Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Робеспьер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 299 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Как лучше выяснить ситуацию с Габеном

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как лучше выяснить ситуацию с Габеном

Vista27
"Гексли"

Анкета
Письмо

Solaris, поддерживаю Вас. Я думаю здесь проблема еще в разном видении ситуации. Мы можем искренне недоумевать, не понимать и мучаться, в то время как Габу может казаться что все очевидно и наше желание все прояснить - не реальная необходимость, а желание подискутировать с ним и загнать его в угол.

9 Июл 2007 19:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

9 Июл 2007 19:38 Vista27 сказал(а):
Solaris, поддерживаю Вас. Я думаю здесь проблема еще в разном видении ситуации. Мы можем искренне недоумевать, не понимать и мучаться, в то время как Габу может казаться что все очевидно и наше желание все прояснить - не реальная необходимость, а желание подискутировать с ним и загнать его в угол.
Cообщение полностью

Ещё и трусость ! Нарвалась на эгоиста и труса . Ведь сказала открытым текстом , мне плохо , помоги . Обидно , чувствуешь себя приставалой .
Тут никакой совет не поможет . Может ваш окажется лучше , и советы порядочных Габенов возымеют действие . Нормальный Габен способен дифференцировать вопль отчаяния от покушения на его персону ?

9 Июл 2007 20:46

Darlana
"Габен"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

9 Июл 2007 20:47 Solaris сказал(а):
Нормальный Габен способен дифференцировать вопль отчаяния от покушения на его персону ?

Cообщение полностью

Нормальный - думаю, вполне способен. Главное, чтобы до этого тот же самый человек не создал о себе впечатление, что он именно покушается на ресурсы Габена, чтобы решить свою проблему за его счет. Т.е. просьба должна быть логически обоснована и быть по силам для Габена, ну и, желательно, не идти вразрез с его интересами. Я, например, всегда откликнусь на какую-то просьбу со стороны другого человека, если он не исчерпал свой "кредит доверия", интересен мне или, по крайней мере, может быть интересен в будущем. Если я сейчас не в состоянии пойти человеку навстречу по каким-то причинам, могу довести эти причины до его сведения и пообещать, что вернусь к его вопросу позже (лучше, чтобы он мне об этом напомнил; но в ряде случаев могу вспомнить и сама)
Игнорить буду только человека, с которым не хочу иметь никаких дел, который мне неприятен.

УХОДЯ НА ТОТ СВЕТ, ГАСИТЕ ЭТОТ!

9 Июл 2007 22:51

Maura
"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Уффф... Как знакомо-то... Да, пропадать без объяснений - это по-нашему. Причем, сам же будет мучаться, страдать и/или обижаться, но первым не подойдет, растягивая паузу на вечность.

Мы любим уходить навсегда. Хобби.

Но если еще возможно продолжение, то сработает:
- искреннее и прямое выражение симпатии и теплоты;
- спокойная констатация факта (вслух, а не про себя! ), что его, Габена, любят (ну или, по крайней мере, ценят и нуждаются в нем);
- определенное терпение. Увы, первые две попытки могут уйти в Габское упрямство.

В любом случае не стоит:
- выяснять отношения "в классическом драматическом варианте": с претензиями, требованиями и заламыванием рук. Выяснить все по аське - оптимальный вариант.
- делать вид, что ничего не случилось. Это, конечно, большой соблазн, но, по-моему, лучше - по крайней мере выразить свое удивление или досаду по поводу его исчезновения. А то обидно - пропал, а никто и не заметил!
- Ни о чем его не просить. Поговорить на нейтральные темы, спросить совета и прочее - пожалуйста. Но гонять исчезнувшего Габена все же не стоит. Не для того исчезал.

Насчет шутливой формы - Большой Вопрос. Если он хочет вернуться - это поможет сгладить драматизм ситуации. А вот если решил уйти - шутки в сторону.

А вообще это проблема. Нам легко дать понять человеку, что отношения закончены, а вот подать знак, что сидишь угрюмо и ждешь, когда позовут и приласкают - непосильная задача. Причем, со стороны это выглядит одинаково...
Маура
1 пользователь выразил(и) благодарность Maura за это сообщение

10 Июл 2007 00:07

Vista27
"Гексли"

Анкета
Письмо

Maura, вот большое Вам спасибо за такое толковое, спокойное и доходчивое объяснение своей позиции!

У меня вопрос. Вот Вы пишете:

Нам легко дать понять человеку, что отношения закончены, а вот подать знак, что сидишь угрюмо и ждешь, когда позовут и приласкают - непосильная задача. Причем, со стороны это выглядит одинаково...

А каковы будут Ваши реакции в двух этих случаях на проявление теплоты и симпатии? Наверняка ведь как-то разниться будут?

И ещё вот:

- определенное терпение. Увы, первые две попытки могут уйти в Габское упрямство

А чему же вы, Габены, упрямитесь-то, если к вам проявляют симпатию и хорошее отношение? И насколько явно и в каком количестве его надо проявить, чтобы вы перестали вредничать? )

10 Июл 2007 00:21

Teaser
"Габен"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

А чему же вы, Габены, упрямитесь-то, если к вам проявляют симпатию и хорошее отношение? И насколько явно и в каком количестве его надо проявить, чтобы вы перестали вредничать? )

Это сложный вопрос. Я для себя пока решить не могу, в последние две недели на этом и застряла. Причем даже непонятно, что именно в такой ситуации меня напрягает. Тождики, ответьте, интересно же!
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

10 Июл 2007 01:45

Maura
"Габен"

Анкета
Письмо

Vista27, пожалуйста. Я старалась.

С первым вопросом мучаться не придется. Если Габ ушел, то его никакой теплотой не вернешь. Ничего не скажет. Проигнорирует.
А вот если угрюмится и обижается, то можно ожидать язвительных комментариев, саркастичных замечаний или по крайней мере мрачного "ну-ну". Но все это фигня. А точнее - симптом по-габски законсервированных, но вполне живых эмоций, которые проще замуровать, чем выразить открыто. А если есть эмоции - то и отношения возможны.

А второй... Ха! Чего мы упрямимся... А потому что вот нечего так с нами!.. *угрюмо замолкает и отползает в уголок*
А если серьезно, то слабая этика - такое дело... Трудно открыться навстречу, боязно. Ну не слишком мы ориентируемся на этой территории, чтоб вот так, подхватив чемоданчик, на нее сигануть. Да и чужим эмоциям не верим сразу.
Ну, мне обычно пары-тройки "подступов" хватает, чтобы задуматься: "Что, правда, хорошо относишься? Серьезно, что ли? Хммм..."
Маура

10 Июл 2007 01:45

Vista27
"Гексли"

Анкета
Письмо

С первым вопросом мучаться не придется. Если Габ ушел, то его никакой теплотой не вернешь. Ничего не скажет. Проигнорирует.

Ох, даже здесь я умудрилась попасть в неоднозначную ситуацию. Вот в этом сообщении я немного описала ситуацию и в частности наш последний разговор. Вот процитирую кусочек:
5 Июл 2007 11:51 Vista27 сказал(а):
По телефону поговорить тоже не смогла, т. к. он отъехал, и трубку взял его знакомый-коллега. Видимо он ему все передал и на следующий день тут же, как только я появилась в онлайне, он мне написал, звонила ли я вчера. (До этого уже неделю мне не писал). Мы обсудили то, что я собиралась обсудить (дело касалось нашей встречи), тон его был просто никакой, очень мне не понравился. Сообщил о том, что встречу организовать на тот момент не получается из-за его дел (дела действительно были, не отмазка), на мои слова (утвердительно-вопросительные) о возможности встретиться позже, ответил положительно, но все в том же никакущем тоне. Когда дальше уже стала вести разговор на общие темы (рассказала о своих новостях и т. п.) вообще ничего не ответил, впервые такое было.
Cообщение полностью

Под "никакущим тоном" у меня подразумевались ответы типа "ну да" и т. п. Я ему написала тогда (уже после слов о том, что сейчас он в отъезде и все забито делами), что жаль что так и что мне действительно важно с ним увидеться, на что он ответил "ну сейчас не получается". Когда сказала, что надеюсь что как сдам экзамены, у нас получится выделить выходные на встречу, он сказал просто "ну да". Что называется, суть слов не так-то и плоха (если верить ей), но форма просто отвратительна.
Когда же я после этого сказала пару реплик на пресловутые общие темы (кажется, написала про то, что устроилась на новую работу и выразила свои радости), не ответил ничего, а раньше отвечал всегда. Увидев, что он молчит, написала что-то вроде "ладно, вижу что ты занят, не отвлекаю. Но если будеn время и возможность, пиши, мне всегда это приятно". И такая же тишина в ответ, до сегодняшнего дня (месяц прошел).

С одной стороны, вроде имеем какую-то реакцию на слова о важности встречи для меня и о надежде что все же в дальнейшем встретиться удастся (правда реакция по форме - преснее некуда). Да и вообще, по-хорошему, раз решил уж в игнор поставить, нафиг было писать и спрашивать звонила ли?
С другой стороны, последние три реплики, одна из которых как раз тож про симпатию и теплоту, ушли просто в никуда - вроде как игнор. И это притом, что за неделю до этого у нас тоже был разговор, но не в пример лучше последнего, он был вполне как обычно, хотя на тот момент период "неписания" с его стороны уже начался. И за эту неделю между разговорами мы никак не общались, я ничего не делала, т. е. каких-то явных причин (видимых мне) для такого резкого охлаждения и обид нет. Более того, я вообще за все это время не могу найти ни одной, все было гладко. На что вы, Габены, вообще обижаетесь? Да еще и так, чтоб сказать не могли об этом напрямую?

10 Июл 2007 10:04

trdim
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Конечно жёстко я написал. Конечно я бываю эгоистичным, но до какой-то степени, если вижу что правда человеку плохо - пойду на уступки и на какие - если человек дорог.

"А почему же вы, Габены, упрямитесь-то, если к вам проявляют симпатию и хорошее отношение? И насколько явно и в каком количестве его надо проявить, чтобы вы перестали вредничать? )"

Мы так делаем, чтобы Гекслям жизнь медом не казалось. Вообще упрямость и ворчаливость - нормальное состояние Габена.

Не люблю, когда ко мне лезут обниматься, целоваться, да и еще при всех. Такая вот фигня со своей Гексли - она обычно лезет обниматься ко мне (показываю наверно свою симпатию) при всех, я начинаю ворчать, упрямиться, отталкиваться, начинаю кричать - всем со стороны кажется что мы ругаемся ( моему другу Робу в начале не понятно было почему, потом привык, всё время сейчас угарает над этим) - она отстает, вижу обижена - подхожу к ней, обнимаю её - она успокаивается, вижу что улыбается, мне тоже хорошо.)

Она в начале мне говорила, что я слишком холодный. Да бывает, когда настроения нет, могу вообще никак не реагировать на весёлое настроение Гексли и вообще друзей, просто сижу где-то в углу и думаю о своём. Бывает наоборот хорошее настроение. тогда я могу смотреть долго на свою Гексли, никак не могу налюбоваться, теперь она начинает, что ты так смотришь и ещё с таким давольным видом - мне становиться смешно, а она дураком меня называет, я не обижаюсь и она тоже. - нормальное состояние. Я только не понимаю, как она вообще меня терпит, я бываю её игнорирую, грублю. Она говорит, что со мной никто не сможет жить нормально. - Короче мне с ней хорошо и ей тоже.

И вот так примерно год- полгода - я вначале её игнорировал( на месяц тоже однажды пропал), а теперь недавно до меня даперло кто она. А вообще у меня с этикой отношений не лады. Потому что я могу не заметить, как хорошо ко мне относятся некоторые люди. Когда ко мне проявляют симпатию и хор настроение, мне в начале не вериться, не верю я. Что-то я уже кажется не в тему пошёл, записался.:-J
здесь должно что-то быть написано :-j

10 Июл 2007 11:15

Teaser
"Габен"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Нет, ну с этим всё понятно. А бывает такое, что хочется закрыться от внимания противоположного пола, спрятать голову в песок, скрыться, устроить себе передышку - хотя с отношениями всё нормально, всё нравится, а никакой чрезмерности в проявлениях нет?
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

10 Июл 2007 11:32

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 115
Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Июл 2007 11:16 trdim сказал(а):
"А почему же вы, Габены, упрямитесь-то, если к вам проявляют симпатию и хорошее отношение? И насколько явно и в каком количестве его надо проявить, чтобы вы перестали вредничать? )"

Мы так делаем, чтобы Гекслям жизнь медом не казалось. Вообще упрямость и ворчаливость - нормальное состояние Габена.

Не люблю, когда ко мне лезут обниматься, целоваться, да и еще при всех. Такая вот фигня со своей Гексли - она обычно лезет обниматься ко мне (показываю наверно свою симпатию) при всех, я начинаю ворчать, упрямиться, отталкиваться, начинаю кричать - всем со стороны кажется что мы ругаемся ( моему другу Робу в начале не понятно было почему, потом привык, всё время сейчас угарает над этим) - она отстает, вижу обижена - подхожу к ней, обнимаю её - она успокаивается, вижу что улыбается, мне тоже хорошо.)
Cообщение полностью

Все-таки это больше индивидуальное, чем ТИМное. В этом месте Габены разными бывают. Иногда наоборот, сами "из рук не выпускают", на колени посадят, за плечи обнимут, за руку возьмут, несмотря на то, что вокруг народ. Все это без особых эмоций, но очень по-родному.

"Соционический практикум"

10 Июл 2007 11:47

Vista27
"Гексли"

Анкета
Письмо

Все-таки это больше индивидуальное, чем ТИМное. В этом месте Габены разными бывают.

Да, согласна, это еще во многом и от человека зависит, однако ТИМная предрасположенность у Габенов к этому есть, и еще какая. Я вот тоже имела дела с полным отсутствием всяких объятий при людях на улице, разве что только за руку иногда брал, когда шли там, где идти было не слишком удобно и я могла упасть. А как-то голову на плечо положила, когда сидел рядом со мной в аэропорту и в КПК копался - никак вообще не отреагировал, обидно Дома, правда, на подобные прижатия и укладывания головы был более отзывчив

а никакой чрезмерности в проявлениях нет?

Да нет вроде, по крайней мере с моей точки зрения. Тем более на расстоянии по инету со всякими чрезмерностями не разбежишься особо. Я в таких делах деликатная очень, не могу без мыла лезть, когда не вижу соответствующего однозначно положительного отклика. Ровно общались, регулярно, писал то он, то я, возможности нашей встречи обрадовался, когда ему сообщила, что таковая будет. Нормально общались, а потом вдруг взял и перестал писать. Ну а дальше были два вот этих разговора с перерывом в неделю, о чем я выше уже написала.

10 Июл 2007 12:58

Trapper
"Габен"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

В случае если Габен пропал, я думаю нужно написать ему максимально доброжелательным тоном,
- что непонятна причина этого игнора;
- что он ценен и интересен как личность и только он;
- что его всегда здесь ждут и очень, очень рады будут видеть и ощутить его помощь!

И ждать!

10 Июл 2007 13:35

Kenia
"Габен"

Анкета
Письмо

Не знаю точно, индивидуальна ли эта моя черта характера, но для меня выяснение отношений ПО ТЕЛЕФОНУ - это кратчайший путь к провалу(не для меня).Даже если я молилась, ожидая этого звонка. Если НЕТ КОНТАКТА: физического, эмоционального - ничего путного из разговора не выйдет. ЕСЛИ ты не видишь моего лица - ПРАВДУ НЕ УЗНАЕШЬ.
Преследовать - не вариант. Как мой дружище Гексли нашел эту тропинку к моей душе не знаю: сам додумался или кто подсказал, но он вытаскивает меня на контакт след.образом:
1. Скажу сразу, мы встречаемся редко. Однажды утром я нахожу на своем авто цветок или открытку с пожеланием. Или какую-нибудь дурацкую смску. Никогда не звоню сразу. Он тоже. Еще через пару дней кто-то звонит, мы болтаем ни о чем, договариваемся о встрече, еще дня три она переносится и потом примерно в час ночи он появляется у меня под окнами без предупреждения.
Я сейчас описала ситуацию, когда я не хочу идти с ним на контакт.
Может это вам поможет? Изображайте полное безразличие и действуйте с максимальной заинтересованностью. На мне этот метод всегда "работает".

10 Июл 2007 15:23

Margoluck
"Гексли"

Анкета
Письмо

10 Июл 2007 12:58 Vista27 сказал(а):
... Ровно общались, регулярно, писал то он, то я, возможности нашей встречи обрадовался, когда ему сообщила, что таковая будет. Нормально общались, а потом вдруг взял и перестал писать. Ну а дальше были два вот этих разговора с перерывом в неделю, о чем я выше уже написала.

Cообщение полностью

Виста, а может, он что-то улядел своё в том, последнем, нормальном разговоре, перед тем, как перестал писать?
Мне один Габ во время ссоры написал, дословно не помню, но примерно так: "Ты ведь знаешь, что я могу вытащить из разговора какую-то одну фразу!"

Может, он что-то своё услышал, то, чего Вы сказать совершенно не хотели. А он понял по-своему?
Главное - подняться на один раз больше, чем упал!

10 Июл 2007 16:05

Bimona
"Гексли"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

10 Июл 2007 11:16 trdim сказал(а):
Не люблю, когда ко мне лезут обниматься, целоваться, да и еще при всех. Такая вот фигня со своей Гексли - она обычно лезет обниматься ко мне (показывает наверно свою симпатию) при всех, я начинаю ворчать, упрямиться, отталкиваться, начинаю кричать - всем со стороны кажется что мы ругаемся ( моему другу Робу в начале не понятно было почему, потом привык, всё время сейчас угарает над этим) - она отстает, вижу обижена - подхожу к ней, обнимаю её - она успокаивается, вижу что улыбается, мне тоже хорошо.)

Cообщение полностью

У нас все один в один! Как моего мужа описал!
Обижаюсь на невнимание, но прощаю сразу, как только вижу, что помириться хочет! Ну как ежи прямо!

Vista27, я считаю, что надо спросить, но незаинтересовано так... А если будет молчать как бычок или отвечать односложно, просто сказать, что от его ответа зависит, как тебе быть в конкретных обстоятельствах. Можно и понапирать, только личного не примешивать и без эмоций. Мне кажется ты по ситуации сама сориентируешься. И еще нельзя играть в игру "я обиделась догадайся на что" - не догадается и скорее всего нагрубит.

10 Июл 2007 16:11

Mitych_0010

"Гексли"

Важных: 18
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

4 Июл 2007 12:49 Vista27 сказал(а):
Габены, а также все, кто имел с таковыми дело, подскажите из собственного опыта, как лучше организовать прояснение неопределённой ситуации с Габеном? Не хочу давить, но при этом хочу услышать правду, чтобы не отмазывался.
Исходные данные: Габен, резко прекративший общаться без всякой видимой (с моей стороны) причины. Ни ссор, ни постепенно портящегося общения, ни наездов с моей стороны - ничего. Просто взял и замолчал на 1,5 месяца и молчит до сего момента.
Планирую через недельки полторы пообщаться с ним на эту тему, и вот не знаю, как лучше всё построить.
Во-первых, тон. Возможные варианты: шутливый (со стёбом, принятым в нашем общении), обычный (как будто ничего и не было), серьёзный (соответствует моему истинному настрою, для меня это действительно важно).
В первом случае вроде бы получается непринуждённость, но неизвестно, насколько веселье уместно - может Габен совсем не в настроении и ещё воспримет мои намерения несерьёзно. А вдруг он как раз не уверен в моих намерениях и хочет их проверить, а я тут шуточки шутить?
Во втором вроде тоже никакого напряга, но на обыденный вопрос можно обыденным тоном ответить "да нет, всё в порядке" и дальше продолжать так молчать.
В третьем случае я показываю всю серьёзность намерений, но а) не будет ли это давлением на Габена б) не станет ли он, увидев значимость ситуации для меня, пытаться смягчить её, отмазываясь и не говоря правды?

Ну и второе - это сами слова и аргументы, какие лучше использовать? Опять-таки, чтобы не стал отмазываться из желания не вызвать бурю эмоций и не ранить (хотя за ним такого замечено пока не было, обычно людям если говорит что-то, то как есть, даже порой нетактично звучит) и при этом чтобы не было ощущения паники и докучания с моей стороны, если там действительно ничего катастрофичного нет, а я, в его глазах, делаю из мухи слона.

ПыСы Разговор будет происходить в виртуальном формате, пока точно не решила, ася или письмо, но скорее всего второе.
Cообщение полностью

Хотелось бы уточнить - вы хотите просто восстановить общение или прояснить ситуацию?

Если хотите восстановить общение - найдите что-нибудь интересное и просто поделитесь с ним в письме. Думаю, найти повод вам будет не сложно. А там смотрите - ответит не ответит, а если ответит, то что именно. Не получится в письме - свяжитесь по аське. Я например, могу месяца два в свой почтовый ящик не заглядывать.

Если хотите прояснить ситуацию - то возникают следующие вопросы...
Первый вопрос - вы и общались виртуально или только отношения выяснять виртуально планируете?
Второй вопрос - вы уверены, что вам надо выяснять отношения?
И что для вас важнее - ЯСНОСТЬ в отношениях или САМИ отношения?

Лично мое мнение - Гексли стоит просто поддерживать отношения. Тогда ситуация со временем сама прояснится.
5 Июл 2007 11:51 Vista27 сказал(а):
В том и проблема, что общение виртуальное и на расстоянии, и через аськи-мейлы сложно все верно до конца прочувствовать.
Cообщение полностью

Что-то я не понимаю... Сформулирую вопрос по-другому... Вы с этим человеком раньше в реале вообще встречались? Или все общение было только виртуальное, а проблемы начались при организации реальной встречи?

Выпускник "Соционического практикума"

10 Июл 2007 16:25

Maura
"Габен"

Анкета
Письмо

10 Июл 2007 13:35 Trapper сказал(а):
В случае если Габен пропал, я думаю нужно написать ему максимально доброжелательным тоном,
- что непонятна причина этого игнора;
- что он ценен и интересен как личность и только он;
- что его всегда здесь ждут и очень, очень рады будут видеть и ощутить его помощь!

И ждать!

Cообщение полностью

ППКС. В любом случае лучшего алгоритма и не придумаешь. Есть его молчание как факт. Есть твои чувства (опять же как факт). Значит, есть о чем поговорить и выяснить наконец, что там происходит.

А насчет обнималок всяких-разных - Это точно индивидуальное. Я вот люблю посенсорничать. Может, это мужчины-габы не очень любят?..
Маура

10 Июл 2007 18:01

Vista27
"Гексли"

Анкета
Письмо

Вы с этим человеком раньше в реале вообще встречались? Или все общение было только виртуальное, а проблемы начались при организации реальной встречи?

Все отношения более чем реальны, они завязались в реале и бурно в нем же проистекали, правда недолго в силу обстоятельств, и теперь мы на расстоянии 1,5 тыс. км. Но несмотря на совсем небольшой срок (чуть менее недели) все было очень сильно, серьезно - точно с моей стороны и, похоже , с его. По крайней мере, обсуждались вопросы, касающиеся возможного совместного будущего (ситуация такова, что в таком случае это потребует от нас определенных действий и серьезных решений, особенно от меня). Причем все эти разговоры были по его инициативе, я эту тему изначально даже и не трогала. А он не болтун и за враньем, да еще и таким основательным, замечен не бывал.

Второй вопрос - вы уверены, что вам надо выяснять отношения?
И что для вас важнее - ЯСНОСТЬ в отношениях или САМИ отношения?

Мне крайне дороги эти отношения и я готова на очень многое ради них. И если это какое-то временное явление, которое пройдет и снова все будет хорошо, то черт бы с ним, я готова до конца своей жизни так и не узнать, что же это такое было. Но так как мне сейчас самой неясно, что с этими отношениями происходит вообще, то надо как-то прояснить ситуацию. Объяснения причин происходящего меня волнуют в одном-единственном случае: если Габ заявит, что хочет прекратить отношения.

Если хотите восстановить общение - найдите что-нибудь интересное и просто поделитесь с ним в письме.

Мы общались постоянно по аське, и скидывание друг другу интересненького было у нас в порядке вещей. Но сейчас, уже в период молчания, я несколько раз вот так же скидывала что-то, но реакции не было никакой. Так что просто интересненьким тут общение не восстановишь, попытки были (

а может, он что-то улядел своё в том, последнем, нормальном разговоре, перед тем, как перестал писать?

Специально заглянула в хистори - последний разговор был совсем небольшим и я уж не знаю, что там можно было такого углядеть. Я прислала ему ссылку на тест на этом сервере и попросила пройти, как время будет. Через некоторый промежуток времени прислал мне результат (Макс - но он точно неверен и не про него), я сказала спасибо. Он спросил, что это мне дало. Я ответила, что просто смотрю, насколько верно я могу определять типы людей, и скинула ему ссылки на описание Макса. Он сказал, что читал все это, и что оно обо всем и ни о чем, а тест прозрачный и он может ответить так, чтобы попасть под любой тип. Я сказала что это понятно, но отвечать нужно не так чтобы попадать, а так чтобы было как есть на самом деле. Вот и весь разговор. А через день начались непонятные вещи и период "неписания".
Еще на следующий день я написала сама и имел место как раз нормальный разговор. Просто как обычно поговорили, обменялись новостями, а в конце он абсолютно не в тему (хотя для него как иррационала характерно перескакивание) написал насчет кое-каких определившихся планов насчет будущего, при этом никак не обозначив ни моего присутствия, ни моего отсутствия в этих планах. Ну а так как мы за всю виртуальную часть общения эту тему не трогали (совместные планы на будущее), я и не лезла, просто сказала что-то типа "здорово, я так и думала что ты выберешь это". А потом спросила, не определились ли там его планы на обозначенный мной срок нашей встречи (до него было 1,5 недели), он сказал что пока еще нет. Ну а какой разговор случился через неделю, я уже писала.

Если НЕТ КОНТАКТА: физического, эмоционального - ничего путного из разговора не выйдет.

Да я сама сторонница решать все вживую, но на данный момент это невозможно.

И еще нельзя играть в игру "я обиделась догадайся на что" - не догадается и скорее всего нагрубит.

Ой, да ни за что! Терпеть не могу когда другие так делают и сама не делаю.

10 Июл 2007 18:47

Nastenka
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

А еще у Габенов могут быть свои офигительные "логические заморочки" . Например: когда мой муж (а тогда жених) ухаживал за мной, то всегда приезжал ко мне с цветами или там конфетами. Ну, все как по правилам. Стандартно "конфетно-букетный набор". И вдруг пропал. На неделю. Ни звонил, ни писал. Вообще ни-че-го. Дня 3 я относилась к этому спокойно - ну, подумаешь, оба студенты. Запара, сесиия, всякое бывает. Через 5 дней я начала очень беспокоится. Через неделю позвонила сама на домашний (мобильный не отвечал):
- С тобой все хорошо?!
- Ну да....
- А что случилось??? Почему пропал???
- Ну, тут на работе проблемы....
- Какая, на фиг, работа?! Ты почему не звонил??? Я переживала, думала ты в больницу попал!!!
- Переживала? (радостно) А мне это, зарплату задержали и не начто было цветов купить. Вот я к тебе и не приезжал. Думал, что без цветов не нужен...
- "@#$%*& !!! (и много других слов я ему тогда сказала).

Так что обязательно разберитесь в вашей ситуации. Может там все выеденого яйца не стоит. Габены - они такие. Человеки - загадки...
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)

10 Июл 2007 19:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Как лучше выяснить ситуацию с Габеном

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 13:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100