6 Июл 2007 21:11 Jabry сказал(а): Это противоречие, а речь вероятно шла о группе, в которой противоречия так или иначе разрешены и которая собирается действовать как единое целое. Cообщение полностью
Даже при таком условии сплоченность Гаммы мне представляется весьма шаткой. Пока не подкинули яблочко раздора...
7 Июл 2007 19:36 IrinaF сказал(а): Даже при таком условии сплоченность Гаммы мне представляется весьма шаткой. Пока не подкинули яблочко раздора... Cообщение полностью
"Нет ничего проще, чем охаять чужого жука" (С) А может Вы просто очень требовательная? Ведь все же знают, что на всякий арбуз найдется арбуз еще больший, и на всякую сплоченнось найдется сплоченность еще более тесная...
А яблочко раздора - это ж общечеловеческое... Разные типы в квадре вообще легко делят области влияния, потому что они очень разные и в мире их интересуют разные вещи и с разных точек зрения. Вообще, квадра - это группа людей, в которой яблочко раздора встречается реже, чем обычно.
7 Июл 2007 21:42 Jabry сказал(а): "Нет ничего проще, чем охаять чужого жука" (С) А может Вы просто очень требовательная? Cообщение полностью
Да ну, Бог с Вами, о какой требовательности может идти речь... Так, мысли вслух... Мне просто кажется, что представителям той же Альфы лениво будет конкурировать - легче отойти в сторонку, прилечь на мягкое и посмотреть как другие делят добычу... Поэтому нам "раздорные яблоки", заброшенные в команду каким-нибудь провокатором, не так страшны, как вам
Как насчет внутреннего "духа" который позволяет делить людей на свой - чужой. Что касается меня то я не делю людей на свой - чужой, зато у знакомого Габена и Максима замечаю точно. Может это аспект сенсорики?
7 Июл 2007 23:27 IrinaF сказал(а): Да ну, Бог с Вами, о какой требовательности может идти речь... Так, мысли вслух... Мне просто кажется, что представителям той же Альфы лениво будет конкурировать - легче отойти в сторонку, прилечь на мягкое и посмотреть как другие делят добычу... Поэтому нам "раздорные яблоки", заброшенные в команду каким-нибудь провокатором, не так страшны, как вам Cообщение полностью
Ну не скажите Сильная проявляется еще и в том, что её владелец точно оценивает соотношение сил и вряд ли станет бороться там, где он наверняка слабее. Соответственно, конфликты разрешаются бурно, но быстро.
А вот незнание своих собственных сил и неумение их точно рассчитать как раз и приводит к затяжным конфликтам.
9 Июл 2007 07:41 SatAndros сказал(а): Как насчет внутреннего "духа" который позволяет делить людей на свой - чужой. Что касается меня то я не делю людей на свой - чужой, зато у знакомого Габена и Максима замечаю точно. Может это аспект сенсорики? Cообщение полностью
Это признак аристократии.
Но не думаю, что он является ключевым в определении сплоченности команды.
Согласна про нашу сплоченность В коллективе на работе много наших, можем покусать друг друга иногда, но "если завтра в поход", кто-то чужой обижает-встаем стеной, чувство локтя обалденное!под лаской плюшевого пледа...
при защите своих от внешних посягательств под горячую руку может попасть и своим. И если баль не подскажет в этой ситуации напу, что опасность не очень велика - обидчику будет всыпано под первое число. А если нап начальник среднего звена и ему поставлена задача - квадра ее выполнит, нап не позволит высшему руководству ругать его подчиненных через его голову. Нап всегда защищает своих, а потом наказывает их, коли виноваты, но уже сам!
а насчет того, что напки дерутся за власть - так я посоветую авторам этих строк сходить на тему напов-балей. Там нет ни одной злой полемики между напками, а вдругих темах такое между тождиками наблюдается. Поэтому, при поставленной задаче Антон верно сказал - у каждого своя роль, на чужую никто не претендует и базовый ЧС всегда сможет оценить свои шансы на победу. А работать наша квадра может в режиме спринтера. Поэтому, именно такие задачи и нужно ставить квадре. - Баль - просчитывает все ходы и выходы с максимальной выгодой и минимальными затратами. - Нап заряжает энергией и рвется вперед, увлекая всех за ссобой. - Джек рядом или даже впереди , т.к. видит больше путей за счет БИ. - Драй -надежный тыл в этой ситуации, он не рвется вперед, но тянет и крепко держит оборону с фланга. У Драя БС фоновая, поэтому он быстрее всех подумает о еде и остальном, чтобы квадра не вымерла в сложных условиях. Причем, имея БС не в ценностях - ребята могут работать в очень плохих комфортных условиях и не будут ныть. ( но в режиме спринтерства. постоянно плохая БС заставит напа возникать и менять условия на более комфортные!)
Насчет лентяя баля - он не лентяй! Если он увидел СМЫСЛ - он работает еще как! При чем баль достаточно принципиальный, чтобы не гнать халтуру! А нап халтуру не делает потому, что за халтуру могут дать по башке, а ему хочется похвал.
Драй против халтуры - ему базовая БЭ не позволяет халтурить -не порядочно это!
Джек иногда бы мог, но Джек любит деньги, а за халтуру не заплатят, так что лучше не доделать, но не сделать халтуру. а что джек не доделает -драй подправит!
На мой взгляд вот так работает эта квадра в команде. Ругаться некогда -стоит задача - главное в ввязаться в драку! главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!
В дельте сводоба выбора в отношениях. И комфорт в действиях .
Для команды нужна сплоченность, ответственность за всех и каждого. А это . Ну и далекоидущая цель, ради которой команда образуется. . Cообщение полностью
ТОчно-точно...у меня начальница в рекламном агентстве была Напка, так она то и дело проводила собрания на тему о "командном духе"...только не помогло , народ все равно разбежался...т.к. за работу предполагается еще зарплату платить, а это как-то мимо проходило((( и еще 2 начальника-Напы (у всех частные фирмы ) и с теми же песнями про командный дух...логики построения организации никакой, а все строится на личном обаянии, силовом давлении и собраний на тему о командном духе)))В жизни, как и в танце...Спину держи и дистанцию!
Мне тут в голову сразу приходят американские фильмы, где всегда ставится чёткий акцент, что ты деньги конечно побольше зарабатывай, конкурируй, в т.ч. внутри фирмы, но тем не менее, будь любезен быть частью команды со всеми вытекающими. Ну и все эти речи, что мы единый коллектив и должны слаженно дышать и т.п. Что-то явно третьеквадренное
Тогда как например японская команда больше уже семья, этакая чёткая система, где ты - чётко определённая её часть. Пахнет второй квадрой, хотя вроде и считают ИТИМ Японии габеном.
Ну или вот итальянская мафия, почти в прямом смысле семья. Видимо белая этика работает.
Каждый по-своему сплочён получается."Правда страдает от слишком пристального рассмотрения" - Дюна