вот часто слышу, что вот вы, Донки, совершенно не укладываетесь в женский стереотип, и от того все ваши проблемы ну ок, не укладываемся, а кто же тогда укладывается? и в женский и в мужской?
1 Июл 2007 01:08 Endinione сказал(а): ну ок, не укладываемся, а кто же тогда укладывается? и в женский и в мужской? Cообщение полностью
На мой взгляд, в женский стереотип легче укладываются этики. Интровертные этики - в роль идеальной жены, скромной и домашней. Экстравертные - соответственно в роли роскошных ярких женщин и женщин-вамп. Мужские роли, соответственно, исторически отдаются логикам - тут и ученые, и военные, и предприниматели. Но это все стереотипы, хотя их устойчивость в нашем обществе так велика, что при самотипировании по описаниям это одна из традиционных ошибок. А каково жить людям с типом, не соответствующим традиционной гендерной роли? Ваши мнения?
1 Июл 2007 17:54 Mariora сказал(а): А каково жить людям с типом, не соответствующим традиционной гендерной роли? Ваши мнения? Cообщение полностью
Ну у Гексли маскулинность М= -2, феминность Ф= +3. Была бы возможность быть девушкой - был бы ею Сразу появилось бы масса преимуществ. Ибо в мужском обличии я толком не привлекаю девушек (несмотря на общтельность и личное обаяние), в т.ч. в виду некоторой застенчивости и безинициативности, что прощается девушкам, а парням не прощается Я много лет жду, чтобы девушка сделала первый шаг, но этого не происходит. Либо мне просто редко попадались девушки с мужским складом характера. Хотя по идее в мире должна быть гармония, и помимо традиционных М-парней и Ф-девушек притягиваться должны более "редкие" Ф-парни и М-девушки (я это называю "обратный ток диода"!!!)
Понятно, что парни с высоким М (и девушки с высоким Ф) рано начинают встречаться, а парни с высоким Ф и девушки с высоким М до 25 лет в девственниках ходят (ИМХО)
Сейчас скажете, что всё это слишком математично, что на свете ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Да, она есть, и я в нее верю, тем не менее в меня за мои 20 с лишнем лет (опять-таки при широком кругозоре, общительности и личном обаянии ) вообще никто не влюблялся...
М, Ф - это из статьи Филатовой (где-то в интернете было)
просто бы поубивал тех, кто делит типы на женские и мужские. при общении с некоторыми последователями этой теории стало понятно, что люди вообще не ориентируются в теме гендерных отношений и биологии. а то что - бигом мне записаться на изменение пола? или скажите, что Юрий Гагарин - женский тип, например! мне кажется, что это одно из тех направлений соционики, которые занимаются стереотипизированием.
Ибо в мужском обличии я толком не привлекаю девушек (несмотря на общтельность и личное обаяние)
Ничего себе! Вообще странно. У меня есть знакомый Гексли, так вот это вообще, извиняюсь, редкий бабник. И именно благодаря «общительности и личному обаянию». Он так виртуозно умеет вешать дамам на уши лапшу, что очень мало кто от него просто так уйти может. Многие женщины действительно любят ушами, и вот для них лучший любовник – Гексли. У него в арсенале всегда много всяких фантастических, захватывающих историй, да и ухаживать с БЭ он умеет весьма виртуозно. Короче, интересные байки, лапша, обаяние, умение внушить девушке, что она в данную минуту она центр вселенной, особенная и т.д. – вот его арсенал успеха.
4 Июл 2007 13:33 Cosy сказал(а): Ничего себе! Вообще странно. У меня есть знакомый Гексли, так вот это вообще, извиняюсь, редкий бабник. И именно благодаря «общительности и личному обаянию». Он так виртуозно умеет вешать дамам на уши лапшу, что очень мало кто от него просто так уйти может. Многие женщины действительно любят ушами, и вот для них лучший любовник – Гексли. У него в арсенале всегда много всяких фантастических, захватывающих историй, да и ухаживать с БЭ он умеет весьма виртуозно. Короче, интересные байки, лапша, обаяние, умение внушить девушке, что она в данную минуту она центр вселенной, особенная и т.д. – вот его арсенал успеха. Cообщение полностью
ДА ДА ДА полностью согласна, сама к подобному раз на удочку попала. Гексли они ведь Дон-жуаны, причем и в мужском и в женском исполнении. Для них важна синица в руках, но они в вечных поисках журавля в небе. Так что Гекли и мужского и женского пола вполне оля-ля))) Есенин конечно женский тип, но мужского пола Есенины меня умиляют...
Вообще мне лично импонируют девушки с мужским набором качеств, если можно так выразиться, решительные, смелые, умные, экстрималки , которые могут логично мыслить , рассудительные, средне-эмоциональные. Причем можно быть такой и не иметь ни капли намека на мужеподобность... Порой такие девушки и дом не запускают и готовят не дурно. Нередко встречаю таких ,которые восхищают своим поведением. Как вы думаете среди них есть дюмки,еськи??? ответ очевиден.
А на счет своего тима, да он мужской, НО мы владеем самым сложным для женщин логикой и интуицией, так что освоить сенсорику и этику не так сложно,просто нужно больше общаться с этиками девушками и перенимать, срисовывать,перекладывать на себя. У меня это вообще естественно происходит, во время общения некоторые черты поведения сливаются на меня. Еще если прислушиваться и наблюдать по каким аспектам нас пинают, то вообще можно достигнуть совершенства и выйти на рамки своего тима. Я лично верю в свои способности в этом
4 Июл 2007 15:21 Ludmilka сказал(а): Есенин конечно женский тип, но мужского пола Есенины меня умиляют...
Странно, а меня не умиляют.... Можно, конечно, это списать на то, что меня вообще мало что в мире умиляет....
Вообще забавно - кто придумал бред про то, что типы делятся на мужские и женские. Ведь всякие "представления" о том, какими должны быть женщины и мужчины придуманы обществом, а ТИМы нам даны все-таки природой. Не думаю, что общество внезапно стало умнее природы.
А вот еще вопрос - интересно, какие это аспекты или функции модели отвечают за женственность или мужественность?
4 Июл 2007 15:21 Ludmilka сказал(а): Вообще мне лично импонируют девушки с мужским набором качеств, если можно так выразиться, решительные, смелые, умные, экстрималки , которые могут логично мыслить , рассудительные, средне-эмоциональные. Причем можно быть такой и не иметь ни капли намека на мужеподобность... Порой такие девушки и дом не запускают и готовят не дурно. Нередко встречаю таких ,которые восхищают своим поведением. Как вы думаете среди них есть дюмки,еськи??? ответ очевиден. Cообщение полностью
Впрочем, как и остальные ТИМы тоже. Жуковки - не подходят. Не экстремалки. Не всегда умные. Ум - совсем не ТИМное качество. Дом вполне запускают.
Донки - я думаю, сами знаете. Ответ очевиден.
Максы - ну совсем не экстремалы. Хотя, смотря что Вы имеете в виду.
Драйки? Джечки? Кто?
4 Июл 2007 15:21 Ludmilka сказал(а): А на счет своего тима, да он мужской, НО мы владеем самым сложным для женщин логикой и интуицией, так что освоить сенсорику и этику не так сложно,просто нужно больше общаться с этиками девушками и перенимать, срисовывать,перекладывать на себя. У меня это вообще естественно происходит, во время общения некоторые черты поведения сливаются на меня. Еще если прислушиваться и наблюдать по каким аспектам нас пинают, то вообще можно достигнуть совершенства и выйти на рамки своего тима. Я лично верю в свои способности в этом Cообщение полностью
Ну да. Уверенность в своем всемогуществе, наверное, действительно Донское качество.
Удачи.
4 Июл 2007 15:21 Ludmilka сказал(а): А на счет своего тима, да он мужской, НО мы владеем самым сложным для женщин логикой и интуицией, так что освоить сенсорику и этику не так сложно,просто нужно больше общаться с этиками девушками и перенимать, срисовывать,перекладывать на себя. У меня это вообще естественно происходит, во время общения некоторые черты поведения сливаются на меня.Cообщение полностью
Ну и зачем?! Копировать вот эти дурацкие девчачьи хи-хи-хи по каждому поводу, которые считаются проявлением женственности (небось это и есть в эго!), но некоторых (например, меня) просто бесят? Или Вы о чём-то другом говорите?
По-моему, об общественных стереотипах нужно судить по современной массовой культуре, а не по представлениям какого-нибудь 18 века.
И сейчас, имхо, настоящей женщиной считается этик-экстраверт, настоящим мужчиной - логик-экстраверт, и желательно чтобы они были сенсориками. Но женщине быть логиком, а мужчине этиком тоже стало допустимо.
Интуиты плохо попадают, а интроверты совсем не попадают.
И по-моему это надо осознавать, но не для того, чтобы подстраиваться и соответствовать, и не для того, чтобы кому-то доказывать, что ты тоже нормальный и правильный (это, как мы видим, бесполезно даже на соционическом форуме), а чтобы выработать у себя лично самоуважение в противовес давлению социума. И жить как тебе удобнее всего по природе, а на мнение этого самого социума тихо поплевывать.
1 Июл 2007 01:08 Endinione сказал(а): вот часто слышу, что вот вы, Донки, совершенно не укладываетесь в женский стереотип, и от того все ваши проблемы ну ок, не укладываемся, а кто же тогда укладывается? и в женский и в мужской? Cообщение полностью
ну хотелось бы узнать: насколько важно вообще укладываться -- внимание! -- в _общественный_ стереотип? У нас на дворе давно не 19 век, Англия, королева Виктория Это первое. Второе, несмотря на всеобщую глобализацию, индивидуальность пока жива, что не может не радовать, хотя в социальном конфликте между личностью и обществом давно лидирует общесвто, просто массой. И третье: имхо, корень проблем человека -- в человеке, а не стереотипах общества -- вечная путаница в умах людей между понятиями и дефинициями "я" и "они". Корни проблем внутри, а не снаружи :D