А потом он стал появляться все реже и реже. То был занят, то что-то еще... Паузы затягивались. И вот уже ответы на мои смс-ки все реже, и телефон все выпадает из зоны действия...
Тоже весьма показательный момент - была некая постепенность и закономерность: стал реже появляться, отмазываться делами, паузы всё длиннее и длиннее, ответы на смс-ки и звонки реже... Постепенный спад отношений, и поэтому вполне логично, что когда дело идёт так, приходит понимание того, что отношения заканчиваются. И, кстати, я думаю, что если бы девушке Maura они действительно были бы критически важны, она бы в тот момент наверняка что-то бы предприняла для их подпитки и возвращения в нормальный режим. Но так как, видимо, обе стороны уже были не столь заинтересованы в их продолжении, они спокойно распрощались.
Здесь же мы имеем иного характера ситуацию: никаких "реже и реже", "меньше и меньше", просто какой-то резкий обрыв. И поди знай, что думать.
Вообще, я тут задумалась. Какие мы вообще имеем на этом форуме истории с пропаданиями Габов и с каким исходом? Мне из "шерстения" форума вспоминаются следующие: - девушка писала о Габе, с которым в принципе всё хорошо, когда они видятся, но между их встречами может пройти от 2 недель до 4 месяцев, а всё это время молчание, и пока она не скинет ему смс, он не шевелится. Зато когда встречаются, всё здорово, зависает на два дня, от себя не отпускает и т. п. - история LolitaL, осложненная многими другими факторами несоционического характера, но тем не менее до сего момента все пропадания вроде бы не были связаны с желанием уйти по-английски.
Еще целая серия историй, которые на данный момент находятся как раз в "подвешенном" состоянии, т. е. имеет место быть пропадание, но пока неизвестно, что оно значит и чем закончится (как у меня). Плюс несколько коммментариев самих Габенов насчёт их пропаданий.
Но что-то я тут не припоминаю ни одной конкретной истории, чтобы кто-то описал, как Габ пропал навсегда, и тут и сказочке конец. Чьи-то общие слова о том, что пропадание может означать конец - да, а конкретных примеров я как-то не нашла. Или умалчивают все?
Solaris, а у Вас как? Тоже все пока не понятно или все же есть точный исход в виде разрыва?
мужчины привыкли, что их простят, женщины в большинстве своем прощают! если бы мужчины знали - исчез молча, тебя назад не примут, они бы задумались! Раз одна не приняла, вторая его не приняла, третья, "
Верно, но нельзя же тоже совсем никогда никого не принимать. Во-первых, сердце не камень, а во-вторых, ситуации разные, нет в жизни универсальных схем и правил. И я думаю то, о чём Вы говорите - не гендерное даже, а просто психологическое общечеловеческое. Женщины тоже любят уходить по-английски (в силу разных причин), далеко ходить не надо - Maura в этой теме объяснила, почему лично ей так может быть лучше.
А если напрмер человек пропал по действительно "уважительной" причине, что, тоже его гнать в шею? Так какая ж это любовь, когда ты не можешь войти в положение любимого человека и просто неукоснительно следуешь какому-то правилу извне (
Потом, многие Габы писали о том, что им действительно необходимо периодическое уединение. Пытаться лишить их этого уединения, на мой взгляд, тоже неуважение и эгоизм. Во всех отношениях может быть найден компромисс.
И процентов 80% мужчин поступали так, как ваш габен - исчезали молча. Мнения женщин, как и в данной теме - разделялись -процентов 80 девушек все же хотели ясности! Помните у Марины Цветаевой стихи: "... И вопль женщин всех времен: - Мой милый, что тебе я сделала!"
Тут речь сейчас даже не о ясности и об объяснении "почему нет", а вообще о ситуации, что с ней - "да", "нет" или "не знаю"? Нередко в отношениях и так становится видно, что они изживают себя и сходят на нет, и в них уход по-английски не кажется чем-то из ряда вон выходящим и нет сомнений на тему "он пропал временно или ушел совсем?", а вот вопросы на тему "почему" могут быть, да, но это уже совсем другая тема.
Да, уходят по английски и пропадают иногда и женщины и мужчины и представители всех ТИМов.
Габены таки просто любят эмоциональный покой или отдых и эмоционально медлительны и устают, может иногда и нерешительны.
Когда пропадает малозначимый человек, то никто его и не вспоминает особо, а когда ТОТ САМЫЙ значимый и любимый, то его поступки и поведения пытаются понять, объяснить и с помощью и психологии и соционики и астрологии...
В соционике есть подходящий пропадательный ТИМ - Габен. Ну иногда и Баль. Но тут жаловались и на Джеков и кто-то еще пропадал... Гексли-мужчины прпадали как вертихвосты, Габены от излишней серьезности и вдумчивости...
Женщина прощает не всякому и не всегда... и не бесконечно.
Вот интересные рассуждения о двойных стандартах. Прощениях и непрощениях... *** Итак, всех мужчин, с которыми нас сталкивает жизнь, действительно можно условно разделить на ТЕХ и НЕ ТЕХ. ТЕ – это особи мужского пола, которые нам безумно нравятся, с которыми мы хотим заниматься сексом, от которых, в перспективе, не отказались бы даже иметь детей. К НЕ ТЕМ мужчинам мы питает прямо противоположные чувства: видеть их не хотим, и в свою постель на пушечный выстрел подпускать не желаем. Зато НЕ ТЕ мужчины обычно очень нравятся нашим мамам, а при упоминании о ТЕХ они, напротив, меняются в лице и спрашивают, почему нам все время нравятся такие раздолбаи, а не положительные ребята. Так чем же отличаются эти два «биологических вида» мужчин?
ТЕ мужчины в первый же вечер знакомства стараются затащить нас в постель, и мы млеем от такого напора. НЕ ТЕ мужчины тоже могут пытаться затащить нас в постель все в тот же первый вечер, но нас бесит такая их настырность и ни на чем не основанная уверенность в собственной неотразимости.
ТЕ мужчины берут у нас номер телефончика и обещают завтра обязательно позвонить. Не дождавшись звонка в течение недели, мы запихиваем подальше нашу женскую гордость, и начинаем звонить сами, чтобы напомнить ТЕМ мужчинам о своем существовании. НЕ ТЕ мужчины тоже выпрашивают у нас заветный номерок и тоже обещают перезвонить. И перезванивают… А когда мы говорим, что заняты, и встретится с ними никак не можем ближайшие эдак месяцев пять, они скрупулезно отсчитывают по календарю пять месяцев и снова перезванивают. Такое непонимание наших завуалированных «посыланий» по известному адресу может продолжаться сколь угодно долго. Все это время НЕ ТЕ мужчины будут нудно и дотошно выходить с нами на связь.
От ТЕХ мужчин мы ждем звонка всегда. Именно ради них мы не выключаем ночью мобильные телефоны. Если ТОТ мужчина позвонит нам в два часа ночи и скажет, что только что вернулся из дальней командировки, и ужасно соскучился, мы будем счастливы. НЕ ТОТ мужчина может звонить нам в самое что ни на есть рабочее время, мы, увидев на экране телефона его номер, все равно можем «не услышать» звонка, а потом «забыть» перезвонить.
ТЕХ мужчин мы все время оправдываем. Тот факт, что они периодически забывают о нашем существовании, мы объясняем их занятостью. Их недостаток интеллекта (если таковой имеет место) компенсируется их безграничным личным обаянием и т.д. НЕ ТЕМ мужчинам мы не готовы прощать не только слабости, но и достоинства. Неконфликтный – значит тряпка, надежный – значит, скучный и предсказуемый… Быть может, это несправедливо, но это так.
С ТЕМИ мужчинами нам хорошо в постели. Мы готовы пойти навстречу любым (ну, почти любым) их фантазиям. Мы можем заняться с ними любовью в приемной их шефа, куда вот-вот может кто-то зайти, можем позволить приковать себя наручниками или даже отшлепать. Именно с ТЕМИ мужчинами женщины чаще соглашаются на анальный секс или секс без презерватива. Причем мы делаем это не только для того, чтобы угодить ТЕМ мужчинам, но и потому, что сами этого хотим. Нас возбуждает одно лишь предвкушение того, что, и, главное, с кем, мы сейчас будем делать, а поэтому и нам самим обеспечено ни с чем не сравнимое наслаждение. НЕ ТЕ мужчины, как уже говорилось выше, вообще имеют мало шансов оказаться в нашей постели. Иногда, от депрессии, вызванной очередным проявлением невнимания со стороны ТОГО мужчины, некоторые женщины все же соглашаются на секс с НЕ ТЕМИ мужчинами. А зря. Сами они с невозбуждающим их человеком получить удовольствие не смогут. Зато и НЕ ТОМУ мужчине тоже не светит ничего, кроме «девушки-оборотня, которая по ночам превращается в бревно».
К сожалению, ТЕ мужчины далеко не всегда дорожат отношениями с нами. Роман с ними – это просто череда ни к чему не обязывающих встреч. Наверное, мы их сами набаловали своим терпением и всепрощением. За это и страдаем, ведь ТЕ мужчины обычно уходят из нашей жизни резко, красиво и навсегда. Например, уезжают в другой город или даже страну, оставляя нам несколько фотографий, воспоминания (хорошие, черт возьми, несмотря на то, что наши отношения были далеки от романтического идеала) и приятное томление в груди и внизу живота, когда мы о них думаем. А вот НЕ ТЕ мужчины, как назло, прилипают к нашей жизни как банный лист сами знаете к чему.
Они караулят нас под домом и под работой, названивают и заваливают электронными поздравлениями со всеми мыслимыми праздниками, при этом проявляя удивительную способность вызывать раздражение. Когда мы ждем звонка от ТОГО мужчины, наше предвкушение неизбежно прервет звонок от НЕ ТОГО. Когда мы страдаем из-за того, что роман с очередным ТЕМ мужчиной навсегда остался в прошлом, к нам непременно прибежит, неуклюже растопырив объятия, НЕ ТОТ мужчина. Постарается утешить, но своим присутствием сделает только хуже. Впрочем, НЕ ТЕХ мужчин с их готовностью побольше присутствовать в нашей жизни тоже можно к чему-то приспособить: починить компьютер, перенести мебель или, в крайнем случае, составить нам компанию для того, чтобы сходит в кино, потому что ТОТ мужчина опять забыл перезвонить…
Одним словом, ТЕ мужчины – это обычно сумасшедшие поступки, секс в первый же вечер знакомства и, увы и ах, - обычно непродолжительные и малоперспективные отношения. Зато НЕ ТЕМ мужчинам достается весь наш сэкономленный на ТЕХ мужчинах запас женской гордости, которую так ценят наши мамы. Даже если НЕ ТЕ мужчины готовы нам предложить серьезные отношения (быть может, даже штамп в паспорте), мы все равно вряд ли согласимся. Ну, разве что, тогда, когда окончательно потеряем надежду дождаться ТОГО САМОГО принца на белом коне.
Что же делать? Женщинам вряд ли могу что-то посоветовать, ибо самой мне никогда не удавалось «заставить» себя забыть ТОГО (несмотря на его свинское поведение), и уж тем более, «заставить» себя полюбить НЕ ТОГО. В конце концов, так уж заведено в живой природе, что самца выбирает самка, а не наоборот (как бы это не выглядело со стороны).
А вот мужчин хотелось бы попросить: посмотрите вокруг себя внимательно. Если женщина непонятно почему от вас шарахается и избегает встреч – это не значит, что вы плохой. И что она дура, тоже не значит. Это значит, что вы для нее – НЕ ТОТ.
LolitaL, очень хорошая статья, прадивая. Я считаю, что тот "закон подлости", идея о котором в ней проскальзывает (что вроде как любим тех, кто не любит нас, а кто нас любит, тот не интересует), объясняется как раз этим:
Когда пропадает малозначимый человек, то никто его и не вспоминает особо, а когда ТОТ САМЫЙ значимый и любимый, то его поступки и поведения пытаются понять, объяснить и с помощью и психологии и соционики и астрологии...
Ведь действительно, что касается ТОГО, мы беспокоимся по малейшему поводу, даже если на самом деле он и не является объективно поводом для беспокойства. Беспокоимся, потому что боимся потерять - логично. Наверняка и НЕ ТЕ совершают точно такие же поступки, которые могли бы нам послужить поводом для беспокойства, однако нас они не интересуют, поэтому и беспокоиться нам просто не за чем. То есть, если смотреть объективно, то и ТЕ, и НЕ ТЕ в общем-то ведут себя одинаково (при прочих явных), а проблемы, которые они нам создают или не создают - это уже игры нашего восприятия.
Кстати, из-за такого болезненного восприятия мы сами можем создать проблемы в отношениях, беспокоясь из-за мелочей и выкатывая претензии по их поводу. Я сейчас конечно не беру свою ситуацию с пропаданием, она для большинства покажется неприемлемой. Но зато сейчас я понимаю, что загонялась поначалу действительно над такой фигней, которая явно была не столь значима. Все познается в сравнении
15 Июл 2007 13:22 Vista27 сказал(а): Тоже весьма показательный момент - была некая постепенность и закономерность: стал реже появляться, отмазываться делами, паузы всё длиннее и длиннее, ответы на смс-ки и звонки реже... Постепенный спад отношений, и поэтому вполне логично, что когда дело идёт так, приходит понимание того, что отношения заканчиваются. И, кстати, я думаю, что если бы девушке Maura они действительно были бы критически важны, она бы в тот момент наверняка что-то бы предприняла для их подпитки и возвращения в нормальный режим. Но так как, видимо, обе стороны уже были не столь заинтересованы в их продолжении, они спокойно распрощались.
Здесь же мы имеем иного характера ситуацию: никаких "реже и реже", "меньше и меньше", просто какой-то резкий обрыв. И поди знай, что думать. Cообщение полностью
Не могу не отреагировать. НИКОГДА Габенша не будет навязываться человеку, выказавшему неуважение и равнодушие. Независимо от того, насколько важны отношения и насколько любим негодяй. Да-да, уж поверьте. Сила любви здесь определяет только последующие страдания, но никак не саму реакцию.
Да, прояснить, прощупать... "Ты живой? Как дела? Куда пропал?" И внимательно за реакцией следить. Есть что живое? Есть, что питать? Ах нет... Ну тогда "спасибо, мне понравилось, прощай". Не вижу смысла питать нежизнеспособное и возвращать то, что уже не нужно партнеру. Уходя уходи.
А статья про ТЕХ и НЕ ТЕХ чУдная... Хоть и грустная ужасно.
Не могу не отреагировать. НИКОГДА Габенша не будет навязываться человеку, выказавшему неуважение и равнодушие. Независимо от того, насколько важны отношения и насколько любим негодяй. Да-да, уж поверьте. Сила любви здесь определяет только последующие страдания, но никак не саму реакцию.
Да, прояснить, прощупать... "Ты живой? Как дела? Куда пропал?" И внимательно за реакцией следить. Есть что живое? Есть, что питать? Ах нет... Ну тогда "спасибо, мне понравилось, прощай". Не вижу смысла питать нежизнеспособное и возвращать то, что уже не нужно партнеру. Уходя уходи.
Спасибо что разъяснили - буду теперь знать, как оно у вас, Габенш, бывает Тоже, кстати, хороший пример того, как порой действия не являются показателями чувств человека. Вы разорвали отношения, потому что увидели незаинтересованность партнёра (уважаю), но при этом, думаю, вряд ли инициативу расставания с Вашей стороны можно рассматривать как то, что этот человек Вам был не нужен и Вы к нему уже ничего не чувствовали.
15 Июл 2007 19:30 Maura сказал(а): Не могу не отреагировать. НИКОГДА Габенша не будет навязываться человеку, выказавшему неуважение и равнодушие. Независимо от того, насколько важны отношения и насколько любим негодяй. Да-да, уж поверьте. Сила любви здесь определяет только последующие страдания, но никак не саму реакцию.
А статья про ТЕХ и НЕ ТЕХ чУдная... Хоть и грустная ужасно. Cообщение полностью
Это от характера зависит, я тоже на неуважение пошлю. Такой вот характер.
15 Июл 2007 20:12 Vista27 сказал(а): Спасибо что разъяснили - буду теперь знать, как оно у вас, Габенш, бывает Тоже, кстати, хороший пример того, как порой действия не являются показателями чувств человека. Вы разорвали отношения, потому что увидели незаинтересованность партнёра (уважаю), но при этом, думаю, вряд ли инициативу расставания с Вашей стороны можно рассматривать как то, что этот человек Вам был не нужен и Вы к нему уже ничего не чувствовали. Cообщение полностью
Кстати, Гексли тоже не могут проявлять навязчивость. И тоже высказываются о неуважении, даже если могут простить выслушав аргументы, иногда может не стопроцентно убедительные... (Я если волнуюсь или в обиде от непоняток, то по телефону вообще не могу звонить и выяснять и даже смс-ить. Нервов не хватает. Только написать разве что... ) Поэтому пара Гексли-Габен самая уязвимая... Гексли тоже осторожно выясняет. Просто обычно у Гексли изменчивое настроение, незлопамятность, отходчивость и если чел интересен и способен понять больше и лучше чем другие, то с ним просто хочется делиться иногда совершенно легко и незатейливо и отношения восстанавливаются... Хоть может и зря...
Кстати, Гексли тоже не могут проявлять навязчивость. И тоже высказываются о неуважении, даже если могут простить выслушав аргументы, иногда может не стопроцентно убедительные... (Я если волнуюсь или в обиде от непоняток, то по телефону вообще не могу звонить и выяснять и даже смс-ить. Нервов не хватает. Только написать разве что... )
Угу, я тоже не могу быть навязчивой. Мне подобное проявление активности тяжело дается, если есть хоть малейшее сомнение в чувствах партнера или его желании слышать меня.
Поэтому пара Гексли-Габен самая уязвимая...
Думаю, с Габенами вообще многим непросто. Особенно если добавляются и не ТИМные особенности и странности.
[quote author=Vista27 link=7023-80.html#6 date=15 Июл 2007 13:22] Тоже весьма показательный момент - была некая [i]постепенность и закономерность: стал реже появляться, отмазываться делами, паузы всё длиннее и длиннее, ответы на смс-ки и звонки реже... Постепенный спад отношений, и поэтому вполне логично, что когда дело идёт так, приходит понимание того, что отношения заканчиваются ... ... Но что-то я тут не припоминаю ни одной конкретной истории, чтобы кто-то описал, как Габ пропал навсегда, и тут и сказочке конец. Чьи-то общие слова о том, что пропадание может означать конец - да, а конкретных примеров я как-то не нашла. Или умалчивают все?
Solaris, а у Вас как? Тоже все пока не понятно или все же есть точный исход в виде разрыва ?[/i]
Пыталась ответить несколько раз , но тут стали одолевать сомнения , а после того как Maura выдала про " негодяя " ,вообще " всё смешалось в доме Облонских " - кто имеет право уходить молча , а кто за такие дела негодяй ? Как изложить всё по-точнее , но без выплёскивания слишком личного ? Хотела написать , что вот у меня - пропал навсегда , а на самом деле разве я дала ему сделать это ? У меня не хватило мужества на проведение такого эксперимента . Я просто знала , что ему неинтересна , и не удивлась , что уходит . Но сбивал с толку неизменно доброжелательный тон и желание на словах встретиься снова . И общение всегда было приятным . Поэтому пропадания вызывали непонимание , желание навести справки . А когда почувствовала , что по-тихоньку схожу с ума , тогда и прояснила для себя ситуацию . Сам бы он в один прекрасный момент просто больше не появился бы . Другому исчезновение простилось бы , но он для меня был ТОТ - какое у нас теперь есть хорошее определение - не надо ничего долго объяснять , все и так всё поняли . Ранило не то , что ушёл , а как . Ушёл то по-габеньи , но теперь вижу , что повёл себя не как лучший представитель своего племени : ни одной просьбе не уступил , никакого тебе компромисса . Я и сама пропадаю иногда от людей , с которыми мне и хотелось бы дальше общаться , но не получается . Обещаю когда-нибудь прийти , но не прихожу . Стыдно порой за себя . Но если меня станут просить ... Напоследок я его не обвинила , оставила возможность к диалогу , которой , он боюсь , не воспользуется . Мне тоже несимпатична навязчивость , как сама сделалась навязчивой , не заметила . Потому что очень постепенно .
Огромное спасибо LolitaL за статью. Могу добавить от себя, что описанное выше часто применимо и к мужчинам. Им тоже случается бегать за ТЕМИ женщинами, в упор не видя НЕ ТЕХ. ПО поводу габеновского исчезновения. При всей своей антипатии к проявлениям , которые неизбежно сопровождают выяснение отношений, заинтересованный Габен все-таки постарается непонятки аккуратно разрулить. Ну, скажем, перевести все на шутку, предложить "не заморачиваться" и т.п. Если же этические нелады засовывают куда-то в угол подальше, значит, ситуация Габена тяготит, мешает, но рабираться с ними он не заинтересован. Авось как-нибудь само рассосется, и вы сами поймете, что ожидали от Габена слишком многого.
В общем-то, если человек готов к конструктивному диалогу - без криков и разборок, - чего бы и нет?
А ещё иногда бывает стыдно, и по этой причине неохота появляться, пока страсти не утихнут.
10 Июл 2007 00:07 Maura сказал(а): Нам легко дать понять человеку, что отношения закончены, а вот подать знак, что сидишь угрюмо и ждешь, когда позовут и приласкают - непосильная задача. Причем, со стороны это выглядит одинаково... Cообщение полностью