Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 270 пользователей
Cейчас в чате 1 пользователь

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Как лучше выяснить ситуацию с Габеном

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как лучше выяснить ситуацию с Габеном

Vista27
"Гексли"

Анкета
Письмо

Габены, а также все, кто имел с таковыми дело, подскажите из собственного опыта, как лучше организовать прояснение неопределённой ситуации с Габеном? Не хочу давить, но при этом хочу услышать правду, чтобы не отмазывался.
Исходные данные: Габен, резко прекративший общаться без всякой видимой (с моей стороны) причины. Ни ссор, ни постепенно портящегося общения, ни наездов с моей стороны - ничего. Просто взял и замолчал на 1,5 месяца и молчит до сего момента.
Планирую через недельки полторы пообщаться с ним на эту тему, и вот не знаю, как лучше всё построить.
Во-первых, тон. Возможные варианты: шутливый (со стёбом, принятым в нашем общении), обычный (как будто ничего и не было), серьёзный (соответствует моему истинному настрою, для меня это действительно важно).
В первом случае вроде бы получается непринуждённость, но неизвестно, насколько веселье уместно - может Габен совсем не в настроении и ещё воспримет мои намерения несерьёзно. А вдруг он как раз не уверен в моих намерениях и хочет их проверить, а я тут шуточки шутить?
Во втором вроде тоже никакого напряга, но на обыденный вопрос можно обыденным тоном ответить "да нет, всё в порядке" и дальше продолжать так молчать.
В третьем случае я показываю всю серьёзность намерений, но а) не будет ли это давлением на Габена б) не станет ли он, увидев значимость ситуации для меня, пытаться смягчить её, отмазываясь и не говоря правды?

Ну и второе - это сами слова и аргументы, какие лучше использовать? Опять-таки, чтобы не стал отмазываться из желания не вызвать бурю эмоций и не ранить (хотя за ним такого замечено пока не было, обычно людям если говорит что-то, то как есть, даже порой нетактично звучит) и при этом чтобы не было ощущения паники и докучания с моей стороны, если там действительно ничего катастрофичного нет, а я, в его глазах, делаю из мухи слона.

ПыСы Разговор будет происходить в виртуальном формате, пока точно не решила, ася или письмо, но скорее всего второе.

4 Июл 2007 12:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Kornieff
"Габен"

Анкета
Письмо

Важно говорить ровным спокойным мягким тоном, не показывая обиды и всяких печальных эмоций. (Вобщем максимально осторожно, как с диким зверем.) Не повторяйтесь - Габен ничего не упустит. Не требуйте мгновенного ответа - Габену нужно время все обдумать. Просто скажите что вам интересна причина этой перемены. Когда Габен сам для себя ответит на этот вопрос, он, возможно, поделится и с вами. Удачи.
"Не верну я диван..."

4 Июл 2007 15:03

trdim
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Как лучше выяснить ситуацию с Габеном - наверно никак.)
Rак лучше организовать прояснение неопределённой ситуации с Габеном? Как лучше, да лучше вообще не выяснять.

Не думайте что Габен такой пофигист - ему нужно время чтоб всё это обдумать. Когда Габен всё обдумал - он сам подойдет и заговорит на эту тему. Но тут он может обдумывать и день, неделю, месяц, год, 10 лет, век, тысячелетие.)

Если со мной шутливым тоном начать общаться - я сам начну шутливым тоном общатся и короче толком ничего не получится - даже еще более запутаю.)
Если серьезным - могу подумать что на меня давят - и могу сильно нагрубить - короче тоже не катит.
Обычный (как будто ничего не было) - :-J Тут я буду ухмылятся и тоже ничего не раскажу. Т.к я вижу что этот "разговор какбудто ничего не будет". Просто поухмыляюсь, посмеюсь.:-j

А вообще я говорю бесполезно выяснять с Габеном ситуации - если он не хочет. Зачем вообще выяснять ситуации - если с человеком хорошо - зачем.)
здесь должно что-то быть написано :-j

5 Июл 2007 09:16

Teaser
"Габен"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Да, я бы тоже не советовала выяснять отношения, не важно, каким тоном и в какой обстановке. Какими бы ни были отвлекающие маневры, любой нормальный человек Габен поймет, что от него хотят того, к чему он не готов. Прижучить можно, конечно. Только Вы не боитесь, что это будет ваш последний разговор с товарищем?

По личному опыту могу сказать, что молчание после серьезных личных отношений - это конец.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

5 Июл 2007 09:31

Vista27
"Гексли"

Анкета
Письмо

5 Июл 2007 09:32 Teaser сказал(а):
Прижучить можно, конечно. Только Вы не боитесь, что это будет ваш последний разговор с товарищем?
Cообщение полностью

Прижучивать я ни в коем случае не собираюсь, просто поговорить без всякого давления. Потому и спрашиваю, как это лучше сделать, чтобы этого самого давления не возникло.
А насчет последнего разговора - ну что ж... Если это действительно уже конец, то терять мне в любом случае нечего, ибо его я уже потеряла. А если не конец, то я не думаю, что из-за одного разговора он просто так откажется от отношений.

5 Июл 2007 09:32 trdim сказал(а):
А вообще я говорю бесполезно выяснять с Габеном ситуации - если он не хочет. Зачем вообще выяснять ситуации - если с человеком хорошо - зачем.)
Cообщение полностью

В том-то и дело, что всё хорошо было, и тут бац - такое.

Какими бы ни были отвлекающие маневры, любой нормальный человек Габен поймет, что от него хотят того, к чему он не готов.
Cообщение полностью

5 Июл 2007 09:32 trdim сказал(а):
Но тут он может обдумывать и день, неделю, месяц, год, 10 лет, век, тысячелетие.)
Cообщение полностью

По личному опыту могу сказать, что молчание после серьезных личных отношений - это конец.
Cообщение полностью

Я бы это и не выясняла, если бы от этого никак ничего не зависело, но я из-за этого просто нахожусь в подвешенном состоянии - и физически, и морально. Поэтому надо как-то ситуацию решать, и этих года-десяти и веков с тысячелетиями на выжидание у меня нету - именно на выжидание в полной неопределённости.
Просто слишком уж это молчание не вписывается во все его разговоры, планы и действия до этого. А он человек серьёзный, балаболить и бросать слова на ветер не склонен. Есть ситуации, в которых действительно по ходу событий можно всё понять без слов, про эту же такого не скажешь - слишком всё на ровном месте (с моей колокольни). Вполне может иметь место то, о чём я не знаю.

5 Июл 2007 10:23

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 115
Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Cообщение полностью

Да, очень на то похоже.
4 Июл 2007 12:49 Vista27 сказал(а):
Габены, а также все, кто имел с таковыми дело, подскажите из собственного опыта, как лучше организовать прояснение неопределённой ситуации с Габеном?
Cообщение полностью

Ситуацию лучше не прояснять, а почувствовать.

Поговорите с ним на нейтральные темы, найдите предлог посоветоваться, спросите о чем-нибудь из области его компетенции.
Это должна быть основная тема разговора, а в постскриптуме можете спросить, куда пропал, все ли у него в порядке, как дела?

По тону ответа поймете, что с ним происходит в принципе и по отношению к вам.

Может, другую встретил?
У Габенов так бывает. В этических объяснялках они не спецы, так что предпочитают просто пропасть.

"Соционический практикум"

5 Июл 2007 10:57

Vista27
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ситуацию лучше не прояснять, а почувствовать.

По тону ответа поймете, что с ним происходит в принципе и по отношению к вам.

В том и проблема, что общение виртуальное и на расстоянии, и через аськи-мейлы сложно все верно до конца прочувствовать. Он и в принципе-то в виртуальном общении нередко суховатым кажется (даже с друзьями, да и когда мы еще нормально общались).
Я конечно по тону последнего разговора очень хорошо почувствовала, что что-то не так, но что конкретно - пойди пойми, то ли у него проблемы, то ли я чего-то такое отмочила о чем сама не знаю, то ли просто пропал интерес (как-то слишком резко). Только еще больше загадок добавилось.
Последний разговор проходил в таких условиях: я ему позвонила, т. к. нужно было уже по времени решать одну нашу договоренность, а в аське его не было. По телефону поговорить тоже не смогла, т. к. он отъехал, и трубку взял его знакомый-коллега. Видимо он ему все передал и на следующий день тут же, как только я появилась в онлайне, он мне написал, звонила ли я вчера. (До этого уже неделю мне не писал). Мы обсудили то, что я собиралась обсудить (дело касалось нашей встречи), тон его был просто никакой, очень мне не понравился. Сообщил о том, что встречу организовать на тот момент не получается из-за его дел (дела действительно были, не отмазка), на мои слова (утвердительно-вопросительные) о возможности встретиться позже, ответил положительно, но все в том же никакущем тоне. Когда дальше уже стала вести разговор на общие темы (рассказала о своих новостях и т. п.) вообще ничего не ответил, впервые такое было.
Вот я думаю: если решил слиться, нафиг потом переспрашивал про звонок, утвердительно говорил о возможности встречи в дальнейшем? Если уж пропадать, пропадал бы по-нормальному, у него все возможности в данной ситуации для этого есть.

Может, другую встретил?

Все конечно возможно и я допускаю и такое, но во-первых там где он сейчас с трудом можно кого-то встретить (сама видела), а во-вторых он очень небыстро расширяет круг своих знакомств, в основном знакомится через уже существующих друзей и всякие левые знакомства типа на улице отметает.

В этических объяснялках они не спецы, так что предпочитают просто пропасть.

Угу, знаю, что не спецы. Но пока вся эта его "неспецовость" проявлялась только в том, что если чего-то говорил, то рубил как есть, не задумываясь о том, что это может как-то нездорово звучать и задеть собеседника.

5 Июл 2007 11:51

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

А вы зачем хотите прояснить ситуацию?
Думаете, еще есть шанс восстановить отношения?

5 Июл 2007 12:08

Astartha
"Габен"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Скажите, что если он не хочет больше общаться - нет проблем, не будете, только пусть скажет, чтоб Вы знали и не искали больше встреч. Если он действительно решил прекратить общение, но не знает, как об этом сказать, у него камень с души упадет, так как Вы сами уже все сказали.

5 Июл 2007 12:14

Vista27
"Гексли"

Анкета
Письмо

А вы зачем хотите прояснить ситуацию?
Думаете, еще есть шанс восстановить отношения?

Да хотя бы потому что я просто не знаю, что с этими отношениями! То ли все - выносить вперед ногами, то ли вообще ничего ужасного не произошло, а человек ушел в себя в силу каких-то проблем (а у него их хватает, жизнь у него такая, что не соскучишься). Или же он просто что-то узнал/увидел/прочитал (о чем мне неизвестно), сделал для себя какой-то вывод и вот пожалуйста.

Да и вообще, как бы то ни было, как я уже писала, меня это все держит в подвешенном состоянии, а из него в любом случае надо выходить. И от разрешения этой ситуации зависят многие мои дальнейшие действия (вообще, а не только относительно этого мч).

5 Июл 2007 12:14

Vista27
"Гексли"

Анкета
Письмо

5 Июл 2007 12:15 Astartha сказал(а):
Скажите, что если он не хочет больше общаться - нет проблем, не будете, только пусть скажет, чтоб Вы знали и не искали больше встреч. Если он действительно решил прекратить общение, но не знает, как об этом сказать, у него камень с души упадет, так как Вы сами уже все сказали.
Cообщение полностью

Да, об этом тоже думала, но здесь еще такой вариант, что это может выглядеть как наседание и истерия: "Не хочешь общаться, так и скажи! Нефиг голову морочить!"
А если там какие-то другие причины? Мне вот так как-то один МЧ писал на тему того что е то я ему не каждый день писала, не то на смс-ки не отвечала - уж не помню, мол, не хочешь общаться - так и скажи! И меня это стрррашно бесило, ибо иногда просто была вся завалена делами и не было времени ответить/написать, не слышала смс-ку и т. д., а он сразу в панику. И такое способно побесить меня, думаю Габена тем более.

5 Июл 2007 12:19

Depth
"Габен"

Анкета
Письмо

Да, я бы тоже не советовала выяснять отношения, не важно, каким тоном и в какой обстановке. Какими бы ни были отвлекающие маневры, любой нормальный человек Габен поймет, что от него хотят того, к чему он не готов. Прижучить можно, конечно. Только Вы не боитесь, что это будет ваш последний разговор с товарищем?

Cообщение полностью

Противоположное мнение: пройдя мясорубку дуализации (в хорошем смысле) - молчание Габена в течение любого отрезка времени - может ничего не значить...а именно - у Габена насыщенная впечатлениями жизнь...т.е. все хорошо, когда кто-то рядом или в одиночестве...жизнь слишком коротка, чтобы тратиться на тоску, негатив и т.п. При этом я верна, полна глубоких чувств к своему Гексли, допустим, но помимо отношений столько всего в мире, тем паче в современном...

...ничто притворное не может быть продолжительным...

5 Июл 2007 12:47

Depth
"Габен"

Анкета
Письмо

А в разговоре с Габеном главным ключом может стать естественность и органичность собеседника

...ничто притворное не может быть продолжительным...

5 Июл 2007 12:48

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Вот тут можете кое-что посмотреть.

http://www.socionik.com/thread/6925.html

5 Июл 2007 13:06

Sherlin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

А если через месяца 3 после "пропажи" такой Габен аккуратненько пишет "Привет. Как дела? " (хочу обратно)
Поднимать вопрос о причинах ? или ни о чем не спрашивать - пришел значит решил что нужно?

5 Июл 2007 13:56

Vista27
"Гексли"

Анкета
Письмо

Противоположное мнение: пройдя мясорубку дуализации (в хорошем смысле) - молчание Габена в течение любого отрезка времени - может ничего не значить...

Я думаю тут даже не в дуализации дело. Сама походила предварительно по форуму и пошерстила темки с Габенами и Балями, заметила что по крайней мере у Габов пропадание - нередкое явление, при том что они его таковым могут не считать и даже не заметить. Поэтому и хочу проанализировать все возможные варианты.

А если через месяца 3 после "пропажи" такой Габен аккуратненько пишет "Привет. Как дела? " (хочу обратно)

А у Вас так случилось?
Конечно, я в отношениях с Габам явно не спец и сама прошу совета, но лично я бы сделала так: во-первых порадовалась бы что объявился вообще А потом бы просто поговорила на общие темы, поинтересовалась как дела, всё ли в порядке и с этим аккуратненько увязала бы вопрос с пропажей. В общем, как несколькими постами выше Вера посоветовала.

5 Июл 2007 19:34

Sherlin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

5 Июл 2007 19:35 Vista27 сказал(а):
А у Вас так случилось?
Конечно, я в отношениях с Габам явно не спец и сама прошу совета, но лично я бы сделала так: во-первых порадовалась бы что объявился вообще А потом бы просто поговорила на общие темы, поинтересовалась как дела, всё ли в порядке и с этим аккуратненько увязала бы вопрос с пропажей. В общем, как несколькими постами выше Вера посоветовала.

Cообщение полностью

В целом - да . Между фразами считывалось что дела были, а потом боялся появляться, считал что необоснованно обидел, боялся что будет послан куда-подальше. Понимающе кивала и одобряюще улыбалась Получаеццо выбралось правильное поведение. Спс....Хотя осталась гигантская масса вопросов Аккуратненько их все распихивать - удовольствие может затянуться
Видимо это идет в подтверждение слов Depth о том, что "помимо отношений столько всего в мире, тем паче в современном... "

6 Июл 2007 08:46

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

5 Июл 2007 09:16 trdim сказал(а):
Как лучше выяснить ситуацию с Габеном - наверно никак.)
Rак лучше организовать прояснение неопределённой ситуации с Габеном? Как лучше, да лучше вообще не выяснять.

Не думайте что Габен такой пофигист - ему нужно время чтоб всё это обдумать. Когда Габен всё обдумал - он сам подойдет и заговорит на эту тему. Но тут он может обдумывать и день, неделю, месяц, год, 10 лет, век, тысячелетие.)

Если со мной шутливым тоном начать общаться - я сам начну шутливым тоном общатся и короче толком ничего не получится - даже еще более запутаю.)
Если серьезным - могу подумать что на меня давят - и могу сильно нагрубить - короче тоже не катит.
Обычный (как будто ничего не было) - :-J Тут я буду ухмылятся и тоже ничего не раскажу. Т.к я вижу что этот "разговор какбудто ничего не будет". Просто поухмыляюсь, посмеюсь.:-j

Cообщение полностью

А если это жизненно необходимо для другого человека? Это может быть эгоистично со стороны Габена. Конечно , свою сущность , не изменишь , но иногда приходится действовать против воли , чтобы кому-то помочь , например . Бывает трудно , идёшь на коллосальные энергозатраты .
" он не хочет " , не хочет создавать себе дискомфорт , даже если его умоляют , твердят , что это для них очень важно , что этим поступком он ( Габен ) мог бы помочь . К слову , просят об этом раз в сто лет , понимая , что выяснение отношений для Габена - неприятное занятие .
Как отличаются в этом плане Габены более низкого и более высокого уровня развития ? И как подходят к этому вопросу Габены , знакомые с соционикой ? Поймут ли они , что просить Робеспьеру - это тоже насилие над собой , и раз уж просит - припекло как следует ?

9 Июл 2007 13:58

Teaser
"Габен"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

А что в Вашем понимании "Габены более низкого и более высокого уровня развития"?

Мне кажется, если попросить и объяснить - проблем не будет. А эгоизм - не тимное, а личностное качество, не надо его всем Габенам приписывать.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

9 Июл 2007 14:10

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

9 Июл 2007 14:11 Teaser сказал(а):
А что в Вашем понимании "Габены более низкого и более высокого уровня развития"?

Мне кажется, если попросить и объяснить - проблем не будет. А эгоизм - не тимное, а личностное качество, не надо его всем Габенам приписывать.
Cообщение полностью

Развития интеллектуального , культурного , в первую очередь , а вы что подумали ? А вот и есть проблема . И не у меня одной , как я посмотрю . В темах про другие тимы этого не встретишь . Просишь , объясняешь - всё очень корректно , мягко - без толку . Вот вы бы лично , наверное , пошли бы навстечу . Скорее всего так и есть , зависит от интеллектуальной развитости ( не знаю , как сказать правильно , поэтому выразилась очень обще - уровень развития , надеясь , что никто не станет отождествлять с физическими параметрами ).
Эгоизм - конечно же не тимное , но привычка пропадать - тимное и это ещё не эгоизм , становится таковым , когда начинает наносить вред кому-либо . Эгоизмом такого рода грешат именно Габены . Не все . Вот и смотрю , как порядочные люди поступили бы . trdim , смотрю , уж очень категоричен ( ему и отвечала ) , а вы - нет . Кто ещё выскажется ?

9 Июл 2007 18:24
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Как лучше выяснить ситуацию с Габеном

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 15:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100