Габены, а также все, кто имел с таковыми дело, подскажите из собственного опыта, как лучше организовать прояснение неопределённой ситуации с Габеном? Не хочу давить, но при этом хочу услышать правду, чтобы не отмазывался. Исходные данные: Габен, резко прекративший общаться без всякой видимой (с моей стороны) причины. Ни ссор, ни постепенно портящегося общения, ни наездов с моей стороны - ничего. Просто взял и замолчал на 1,5 месяца и молчит до сего момента. Планирую через недельки полторы пообщаться с ним на эту тему, и вот не знаю, как лучше всё построить. Во-первых, тон. Возможные варианты: шутливый (со стёбом, принятым в нашем общении), обычный (как будто ничего и не было), серьёзный (соответствует моему истинному настрою, для меня это действительно важно). В первом случае вроде бы получается непринуждённость, но неизвестно, насколько веселье уместно - может Габен совсем не в настроении и ещё воспримет мои намерения несерьёзно. А вдруг он как раз не уверен в моих намерениях и хочет их проверить, а я тут шуточки шутить? Во втором вроде тоже никакого напряга, но на обыденный вопрос можно обыденным тоном ответить "да нет, всё в порядке" и дальше продолжать так молчать. В третьем случае я показываю всю серьёзность намерений, но а) не будет ли это давлением на Габена б) не станет ли он, увидев значимость ситуации для меня, пытаться смягчить её, отмазываясь и не говоря правды?
Ну и второе - это сами слова и аргументы, какие лучше использовать? Опять-таки, чтобы не стал отмазываться из желания не вызвать бурю эмоций и не ранить (хотя за ним такого замечено пока не было, обычно людям если говорит что-то, то как есть, даже порой нетактично звучит) и при этом чтобы не было ощущения паники и докучания с моей стороны, если там действительно ничего катастрофичного нет, а я, в его глазах, делаю из мухи слона.
ПыСы Разговор будет происходить в виртуальном формате, пока точно не решила, ася или письмо, но скорее всего второе.
Важно говорить ровным спокойным мягким тоном, не показывая обиды и всяких печальных эмоций. (Вобщем максимально осторожно, как с диким зверем.) Не повторяйтесь - Габен ничего не упустит. Не требуйте мгновенного ответа - Габену нужно время все обдумать. Просто скажите что вам интересна причина этой перемены. Когда Габен сам для себя ответит на этот вопрос, он, возможно, поделится и с вами. Удачи.
Как лучше выяснить ситуацию с Габеном - наверно никак.) Rак лучше организовать прояснение неопределённой ситуации с Габеном? Как лучше, да лучше вообще не выяснять.
Не думайте что Габен такой пофигист - ему нужно время чтоб всё это обдумать. Когда Габен всё обдумал - он сам подойдет и заговорит на эту тему. Но тут он может обдумывать и день, неделю, месяц, год, 10 лет, век, тысячелетие.)
Если со мной шутливым тоном начать общаться - я сам начну шутливым тоном общатся и короче толком ничего не получится - даже еще более запутаю.) Если серьезным - могу подумать что на меня давят - и могу сильно нагрубить - короче тоже не катит. Обычный (как будто ничего не было) - :-J Тут я буду ухмылятся и тоже ничего не раскажу. Т.к я вижу что этот "разговор какбудто ничего не будет". Просто поухмыляюсь, посмеюсь.:-j
А вообще я говорю бесполезно выяснять с Габеном ситуации - если он не хочет. Зачем вообще выяснять ситуации - если с человеком хорошо - зачем.)
Да, я бы тоже не советовала выяснять отношения, не важно, каким тоном и в какой обстановке. Какими бы ни были отвлекающие маневры, любой нормальный человек Габен поймет, что от него хотят того, к чему он не готов. Прижучить можно, конечно. Только Вы не боитесь, что это будет ваш последний разговор с товарищем?
По личному опыту могу сказать, что молчание после серьезных личных отношений - это конец.
5 Июл 2007 09:32 Teaser сказал(а): Прижучить можно, конечно. Только Вы не боитесь, что это будет ваш последний разговор с товарищем? Cообщение полностью
Прижучивать я ни в коем случае не собираюсь, просто поговорить без всякого давления. Потому и спрашиваю, как это лучше сделать, чтобы этого самого давления не возникло. А насчет последнего разговора - ну что ж... Если это действительно уже конец, то терять мне в любом случае нечего, ибо его я уже потеряла. А если не конец, то я не думаю, что из-за одного разговора он просто так откажется от отношений.
5 Июл 2007 09:32 trdim сказал(а): А вообще я говорю бесполезно выяснять с Габеном ситуации - если он не хочет. Зачем вообще выяснять ситуации - если с человеком хорошо - зачем.) Cообщение полностью
В том-то и дело, что всё хорошо было, и тут бац - такое.
5 Июл 2007 09:32 Teaser сказал(а): Какими бы ни были отвлекающие маневры, любой нормальный человек Габен поймет, что от него хотят того, к чему он не готов. Cообщение полностью
5 Июл 2007 09:32 trdim сказал(а): Но тут он может обдумывать и день, неделю, месяц, год, 10 лет, век, тысячелетие.) Cообщение полностью
5 Июл 2007 09:32 Teaser сказал(а): По личному опыту могу сказать, что молчание после серьезных личных отношений - это конец. Cообщение полностью
Я бы это и не выясняла, если бы от этого никак ничего не зависело, но я из-за этого просто нахожусь в подвешенном состоянии - и физически, и морально. Поэтому надо как-то ситуацию решать, и этих года-десяти и веков с тысячелетиями на выжидание у меня нету - именно на выжидание в полной неопределённости. Просто слишком уж это молчание не вписывается во все его разговоры, планы и действия до этого. А он человек серьёзный, балаболить и бросать слова на ветер не склонен. Есть ситуации, в которых действительно по ходу событий можно всё понять без слов, про эту же такого не скажешь - слишком всё на ровном месте (с моей колокольни). Вполне может иметь место то, о чём я не знаю.
5 Июл 2007 09:32 Teaser сказал(а): По личному опыту могу сказать, что молчание после серьезных личных отношений - это конец. Cообщение полностью
Да, очень на то похоже.
4 Июл 2007 12:49 Vista27 сказал(а): Габены, а также все, кто имел с таковыми дело, подскажите из собственного опыта, как лучше организовать прояснение неопределённой ситуации с Габеном? Cообщение полностью
Ситуацию лучше не прояснять, а почувствовать.
Поговорите с ним на нейтральные темы, найдите предлог посоветоваться, спросите о чем-нибудь из области его компетенции. Это должна быть основная тема разговора, а в постскриптуме можете спросить, куда пропал, все ли у него в порядке, как дела?
По тону ответа поймете, что с ним происходит в принципе и по отношению к вам.
Может, другую встретил? У Габенов так бывает. В этических объяснялках они не спецы, так что предпочитают просто пропасть.
По тону ответа поймете, что с ним происходит в принципе и по отношению к вам.
В том и проблема, что общение виртуальное и на расстоянии, и через аськи-мейлы сложно все верно до конца прочувствовать. Он и в принципе-то в виртуальном общении нередко суховатым кажется (даже с друзьями, да и когда мы еще нормально общались). Я конечно по тону последнего разговора очень хорошо почувствовала, что что-то не так, но что конкретно - пойди пойми, то ли у него проблемы, то ли я чего-то такое отмочила о чем сама не знаю, то ли просто пропал интерес (как-то слишком резко). Только еще больше загадок добавилось. Последний разговор проходил в таких условиях: я ему позвонила, т. к. нужно было уже по времени решать одну нашу договоренность, а в аське его не было. По телефону поговорить тоже не смогла, т. к. он отъехал, и трубку взял его знакомый-коллега. Видимо он ему все передал и на следующий день тут же, как только я появилась в онлайне, он мне написал, звонила ли я вчера. (До этого уже неделю мне не писал). Мы обсудили то, что я собиралась обсудить (дело касалось нашей встречи), тон его был просто никакой, очень мне не понравился. Сообщил о том, что встречу организовать на тот момент не получается из-за его дел (дела действительно были, не отмазка), на мои слова (утвердительно-вопросительные) о возможности встретиться позже, ответил положительно, но все в том же никакущем тоне. Когда дальше уже стала вести разговор на общие темы (рассказала о своих новостях и т. п.) вообще ничего не ответил, впервые такое было. Вот я думаю: если решил слиться, нафиг потом переспрашивал про звонок, утвердительно говорил о возможности встречи в дальнейшем? Если уж пропадать, пропадал бы по-нормальному, у него все возможности в данной ситуации для этого есть.
Может, другую встретил?
Все конечно возможно и я допускаю и такое, но во-первых там где он сейчас с трудом можно кого-то встретить (сама видела), а во-вторых он очень небыстро расширяет круг своих знакомств, в основном знакомится через уже существующих друзей и всякие левые знакомства типа на улице отметает.
В этических объяснялках они не спецы, так что предпочитают просто пропасть.
Угу, знаю, что не спецы. Но пока вся эта его "неспецовость" проявлялась только в том, что если чего-то говорил, то рубил как есть, не задумываясь о том, что это может как-то нездорово звучать и задеть собеседника.
Скажите, что если он не хочет больше общаться - нет проблем, не будете, только пусть скажет, чтоб Вы знали и не искали больше встреч. Если он действительно решил прекратить общение, но не знает, как об этом сказать, у него камень с души упадет, так как Вы сами уже все сказали.
А вы зачем хотите прояснить ситуацию? Думаете, еще есть шанс восстановить отношения?
Да хотя бы потому что я просто не знаю, что с этими отношениями! То ли все - выносить вперед ногами, то ли вообще ничего ужасного не произошло, а человек ушел в себя в силу каких-то проблем (а у него их хватает, жизнь у него такая, что не соскучишься). Или же он просто что-то узнал/увидел/прочитал (о чем мне неизвестно), сделал для себя какой-то вывод и вот пожалуйста.
Да и вообще, как бы то ни было, как я уже писала, меня это все держит в подвешенном состоянии, а из него в любом случае надо выходить. И от разрешения этой ситуации зависят многие мои дальнейшие действия (вообще, а не только относительно этого мч).