Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 192 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Какая квадра является самой сплоченной?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какая квадра является самой сплоченной?

IrinaF
"Дюма"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

6 Июл 2007 21:11 Jabry сказал(а):
Это противоречие, а речь вероятно шла о группе, в которой противоречия так или иначе разрешены и которая собирается действовать как единое целое.

Cообщение полностью

Даже при таком условии сплоченность Гаммы мне представляется весьма шаткой. Пока не подкинули яблочко раздора...
Уже с утра, еще в кровати, я говорю несчетный раз, что всех на свете виноватей - Господь, на труд обрекший нас... (с) И. Губерман

7 Июл 2007 19:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jabry

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

7 Июл 2007 19:36 IrinaF сказал(а):
Даже при таком условии сплоченность Гаммы мне представляется весьма шаткой. Пока не подкинули яблочко раздора...
Cообщение полностью

"Нет ничего проще, чем охаять чужого жука" (С) А может Вы просто очень требовательная? Ведь все же знают, что на всякий арбуз найдется арбуз еще больший, и на всякую сплоченнось найдется сплоченность еще более тесная...

А яблочко раздора - это ж общечеловеческое... Разные типы в квадре вообще легко делят области влияния, потому что они очень разные и в мире их интересуют разные вещи и с разных точек зрения. Вообще, квадра - это группа людей, в которой яблочко раздора встречается реже, чем обычно.

7 Июл 2007 21:42

IrinaF
"Дюма"

Анкета
Письмо

7 Июл 2007 21:42 Jabry сказал(а):
"Нет ничего проще, чем охаять чужого жука" (С) А может Вы просто очень требовательная?

Cообщение полностью

Да ну, Бог с Вами, о какой требовательности может идти речь... Так, мысли вслух... Мне просто кажется, что представителям той же Альфы лениво будет конкурировать - легче отойти в сторонку, прилечь на мягкое и посмотреть как другие делят добычу... Поэтому нам "раздорные яблоки", заброшенные в команду каким-нибудь провокатором, не так страшны, как вам
Уже с утра, еще в кровати, я говорю несчетный раз, что всех на свете виноватей - Господь, на труд обрекший нас... (с) И. Губерман

7 Июл 2007 23:27

SatAndros
"Джек"

Анкета
Письмо

Как насчет внутреннего "духа" который позволяет делить людей на свой - чужой. Что касается меня то я не делю людей на свой - чужой, зато у знакомого Габена и Максима замечаю точно. Может это аспект сенсорики?

9 Июл 2007 07:41

Jabry

"Бальзак"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

7 Июл 2007 23:27 IrinaF сказал(а):
Да ну, Бог с Вами, о какой требовательности может идти речь... Так, мысли вслух... Мне просто кажется, что представителям той же Альфы лениво будет конкурировать - легче отойти в сторонку, прилечь на мягкое и посмотреть как другие делят добычу... Поэтому нам "раздорные яблоки", заброшенные в команду каким-нибудь провокатором, не так страшны, как вам
Cообщение полностью

Ну не скажите Сильная проявляется еще и в том, что её владелец точно оценивает соотношение сил и вряд ли станет бороться там, где он наверняка слабее. Соответственно, конфликты разрешаются бурно, но быстро.

А вот незнание своих собственных сил и неумение их точно рассчитать как раз и приводит к затяжным конфликтам.

9 Июл 2007 08:42

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 115
Анкета
Веб-сайт
Письмо

9 Июл 2007 07:41 SatAndros сказал(а):
Как насчет внутреннего "духа" который позволяет делить людей на свой - чужой. Что касается меня то я не делю людей на свой - чужой, зато у знакомого Габена и Максима замечаю точно. Может это аспект сенсорики?
Cообщение полностью

Это признак аристократии.

Но не думаю, что он является ключевым в определении сплоченности команды.
"Соционический практикум"

9 Июл 2007 09:03

Kelli
"Наполеон"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Согласна про нашу сплоченность
В коллективе на работе много наших, можем покусать друг друга иногда, но "если завтра в поход", кто-то чужой обижает-встаем стеной, чувство локтя обалденное!
под лаской плюшевого пледа...

9 Июл 2007 10:07

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

при защите своих от внешних посягательств под горячую руку может попасть и своим. И если баль не подскажет в этой ситуации напу, что опасность не очень велика - обидчику будет всыпано под первое число. А если нап начальник среднего звена и ему поставлена задача - квадра ее выполнит, нап не позволит высшему руководству ругать его подчиненных через его голову. Нап всегда защищает своих, а потом наказывает их, коли виноваты, но уже сам!

а насчет того, что напки дерутся за власть - так я посоветую авторам этих строк сходить на тему напов-балей. Там нет ни одной злой полемики между напками, а вдругих темах такое между тождиками наблюдается.
Поэтому, при поставленной задаче Антон верно сказал - у каждого своя роль, на чужую никто не претендует и базовый ЧС всегда сможет оценить свои шансы на победу.
А работать наша квадра может в режиме спринтера. Поэтому, именно такие задачи и нужно ставить квадре.
- Баль - просчитывает все ходы и выходы с максимальной выгодой и минимальными затратами.
- Нап заряжает энергией и рвется вперед, увлекая всех за ссобой.
- Джек рядом или даже впереди , т.к. видит больше путей за счет БИ.
- Драй -надежный тыл в этой ситуации, он не рвется вперед, но тянет и крепко держит оборону с фланга. У Драя БС фоновая, поэтому он быстрее всех подумает о еде и остальном, чтобы квадра не вымерла в сложных условиях.
Причем, имея БС не в ценностях - ребята могут работать в очень плохих комфортных условиях и не будут ныть. ( но в режиме спринтерства. постоянно плохая БС заставит напа возникать и менять условия на более комфортные!)

Насчет лентяя баля - он не лентяй! Если он увидел СМЫСЛ - он работает еще как! При чем баль достаточно принципиальный, чтобы не гнать халтуру!
А нап халтуру не делает потому, что за халтуру могут дать по башке, а ему хочется похвал.

Драй против халтуры - ему базовая БЭ не позволяет халтурить -не порядочно это!

Джек иногда бы мог, но Джек любит деньги, а за халтуру не заплатят, так что лучше не доделать, но не сделать халтуру. а что джек не доделает -драй подправит!

На мой взгляд вот так работает эта квадра в команде. Ругаться некогда -стоит задача - главное в ввязаться в драку!

главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

9 Июл 2007 10:52

larisss
"Дон Кихот"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

6 Июл 2007 16:39 Vera_Novikova сказал(а):
Серьезно?

Не заметила.

В дельте сводоба выбора в отношениях. И комфорт в действиях .

Для команды нужна сплоченность, ответственность за всех и каждого. А это .
Ну и далекоидущая цель, ради которой команда образуется. .
Cообщение полностью

ТОчно-точно...у меня начальница в рекламном агентстве была Напка, так она то и дело проводила собрания на тему о "командном духе"...только не помогло , народ все равно разбежался...т.к. за работу предполагается еще зарплату платить, а это как-то мимо проходило((( и еще 2 начальника-Напы (у всех частные фирмы ) и с теми же песнями про командный дух...логики построения организации никакой, а все строится на личном обаянии, силовом давлении и собраний на тему о командном духе)))
В жизни, как и в танце...Спину держи и дистанцию!

9 Июл 2007 19:37

Atreydes

"Достоевский"

Важных: 4
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Мне тут в голову сразу приходят американские фильмы, где всегда ставится чёткий акцент, что ты деньги конечно побольше зарабатывай, конкурируй, в т.ч. внутри фирмы, но тем не менее, будь любезен быть частью команды со всеми вытекающими. Ну и все эти речи, что мы единый коллектив и должны слаженно дышать и т.п. Что-то явно третьеквадренное

Тогда как например японская команда больше уже семья, этакая чёткая система, где ты - чётко определённая её часть. Пахнет второй квадрой, хотя вроде и считают ИТИМ Японии габеном.

Ну или вот итальянская мафия, почти в прямом смысле семья. Видимо белая этика работает.

Каждый по-своему сплочён получается.
"Правда страдает от слишком пристального рассмотрения" - Дюна

10 Июл 2007 01:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Какая квадра является самой сплоченной?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 14:49 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100