"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.
Solaris, поддерживаю Вас. Я думаю здесь проблема еще в разном видении ситуации. Мы можем искренне недоумевать, не понимать и мучаться, в то время как Габу может казаться что все очевидно и наше желание все прояснить - не реальная необходимость, а желание подискутировать с ним и загнать его в угол.
9 Июл 2007 19:38 Vista27 сказал(а): Solaris, поддерживаю Вас. Я думаю здесь проблема еще в разном видении ситуации. Мы можем искренне недоумевать, не понимать и мучаться, в то время как Габу может казаться что все очевидно и наше желание все прояснить - не реальная необходимость, а желание подискутировать с ним и загнать его в угол. Cообщение полностью
Ещё и трусость ! Нарвалась на эгоиста и труса . Ведь сказала открытым текстом , мне плохо , помоги . Обидно , чувствуешь себя приставалой . Тут никакой совет не поможет . Может ваш окажется лучше , и советы порядочных Габенов возымеют действие . Нормальный Габен способен дифференцировать вопль отчаяния от покушения на его персону ?
9 Июл 2007 20:47 Solaris сказал(а): Нормальный Габен способен дифференцировать вопль отчаяния от покушения на его персону ? Cообщение полностью
Нормальный - думаю, вполне способен. Главное, чтобы до этого тот же самый человек не создал о себе впечатление, что он именно покушается на ресурсы Габена, чтобы решить свою проблему за его счет. Т.е. просьба должна быть логически обоснована и быть по силам для Габена, ну и, желательно, не идти вразрез с его интересами. Я, например, всегда откликнусь на какую-то просьбу со стороны другого человека, если он не исчерпал свой "кредит доверия", интересен мне или, по крайней мере, может быть интересен в будущем. Если я сейчас не в состоянии пойти человеку навстречу по каким-то причинам, могу довести эти причины до его сведения и пообещать, что вернусь к его вопросу позже (лучше, чтобы он мне об этом напомнил; но в ряде случаев могу вспомнить и сама) Игнорить буду только человека, с которым не хочу иметь никаких дел, который мне неприятен.
Уффф... Как знакомо-то... Да, пропадать без объяснений - это по-нашему. Причем, сам же будет мучаться, страдать и/или обижаться, но первым не подойдет, растягивая паузу на вечность.
Мы любим уходить навсегда. Хобби.
Но если еще возможно продолжение, то сработает: - искреннее и прямое выражение симпатии и теплоты; - спокойная констатация факта (вслух, а не про себя! ), что его, Габена, любят (ну или, по крайней мере, ценят и нуждаются в нем); - определенное терпение. Увы, первые две попытки могут уйти в Габское упрямство.
В любом случае не стоит: - выяснять отношения "в классическом драматическом варианте": с претензиями, требованиями и заламыванием рук. Выяснить все по аське - оптимальный вариант. - делать вид, что ничего не случилось. Это, конечно, большой соблазн, но, по-моему, лучше - по крайней мере выразить свое удивление или досаду по поводу его исчезновения. А то обидно - пропал, а никто и не заметил! - Ни о чем его не просить. Поговорить на нейтральные темы, спросить совета и прочее - пожалуйста. Но гонять исчезнувшего Габена все же не стоит. Не для того исчезал.
Насчет шутливой формы - Большой Вопрос. Если он хочет вернуться - это поможет сгладить драматизм ситуации. А вот если решил уйти - шутки в сторону.
А вообще это проблема. Нам легко дать понять человеку, что отношения закончены, а вот подать знак, что сидишь угрюмо и ждешь, когда позовут и приласкают - непосильная задача. Причем, со стороны это выглядит одинаково...
Maura, вот большое Вам спасибо за такое толковое, спокойное и доходчивое объяснение своей позиции!
У меня вопрос. Вот Вы пишете:
Нам легко дать понять человеку, что отношения закончены, а вот подать знак, что сидишь угрюмо и ждешь, когда позовут и приласкают - непосильная задача. Причем, со стороны это выглядит одинаково...
А каковы будут Ваши реакции в двух этих случаях на проявление теплоты и симпатии? Наверняка ведь как-то разниться будут?
И ещё вот:
- определенное терпение. Увы, первые две попытки могут уйти в Габское упрямство
А чему же вы, Габены, упрямитесь-то, если к вам проявляют симпатию и хорошее отношение? И насколько явно и в каком количестве его надо проявить, чтобы вы перестали вредничать? )
А чему же вы, Габены, упрямитесь-то, если к вам проявляют симпатию и хорошее отношение? И насколько явно и в каком количестве его надо проявить, чтобы вы перестали вредничать? )
Это сложный вопрос. Я для себя пока решить не могу, в последние две недели на этом и застряла. Причем даже непонятно, что именно в такой ситуации меня напрягает. Тождики, ответьте, интересно же!
Vista27, пожалуйста. Я старалась.
С первым вопросом мучаться не придется. Если Габ ушел, то его никакой теплотой не вернешь. Ничего не скажет. Проигнорирует. А вот если угрюмится и обижается, то можно ожидать язвительных комментариев, саркастичных замечаний или по крайней мере мрачного "ну-ну". Но все это фигня. А точнее - симптом по-габски законсервированных, но вполне живых эмоций, которые проще замуровать, чем выразить открыто. А если есть эмоции - то и отношения возможны.
А второй... Ха! Чего мы упрямимся... А потому что вот нечего так с нами!.. *угрюмо замолкает и отползает в уголок* А если серьезно, то слабая этика - такое дело... Трудно открыться навстречу, боязно. Ну не слишком мы ориентируемся на этой территории, чтоб вот так, подхватив чемоданчик, на нее сигануть. Да и чужим эмоциям не верим сразу. Ну, мне обычно пары-тройки "подступов" хватает, чтобы задуматься: "Что, правда, хорошо относишься? Серьезно, что ли? Хммм..."
С первым вопросом мучаться не придется. Если Габ ушел, то его никакой теплотой не вернешь. Ничего не скажет. Проигнорирует.
Ох, даже здесь я умудрилась попасть в неоднозначную ситуацию. Вот в я немного описала ситуацию и в частности наш последний разговор. Вот процитирую кусочек:
5 Июл 2007 11:51 Vista27 сказал(а): По телефону поговорить тоже не смогла, т. к. он отъехал, и трубку взял его знакомый-коллега. Видимо он ему все передал и на следующий день тут же, как только я появилась в онлайне, он мне написал, звонила ли я вчера. (До этого уже неделю мне не писал). Мы обсудили то, что я собиралась обсудить (дело касалось нашей встречи), тон его был просто никакой, очень мне не понравился. Сообщил о том, что встречу организовать на тот момент не получается из-за его дел (дела действительно были, не отмазка), на мои слова (утвердительно-вопросительные) о возможности встретиться позже, ответил положительно, но все в том же никакущем тоне. Когда дальше уже стала вести разговор на общие темы (рассказала о своих новостях и т. п.) вообще ничего не ответил, впервые такое было. Cообщение полностью
Под "никакущим тоном" у меня подразумевались ответы типа "ну да" и т. п. Я ему написала тогда (уже после слов о том, что сейчас он в отъезде и все забито делами), что жаль что так и что мне действительно важно с ним увидеться, на что он ответил "ну сейчас не получается". Когда сказала, что надеюсь что как сдам экзамены, у нас получится выделить выходные на встречу, он сказал просто "ну да". Что называется, суть слов не так-то и плоха (если верить ей), но форма просто отвратительна. Когда же я после этого сказала пару реплик на пресловутые общие темы (кажется, написала про то, что устроилась на новую работу и выразила свои радости), не ответил ничего, а раньше отвечал всегда. Увидев, что он молчит, написала что-то вроде "ладно, вижу что ты занят, не отвлекаю. Но если будеn время и возможность, пиши, мне всегда это приятно". И такая же тишина в ответ, до сегодняшнего дня (месяц прошел).
С одной стороны, вроде имеем какую-то реакцию на слова о важности встречи для меня и о надежде что все же в дальнейшем встретиться удастся (правда реакция по форме - преснее некуда). Да и вообще, по-хорошему, раз решил уж в игнор поставить, нафиг было писать и спрашивать звонила ли? С другой стороны, последние три реплики, одна из которых как раз тож про симпатию и теплоту, ушли просто в никуда - вроде как игнор. И это притом, что за неделю до этого у нас тоже был разговор, но не в пример лучше последнего, он был вполне как обычно, хотя на тот момент период "неписания" с его стороны уже начался. И за эту неделю между разговорами мы никак не общались, я ничего не делала, т. е. каких-то явных причин (видимых мне) для такого резкого охлаждения и обид нет. Более того, я вообще за все это время не могу найти ни одной, все было гладко. На что вы, Габены, вообще обижаетесь? Да еще и так, чтоб сказать не могли об этом напрямую?
Конечно жёстко я написал. Конечно я бываю эгоистичным, но до какой-то степени, если вижу что правда человеку плохо - пойду на уступки и на какие - если человек дорог.
"А почему же вы, Габены, упрямитесь-то, если к вам проявляют симпатию и хорошее отношение? И насколько явно и в каком количестве его надо проявить, чтобы вы перестали вредничать? )"
Мы так делаем, чтобы Гекслям жизнь медом не казалось. Вообще упрямость и ворчаливость - нормальное состояние Габена.
Не люблю, когда ко мне лезут обниматься, целоваться, да и еще при всех. Такая вот фигня со своей Гексли - она обычно лезет обниматься ко мне (показываю наверно свою симпатию) при всех, я начинаю ворчать, упрямиться, отталкиваться, начинаю кричать - всем со стороны кажется что мы ругаемся ( моему другу Робу в начале не понятно было почему, потом привык, всё время сейчас угарает над этим) - она отстает, вижу обижена - подхожу к ней, обнимаю её - она успокаивается, вижу что улыбается, мне тоже хорошо.)
Она в начале мне говорила, что я слишком холодный. Да бывает, когда настроения нет, могу вообще никак не реагировать на весёлое настроение Гексли и вообще друзей, просто сижу где-то в углу и думаю о своём. Бывает наоборот хорошее настроение. тогда я могу смотреть долго на свою Гексли, никак не могу налюбоваться, теперь она начинает, что ты так смотришь и ещё с таким давольным видом - мне становиться смешно, а она дураком меня называет, я не обижаюсь и она тоже. - нормальное состояние. Я только не понимаю, как она вообще меня терпит, я бываю её игнорирую, грублю. Она говорит, что со мной никто не сможет жить нормально. - Короче мне с ней хорошо и ей тоже.
И вот так примерно год- полгода - я вначале её игнорировал( на месяц тоже однажды пропал), а теперь недавно до меня даперло кто она. А вообще у меня с этикой отношений не лады. Потому что я могу не заметить, как хорошо ко мне относятся некоторые люди. Когда ко мне проявляют симпатию и хор настроение, мне в начале не вериться, не верю я. Что-то я уже кажется не в тему пошёл, записался.:-J
Нет, ну с этим всё понятно. А бывает такое, что хочется закрыться от внимания противоположного пола, спрятать голову в песок, скрыться, устроить себе передышку - хотя с отношениями всё нормально, всё нравится, а никакой чрезмерности в проявлениях нет?