Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 300 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Какая квадра является самой сплоченной?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какая квадра является самой сплоченной?

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

10 Июл 2007 22:19 Jabry сказал(а):
При умелом применении - совсем не идиотизм. Та напка просто не сумела это сделать: тут нужна еще организационная поддержка. Без нее вся работа по воодушевлению испаряется, как утренний туман.
Cообщение полностью

Антон, все это замечательно - воодушевление, организационная поддержка.
Но материальная стимуляция должна быть прежде всего. Это как раз без нее вся работа по воодушевлению со временем испарится, как утренний туман. И организационная поддержка поможет только на определенный период времени.
Понимаете, воодушевление срабатывает отлично, если не стоит цель поддержания стабильности персонального состава компании. Когда одна партия воодушевленных, но не оплаченных кадров увольняется, опухнув от голода, набирают другую порцию и воодушевляют до тех пор пока и у этих энтузиазм не иссякнет... И так постоянно. Сами понимаете о каком качественном росте данной компании можно говорить.
С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

11 Июл 2007 10:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jabry

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

11 Июл 2007 10:26 Dolche сказал(а):
Антон, все это замечательно - воодушевление, организационная поддержка.
Но материальная стимуляция должна быть прежде всего. Это как раз без нее вся работа по воодушевлению со временем испарится, как утренний туман. И организационная поддержка поможет только на определенный период времени.
Понимаете, воодушевление срабатывает отлично, если не стОит цель поддержания стабильности персонального состава компании. Когда одна партия воодушевленных, но не оплаченных кадров увольняется, опухнув от голода, набирают другую порцию и воодушевляют до тех пор пока и у этих энтузиазм не иссякнет... И так постоянно. Сами понимаете о каком качественном росте данной компании можно говорить.
Cообщение полностью

Бизнес-стратегии в области кадров могут быть очень разнообразными, и в определенных ситуациях такие стратегии выигрывают. Есть виды бизнесов, где качественный рост нафиг не нужен: не дает особой отдачи, достаточно чтобы сотрудники тупо работали. А есть области, где качественный рост важен, но хороших специалистов мало, они все требуют очень высокой оплаты да еще и капризные: чуть что переходят в другую компанию. В таких областях может быть предпочтителен наем узких специалистов невысокого класса и с низкой оплатой, ну и организация их в устойчивый коллектив, который работает как часы.

Организация простым воодушевлением - тоже вариант, просто это надо уметь, нужно иметь определенную харизму. Выше привели примеры того, как руководители не сумели это сделать. Но существуют же секты, в которых люди приходят не получать деньги, а наоборот сами их несут. Вышеупомянутые руководители тоже попытались создать нечто вроде секты, но у них банально не получилось.

11 Июл 2007 10:57

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

11 Июл 2007 10:57 Jabry сказал(а):
Есть виды бизнесов, где качественный рост нафиг не нужен: не дает особой отдачи, достаточно чтобы сотрудники тупо работали.
Cообщение полностью
Ок. Согласна. Наверное, бывают. Что-то типа сетевых продаж. Или разгрузить/погрузить чего...Только есть ли смысл на такой процесс и таких кадров тратить способности и энергию специалиста по воодушевлению?
11 Июл 2007 10:57 Jabry сказал(а):
Но существуют же секты, в которых люди приходят не получать деньги, а наоборот сами их несут.
Cообщение полностью

Полагаете секту можно считать бизнес-организацией?
Мне казалось мы о в теме о подобном говорили, а не о сборищах людей с психологическими и психическими проблемами.

11 Июл 2007 11:09

Jabry

"Бальзак"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

11 Июл 2007 11:10 Dolche сказал(а):
Ок. Согласна. Наверное, бывают. Что-то типа сетевых продаж. Или разгрузить/погрузить чего...Только есть ли смысл на такой процесс и таких кадров тратить способности и энергию специалиста по воодушевлению?

Cообщение полностью

Иногда есть смысл иногда нет - зависит от конкретной ситуации.

Полагаете секту можно считать бизнес-организацией?

Я думаю - в некоторых случаях да. Пусть не юридически, но фактически.

Мне казалось мы о в теме о подобном говорили, а не о сборищах людей с психологическими и психическими проблемами.

Секты - это не обязательно сборище "людей с проблемами". Так говорить заставляет их "чужеродность" по отношению к принятой, классической культуре. Чужих вообще часто высмеивают, не задумываясь о их мнении.

Вообще, многие коммерческие компании - это сборище людей с проблемами. Финансовыми, но и не только. И многие компании используют те же механизмы организации, что и секты. В некоторых из них это смотрится органично, другие быстро превращаются в одиозные, как тот же гербалайф.

11 Июл 2007 12:43

DiSi
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Июл 2007 19:21 ander-2 сказал(а):
Да уж, кто как не БЭ-манипулятор будет рассуждать об отношениях как "БЭ-валюте".
Если эта фирма принадлежит Джеку, то он, скорее, сэкономит на малоквалифицированном персонале, а все ценные кадры - будут материально замотивированы на более эффективную работу. Если же Джек руководит отделением или подразделением, то для "своих" он вполне может выбить у "верхов" дополнительных благ и привелегий.
А Напы способны выбить ещё больше.
Cообщение полностью

Естественно, есть ценные сотрудники, есть остальные, насчет манипуляций, нуда все мы чем-то манипулируем, кто отношениями, кто ресурсами

а говорю про джека который владеет этой фирмой и мотивировать может только из своего кармана...
Если без ущерба для себя может для сотрудников выбить то естественно он это сделает, а Нап тем более, но вот за свой счет тут все хорошо прощитывается, - эфект каждого вложения.
"Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было" Томас Хаксли

11 Июл 2007 16:00

ander-2

"Джек"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

11 Июл 2007 16:00 DiSi сказал(а):
а говорю про джека который владеет этой фирмой и мотивировать может только из своего кармана...
Если без ущерба для себя может для сотрудников выбить то естественно он это сделает, а Нап тем более, но вот за свой счет тут все хорошо прощитывается, - эфект каждого вложения.
Cообщение полностью

Ну так благотворительность - это дело добровольное. Просто на работе она, скорее, зло, чем добро. Гораздо приятнее по БЭ подарить Н-ную сумму денег тем, кто в них остро нуждается, но заработать не может ввиду более серьёзных причин чем лень и некомпетентность.
ander

11 Июл 2007 18:05

Svlana
"Гюго"

Анкета
Письмо

первую квадру можно назвать сплоченной - за мир для всего мира. Очень слаженно действуют, привнося этот самый мир.

основа второй - борьра за мир во всем мире. Также очень плодотворно объединяются в этом сражении с благими целями для всего человечества.

основа сплоченности третьей (как уже говорили) - "свои" против всего мира. Кто не с нами - тот против нас.

основа четвертой - правильно-устроенный мир здесь и сейчас. Объединяются в привнесении практичного комфорта и порядка.

В теме почему-то в основном представители третьей квадры.. поэтому сплоченность стало синонимом защиты. От чего-либо внешнего - начальников, других сотрудников и пр.
Светлана

12 Июл 2007 11:16

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

кто не с нами, тот против нас это у беты

12 Июл 2007 11:33

Zelenka
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

12 Июл 2007 11:33 Dart_Yoda сказал(а):
Cообщение полностью

Эта фраза белоэтическая, а у Беты не в ценностях А третья действительно наверное наиболее сплоченная, так как это взаимоотношения круга своих, близких людей со всеми остальными.
Если музыка играть перестанет, я умру, наверно, в то же мгновенье

12 Июл 2007 13:41

Svlana
"Гюго"

Анкета
Письмо

12 Июл 2007 11:33 Dart_Yoda сказал(а):
Cообщение полностью

Нет.. бета тут ни при чем..
почитайте своих же

9 Июл 2007 10:52 Vesna05 сказал(а):
при защите своих от внешних посягательств под горячую руку может попасть и своим. А если нап начальник среднего звена и ему поставлена задача - квадра ее выполнит, нап не позволит высшему руководству ругать его подчиненных через его голову. Нап всегда защищает своих, а потом наказывает их, коли виноваты, но уже сам!

Cообщение полностью

9 Июл 2007 10:07 Kelli сказал(а):
Согласна про нашу сплоченность
В коллективе на работе много наших, можем покусать друг друга иногда, но "если завтра в поход", кто-то чужой обижает-встаем стеной, чувство локтя обалденное!
Cообщение полностью

Светлана

12 Июл 2007 14:21

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

12 Июл 2007 14:21 Svlana сказал(а):
Нет.. бета тут ни при чем..
почитайте своих же
Cообщение полностью

Приведенные Вами высказывания больше о защите своей территории, что-то вроде "кто с мечом к нам придет, от меча же и погибнет"... похоже, это не одно и то же, что "кто не с нами, тот против нас". В категорию "против нас" тот, кто "не с нами", попадет, когда "с мечом к нам придет".

12 Июл 2007 14:36

Svlana
"Гюго"

Анкета
Письмо

12 Июл 2007 14:36 Dolche сказал(а):
когда "с мечом к нам придет".

Cообщение полностью

Да конечно-конечно
просто когда есть возможность что-то назвать мечом, квадра назовет.. для квадры нужен "внешний" враг

вообще-то сорри.. если ненароком задела.. я привела просто свои абсолютно личные мысли и соображения.. я же гюго - у меня сотни тысяч знакомых из всех квадр автоматически параллели и аналогии выводятся..
если вы думаете иначе - пожалуйста ..
Светлана

12 Июл 2007 14:42

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

12 Июл 2007 14:42 Svlana сказал(а):
Да конечно-конечно
просто когда есть возможность что-то назвать мечом, квадра назовет.. для квадры нужен "внешний" враг

вообще-то сорри.. если ненароком задела.. я привела просто свои абсолютно личные мысли и соображения.. я же гюго - у меня сотни тысяч знакомых из всех квадр автоматически параллели и аналогии выводятся..
Cообщение полностью

Ой!
Так эмоционально!
Вовсе не задели, честно.
Показалось интересным подобное видение...сам себя вроде как иначе оцениваешь.
Да и мысли мои тоже абсолютно личные, нигде не вычитанные...просто так чувствуется.

12 Июл 2007 14:52

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

12 Июл 2007 13:42 Zelenka сказал(а):
Эта фраза белоэтическая, а у Беты не в ценностях А третья действительно наверное наиболее сплоченная, так как это взаимоотношения круга своих, близких людей со всеми остальными.
Cообщение полностью

это фраза белологическая и аристократическая
в гамме что-то вроде "кто не с нами, тот не с нами"

12 Июл 2007 14:54

ander-2

"Джек"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

В Гамме скорее: "Кто не с нами - ну и хрен с вами!"
ander
1 пользователь выразил(и) благодарность ander-2 за это сообщение

12 Июл 2007 15:32

Zelenka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Июл 2007 15:33 ander-2 сказал(а):
В Гамме скорее: "Кто не с нами - ну и хрен с вами!"
Cообщение полностью

а где же ЧС в ценностях? Так Наполеоны закиснуть могут

12 Июл 2007 15:49

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

12 Июл 2007 15:50 Zelenka сказал(а):
а где же ЧС в ценностях? Так Наполеоны закиснуть могут
Cообщение полностью

в гамме другая ЧС
не изобретающая себе оппонентов

12 Июл 2007 15:51

Zelenka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Июл 2007 15:51 Dart_Yoda сказал(а):
в гамме другая ЧС
не изобретающая себе оппонентов
Cообщение полностью

а в чем тогда выражается ценность ЧС в 3 квадре?

12 Июл 2007 16:21

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

12 Июл 2007 16:22 Zelenka сказал(а):
а в чем тогда выражается ценность ЧС в 3 квадре?
Cообщение полностью

ЧС это внешняя статика тела
то как объект выглядит, как воспринимается

в бете - ЧС-, оценочная
в гамме ЧС+ - презентационная

напы не оценивают, они занимаются самопрезентацией
понтами проще говоря
напу совершенно не важно как выглядят другие люди
напу важно как другие люди его воспринимают

12 Июл 2007 16:26

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Июл 2007 14:42 Svlana сказал(а):
Да конечно-конечно

Cообщение полностью

я немного не понимаю вас. у каждой квадры свои понятия. могу еще раз повторить - ЧЕРНАЯ СЕНСОРИКА напа -ЗАЩИТНАЯ. а ЧЕРГАЯ СЕНСОРИКА ЖУКА - захватническая. В соционике эти разные понятия. Могу объяснить по другому - не трогай квадру гамма и она вас не тронет. Не трогайте квадру бетта - она сама придет вас воспитывать. Поэтому, в данном случае вопринимаю ваши высказывания не иначе как "наезд" ! а вот смысла его не понимаю. Пришел кто-то из другой квадры со своим уставом в чужой монастырь..

12 Июл 2007 16:27 Dart_Yoda сказал(а):
ЧС это внешняя статика тела
то как объект выглядит, как воспринимается

в бете - ЧС-, оценочная
в гамме ЧС+ - презентационная

напы не оценивают, они занимаются самопрезентацией
понтами проще говоря
напу совершенно не важно как выглядят другие люди
напу важно как другие люди его воспринимают
Cообщение полностью

поддерживаю - не все ругать других! нужно и себя...похвалить))

главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

12 Июл 2007 20:21
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Какая квадра является самой сплоченной?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 16:50

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100