Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Есенин и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 299 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Для Еськи Драйзер - монстр???

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Для Еськи Драйзер - монстр???

anadiomena
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

заказ не есть хорошо. знаю одну еську, была безумно влюблена в драя. он - позволял себя любить. пыталась удержать детьми. недавно родила второго - все одно ушел он от нее. ей - страдания, а он - заказчик, у него все проще..
с ней хорошо, без нее как-то странно... (с)

27 Июн 2007 15:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Bimona
"Гексли"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

27 Июн 2007 10:39 Rico сказал(а):
1) Какое-то безоговорочное восхищение, выражаемое как и словами, так и взглядами, это честно говоря меня постоянно смущало, т.к. на мой взгляд было либо чрезмерным (а следовательно необоснованным) либо вообще не в том месте, где я бы восхищался хоть как-то.
2) Постоянные перепады настроения, понять которые я ПРОСТО_НЕ_МОГ, т.к. на любые вопросы относительно настроения не получал ответов, и после этого сваливал (ПОДОЗРЕВАЮ, что здесь я пинал в больное место, причем железным ботинком) либо того хуже демонстративно на это забивал.
Cообщение полностью

Я не Еся, просто хотела бы написать, что Вас понимаю. Чувствала в общении С Есями тоже самое!
Просто белый этик эмоций не демонстрирует(т.к. в витальном блоке они). Чувствуем и любовь и восхищение,а выдать эти эмоции так как это делают черные этики не можем!. Мало того удивляемся - а зачем? Это чрезмерно! По моему, это типичное непонимание белым этиком черного! Тоже самое и с перепадом настроения.

___
Список вопросов к рассмотрению:
1) Что это значед, когда Еська говорит «С одной стороны я знала, что мне нужен был ты, с другой - я не чувствовала, что тебе нужно от меня то же самое. И вообще не понимала в какой роли я тебе нужна. И продолжала чувствовать себя одинокой. Мне вроде было как бы и хорошо, когда ты был рядом, и потом снова все по-старому. Сейчас все прошло. Думаю, нам нужно строить свои жизни по отдельности. Время в любом случае упущено, когда можно было что то изменить. Мне жаль. Прости.» Я чувствую, что ПРЕДАЛ её по такому количеству личных тем (например реакцией на смену её настроения), хотя головой понимаю, что вёл себя совершенно честно.
5) В формате короткого обсуждения нашего расставания прозвучала фраза «я надеялась на то, что у нас что-то получится». ЧТО-ТО – это ЧТО? На вопрос этот к Еське я не получил ответа, точнее он был «ЧТО-ТО – это не то, что было». Что значед «НАДЕЯЛАСЬ»? Неужели вы только и делаете, что надеетесь?

Cообщение полностью

Я понимаю это так, что девушка ждала вашей реакции на свои чувства выражаемые для вас черезчур эмоционально, но и она не смогла подстроится под ваши временные рамки и понять Вас. Никакого предательства здесь нет! Каждый человек ждет на свои проявления чувств какой-то определенной реакции - ее не поступило в нужном виде (ЧТО-ТО не произошло) и ее чувства перегорели. А после сильных чувств действительно дружить тяжело!

27 Июн 2007 15:32

Rico
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Чувства перегорели... Время прошло... Это мне вообще не понятно. Как явление. Если перегорели так быстро - были ли они? Или у мну моск неправильный.

27 Июн 2007 16:29

Kelli
"Наполеон"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

27 Июн 2007 16:29 Rico сказал(а):
Чувства перегорели... Время прошло... Это мне вообще не понятно. Как явление. Если перегорели так быстро - были ли они? Или у мну моск неправильный.
Cообщение полностью

К сожалению, моск у тебя правильный
Просто теория дуалов-это не кот начихалСама сейчас готова на стенку лезть от желания быть рядом со своим Драем, даже физически хорошо рядом с ним. Мы старше, у нас все быстрее схватывается. но лучше сейчас. чем потом с мясом, по живому. по детям, по душам. по судьбе своей в конце концов.
Просто знай, что в товей жизни это было и не порть бесподезными объяснениями. Ведь один раз все уже решили, ей не легче, наоборот

под лаской плюшевого пледа...

27 Июн 2007 16:43

Bimona
"Гексли"

Анкета
Письмо

27 Июн 2007 16:29 Rico сказал(а):
Cообщение полностью

Ну, если бы Вы прожили хоть несколько лет в браке и при этом у вас были чувства друг к другу, то можно было бы удивляться - как так? А Вы всего лишь пытались построить отношения. У Вас еще не было того взаимопонимания, взаимопроникновения, жизни друг другом. Вы только попытались понять друг друга, почувствовать... Это м.б. увлечение, влюбленность, симпатия, интерес, но не любовь, потому как объект любви в первую очередь понимаешь и принимаешь таким как есть.

27 Июн 2007 17:09

Rico
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Я думаю, если учитывать все "если" можно прожить жизнь так и не поняв/прождав, кто/кого тебе нужен. Я всегда думал, что отношения не нужно "строить", сами "построяться". Ан нетушки. Думай и за себя, и за всех остальных. Прошлое - это прошоле, оно не мешает будущему.

27 Июн 2007 23:29

Bimona
"Гексли"

Анкета
Письмо

27 Июн 2007 23:30 Rico сказал(а):
Прошлое - это прошоле, оно не мешает будущему.
Cообщение полностью

Ну-у, с этим я не могу согласится! Тогда опыт ничего не значит?! Кто ж на одни и те же грабли захочет наступать, только глупый человек(гипотетически говорю).

28 Июн 2007 10:49

Rico
"Драйзер"

Анкета
Письмо

28 Июн 2007 10:50 Bimona сказал(а):
Тогда опыт ничего не значит?! Кто ж на одни и те же грабли захочет наступать, только глупый человек(гипотетически говорю).
Cообщение полностью

Где противоречие? Опыт как раз для того и нужен, чтобы один раз наступить, а второй раз не наступать.

Если Вы шли по дороге, наступили на грабли, то значед теперь по ней не ходить - всегда жди граблей???? Или ходить только другими дорогами???

Это всё, к сжлн, не относится к теме, ЕСЬКИ, где вы, расскажите, что думаете по поводу этой ситуации??

28 Июн 2007 11:20

Lisizza
"Джек"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Н-даа, повезло Еське с Вами.
Согласна с Kelli.

ИМХО, взрослые поступки взрослого человека. Вам не в чем винить себя. Просто иногда отношений "не случается" даже с очень замечательными людьми.
Everything gonna be all right

28 Июн 2007 11:40

Amira
"Гексли"

Анкета
Письмо

Мне жалко драйзера - он обманывается горько, думая, что можно вернуть отношения или как-то их улучшить. По причине того, что все наши достоинства воспринимают только наши дуалы, для всех остальных - это недостатки и поэтому для них - мы монстры!
"В мире есть два типа людей: те, кто копает, и те, у кого есть заряженный пистолет. Ты копаешь"

28 Июн 2007 14:02

cannondale
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

я не есенин и не пушкин, но способ выражения чувств драйзера мне также сложно воспринимать. но я это еще могу терпеть, а вот девушка естественно ожидала больше тепла. на вашем месте я бы ей во всем признался и скинул бы этот линк. только любящий будет писать такое на форум. удачи

28 Июн 2007 22:25

Diotima
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

я отчетливо и осознанно понял, что это тот человек, к которому я испытываю чувства, причем не боюсь себе в этом признаться.

«С одной стороны я знала, что мне нужен был ты, с другой - я не чувствовала, что тебе нужно от меня то же самое. И вообще не понимала в какой роли я тебе нужна. И продолжала чувствовать себя одинокой. Мне вроде было как бы и хорошо, когда ты был рядом, и потом снова все по-старому. Сейчас все прошло. Думаю, нам нужно строить свои жизни по отдельности. Время в любом случае упущено, когда можно было что то изменить. Мне жаль. Прости.»

В формате короткого обсуждения нашего расставания прозвучала фраза «я надеялась на то, что у нас что-то получится». ЧТО-ТО – это ЧТО? На вопрос этот к Еське я не получил ответа, точнее он был «ЧТО-ТО – это не то, что было». Что значед «НАДЕЯЛАСЬ»?
Cообщение полностью

27 Июн 2007 14:50 Rico сказал(а):
Насчет пойди и объясни - уже сходил и объяснил, отчего сам был в шоке от себя (никогда бы не подумал, что способен на такое).

как достучаться или как понять, что всё, дальше нет ничего???
Cообщение полностью
Я тоже не Еська, но хочется высказаться, причем отнюдь не соционически. Зацепила тема – было в жизни очень похожее.

Понимаю, что это не очень вероятно, учитывая Ваш возраст, но всё же: может, всё проще, и соционика непричём? Может, тут обычные женские мечты и желания? Есть девушки, осознающие их очень рано. Может, нужны не столько эмоции, сколько поступки, подтверждающие Ваши чувства? Некоторые интонации в прощальных словах девушки наводят на эту мысль. ("И вообще не понимала в какой роли я тебе нужна. Мне вроде было как бы и хорошо, когда ты был рядом, и потом снова все по-старому… я надеялась на то, что у нас что-то получится»)

Можете воспроизвести слова, в которых Вы пытались донести свои чувства? Вы говорили, что хотите быть рядом в беде и в радости, что рады ей в любом настроении, что никогда не оставите, что хотите вместе жить, растить детей и умереть в один день?
А Вы правда всего этого хотите?

Это «ЧТО-ТО», на которое она надеялась - скорее всего, доверие, уверенность в общем будущем и ощущение надежного тыла. И есть ли лучший способ всё это дать (или предложить хотя бы), чем традиционный?

И стоит ли удивляться, если девушка не хочет расшифровывать это «ЧТО-ТО» (не решается сказать, что хочет за Вас замуж), а ожидает инициативы от Вас, как мужчины? В таком возрасте, особенно при соответствующем воспитании, гендерные стереотипы порою сильнее чувств.

Если Вы уверены в своих чувствах - почему бы не рискнуть? Терять вроде бы нечего. Зато узнаете наверняка.

29 Июн 2007 02:36

Rico
"Драйзер"

Анкета
Письмо

29 Июн 2007 02:36 Diotima сказал(а):
Вы говорили, что хотите быть рядом в беде и в радости, что рады ей в любом настроении, что никогда не оставите, что хотите вместе жить, растить детей и умереть в один день?
А Вы правда всего этого хотите?
Cообщение полностью

Этого не говорил, но именно этого хочу. Я к сожалению о глубоких чувствах не могу говорить. Здесь я пишу гораздо складнее, чем у меня получается произносить...

Согласен, нужно сказать.

29 Июн 2007 09:12

Isadora_Duncan

"Гексли"

Анкета
Письмо

Отец - предположительно Есь
Мама - предположительно Драйка

Предположительно, потому что тесты тестами, мои типирования моими типированиями, а соционики не типировали профессионально.

Живут вместе уже.. гм.. 24 года

Никаких выводов под это не подвожу - решать Вам.
Просто, как пример.

Кстати, в тему того, что писал Коля (Жук) про типирования по тому, что Вам было хорошо с кем-то, а этот кто-то был определённым социотипом - это некорректный подход. Моя мама, которой я являюсь Ревизором, ревизует меня вот уже 22-ой год! Потому что она просто моя мама! И я не становлюсь от этого Жуковым А она не становится Робом Поэтому надо всё-таки соединять все внесоционические факторы для итоговой оценки.

30 Июн 2007 09:06

Rico
"Драйзер"

Анкета
Письмо

30 Июн 2007 08:58 Misty сказал(а):
Надеялась, что вы поймете, что ей нужно.
В дуальной паре Жуков-Есенин отношения открыто не обсуждаются.. поэтому она не могла вам сказать прямым текстом, что конкретно она хотела и на что надеялась. Скорее всего она говорила про это.. в отвлеченных темах, немного завуалированно. Но вы просто не "расслышали" или просто не обратили внимание. У вас БЭ базовая, а у нас - фоновая. Просто наш дуал Жуков складывает картинку из отрывочных сведений/поступков, а потом действует.
Cообщение полностью

"Отвлеченные темы" и "немного завуалировано" я отлично понимал в принципе тогда. Другие были вопросы у меня на это внутри себя "Могу ли я ей это дать, а если не могу захочет ли она со мной остаться?"

Ситуация, в общем-то разрешилась и тема переходит в простое обсуждение.

30 Июн 2007 12:26

Diotima
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

30 Июн 2007 12:27 Rico сказал(а):
Ситуация, в общем-то разрешилась
Cообщение полностью
О, неужели Вы спели серенаду, повиснув на пожарной лестнице и засыпали весь подъезд цветами?

И каковы последствия?

30 Июн 2007 20:33

Sharkybear
"Есенин"

Анкета
Письмо

Очень жаль, что обсуждение по этой теме завершилось ((((( Очень хотела спросить совет как раз у Драйзера, каким образом он показывал свое отношение к Еське, что он делал, чего он ждал от нее (каких действий и тд) . что Драйзера выбешивало в поведении Еськи

5 Июл 2007 16:53

Rico
"Жуков"

Анкета
Письмо

Я эта... Поторопился поверить тесту и шаблонам в описании типа "драйзер".

Как я показывал отношение? Не знаю. Я отдавал ей почти всё своё время, чего раньше ни для кого не делал.

В поведение меня не выбешивало ничего, мне казалось только, что она немного меня "придумывает", и видит лучше чем я есть на самом деле в своих глазах, и что когда эта "придумка" сойдёт, буду ли я тем, кого она представляет?

И самое главное - я не мог на эту искренность ответить нечестно. Тогда я не мог разобраться в себе - люблю я или не люблю, и дать ответ на этот вопрос себе. Поэтому здесь наверное я больше всего и наломал дров, т.к. этого не скрывал, считая, что правда лучше. (Ну не могу я сказать "люблю" просто так, если внутри этому нет подтверждения.)

В общем, мы шли к этому понимаю с разных сторон, я с долгого осмысления, она с постоянного разочарования.

Сейчас я не знаю, что и как делать, возможно у неё чувства ушли, возможно их не было (а тогда это то, чего я и боялся), но продолжать отношения она отказалась.

А внутри меня крутится маховик, который никогда не запускался. И просто так ему не остановиться.

Из всего этого хорошего для меня: 1) я узнал, как я люблю, и что в такие моменты чувствую, на что готов и чего хочу; 2) вся тяжесть этой ситуации познакомила меня с соционикой)))
сколько в моей жизни было этих самолётов...

5 Июл 2007 17:18

Rico
"Жуков"

Анкета
Письмо

слэ получился по выбору дихотомий, которые мне свойственны больше, а не по тестам и описаниям типа. возможно где-то я мог ошибиться, учитывая что с определением ТИМа могут расходится и специалисты при очном типировании, что говорить про тех, кто в этой теме недавно.

на тему обсуждения отношений - это первые отношения, которые я с кем-обсуждаю, и раз это делаю, значит мне важно понять для себя что было, что стало, что делать и как подобного избежать.

насчет "ощущение оторванной половины тела? Ну так это многие влюбленности так переживаются, это не ТИМное.. к сожалению" не знаю, никогда не переживал, не чувствовал и не верил что такое возможно. если уж говорить о "влюбленности", то "влюбленность" как пришла так и ушла. на мой взгляд.

6 Июл 2007 08:53

Rico
"Жуков"

Анкета
Письмо

6 Июл 2007 09:33 Misty сказал(а):
То, что вы написали в вашем первом посте - как-то не очень вяжется с дуальными отношениями. Не хочу ничего "такого" сказать - по рассказам другого человека (к тому же весьма молодого, у которого за плечами не такой уж большой опыт отношений.. ведь правда?) сложно увидеть реальную действительность.

Cообщение полностью

До этого был опыт отношений с тождиком и никакого знания соционики. А с тождиком было понимание друг друга полное, мне было понятно её поведение, ей - моё. И опять же, можно было собой оставаться и не под кого не подстраиваться. И то были очень комфортные отношения.

И я ожидал, наверное, такого же в этих отношениях.
Причём если как-то смотреть на эти отношения со стороны и по прошествия времени, я могу понять, что девушка пыталась их строить "вперёд" меня, т.е. её ожидания опережали то, на что готов был я.

Если взять информация из темы http://www.socionik.com/thread/2886-0.html
то получится примерно следующее:

То, что я готов отдавать в отошениях (согласен с этим на 100%, именно это я осозновал так долго)
я беру на себя ответственность за твою жизнь, я за тебя любому голову сверну.
я готов поддерживать и прикрывать тебя делом, финансами, какими-то конкретными действиями.
у меня непреодолимое желание заботиться о тебе, я хочу тебя кормить-поить-одевать-обувать... и вообще, я тебя ХОЧУ!
ты главный человек в моей жизни (после меня самого), и это пора узаконить.
я в полной мере не реализовывал.

В то время как с её стороны активно получал:
я готова прожить с тобой всю жизнь
ты самый родной человек на свете.
на тебе сошлись все вероятности, возможности, шансы. Ты - носитель огромного потенциала.
ты источник радости, восторга, и я готова дарить тебе эти эмоции.

6 Июл 2007 09:33 Misty сказал(а):
Это очень хорошо, что вам важно себя понять и не бежать в будущем от своего счастья
Только будьте внимательнее, ладно?
Чтобы разобраться в соционике - нужно хорошее знание теории (модель А, признаки Рейнина и др.) и опыт разных отношений. Опыт, опыт и еще раз опыт. Особенно для Жукова.
Cообщение полностью

опыт.опыт.опыт. любые другие отношения за собой к сожалению ничего не несли, люди могли забываться просто как факт. ))

6 Июл 2007 10:31
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Для Еськи Драйзер - монстр???

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 16:35

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100