10 Июл 2007 18:48 Vista27 сказал(а): Все отношения более чем реальны, они завязались в реале и бурно в нем же проистекали, правда недолго в силу обстоятельств, и теперь мы на расстоянии 1,5 тыс. км. Но несмотря на совсем небольшой срок (чуть менее недели) все было очень сильно, серьезно - точно с моей стороны и, похоже , с его. По крайней мере, обсуждались вопросы, касающиеся возможного совместного будущего (ситуация такова, что в таком случае это потребует от нас определенных действий и серьезных решений, особенно от меня). Причем все эти разговоры были по его инициативе, я эту тему изначально даже и не трогала.
Еще на следующий день я написала сама и имел место как раз нормальный разговор. Просто как обычно поговорили, обменялись новостями, а в конце он абсолютно не в тему (хотя для него как иррационала характерно перескакивание) написал насчет кое-каких определившихся планов насчет будущего, при этом никак не обозначив ни моего присутствия, ни моего отсутствия в этих планах. Cообщение полностью
Хммм...Vista27, а вы уверены, что он вообще Габен? Вот так сразу строить далеко идущие планы, да еще писать о них... Что-то я сомневаюсь...
Maura, либо Габ, либо Баль, но ИМХО на Габа значительно больше похож. Построение планов в принципе достаточно естественно в данной ситуации, т. к. нынешнее его положение - временное и в некоторой мере вынужденное.
Я вот думаю... Может ему все же лучше сначала попробовать по аське написать, вдруг заговорит и нормальный разговор выйдет? Если проигнорит, то тут все понятно - останется написать письмо и вся надежда будет на то, что он им проникнется и ответит на него. С другой стороны, если разговор завяжется, то надо действовать осторожно, и может получиться болтовня "ни о чем": вроде как поговорили, вроде как все нормально, а ситуация так и не выяснена (по крайней мере для меня). Еще хуже, если сам разговор будет неохотный, типа нашего последнего: видно что что-то не так, но и ведь и не начнешь прикапываться ко всему, так человек вообще закрыться может. Да и соображать в режиме реального времени нужно быстро, чтобы не наговорить чего-нибудь не того. И еще такой момент: письмо можно прочитать, подумать какое-то время и ответить потом в аське же время ограничено, и если на ответы на какие-то вопросы ему действительно нужно некоторое время, то это может негативно сказаться на разговоре и толке от него.
9 Июл 2007 13:58 Solaris сказал(а): А если это жизненно необходимо для другого человека? Это может быть эгоистично со стороны Габена. Конечно , свою сущность , не изменишь , но иногда приходится действовать против воли , чтобы кому-то помочь , например . Бывает трудно , идёшь на коллосальные энергозатраты . " он не хочет " , не хочет создавать себе дискомфорт , даже если его умоляют , твердят , что это для них очень важно , что этим поступком он ( Габен ) мог бы помочь . К слову , просят об этом раз в сто лет , понимая , что выяснение отношений для Габена - неприятное занятие . Как отличаются в этом плане Габены более низкого и более высокого уровня развития ? И как подходят к этому вопросу Габены , знакомые с соционикой ? Поймут ли они , что просить Робеспьеру - это тоже насилие над собой , и раз уж просит - припекло как следует ?
В этой ситуации можно и Робеспьера в эгоизме упрекнуть. Вы очень красочно описали, как это НЕОБХОДИМО и ЖИЗНЕННО ВАЖНО другому человеку, но ни словом не обмолвились о том, что НУЖНО САМОМУ ГАБЕНУ. Почему СВОИ желания человек ставит превыше желаний Габена? Только потому, что его желание такое сильное и возникает раз в сто лет?
Если мне не изменяет память, для того, чтобы чего-то добиться от другого человека (независимо от его социотипа) необходимо, чтобы он сам этого захотел, чтобы мое желание стало его желанием. Необходима мотивация. Не будет мотивации - не будет заинтересованности - не будет действий.
Кроме того, не забывайте, что с точки зрения Габена ситуация может выглядеть совсем не так, как с точки зрения Робеспьера. Прежде чем "твердить" и "умолять" неплохо бы объяснить свою точку зрения и почему для вас это так важно. А затем спросить как Габен видит ситуацию...
Если судить по соционике, то у Габенов в детском блоке. Это Габенам нужно объяснять отношения, а не наоборот. Если хотите конструктивных отношений с Габеном, на мой взгляд, не стоит требовать от него работы по детскому блоку. Даже если Габен очень постарается и сделает какие-то усилия, то велика вероятность, что результат будет совсем не тот, которого от него ожидали. А это опять повлечет неудовольствие, жалобы и претензии... Вон он и думает - "А нафига мне это надо? Не хочу!"
Конечно, ситуации могут быть самые разные, но я стараюсь не забывать одно - отношения всегда ДВУСТОРОННИ. И прежде чем говорить об эгоизме другого человека стоит задуматься - а я сам не проявляю ли того же самого эгоизма?
9 Июл 2007 20:47 Solaris сказал(а): Ещё и трусость ! Нарвалась на эгоиста и труса . Ведь сказала открытым текстом , мне плохо , помоги . Обидно , чувствуешь себя приставалой . Cообщение полностью
Обвиняя другого человека, я перекладываю на него ответственность за ситуацию. Следовательно, я прихожу к выводу, что обвинения других - проявление моей собственной безответственности.
Solaris, я задаюсь вопросом - а зачем вы это написали? Каким образом ваши личные взаимоотношения к конкретным человеком относятся к теме "выяснения ситуации с Габеном"? Надеюсь, вы не хотите сказать, что все Габены "эгоисты и трусы"? Тогда зачем давать здесь столь негативные личные оценки? Ваши оценки - это ваше ЛИЧНОЕ дело. Зачем высказывать их на Форуме?
10 Июл 2007 18:48 Vista27 сказал(а): Все отношения более чем реальны, они завязались в реале и бурно в нем же проистекали, правда недолго в силу обстоятельств, и теперь мы на расстоянии 1,5 тыс. км. Cообщение полностью
Спасибо. Ситуация стала более понятна. Лично мое мнение - если отношения в реале, то и прояснять ситуацию нужно в реале.
10 Июл 2007 18:48 Vista27 сказал(а): Мне крайне дороги эти отношения и я готова на очень многое ради них. И если это какое-то временное явление, которое пройдет и снова все будет хорошо, то черт бы с ним, я готова до конца своей жизни так и не узнать, что же это такое было. Но так как мне сейчас самой неясно, что с этими отношениями происходит вообще, то надо как-то прояснить ситуацию. Объяснения причин происходящего меня волнуют в одном-единственном случае: если Габ заявит, что хочет прекратить отношения. Cообщение полностью
Я бы советовал просто съездить к нему. Как я понимаю, такая возможность имеется и каких-то сверхусилий это не потребует. Если вам дороги отношения, надо их поддерживать. Причем, в реале. А уже в ходе реальных отношений многое встанет на свои места и прояснится само собой. Гексли воспринимают ситуацию через отношения .
Аську использовать для решения практических вопросов. Договориться о встрече. Если сошлется на занятость, продолжать непринужденное общение (можно и не часто - раз в неделю). Типа "Просто захотелось поделиться. Ответишь - хорошо. Не ответишь - не обижусь." Потом еще раз поробовать ненавязчиво договориться о встрече. Если несколько раз отмажется, значит не заинтересован.
Конечно, это потребует времени. Но не нужно жалеть времени на те отношения, которые действительно важны.
Я бы советовал просто съездить к нему. Как я понимаю, такая возможность имеется и каких-то сверхусилий это не потребует. Если вам дороги отношения, надо их поддерживать. Причем, в реале. А уже в ходе реальных отношений многое встанет на свои места и прояснится само собой.
Я бы и сама с удовольствием проясняла все в реале, так лучше чувствуешь человека. Возможность есть, но реально требует усилий (я работаю и выехать могу только на выходные, ну максимум с начальством договориться еще об одном денечке) и затрат (билет на самолет стоит недешево, несмотря на небольшое расстояние). Да и не жалко мне для этих отношений ни денег, ни усилий - не в них-то дело. Просто ехать, когда тебя не зовут и непонятно, ждут ли, - засада еще та. Мы ведь и пытались договориться о встрече, и все сначала радостно было воспринято, а потом ситуация стремительно испортилась, и непонятно с чего. Да, в те дни дела у него действительно были, я это все могу понять и это не беда, но и общение куда-то пропало Очень уж не хочется мне быть незваным гостем.
11 Июл 2007 10:25 Mitych_0010 сказал(а): Вы очень красочно описали, как это НЕОБХОДИМО и ЖИЗНЕННО ВАЖНО другому человеку, но ни словом не обмолвились о том, что НУЖНО САМОМУ ГАБЕНУ. Почему СВОИ желания человек ставит превыше желаний Габена? Только потому, что его желание такое сильное и возникает раз в сто лет?
Была просьба о помощи , и в ней отказали . Кто-то проявил слабость ( может быть тоже эгоистично , не спорю ), попросил о помощи - поставил своё желание превыше . А кто-то проявил слабость и отказал - в свою очередь , поставил своё желание превыше ( тоже эгоистично ). Один осознал свой эгоизм - перестал просить . А второй ? Вот о чём я советовалась с участниками Форума - понимают ли Габены , что иногда могут травмировать других людей , готовы ли преодолеть себя ради другого человека .
Если мне не изменяет память, для того, чтобы чего-то добиться от другого человека (независимо от его социотипа) необходимо, чтобы он сам этого захотел, чтобы мое желание стало его желанием. Необходима мотивация. Не будет мотивации - не будет заинтересованности - не будет действий.
Ясное дело , что не заинтересован . А то не пришлось бы в ножки кланяться . Поэтому просьба звучала в ключе " ну пойди же на уступку , ради меня ! "
Кроме того, не забывайте, что с точки зрения Габена ситуация может выглядеть совсем не так, как с точки зрения Робеспьера. Прежде чем "твердить" и "умолять" неплохо бы объяснить свою точку зрения и почему для вас это так важно. А затем спросить как Габен видит ситуацию...
А то не объяснялось , а то не спрашивалось.
Это Габенам нужно объяснять отношения, а не наоборот.
По-моему , старалась . Как вы представляете себе этот процесс ? Что значит объяснять отношения ?
Конечно, ситуации могут быть самые разные, но я стараюсь не забывать одно - отношения всегда ДВУСТОРОННИ. И прежде чем говорить об эгоизме другого человека стоит задуматься - а я сам не проявляю ли того же самого эгоизма?
Вот именно - отношения всегда двусторонни . И когда человек в одностороннем порядке прекращает отношения , это что ? Если мы знаем , что у Габена есть тенденция исчезать насовсем , когда к человеку утрачен интерес . То своим молчанием он как бы говорит партнёру - ты мне неинтересен . Представьте картину : вот люди общаются , нормальный диалог . И вдруг один заявляет : ты мне стал не интересен , и мне наплевать на то , что ты чувствуешь - главное , мне неинтересно ?
Обвиняя другого человека, я перекладываю на него ответственность за ситуацию. Следовательно, я прихожу к выводу, что обвинения других - проявление моей собственной безответственности.
Я это изречение не понимаю. Это высказывание кого-то из мудрых ? Если человек мучает кошку , а я его обвиняю в жестокости , то это проявление моей безответственности ... в чём или перед чем ?
Solaris, я задаюсь вопросом - а зачем вы это написали? Каким образом ваши личные взаимоотношения к конкретным человеком относятся к теме "выяснения ситуации с Габеном"? Надеюсь, вы не хотите сказать, что все Габены "эгоисты и трусы"? Тогда зачем давать здесь столь негативные личные оценки? Ваши оценки - это ваше ЛИЧНОЕ дело. Зачем высказывать их на Форуме? Cообщение полностью
Вы невнимательно читали наши диалоги . Я сразу дала понять , что не считаю всех Габенов эгоистами . Вы же не считаете , что люди с тимом Габен все святые и не имеют недостатков ? У каждого из тимов недостатки проявляются по-своему . Вот и старалась проанализировать , как тимная особенность перерастает в отрицательное качество , и как люди стараются не допустить этого . Получив ответы , поняла -столкнулась с проявлением эгоизма и трусости у конкретного Габена. Такого не бывает ? А вы высказываете не личное мнение ? А если мнение негативное , что делать ? Всё по теме . Без оскорблений участников разговора . Соглашусь лишь в одном : корректнее было бы сказать , " нарвалась на эгоизм и трусость " , а не " нарвалась на эгоиста и труса " . Знаете ли , у Робеспьеров бывает...
11 Июл 2007 12:02 Vista27 сказал(а): Я бы и сама с удовольствием проясняла все в реале, так лучше чувствуешь человека. Возможность есть, но реально требует усилий (я работаю и выехать могу только на выходные, ну максимум с начальством договориться еще об одном денечке) и затрат (билет на самолет стоит недешево, несмотря на небольшое расстояние). Да и не жалко мне для этих отношений ни денег, ни усилий - не в них-то дело. Просто ехать, когда тебя не зовут и непонятно, ждут ли, - засада еще та. Мы ведь и пытались договориться о встрече, и все сначала радостно было воспринято, а потом ситуация стремительно испортилась, и непонятно с чего. Да, в те дни дела у него действительно были, я это все могу понять и это не беда, но и общение куда-то пропало Очень уж не хочется мне быть незваным гостем. Cообщение полностью
Вот я тоже за то, чтобы сперва прояснить все виртуально (или хотя бы по телефону). Свалиться на голову сюрпризом - все равно что загнать в угол. Не уверена, что столь экстраординарный поступок приведет Габа в восторг...
12 Июл 2007 01:16 Maura сказал(а): Вот я тоже за то, чтобы сперва прояснить все виртуально (или хотя бы по телефону). Свалиться на голову сюрпризом - все равно что загнать в угол. Не уверена, что столь экстраординарный поступок приведет Габа в восторг...Cообщение полностью
Абсалютно верно!
Свалиться на голову сюрпризом - все равно что загнать в угол. Не уверена, что столь экстраординарный поступок приведет Габа в восторг..
Да я б и сама на такое не пошла. Я перестраховщицей бываю, и в подобных ситуациях, если я куда-то еду, я обязательно должна знать точно, что мне там есть где жить, с собой есть на что кушать и что вообще меня там ждут, если еду к кому-то.
Еще такой вопрос: нормально ли в общем и целом Габы реагируют, когда ссылаются на их некогда сказанные слова? Не в смысле чтобы упрекнуть ("но ты же говорил! но ты же обещал!"), а как очень деликатное напоминание чего-то для разъяснения данной ситуации ("помню, ты мне говорил, что я всегда могу с тобой откровенно и спокойно поговорить на какую-то тему, и сейчас это как раз то, что мне нужно")
Vista27, да не волнуйся ты так. Понятно, что ты переживаешь за успех и хочешь всё просчитать, но всего просчитать невозможно. Только зароешься в "технологиях" и рекомендациях, а это не совсем то, что нужно. Главное уже прозвучало: нет эмоциональному прессингу и наскокам, да - спокойной доброжелательности и заверению в симпатии. Будешь ты ссылаться на его слова или не будешь, какие слова произнесешь, по аське или по "мылу" - это уже вторично. Главное - исходная позиция, с которой ни на пядь. И все будет, ну, по крайней мере, без травм.
Maura, спасибо.
Я написала в аську (просто поздоровалась) - не ответил вообще, хотя в этот момент 99,9% был за компом По-моему, дело совсем дрянь. Я конечно еще напишу завтра вечером письмо, как и собиралась, и уж в нем постараюсь его убедить в том, что ему нужно мне ответить. Но самый ужас будет, если он не ответит - так и останусь я в полном неведении. Остается конечно еще телефон, но не факт что дозвонюсь.
А я вот подумала: а стоит ли непременно требовать ответа? По-моему, не каждый ответ приносит облегчение, не каждую ясность нужно вносить. Не знаю, насколько это Габское, но мне, например, жутко трудно ставить конкретную и зримую точку и прямо заявить: "Все. До свидания". Легче просто исчезнуть... Впрочем, это я так, о своем уже, об актуальном...
Для меня это действительно важно. И я прекрасно понимаю, что прямое требование сказать всё как есть тут явно не увенчается успехом, поэтому я хочу спокойно всё растолковать человеку и убедить его в необходимости внести ясность. Необязательно окончательное "да" или "нет" (а может сам еще не знает?), но хотя бы обрисовать нынешнее положение вещей и причину его резкого замолкания. Просто в моих глазах ситуация выглядит из ряда вон выходящей, и если я не получу никаких комментариев по ней, то свихнусь просто.
мне, например, жутко трудно ставить конкретную и зримую точку и прямо заявить: "Все. До свидания". Легче просто исчезнуть... Впрочем, это я так, о своем уже, об актуальном...
Не знаю Вашей ситуации, но возможно это действительно применительно к ней. Я так предполагаю, что Вы еще сами окончательно не решили для себя, да или нет, поэтому и не торопитесь точку ставить. Полагаю, что если бы отношения Вам точно были не нужны, не было бы так трудно сказать "до свидания" (поправьте, если я неправа).
12 Июл 2007 20:36 Maura сказал(а): А я вот подумала: а стоит ли непременно требовать ответа? По-моему, не каждый ответ приносит облегчение, не каждую ясность нужно вносить. Не знаю, насколько это Габское, но мне, например, жутко трудно ставить конкретную и зримую точку и прямо заявить: "Все. До свидания". Легче просто исчезнуть... Впрочем, это я так, о своем уже, об актуальном... Cообщение полностью
Да, таки разные мы с дуалами Мне совершенно не составляет труда объяснить человеку свое отношение к нему, которое конечно же, раз уж я с ним вообще разговаривала и общалась, по человечески совершенно нормальное. Я могу объяснить и причины своей неопределенности в отношении него и даже сказать в разной форме об окончании отношений. Мне реально интересна каждая стадия и каждый случай хоть на тот текущий момент проживания его... Народ всегда был понятливый или я всегда понятно объясняла. У меня никогда не было угрызений совести, что я разорвала общение и пусть даже прямым текстом или молча (если не интересовалась противоположная сторона). Я не хотела и не была никому ничего должна и всегда могла объяснить хотя бы парой фраз, если видела, что человек все же надеется, выясняет, я эмпатирую почти всем, с кем контачу и понимаю, что непонятки и тщетные надежды лучше развеять и если быть честной и искренней и быть реально доброй к человеку просто как к душе и живому существу, то он не обидится на меня никогда... Поэтому трудно понять до конца пропадания и уклонения, но соционика все же объясняет эти нюансы лучше и даже некоторые этики считают, что лучше темнить чтобы ясностью не травмировать... Хотя никакой травмы нет в том, что сказать, что чувств нет, желания нет, ничего не выходит, лучше разойтись с памятью о лучшем и пожеланием удач. Увлечение, влюбленность зачастую явление чисто эмоциональное и имеет вероятность не дорасти и не развиться до серьезного чувства и поэтому, если кому-то просто чего-то уже не хочется, то лучше так и сказать... Но видимо, с болевой ЧЭ или БЭ или с маломерностью этих функций это сделать иногда очень трудно. Человек просто не может иногда. Не может... В принципе дуал может обрисовать несколько вариантов причин поведения Габена и ему остается лишь только кивнуть или подтвердить правильность одного из них если при этом таки просто демонстрируется спокойная заинтересованность понять что же происходит.
12 Июл 2007 21:21 Vista27 сказал(а): Не знаю Вашей ситуации, но возможно это действительно применительно к ней. Я так предполагаю, что Вы еще сами окончательно не решили для себя, да или нет, поэтому и не торопитесь точку ставить. Полагаю, что если бы отношения Вам точно были не нужны, не было бы так трудно сказать "до свидания" (поправьте, если я неправа). Cообщение полностью
Не-ет, это не про то. Тут уже внутренне все точки расставлены, и человек осто...простите...чертел, и отношения угнетают, и все письма эти, и звонки эти... Уже все предельно ясно. А вот разъяснить все как-то не выходит. Так и прячусь.
Хотя однажды (знаю) просто пошлю его, чем, вероятно, удивлю. А потому, что надо понимать молчание с пятого раза, а не с 25-го!
Это так, ТИМная зарисовка. А вообще, в случае, если отношения "всё", безопаснее расспросить, что происходит, чем, как ни в чем не бывало, виснуть на шее с поцалунками.
А вообще, в случае, если отношения "всё", безопаснее расспросить, что происходит, чем, как ни в чем не бывало, виснуть на шее с поцалунками.
Это само собой, я вообще очень дискомфортно себя чувствую, когда человек даже просто малоэмоционален и потому сдержан в ответ на мои "повисания", а если "всё", так для меня это вообще смерти подобно - навязываться, зная, когда ты не интересна и не нужна.
Тут уже внутренне все точки расставлены, и человек осто...простите...чертел, и отношения угнетают, и все письма эти, и звонки эти... Уже все предельно ясно. А вот разъяснить все как-то не выходит. Так и прячусь.
Скажите, а вот если бы он Ваше молчание понял, как Вы говорите не с 25-го, а с 5-го раза (а то и раньше) и расспросил насчет отношений, Вы бы все разъяснили или все равно бы было трудно и прятались бы? Просто вот например лично я начинаю себя вести так, когда мои какие-то мягкие слова и намеки о том что все, конец, в упор не видят и не понимают и все равно напирают. Или еще лучше начинают истерить на ровном месте и упрекать меня в чем-то - это вызывает у меня неприязнь к человеку и как следствие - жесткий игнор.
13 Июл 2007 10:19 Vista27 сказал(а): Скажите, а вот если бы он Ваше молчание понял, как Вы говорите не с 25-го, а с 5-го раза (а то и раньше) и расспросил насчет отношений, Вы бы все разъяснили или все равно бы было трудно и прятались бы? Просто вот например лично я начинаю себя вести так, когда мои какие-то мягкие слова и намеки о том что все, конец, в упор не видят и не понимают и все равно напирают. Или еще лучше начинают истерить на ровном месте и упрекать меня в чем-то - это вызывает у меня неприязнь к человеку и как следствие - жесткий игнор. Cообщение полностью
О, это было бы очко в его пользу - ничего не решающее, но утешительное. По-моему, Габены вообще склонны испытывать благодарность к тем, кто им бескорыстно помогает прояснить отношения. Ну, не выяснить (с битьем посуды), а про-яснить, про-говорить. Да, если бы он меня спросил: "А в чем, собственно, дело? Я чувствую, что ты меня избегаешь. Я что-то не так делаю?" - я бы постаралась разъяснить свою позицию. А вот если бы пристал с обвинениями: "Почему не звонишь?! Ах, ты была на сайте, а мне сказала, что ужинаешь!", - в игнор такого.
Тут, на самом деле, интонация важна. Одна и та же фраза "Почему ты молчишь?" может произноситься АБСОЛЮТНО по-разному...
13 Июл 2007 01:43 Maura сказал(а): Не-ет, это не про то. Тут уже внутренне все точки расставлены, и человек осто...простите...чертел, и отношения угнетают, и все письма эти, и звонки эти... Уже все предельно ясно. А вот разъяснить все как-то не выходит. Так и прячусь.
Хотя однажды (знаю) просто пошлю его, чем, вероятно, удивлю. А потому, что надо понимать молчание с пятого раза, а не с 25-го!
Это так, ТИМная зарисовка. А вообще, в случае, если отношения "всё", безопаснее расспросить, что происходит, чем, как ни в чем не бывало, виснуть на шее с поцалунками. Cообщение полностью
Maura , ну допустим , человек вам стал не интересен , так что и уважение к нему испаряется ? Не чувствуете , что человек страдает от игры в молчанку ? Не хотите сгладить ситуацию и сделать расставание менее болезненным ? Тот человек , особенно знакомый с соционикой , уже догадался что вам не интересен . Ему от этого и так горько , а теперь к тому же гложет мысль , что вы может быть , держите обиду на него ( а ему хочется реабилитироваться ) , может чего-то не допоняли и составили о человеке ложное представление . Эти терзания могут с ума свести . В конце концов , человек готов оставить вас в покое , но ему хочется услышать " мы расстаёмся , извини , ты не виноват , ты прекрасный человек и у тебя всё будет хорошо " . Почему не набраться решимости и не сделать так , вместо того чтобы послать его тогда , когда человек ( с вашей лёгкой руки ) становится навязчивым ( что ему и самому противно , но ему всё время кажется : вот на этот раз найдены самые верные слова ... ). Или вы всё таки в душе ругаете себя из-за того , не находите сил на ответ ? Это сделать невозможно или возможно , но потребуется очень много усилий ? А если человек признался в том , что любит вас , но ни на что не претендует , неужели не отнесётесь к нему с сочувствием , понимая , что регулировать это чувство никто не властен , и человек находится в совершенно незавидном положении .
И что же теперь делать Vista27 ? Я пока вижу один выход - смириться ( не без страданий , а что делать ? ) , и раз в квартал слать по SMS открытки как заверение о том , что помните , что дорог . И всё . Сохраните лицо и не окажетесь в такой ужасной ситуации , как я ... И лицо потеряно и страдания все при мне остались .
Тут, на самом деле, интонация важна. Одна и та же фраза "Почему ты молчишь?" может произноситься АБСОЛЮТНО по-разному...
Да, согласна полностью! В этом плане у виртуального выяснения есть большой минус - не передашь интонацию =((
Я пока вижу один выход - смириться ( не без страданий , а что делать ? )
Честно говоря, смириться - это самая жестяная жесть для меня, которую только можно придумать. Хотя конечно иногда действительно иного не остается ( Правда, в этой ситуации я все же возлагаю очень большие надежды на письмо и надеюсь, что он все же на него ответит.
Сохраните лицо и не окажетесь в такой ужасной ситуации , как я ... И лицо потеряно и страдания все при мне остались
Очень сочувствую Вам и прекрасно Вас понимаю На самом деле мне в этой ситуации мне сохранение лица до фени, гораздо дороже сами отношения или же понятие причин их разрыва. Просто в случае разрыва я с 99,9% вероятностью не увижу этого человека больше никогда в жизни, и бояться за свой "имидж" мне тут нечего. Хотя очень не хочется оставить у человека и у себя негативные воспоминания, ведь всё так прекрасно начиналось и собственно было - вот такие мысли меня всегда угнетают.