики чувствуют,как к ним относятся,или нет? Если да,то при наличии ответной любви,и отсутствии иных инвестиций,кроме чувств,насколько это значимо и может ли перевесить все осталное? Для меня,как логика и болевого бэ этого явно мало. Нужны действия.

21 Авг 2007 12:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » что вам не нравится в Дон Кихотах?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 14:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100