Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации: Джек и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 291 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Типы и гендерные стереоТипы:)

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Типы и гендерные стереоТипы:)

Mashuga
"Габен"

Анкета
Письмо

21 Июл 2007 15:09 NeoAres сказал(а):
Образ которьій навязьівают не = тому что есть..просто лузерами в разние времена разньіх людей назьівают
Возмоіностей у інтуітов счас намного больше в том и прогрес... о безопасности и комфорте можно почти не заботитса, инфьі много вследствие если не заниматса уличними драками или работой руками у всех других сферах можно сказать 100% вьіигрьівают интуитьі.. попробуй останови .. Похоже нету данньіх в каком возрасте и от чего формируетса ТИМ, знаю только что в 3 года бьіл 100% интуитом хоть все родствинники сенсорики и конечно хоткли видеть меня таким же..в идеале из меня по всем канонам педагогики лепили Драйзера-Дюму (бррр..), вседствии получил маску Достоєвского...(собсвенньій ревизор ) Но в результате только торческую подкосили, ось етика-логика уж очень гармонична, програмная так и работает на 80 % хоть всю молодость пропахал на селе, должен бьл стать сенсорньім
И вобще соционика многому учит, но много недоговаривает ибо сама не знает... Для себа достаточно простого правила... любить себя за всьо хорошее и все недостатки, делать всьо что хорошо получаетса, брать и отдавать (нет правильно давать и брать) сколько только надо.. И жьіть.. у OS ЧЕЛОВЕК очень отлаженние служби синхронизации.. нарушения возможньі только при чужом систиматическом вторжении в глубиньі душьі...
Всем приятного дня!
Cообщение полностью

А не тот же Робеспьер тихонечко так перестроил всю политическую систему под себя(чем для него закончилось это другой разговор)? Интуиты если захотят и получат соответствующую поддержку, могут создать себе очень даже благоприятные условия . Никто о тебе не позаботится так, как ты сам. И снова хочу сказать, что для того чтоб создать себе поле деятельности, двигать пресловутый прогрес вперед, интуитов должно было появиться на свет ох как достаточно, ведь иначе их просто забили б сенсоры рационалы.
А проблема влияния окружающего общества на формирование ТИМа - это неискоренимо! Одно слово "ШКОЛА" - и тут же у Донов, Гекслей и других иррациональных иррационалов возникает озноб и желание куда-нибудь сбежать !

21 Июл 2007 17:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

NeoAres
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Не совсем так, моя робота не требуєт от меня столько сенсорики, сколько скорого ума и универсальности... по дороге домой я покупаю полуфабрикат и доволен! Мне не надо Дюмки, дома есть пилесос и стиральная машинка, микроволновка и електрочайник.. мне не нужен топор, если делать ремонт, то 90% людей нанимают других! У меня нету поводов для безпокойства что ктото лутше меня дрова колит, зато у того єсь поводи бо он не успевает за прогресом, все ети Линукси, Семпрони, Джеоди, каждьій месяц новьіе программьі их просто пугают ибо каждий день надо схватьівать ОЧЕНЬ много информации... Я не думаю что интуитьі переложьіли 95% ручной и тяжолой роботьі на технику, разработали уравняющую одного человека з кнопкой против милиона без ее атомною бомбу, чтоби побороть сенсориков, так получилось
В прочем есть учения об пассионарности и социальной термодинамике которое может пролить свет на то как саморегулируєтса количество чистих и переделаньіх ТИМов в обществе

21 Июл 2007 18:38

Endinione
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

NeoAres, не все сенсорики - Драйзеры принципиально нового появляется очень мало, а вот улучшать уже изобретенное и следить за прогрессом большинство сенсориков ого-го как хорошо могут

Кстати, к сожалению (а может и к счастью) тот самый робеспьер скорее всего Макс.

21 Июл 2007 23:51

Mashuga
"Габен"

Анкета
Письмо

21 Июл 2007 18:38 NeoAres сказал(а):
Не совсем так, моя робота не требуєт от меня столько сенсорики, сколько скорого ума и универсальности... по дороге домой я покупаю полуфабрикат и доволен! Мне не надо Дюмки, дома есть пилесос и стиральная машинка, микроволновка и електрочайник.. мне не нужен топор, если делать ремонт, то 90% людей нанимают других! У меня нету поводов для безпокойства что ктото лутше меня дрова колит, зато у того єсь поводи бо он не успевает за прогресом, все ети Линукси, Семпрони, Джеоди, каждьій месяц новьіе программьі их просто пугают ибо каждий день надо схватьівать ОЧЕНЬ много информации... Я не думаю что интуитьі переложьіли 95% ручной и тяжолой роботьі на технику, разработали уравняющую одного человека з кнопкой против милиона без ее атомною бомбу, чтоби побороть сенсориков, так получилось
В прочем есть учения об пассионарности и социальной термодинамике которое может пролить свет на то как саморегулируєтса количество чистих и переделаньіх ТИМов в обществе
Cообщение полностью

Вы щас своим сообщением совершенно отбрасываете саму соционику с ее идеей дуализации . Вам будет полезно почитать о самой дуализации не как о совпадении ТИМов, а впервую очередь о принятии себя со своими сильными и слабыми сторонами и ДРУГИХ ТИМов с ИХ сильными и слабыми сторонами. Почитайте важные сообщения в теме "Зачем Габу нужны Гексли?", у человека проблема похожа на вашу.

P.S. Хотелось бы посмотреть, как Вы будете дуализироваться и жить долго и счастливо в обнимку со стиральной машиной, а електрочайнику рассказывать свою новую идею !

22 Июл 2007 15:55

Endinione
"Дон Кихот"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

22 Июл 2007 15:36 Mashuga сказал(а):
Путин - действительно очень спорный вопрос. Но неужели не бывает такого чтоб человек воспитал свою болевую(или другие воспитали, то же КГБ). Ведь если у человека сильно выражена основная, то она автоматически усиляет болевую, соответственно творческая усиливает ролевую.

Cообщение полностью

наверное бывает, но ведь человек не может чувствовать когда и в какой момент нужно проявлять эту самую болевую и как, можно конечно это просчитывать исходя из похожих ситуаций, но на это займет столько сил что на управление страной не останется времени.

23 Июл 2007 00:56

NeoAres
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Июл 2007 23:51 Endinione сказал(а):
NeoAres, не все сенсорики - Драйзеры принципиально нового появляется очень мало, а вот улучшать уже изобретенное и следить за прогрессом большинство сенсориков ого-го как хорошо могут

Кстати, к сожалению (а может и к счастью) тот самый робеспьер скорее всего Макс.
Cообщение полностью

Моя мать драйзер И сесрьонка.. потому Драйзер ето не найхудшьій ТИМ.. душа то хорошая
Ну за чем принцьіпиально новое делать, можно просто всьо что уже єсть интегрировань, приминять там где не приминялось... Мьі не говорим кто ето может, говорим кому проще
А материальньій ресурс и вправду в большьінстве у сенсориков..так они и держатса... но ето не на долго..
ПЕЕС. Я уже казал что все люди (и сенсорики)хорошьіе?

23 Июл 2007 09:50

Endinione
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

23 Июл 2007 09:50 NeoAres сказал(а):
Моя мать драйзер И сесрьонка.. потому Драйзер ето не найхудшьій ТИМ.. душа то хорошая
Ну за чем принцьіпиально новое делать, можно просто всьо что уже єсть интегрировань, приминять там где не приминялось... Мьі не говорим кто ето может, говорим кому проще
А материальньій ресурс и вправду в большьінстве у сенсориков..так они и держатса... но ето не на долго..
ПЕЕС. Я уже казал что все люди (и сенсорики)хорошьіе?
Cообщение полностью

ох, чего то мы не про то говорим все хорошие, все просто замечательные я про прогресс вообще
вот у меня двое знакомых программеров Габ и Штир, они хоть и не интуиты но из их рук такие вещи выходят что любо дорого посмотреть - вроди и ничего принципиально нового но обязательно намного лучше того что уже существует. да, это не изобретение электричества или атомной бомбы, это сравнительно маленький сдвиг, но именно из таких маленьких сдвигов и состоит прогресс.

23 Июл 2007 10:03

Mashuga
"Габен"

Анкета
Письмо

Все наши недоразумения исходят оттого, что мы пытаемся загнать кого-то в рамки. ТИМ - это наш скелет, основа, а что мы на него навешаем, что приобретем, а может и потеряем, все зависит от нас.

Вот почему многие психиатры и психологи все еще не признают соционику? Да потому что они прочитали какой-то екстракт описаний и решили, что мол за бред рассматривать человека, такого исключительного и индивидуального, всего лишь как какой-то тип. Соционику можна затрагивать гораздо глубже и многогранней, не зря ж такое множество тем на сайте - это значит, что стандартные описания все же не могут дать на все ответы, что нужно учитывать жизненный опыт других людей, различные мнения, а потом уже синтезировать их и делать для себя какие-то выводы. Во как

P.S. Интуиты тоже хорошие!

23 Июл 2007 21:58

NeoAres
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

знаете что меня пугает в социониках? Люди спешат делать констатации и не искать взяимосвязи.. Во всех описаниях только что и констатируют но никто не пишет почему!ТИМ ето система анальтических блоков которьіе вростают в саму душу, но ето не душа..И поверте, разная жьізнь может сделать тождиков абсолютно не подобньіми друг на друга .
Говорят, что драйзерьі ето болььінство полицейських, ето же й большинство лидеров организированой мафии. Может і не большинство, но почему же так? Почему одни передставители ТИМа отдають жьізнь за идеальі а другие гублят цельіе народьі?
Как на меня надо разрабатьівать учения о патологических розвитиях ТИМов, а не разказьівать - етому ТИМу ето часто присуще.
2)Чясто в описаниях (одних и техже) множество противоречий по разньіх функциях, и никто не описьівает как они ужьіваютса, почему ети противоречия нужньі.
Неужели кто думает что описания за 100 лет не будут менятса?.. сексуальна революция, нивилиронание гендерньіх различий уже многое доводят.. науку надо дорабатьівать, тогда в канкретньій ТИМ ми легче зможем всунуть то каличиство индивидуалов, которое там и должно бьіть

24 Июл 2007 09:56

Endinione
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

меня кстати, тоже, в большинстве описаний раздражает то что просто ставят перед фактом, а причину объяснить забывают... некоторые хоть для приличия с моделью А связывают. НеоАрес, а может Вы станете первоначинателем нормальных описаний?

24 Июл 2007 11:47

NeoAres
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ну Дона в романтичиских отношениях я для себя пробьівал так описать, но я дон-достоевский так что ето возможно только близко к истине, а не она Если надо могу вьслать, но писал на украинском
В большьінстве случаев мьі можем только догадьіватса о том что произходит в нас самих, что ж уж говорить о других. Только когда каждий ТИМ опишет себя сам можно начинать пробовать писать истинную матрицу, а так будем стрелять в небо.
О гороскопах бьіл вопрос, очень похож на вопрос о гендерном различии
1) он всегда разньій в разньіх изданиях
2) люди тянутса отвечать своему гороскопу
3) давно есть статистика что ТИМ и гороскоп вопще не сходятса.
Я Овен- очень не типичньій, знаю типичньіх овнов ГЮГО и Драйзеров и Габенов..
4) И не надо етого, бьіло б так скушно..

ПЕС. И вобще я по руски плохо розгавариваю, даже раскладки на клаве такой нету

24 Июл 2007 12:21

Mike_F
"Гексли"

Нарушений: 1
Флуд: 19%/0%
Анкета
Письмо

2 Авг 2007 19:27 Slava_Socionics сказал(а):
На мой взгляд, гендерные стереотипы - вещь во многом квадральная
Cообщение полностью

Это как? 1 и 4 - против гендерных стереотипов, 2 и 3 - за них ?
Для кого-то ты - целый мир!!!

3 Авг 2007 00:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Типы и гендерные стереоТипы:)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 14:27

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100