я не есенин и не пушкин, но способ выражения чувств драйзера мне также сложно воспринимать. но я это еще могу терпеть, а вот девушка естественно ожидала больше тепла. на вашем месте я бы ей во всем признался и скинул бы этот линк. только любящий будет писать такое на форум. удачи
27 Июн 2007 10:39 Rico сказал(а): я отчетливо и осознанно понял, что это тот человек, к которому я испытываю чувства, причем не боюсь себе в этом признаться.
«С одной стороны я знала, что мне нужен был ты, с другой - я не чувствовала, что тебе нужно от меня то же самое. И вообще не понимала в какой роли я тебе нужна. И продолжала чувствовать себя одинокой. Мне вроде было как бы и хорошо, когда ты был рядом, и потом снова все по-старому. Сейчас все прошло. Думаю, нам нужно строить свои жизни по отдельности. Время в любом случае упущено, когда можно было что то изменить. Мне жаль. Прости.»
В формате короткого обсуждения нашего расставания прозвучала фраза «я надеялась на то, что у нас что-то получится». ЧТО-ТО – это ЧТО? На вопрос этот к Еське я не получил ответа, точнее он был «ЧТО-ТО – это не то, что было». Что значед «НАДЕЯЛАСЬ»? Cообщение полностью
27 Июн 2007 14:50 Rico сказал(а): Насчет пойди и объясни - уже сходил и объяснил, отчего сам был в шоке от себя (никогда бы не подумал, что способен на такое).
как достучаться или как понять, что всё, дальше нет ничего??? Cообщение полностью
Я тоже не Еська, но хочется высказаться, причем отнюдь не соционически. Зацепила тема – было в жизни очень похожее.
Понимаю, что это не очень вероятно, учитывая Ваш возраст, но всё же: может, всё проще, и соционика непричём? Может, тут обычные женские мечты и желания? Есть девушки, осознающие их очень рано. Может, нужны не столько эмоции, сколько поступки, подтверждающие Ваши чувства? Некоторые интонации в прощальных словах девушки наводят на эту мысль. ("И вообще не понимала в какой роли я тебе нужна. Мне вроде было как бы и хорошо, когда ты был рядом, и потом снова все по-старому… я надеялась на то, что у нас что-то получится»)
Можете воспроизвести слова, в которых Вы пытались донести свои чувства? Вы говорили, что хотите быть рядом в беде и в радости, что рады ей в любом настроении, что никогда не оставите, что хотите вместе жить, растить детей и умереть в один день? А Вы правда всего этого хотите?
Это «ЧТО-ТО», на которое она надеялась - скорее всего, доверие, уверенность в общем будущем и ощущение надежного тыла. И есть ли лучший способ всё это дать (или предложить хотя бы), чем традиционный?
И стоит ли удивляться, если девушка не хочет расшифровывать это «ЧТО-ТО» (не решается сказать, что хочет за Вас замуж), а ожидает инициативы от Вас, как мужчины? В таком возрасте, особенно при соответствующем воспитании, гендерные стереотипы порою сильнее чувств.
Если Вы уверены в своих чувствах - почему бы не рискнуть? Терять вроде бы нечего. Зато узнаете наверняка.
29 Июн 2007 02:36 Diotima сказал(а): Вы говорили, что хотите быть рядом в беде и в радости, что рады ей в любом настроении, что никогда не оставите, что хотите вместе жить, растить детей и умереть в один день? А Вы правда всего этого хотите? Cообщение полностью
Этого не говорил, но именно этого хочу. Я к сожалению о глубоких чувствах не могу говорить. Здесь я пишу гораздо складнее, чем у меня получается произносить...
Согласен, нужно сказать.
Отец - предположительно Есь Мама - предположительно Драйка
Предположительно, потому что тесты тестами, мои типирования моими типированиями, а соционики не типировали профессионально.
Живут вместе уже.. гм.. 24 года
Никаких выводов под это не подвожу - решать Вам. Просто, как пример.
Кстати, в тему того, что писал Коля (Жук) про типирования по тому, что Вам было хорошо с кем-то, а этот кто-то был определённым социотипом - это некорректный подход. Моя мама, которой я являюсь Ревизором, ревизует меня вот уже 22-ой год! Потому что она просто моя мама! И я не становлюсь от этого Жуковым А она не становится Робом Поэтому надо всё-таки соединять все внесоционические факторы для итоговой оценки.
30 Июн 2007 08:58 Misty сказал(а): Надеялась, что вы поймете, что ей нужно. В дуальной паре Жуков-Есенин отношения открыто не обсуждаются.. поэтому она не могла вам сказать прямым текстом, что конкретно она хотела и на что надеялась. Скорее всего она говорила про это.. в отвлеченных темах, немного завуалированно. Но вы просто не "расслышали" или просто не обратили внимание. У вас БЭ базовая, а у нас - фоновая. Просто наш дуал Жуков складывает картинку из отрывочных сведений/поступков, а потом действует. Cообщение полностью
"Отвлеченные темы" и "немного завуалировано" я отлично понимал в принципе тогда. Другие были вопросы у меня на это внутри себя "Могу ли я ей это дать, а если не могу захочет ли она со мной остаться?"
Ситуация, в общем-то разрешилась и тема переходит в простое обсуждение.
О, неужели Вы спели серенаду, повиснув на пожарной лестнице и засыпали весь подъезд цветами?
И каковы последствия?
Очень жаль, что обсуждение по этой теме завершилось ((((( Очень хотела спросить совет как раз у Драйзера, каким образом он показывал свое отношение к Еське, что он делал, чего он ждал от нее (каких действий и тд) . что Драйзера выбешивало в поведении Еськи
Я эта... Поторопился поверить тесту и шаблонам в описании типа "драйзер".
Как я показывал отношение? Не знаю. Я отдавал ей почти всё своё время, чего раньше ни для кого не делал.
В поведение меня не выбешивало ничего, мне казалось только, что она немного меня "придумывает", и видит лучше чем я есть на самом деле в своих глазах, и что когда эта "придумка" сойдёт, буду ли я тем, кого она представляет?
И самое главное - я не мог на эту искренность ответить нечестно. Тогда я не мог разобраться в себе - люблю я или не люблю, и дать ответ на этот вопрос себе. Поэтому здесь наверное я больше всего и наломал дров, т.к. этого не скрывал, считая, что правда лучше. (Ну не могу я сказать "люблю" просто так, если внутри этому нет подтверждения.)
В общем, мы шли к этому понимаю с разных сторон, я с долгого осмысления, она с постоянного разочарования.
Сейчас я не знаю, что и как делать, возможно у неё чувства ушли, возможно их не было (а тогда это то, чего я и боялся), но продолжать отношения она отказалась.
А внутри меня крутится маховик, который никогда не запускался. И просто так ему не остановиться.
Из всего этого хорошего для меня: 1) я узнал, как я люблю, и что в такие моменты чувствую, на что готов и чего хочу; 2) вся тяжесть этой ситуации познакомила меня с соционикой)))
слэ получился по выбору дихотомий, которые мне свойственны больше, а не по тестам и описаниям типа. возможно где-то я мог ошибиться, учитывая что с определением ТИМа могут расходится и специалисты при очном типировании, что говорить про тех, кто в этой теме недавно.
на тему обсуждения отношений - это первые отношения, которые я с кем-обсуждаю, и раз это делаю, значит мне важно понять для себя что было, что стало, что делать и как подобного избежать.
насчет "ощущение оторванной половины тела? Ну так это многие влюбленности так переживаются, это не ТИМное.. к сожалению" не знаю, никогда не переживал, не чувствовал и не верил что такое возможно. если уж говорить о "влюбленности", то "влюбленность" как пришла так и ушла. на мой взгляд.
6 Июл 2007 09:33 Misty сказал(а): То, что вы написали в вашем первом посте - как-то не очень вяжется с дуальными отношениями. Не хочу ничего "такого" сказать - по рассказам другого человека (к тому же весьма молодого, у которого за плечами не такой уж большой опыт отношений.. ведь правда?) сложно увидеть реальную действительность. Cообщение полностью
До этого был опыт отношений с тождиком и никакого знания соционики. А с тождиком было понимание друг друга полное, мне было понятно её поведение, ей - моё. И опять же, можно было собой оставаться и не под кого не подстраиваться. И то были очень комфортные отношения.
И я ожидал, наверное, такого же в этих отношениях. Причём если как-то смотреть на эти отношения со стороны и по прошествия времени, я могу понять, что девушка пыталась их строить "вперёд" меня, т.е. её ожидания опережали то, на что готов был я.
Если взять информация из темы то получится примерно следующее:
То, что я готов отдавать в отошениях (согласен с этим на 100%, именно это я осозновал так долго) я беру на себя ответственность за твою жизнь, я за тебя любому голову сверну. я готов поддерживать и прикрывать тебя делом, финансами, какими-то конкретными действиями. у меня непреодолимое желание заботиться о тебе, я хочу тебя кормить-поить-одевать-обувать... и вообще, я тебя ХОЧУ! ты главный человек в моей жизни (после меня самого), и это пора узаконить. я в полной мере не реализовывал.
В то время как с её стороны активно получал: я готова прожить с тобой всю жизнь ты самый родной человек на свете. на тебе сошлись все вероятности, возможности, шансы. Ты - носитель огромного потенциала. ты источник радости, восторга, и я готова дарить тебе эти эмоции.
6 Июл 2007 09:33 Misty сказал(а): Это очень хорошо, что вам важно себя понять и не бежать в будущем от своего счастья Только будьте внимательнее, ладно? Чтобы разобраться в соционике - нужно хорошее знание теории (модель А, признаки Рейнина и др.) и опыт разных отношений. Опыт, опыт и еще раз опыт. Особенно для Жукова. Cообщение полностью
опыт.опыт.опыт. любые другие отношения за собой к сожалению ничего не несли, люди могли забываться просто как факт. ))
27 Июн 2007 16:29 Rico сказал(а): Чувства перегорели... Время прошло... Это мне вообще не понятно. Как явление. Если перегорели так быстро - были ли они? Или у мну моск неправильный. Cообщение полностью
С мозгом у тебя в порядке. Была в отношениях с Драйзером. Могу объяснить слегка как это бывает для нас: Она мучилась,ей надо было больше чем ты мог дать. Когда наконец-то вы порвали,ей стало спокойнее. Ей проще знать,что это конец,чем ждать. Твои чувства кажутся ей ненастоящими. Она не может слишком долго быть в экстазе от человека,который,как ей кажется,не ценит ее и мучает
Мда... Чувства кажутся настоящими, ненастоящими... Полгода настоящими, потом - ненастоящими.
Что значит "не ценит"? Что понимать под "ценить"?
вободу. А на счет настоящие-ненастоящие ответ прост- она разочаровалась в тебе.
6 Июл 2007 15:02 Poetessa22 сказал(а): вободу. А на счет настоящие-ненастоящие ответ прост - она разочаровалась в тебе. Cообщение полностью
Бугага. Сказать-то даже и не знаю чего на такой "простой" ответ. Если "разочароваться" можно так быстро, в настоящих чувствах (во мне разочароваться сложно - я не изменился за всё это время), если они были, то...... мда.
скорее я пойму "разочароваться в своих ожиданиях". и наверное это мне сложнее всего понять.
"Что русскому хорошо,то немцу-смерть",ну это образно говоря. Я вот знаю,как можно разочароваться в Человеке за пол года.
Я тоже знаю. Если себе человека "выдумать", а не увидеть, какой он есть на самом деле.
Сорри, что через месяц тему поднимаю. Но мой Драйзер вот стал монстром. Пытается мной вовсю руководить, все контролировать хочет, даже мои мысли (!). Душит меня этим.. Мне эмоций не хватает, получаемых от него. Он мне кажется сухим и грубым, и мою ответную реакцию на его действия кажется не в состоянии увидеть... А человек хороший и добрый.
6 Июл 2007 15:56 Rico сказал(а): Я тоже знаю. Если себе человека "выдумать", а не увидеть, какой он есть на самом деле. Cообщение полностью
Приведу простой пример из жзни. Сбрасываем с драйзером фото на комп. У меня не получается и я вся в кусочках и говорю так тихо и грустно: ах как жалко-то!!! И жду, что посочувствует или скажет: ерунда, мол, других нащелкаем. Но драйзер так не может, ему от моей печали становится ООООчень плохо и он взрывается: Ты что творишь? Ты как ВЕДЕШЬ себя? Ты минуту рядом постояла, а мне теперь весь день с плохим настроением ходить?! Чтобы никаких отрицательных эмоций при мне больше! Вот и получается, что плохо от того что работа не получилась, а еще хуже, что обругали низачто, на ровном месте (Ну это на мой взгляд конечно ) В сущности неизвестно кому еще хуже - мне или драйзеру...