Знакомы с Габеном уже 7 лет. Отношения просто супер! никаких конфликтов, ссор, недомолвок и непоняток.Понимание с полуслова и продолжение за другого начатого предложения. Изучая соционику, стало понятно, что должна быть кучу подводных камней.как никак отношения полной противоположности! Поделитесь кто знает. У кого был подобный опыт?
Вообще-то, подводные камни есть и у дуалов, и их там, поверьте, немало. Интертипные отношения не являются диагнозом, они описывают потоки информации, которые устанавливаются между партнерами, но есть еще личностное общение, психо-йога, и еще куча всего, чего мы еще не открыли. Таким образом, сами отношения с конкретным Габеном вовсе не обязательно являются брутальными.
А Вы или он типировались где-нибудь? Я смотрю, у Вас тип определен по тесту на сервере. На результат данного теста влияет много всего несоционического. Я частенько получаюсь на нем и Джеком, и Габеном.
оба не так давно были протипированы социоником, так что сомневаться не приходится. Мне интересен сам механизм взаимодействия между этими двумя типами. И не понятно, почему совместная работа у них никак не складывается
Ну, во-первых, вот: А во-вторых: 1. Сочетание фоновая одного функция приходится на творческую другого. То есть те методы, фразы, действия, которые ты выбираешь принимаются Габеном, но они ему неважны, если они не выбиваются за его рамки неких ожиданий. Это достаточно болезненно, потому как. когда ты объясняешь что-то, у него создается впечатление, что вроде бы все верно, но это не то, что яхочу услышать и не то, что я запоминаю. В итоге, говориле два часа, ничего не запомнили, хотя понимание есть. В этом-то и фишка... Вроде понимаю, но это все как-то не то, о чем говорить надо.
так с фоновыми мне понятно, хотя пока и непроверено "Трудность установления психологичекской дистанции. Это удается сделать только тогда, когда партнеры общаются вдвоем. Появление третьего человека все разрушает: начинается конкуренция рассуждений (вербальных функций), перерастающая иногда в горячие споры. Никому не хочется уронить авторитет в глазах слушателей, ведь речь идет, как правило, о сильных функциях партнеров." Вспоминая отношения с Габеном, можно сказать что дитанция была непонятна все время, т.е. я никогда не могла с уверенностью ее обозначить. хотя, с появлением третьего, четвертого человека наше общение не менялось и это точно!
Не забывайте, что Вы - жуков, с дистанцией и этикой общения у нас с вами проблема.
А что здесь имеется ввиду под психологической дистанцией? У меня есть габены знакомые, по-моему нормальная совершенно дистанция получается.
насчет проблем с этикой маленькая поправочка, мама драйзер до мозга костей, поэтому этика прививалась с детства, и вроде нормально получилось.
т.е. у вас получается с габеном всё вась-вась только из-за привитой этики?
12 Июл 2007 12:42 Rico сказал(а): т.е. у вас получается с габеном всё вась-вась только из-за привитой этики?
скорее я просто не представляю почему мы вообще нормально общаемся. может быть дело и в этике, это тот момент которого я не понимаю. просто читая подробно ототношения полной противоположности (то что у нас с Габеном должно быть), я понимаю что написано совсем не про нас.