Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 286 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Как лучше выяснить ситуацию с Габеном

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как лучше выяснить ситуацию с Габеном

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 115
Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Июл 2007 11:16 trdim сказал(а):
"А почему же вы, Габены, упрямитесь-то, если к вам проявляют симпатию и хорошее отношение? И насколько явно и в каком количестве его надо проявить, чтобы вы перестали вредничать? )"

Мы так делаем, чтобы Гекслям жизнь медом не казалось. Вообще упрямость и ворчаливость - нормальное состояние Габена.

Не люблю, когда ко мне лезут обниматься, целоваться, да и еще при всех. Такая вот фигня со своей Гексли - она обычно лезет обниматься ко мне (показываю наверно свою симпатию) при всех, я начинаю ворчать, упрямиться, отталкиваться, начинаю кричать - всем со стороны кажется что мы ругаемся ( моему другу Робу в начале не понятно было почему, потом привык, всё время сейчас угарает над этим) - она отстает, вижу обижена - подхожу к ней, обнимаю её - она успокаивается, вижу что улыбается, мне тоже хорошо.)
Cообщение полностью

Все-таки это больше индивидуальное, чем ТИМное. В этом месте Габены разными бывают. Иногда наоборот, сами "из рук не выпускают", на колени посадят, за плечи обнимут, за руку возьмут, несмотря на то, что вокруг народ. Все это без особых эмоций, но очень по-родному.

"Соционический практикум"

10 Июл 2007 11:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vista27
"Гексли"

Анкета
Письмо

Все-таки это больше индивидуальное, чем ТИМное. В этом месте Габены разными бывают.

Да, согласна, это еще во многом и от человека зависит, однако ТИМная предрасположенность у Габенов к этому есть, и еще какая. Я вот тоже имела дела с полным отсутствием всяких объятий при людях на улице, разве что только за руку иногда брал, когда шли там, где идти было не слишком удобно и я могла упасть. А как-то голову на плечо положила, когда сидел рядом со мной в аэропорту и в КПК копался - никак вообще не отреагировал, обидно Дома, правда, на подобные прижатия и укладывания головы был более отзывчив

а никакой чрезмерности в проявлениях нет?

Да нет вроде, по крайней мере с моей точки зрения. Тем более на расстоянии по инету со всякими чрезмерностями не разбежишься особо. Я в таких делах деликатная очень, не могу без мыла лезть, когда не вижу соответствующего однозначно положительного отклика. Ровно общались, регулярно, писал то он, то я, возможности нашей встречи обрадовался, когда ему сообщила, что таковая будет. Нормально общались, а потом вдруг взял и перестал писать. Ну а дальше были два вот этих разговора с перерывом в неделю, о чем я выше уже написала.

10 Июл 2007 12:58

Trapper
"Габен"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

В случае если Габен пропал, я думаю нужно написать ему максимально доброжелательным тоном,
- что непонятна причина этого игнора;
- что он ценен и интересен как личность и только он;
- что его всегда здесь ждут и очень, очень рады будут видеть и ощутить его помощь!

И ждать!

10 Июл 2007 13:35

Kenia
"Габен"

Анкета
Письмо

Не знаю точно, индивидуальна ли эта моя черта характера, но для меня выяснение отношений ПО ТЕЛЕФОНУ - это кратчайший путь к провалу(не для меня).Даже если я молилась, ожидая этого звонка. Если НЕТ КОНТАКТА: физического, эмоционального - ничего путного из разговора не выйдет. ЕСЛИ ты не видишь моего лица - ПРАВДУ НЕ УЗНАЕШЬ.
Преследовать - не вариант. Как мой дружище Гексли нашел эту тропинку к моей душе не знаю: сам додумался или кто подсказал, но он вытаскивает меня на контакт след.образом:
1. Скажу сразу, мы встречаемся редко. Однажды утром я нахожу на своем авто цветок или открытку с пожеланием. Или какую-нибудь дурацкую смску. Никогда не звоню сразу. Он тоже. Еще через пару дней кто-то звонит, мы болтаем ни о чем, договариваемся о встрече, еще дня три она переносится и потом примерно в час ночи он появляется у меня под окнами без предупреждения.
Я сейчас описала ситуацию, когда я не хочу идти с ним на контакт.
Может это вам поможет? Изображайте полное безразличие и действуйте с максимальной заинтересованностью. На мне этот метод всегда "работает".

10 Июл 2007 15:23

Margoluck
"Гексли"

Анкета
Письмо

10 Июл 2007 12:58 Vista27 сказал(а):
... Ровно общались, регулярно, писал то он, то я, возможности нашей встречи обрадовался, когда ему сообщила, что таковая будет. Нормально общались, а потом вдруг взял и перестал писать. Ну а дальше были два вот этих разговора с перерывом в неделю, о чем я выше уже написала.

Cообщение полностью

Виста, а может, он что-то улядел своё в том, последнем, нормальном разговоре, перед тем, как перестал писать?
Мне один Габ во время ссоры написал, дословно не помню, но примерно так: "Ты ведь знаешь, что я могу вытащить из разговора какую-то одну фразу!"

Может, он что-то своё услышал, то, чего Вы сказать совершенно не хотели. А он понял по-своему?
Главное - подняться на один раз больше, чем упал!

10 Июл 2007 16:05

Bimona
"Гексли"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

10 Июл 2007 11:16 trdim сказал(а):
Не люблю, когда ко мне лезут обниматься, целоваться, да и еще при всех. Такая вот фигня со своей Гексли - она обычно лезет обниматься ко мне (показывает наверно свою симпатию) при всех, я начинаю ворчать, упрямиться, отталкиваться, начинаю кричать - всем со стороны кажется что мы ругаемся ( моему другу Робу в начале не понятно было почему, потом привык, всё время сейчас угарает над этим) - она отстает, вижу обижена - подхожу к ней, обнимаю её - она успокаивается, вижу что улыбается, мне тоже хорошо.)

Cообщение полностью

У нас все один в один! Как моего мужа описал!
Обижаюсь на невнимание, но прощаю сразу, как только вижу, что помириться хочет! Ну как ежи прямо!

Vista27, я считаю, что надо спросить, но незаинтересовано так... А если будет молчать как бычок или отвечать односложно, просто сказать, что от его ответа зависит, как тебе быть в конкретных обстоятельствах. Можно и понапирать, только личного не примешивать и без эмоций. Мне кажется ты по ситуации сама сориентируешься. И еще нельзя играть в игру "я обиделась догадайся на что" - не догадается и скорее всего нагрубит.

10 Июл 2007 16:11

Mitych_0010

"Гексли"

Важных: 18
Анкета
Письмо

4 Июл 2007 12:49 Vista27 сказал(а):
Габены, а также все, кто имел с таковыми дело, подскажите из собственного опыта, как лучше организовать прояснение неопределённой ситуации с Габеном? Не хочу давить, но при этом хочу услышать правду, чтобы не отмазывался.
Исходные данные: Габен, резко прекративший общаться без всякой видимой (с моей стороны) причины. Ни ссор, ни постепенно портящегося общения, ни наездов с моей стороны - ничего. Просто взял и замолчал на 1,5 месяца и молчит до сего момента.
Планирую через недельки полторы пообщаться с ним на эту тему, и вот не знаю, как лучше всё построить.
Во-первых, тон. Возможные варианты: шутливый (со стёбом, принятым в нашем общении), обычный (как будто ничего и не было), серьёзный (соответствует моему истинному настрою, для меня это действительно важно).
В первом случае вроде бы получается непринуждённость, но неизвестно, насколько веселье уместно - может Габен совсем не в настроении и ещё воспримет мои намерения несерьёзно. А вдруг он как раз не уверен в моих намерениях и хочет их проверить, а я тут шуточки шутить?
Во втором вроде тоже никакого напряга, но на обыденный вопрос можно обыденным тоном ответить "да нет, всё в порядке" и дальше продолжать так молчать.
В третьем случае я показываю всю серьёзность намерений, но а) не будет ли это давлением на Габена б) не станет ли он, увидев значимость ситуации для меня, пытаться смягчить её, отмазываясь и не говоря правды?

Ну и второе - это сами слова и аргументы, какие лучше использовать? Опять-таки, чтобы не стал отмазываться из желания не вызвать бурю эмоций и не ранить (хотя за ним такого замечено пока не было, обычно людям если говорит что-то, то как есть, даже порой нетактично звучит) и при этом чтобы не было ощущения паники и докучания с моей стороны, если там действительно ничего катастрофичного нет, а я, в его глазах, делаю из мухи слона.

ПыСы Разговор будет происходить в виртуальном формате, пока точно не решила, ася или письмо, но скорее всего второе.
Cообщение полностью

Хотелось бы уточнить - вы хотите просто восстановить общение или прояснить ситуацию?

Если хотите восстановить общение - найдите что-нибудь интересное и просто поделитесь с ним в письме. Думаю, найти повод вам будет не сложно. А там смотрите - ответит не ответит, а если ответит, то что именно. Не получится в письме - свяжитесь по аське. Я например, могу месяца два в свой почтовый ящик не заглядывать.

Если хотите прояснить ситуацию - то возникают следующие вопросы...
Первый вопрос - вы и общались виртуально или только отношения выяснять виртуально планируете?
Второй вопрос - вы уверены, что вам надо выяснять отношения?
И что для вас важнее - ЯСНОСТЬ в отношениях или САМИ отношения?

Лично мое мнение - Гексли стоит просто поддерживать отношения. Тогда ситуация со временем сама прояснится.
5 Июл 2007 11:51 Vista27 сказал(а):
В том и проблема, что общение виртуальное и на расстоянии, и через аськи-мейлы сложно все верно до конца прочувствовать.
Cообщение полностью

Что-то я не понимаю... Сформулирую вопрос по-другому... Вы с этим человеком раньше в реале вообще встречались? Или все общение было только виртуальное, а проблемы начались при организации реальной встречи?

Выпускник "Соционического практикума"

10 Июл 2007 16:25

Maura
"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

10 Июл 2007 13:35 Trapper сказал(а):
В случае если Габен пропал, я думаю нужно написать ему максимально доброжелательным тоном,
- что непонятна причина этого игнора;
- что он ценен и интересен как личность и только он;
- что его всегда здесь ждут и очень, очень рады будут видеть и ощутить его помощь!

И ждать!

Cообщение полностью

ППКС. В любом случае лучшего алгоритма и не придумаешь. Есть его молчание как факт. Есть твои чувства (опять же как факт). Значит, есть о чем поговорить и выяснить наконец, что там происходит.

А насчет обнималок всяких-разных - Это точно индивидуальное. Я вот люблю посенсорничать. Может, это мужчины-габы не очень любят?..
Маура

10 Июл 2007 18:01

Vista27
"Гексли"

Анкета
Письмо

Вы с этим человеком раньше в реале вообще встречались? Или все общение было только виртуальное, а проблемы начались при организации реальной встречи?

Все отношения более чем реальны, они завязались в реале и бурно в нем же проистекали, правда недолго в силу обстоятельств, и теперь мы на расстоянии 1,5 тыс. км. Но несмотря на совсем небольшой срок (чуть менее недели) все было очень сильно, серьезно - точно с моей стороны и, похоже , с его. По крайней мере, обсуждались вопросы, касающиеся возможного совместного будущего (ситуация такова, что в таком случае это потребует от нас определенных действий и серьезных решений, особенно от меня). Причем все эти разговоры были по его инициативе, я эту тему изначально даже и не трогала. А он не болтун и за враньем, да еще и таким основательным, замечен не бывал.

Второй вопрос - вы уверены, что вам надо выяснять отношения?
И что для вас важнее - ЯСНОСТЬ в отношениях или САМИ отношения?

Мне крайне дороги эти отношения и я готова на очень многое ради них. И если это какое-то временное явление, которое пройдет и снова все будет хорошо, то черт бы с ним, я готова до конца своей жизни так и не узнать, что же это такое было. Но так как мне сейчас самой неясно, что с этими отношениями происходит вообще, то надо как-то прояснить ситуацию. Объяснения причин происходящего меня волнуют в одном-единственном случае: если Габ заявит, что хочет прекратить отношения.

Если хотите восстановить общение - найдите что-нибудь интересное и просто поделитесь с ним в письме.

Мы общались постоянно по аське, и скидывание друг другу интересненького было у нас в порядке вещей. Но сейчас, уже в период молчания, я несколько раз вот так же скидывала что-то, но реакции не было никакой. Так что просто интересненьким тут общение не восстановишь, попытки были (

а может, он что-то улядел своё в том, последнем, нормальном разговоре, перед тем, как перестал писать?

Специально заглянула в хистори - последний разговор был совсем небольшим и я уж не знаю, что там можно было такого углядеть. Я прислала ему ссылку на тест на этом сервере и попросила пройти, как время будет. Через некоторый промежуток времени прислал мне результат (Макс - но он точно неверен и не про него), я сказала спасибо. Он спросил, что это мне дало. Я ответила, что просто смотрю, насколько верно я могу определять типы людей, и скинула ему ссылки на описание Макса. Он сказал, что читал все это, и что оно обо всем и ни о чем, а тест прозрачный и он может ответить так, чтобы попасть под любой тип. Я сказала что это понятно, но отвечать нужно не так чтобы попадать, а так чтобы было как есть на самом деле. Вот и весь разговор. А через день начались непонятные вещи и период "неписания".
Еще на следующий день я написала сама и имел место как раз нормальный разговор. Просто как обычно поговорили, обменялись новостями, а в конце он абсолютно не в тему (хотя для него как иррационала характерно перескакивание) написал насчет кое-каких определившихся планов насчет будущего, при этом никак не обозначив ни моего присутствия, ни моего отсутствия в этих планах. Ну а так как мы за всю виртуальную часть общения эту тему не трогали (совместные планы на будущее), я и не лезла, просто сказала что-то типа "здорово, я так и думала что ты выберешь это". А потом спросила, не определились ли там его планы на обозначенный мной срок нашей встречи (до него было 1,5 недели), он сказал что пока еще нет. Ну а какой разговор случился через неделю, я уже писала.

Если НЕТ КОНТАКТА: физического, эмоционального - ничего путного из разговора не выйдет.

Да я сама сторонница решать все вживую, но на данный момент это невозможно.

И еще нельзя играть в игру "я обиделась догадайся на что" - не догадается и скорее всего нагрубит.

Ой, да ни за что! Терпеть не могу когда другие так делают и сама не делаю.

10 Июл 2007 18:47

Nastenka
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

А еще у Габенов могут быть свои офигительные "логические заморочки" . Например: когда мой муж (а тогда жених) ухаживал за мной, то всегда приезжал ко мне с цветами или там конфетами. Ну, все как по правилам. Стандартно "конфетно-букетный набор". И вдруг пропал. На неделю. Ни звонил, ни писал. Вообще ни-че-го. Дня 3 я относилась к этому спокойно - ну, подумаешь, оба студенты. Запара, сесиия, всякое бывает. Через 5 дней я начала очень беспокоится. Через неделю позвонила сама на домашний (мобильный не отвечал):
- С тобой все хорошо?!
- Ну да....
- А что случилось??? Почему пропал???
- Ну, тут на работе проблемы....
- Какая, на фиг, работа?! Ты почему не звонил??? Я переживала, думала ты в больницу попал!!!
- Переживала? (радостно) А мне это, зарплату задержали и не начто было цветов купить. Вот я к тебе и не приезжал. Думал, что без цветов не нужен...
- "@#$%*& !!! (и много других слов я ему тогда сказала).

Так что обязательно разберитесь в вашей ситуации. Может там все выеденого яйца не стоит. Габены - они такие. Человеки - загадки...
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)

10 Июл 2007 19:16

Maura
"Габен"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

10 Июл 2007 18:48 Vista27 сказал(а):
Все отношения более чем реальны, они завязались в реале и бурно в нем же проистекали, правда недолго в силу обстоятельств, и теперь мы на расстоянии 1,5 тыс. км. Но несмотря на совсем небольшой срок (чуть менее недели) все было очень сильно, серьезно - точно с моей стороны и, похоже , с его. По крайней мере, обсуждались вопросы, касающиеся возможного совместного будущего (ситуация такова, что в таком случае это потребует от нас определенных действий и серьезных решений, особенно от меня). Причем все эти разговоры были по его инициативе, я эту тему изначально даже и не трогала.

Еще на следующий день я написала сама и имел место как раз нормальный разговор. Просто как обычно поговорили, обменялись новостями, а в конце он абсолютно не в тему (хотя для него как иррационала характерно перескакивание) написал насчет кое-каких определившихся планов насчет будущего, при этом никак не обозначив ни моего присутствия, ни моего отсутствия в этих планах.

Cообщение полностью

Хммм...Vista27, а вы уверены, что он вообще Габен? Вот так сразу строить далеко идущие планы, да еще писать о них... Что-то я сомневаюсь...
Маура

10 Июл 2007 19:59

Vista27
"Гексли"

Анкета
Письмо

Maura, либо Габ, либо Баль, но ИМХО на Габа значительно больше похож.
Построение планов в принципе достаточно естественно в данной ситуации, т. к. нынешнее его положение - временное и в некоторой мере вынужденное.

10 Июл 2007 20:03

Vista27
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я вот думаю... Может ему все же лучше сначала попробовать по аське написать, вдруг заговорит и нормальный разговор выйдет? Если проигнорит, то тут все понятно - останется написать письмо и вся надежда будет на то, что он им проникнется и ответит на него.
С другой стороны, если разговор завяжется, то надо действовать осторожно, и может получиться болтовня "ни о чем": вроде как поговорили, вроде как все нормально, а ситуация так и не выяснена (по крайней мере для меня). Еще хуже, если сам разговор будет неохотный, типа нашего последнего: видно что что-то не так, но и ведь и не начнешь прикапываться ко всему, так человек вообще закрыться может. Да и соображать в режиме реального времени нужно быстро, чтобы не наговорить чего-нибудь не того. И еще такой момент: письмо можно прочитать, подумать какое-то время и ответить потом в аське же время ограничено, и если на ответы на какие-то вопросы ему действительно нужно некоторое время, то это может негативно сказаться на разговоре и толке от него.

11 Июл 2007 10:06

Mitych_0010

"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Июл 2007 13:58 Solaris сказал(а):
А если это жизненно необходимо для другого человека? Это может быть эгоистично со стороны Габена. Конечно , свою сущность , не изменишь , но иногда приходится действовать против воли , чтобы кому-то помочь , например . Бывает трудно , идёшь на коллосальные энергозатраты .
" он не хочет " , не хочет создавать себе дискомфорт , даже если его умоляют , твердят , что это для них очень важно , что этим поступком он ( Габен ) мог бы помочь . К слову , просят об этом раз в сто лет , понимая , что выяснение отношений для Габена - неприятное занятие .
Как отличаются в этом плане Габены более низкого и более высокого уровня развития ? И как подходят к этому вопросу Габены , знакомые с соционикой ? Поймут ли они , что просить Робеспьеру - это тоже насилие над собой , и раз уж просит - припекло как следует ?

Cообщение полностью

В этой ситуации можно и Робеспьера в эгоизме упрекнуть. Вы очень красочно описали, как это НЕОБХОДИМО и ЖИЗНЕННО ВАЖНО другому человеку, но ни словом не обмолвились о том, что НУЖНО САМОМУ ГАБЕНУ. Почему СВОИ желания человек ставит превыше желаний Габена? Только потому, что его желание такое сильное и возникает раз в сто лет?

Если мне не изменяет память, для того, чтобы чего-то добиться от другого человека (независимо от его социотипа) необходимо, чтобы он сам этого захотел, чтобы мое желание стало его желанием. Необходима мотивация. Не будет мотивации - не будет заинтересованности - не будет действий.

Кроме того, не забывайте, что с точки зрения Габена ситуация может выглядеть совсем не так, как с точки зрения Робеспьера. Прежде чем "твердить" и "умолять" неплохо бы объяснить свою точку зрения и почему для вас это так важно. А затем спросить как Габен видит ситуацию...

Если судить по соционике, то у Габенов в детском блоке. Это Габенам нужно объяснять отношения, а не наоборот. Если хотите конструктивных отношений с Габеном, на мой взгляд, не стоит требовать от него работы по детскому блоку. Даже если Габен очень постарается и сделает какие-то усилия, то велика вероятность, что результат будет совсем не тот, которого от него ожидали. А это опять повлечет неудовольствие, жалобы и претензии... Вон он и думает - "А нафига мне это надо? Не хочу!"

Конечно, ситуации могут быть самые разные, но я стараюсь не забывать одно - отношения всегда ДВУСТОРОННИ. И прежде чем говорить об эгоизме другого человека стоит задуматься - а я сам не проявляю ли того же самого эгоизма?

9 Июл 2007 20:47 Solaris сказал(а):
Ещё и трусость ! Нарвалась на эгоиста и труса . Ведь сказала открытым текстом , мне плохо , помоги . Обидно , чувствуешь себя приставалой .

Cообщение полностью

Обвиняя другого человека, я перекладываю на него ответственность за ситуацию. Следовательно, я прихожу к выводу, что обвинения других - проявление моей собственной безответственности.

Solaris, я задаюсь вопросом - а зачем вы это написали? Каким образом ваши личные взаимоотношения к конкретным человеком относятся к теме "выяснения ситуации с Габеном"? Надеюсь, вы не хотите сказать, что все Габены "эгоисты и трусы"? Тогда зачем давать здесь столь негативные личные оценки? Ваши оценки - это ваше ЛИЧНОЕ дело. Зачем высказывать их на Форуме?

11 Июл 2007 10:25

Mitych_0010

"Гексли"

Анкета
Письмо

Все отношения более чем реальны, они завязались в реале и бурно в нем же проистекали, правда недолго в силу обстоятельств, и теперь мы на расстоянии 1,5 тыс. км.
Cообщение полностью

Спасибо. Ситуация стала более понятна. Лично мое мнение - если отношения в реале, то и прояснять ситуацию нужно в реале.

Мне крайне дороги эти отношения и я готова на очень многое ради них. И если это какое-то временное явление, которое пройдет и снова все будет хорошо, то черт бы с ним, я готова до конца своей жизни так и не узнать, что же это такое было. Но так как мне сейчас самой неясно, что с этими отношениями происходит вообще, то надо как-то прояснить ситуацию. Объяснения причин происходящего меня волнуют в одном-единственном случае: если Габ заявит, что хочет прекратить отношения.
Cообщение полностью

Я бы советовал просто съездить к нему. Как я понимаю, такая возможность имеется и каких-то сверхусилий это не потребует. Если вам дороги отношения, надо их поддерживать. Причем, в реале. А уже в ходе реальных отношений многое встанет на свои места и прояснится само собой. Гексли воспринимают ситуацию через отношения .

Аську использовать для решения практических вопросов. Договориться о встрече. Если сошлется на занятость, продолжать непринужденное общение (можно и не часто - раз в неделю). Типа "Просто захотелось поделиться. Ответишь - хорошо. Не ответишь - не обижусь." Потом еще раз поробовать ненавязчиво договориться о встрече. Если несколько раз отмажется, значит не заинтересован.

Конечно, это потребует времени. Но не нужно жалеть времени на те отношения, которые действительно важны.

11 Июл 2007 11:44

Vista27
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я бы советовал просто съездить к нему. Как я понимаю, такая возможность имеется и каких-то сверхусилий это не потребует. Если вам дороги отношения, надо их поддерживать. Причем, в реале. А уже в ходе реальных отношений многое встанет на свои места и прояснится само собой.

Я бы и сама с удовольствием проясняла все в реале, так лучше чувствуешь человека. Возможность есть, но реально требует усилий (я работаю и выехать могу только на выходные, ну максимум с начальством договориться еще об одном денечке) и затрат (билет на самолет стоит недешево, несмотря на небольшое расстояние). Да и не жалко мне для этих отношений ни денег, ни усилий - не в них-то дело. Просто ехать, когда тебя не зовут и непонятно, ждут ли, - засада еще та.
Мы ведь и пытались договориться о встрече, и все сначала радостно было воспринято, а потом ситуация стремительно испортилась, и непонятно с чего. Да, в те дни дела у него действительно были, я это все могу понять и это не беда, но и общение куда-то пропало Очень уж не хочется мне быть незваным гостем.

11 Июл 2007 12:02

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

11 Июл 2007 10:25 Mitych_0010 сказал(а):
Вы очень красочно описали, как это НЕОБХОДИМО и ЖИЗНЕННО ВАЖНО другому человеку, но ни словом не обмолвились о том, что НУЖНО САМОМУ ГАБЕНУ. Почему СВОИ желания человек ставит превыше желаний Габена? Только потому, что его желание такое сильное и возникает раз в сто лет?

Была просьба о помощи , и в ней отказали . Кто-то проявил слабость ( может быть тоже эгоистично , не спорю ), попросил о помощи - поставил своё желание превыше . А кто-то проявил слабость и отказал - в свою очередь , поставил своё желание превыше ( тоже эгоистично ). Один осознал свой эгоизм - перестал просить . А второй ? Вот о чём я советовалась с участниками Форума - понимают ли Габены , что иногда могут травмировать других людей , готовы ли преодолеть себя ради другого человека .

Если мне не изменяет память, для того, чтобы чего-то добиться от другого человека (независимо от его социотипа) необходимо, чтобы он сам этого захотел, чтобы мое желание стало его желанием. Необходима мотивация. Не будет мотивации - не будет заинтересованности - не будет действий.

Ясное дело , что не заинтересован . А то не пришлось бы в ножки кланяться . Поэтому просьба звучала в ключе " ну пойди же на уступку , ради меня ! "

Кроме того, не забывайте, что с точки зрения Габена ситуация может выглядеть совсем не так, как с точки зрения Робеспьера. Прежде чем "твердить" и "умолять" неплохо бы объяснить свою точку зрения и почему для вас это так важно. А затем спросить как Габен видит ситуацию...

А то не объяснялось , а то не спрашивалось.

Это Габенам нужно объяснять отношения, а не наоборот.

По-моему , старалась . Как вы представляете себе этот процесс ? Что значит объяснять отношения ?

Конечно, ситуации могут быть самые разные, но я стараюсь не забывать одно - отношения всегда ДВУСТОРОННИ. И прежде чем говорить об эгоизме другого человека стоит задуматься - а я сам не проявляю ли того же самого эгоизма?

Вот именно - отношения всегда двусторонни . И когда человек в одностороннем порядке прекращает отношения , это что ? Если мы знаем , что у Габена есть тенденция исчезать насовсем , когда к человеку утрачен интерес . То своим молчанием он как бы говорит партнёру - ты мне неинтересен . Представьте картину : вот люди общаются , нормальный диалог . И вдруг один заявляет : ты мне стал не интересен , и мне наплевать на то , что ты чувствуешь - главное , мне неинтересно ?

Обвиняя другого человека, я перекладываю на него ответственность за ситуацию. Следовательно, я прихожу к выводу, что обвинения других - проявление моей собственной безответственности.

Я это изречение не понимаю. Это высказывание кого-то из мудрых ? Если человек мучает кошку , а я его обвиняю в жестокости , то это проявление моей безответственности ... в чём или перед чем ?

Solaris, я задаюсь вопросом - а зачем вы это написали? Каким образом ваши личные взаимоотношения к конкретным человеком относятся к теме "выяснения ситуации с Габеном"? Надеюсь, вы не хотите сказать, что все Габены "эгоисты и трусы"? Тогда зачем давать здесь столь негативные личные оценки? Ваши оценки - это ваше ЛИЧНОЕ дело. Зачем высказывать их на Форуме?
Cообщение полностью

Вы невнимательно читали наши диалоги . Я сразу дала понять , что не считаю всех Габенов эгоистами . Вы же не считаете , что люди с тимом Габен все святые и не имеют недостатков ? У каждого из тимов недостатки проявляются по-своему . Вот и старалась проанализировать , как тимная особенность перерастает в отрицательное качество , и как люди стараются не допустить этого . Получив ответы , поняла -столкнулась с проявлением эгоизма и трусости у конкретного Габена. Такого не бывает ? А вы высказываете не личное мнение ? А если мнение негативное , что делать ? Всё по теме . Без оскорблений участников разговора . Соглашусь лишь в одном : корректнее было бы сказать , " нарвалась на эгоизм и трусость " , а не " нарвалась на эгоиста и труса " . Знаете ли , у Робеспьеров бывает...

12 Июл 2007 00:06

Maura
"Габен"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

11 Июл 2007 12:02 Vista27 сказал(а):
Я бы и сама с удовольствием проясняла все в реале, так лучше чувствуешь человека. Возможность есть, но реально требует усилий (я работаю и выехать могу только на выходные, ну максимум с начальством договориться еще об одном денечке) и затрат (билет на самолет стоит недешево, несмотря на небольшое расстояние). Да и не жалко мне для этих отношений ни денег, ни усилий - не в них-то дело. Просто ехать, когда тебя не зовут и непонятно, ждут ли, - засада еще та.
Мы ведь и пытались договориться о встрече, и все сначала радостно было воспринято, а потом ситуация стремительно испортилась, и непонятно с чего. Да, в те дни дела у него действительно были, я это все могу понять и это не беда, но и общение куда-то пропало Очень уж не хочется мне быть незваным гостем.
Cообщение полностью

Вот я тоже за то, чтобы сперва прояснить все виртуально (или хотя бы по телефону). Свалиться на голову сюрпризом - все равно что загнать в угол. Не уверена, что столь экстраординарный поступок приведет Габа в восторг...
Маура

12 Июл 2007 01:15

Trapper
"Габен"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

12 Июл 2007 01:16 Maura сказал(а):
Вот я тоже за то, чтобы сперва прояснить все виртуально (или хотя бы по телефону). Свалиться на голову сюрпризом - все равно что загнать в угол. Не уверена, что столь экстраординарный поступок приведет Габа в восторг...
Cообщение полностью

Абсалютно верно!

12 Июл 2007 08:54

Vista27
"Гексли"

Анкета
Письмо

Свалиться на голову сюрпризом - все равно что загнать в угол. Не уверена, что столь экстраординарный поступок приведет Габа в восторг..

Да я б и сама на такое не пошла. Я перестраховщицей бываю, и в подобных ситуациях, если я куда-то еду, я обязательно должна знать точно, что мне там есть где жить, с собой есть на что кушать и что вообще меня там ждут, если еду к кому-то.

Еще такой вопрос: нормально ли в общем и целом Габы реагируют, когда ссылаются на их некогда сказанные слова? Не в смысле чтобы упрекнуть ("но ты же говорил! но ты же обещал!"), а как очень деликатное напоминание чего-то для разъяснения данной ситуации ("помню, ты мне говорил, что я всегда могу с тобой откровенно и спокойно поговорить на какую-то тему, и сейчас это как раз то, что мне нужно")

12 Июл 2007 17:21
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Как лучше выяснить ситуацию с Габеном

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 13:53

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100