Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Добро пожаловать!, или Посторонним вход воспрещен! Как обращаться с Наполеоном - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 23 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Жучка и Габен.Миф или реальность?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Жучка и Габен.Миф или реальность?

Rico
"Жуков"

Анкета
Письмо

хм, может - вы габенка? разница только по одной дихотомии, а по описаниям, я смотрю, ТИМ достаточно похожи.
сколько в моей жизни было этих самолётов...

12 Июл 2007 13:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Oddri
"Жуков"

Анкета
Письмо

на счет ошибки точно нет, несмотря на то что разница лишь в одной дихотомии, способ восприятия инфы кардинально отличается!
габенко, это конечно забавно- но тута трудна ошибиться
Обламай мне крылья, и я пересяду на метлу.....

13 Июл 2007 00:25

Master_Squirrel

"Дон Кихот"

Важных: 3
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

насчет проблем с этикой маленькая поправочка, мама драйзер до мозга костей, поэтому этика прививалась с детства, и вроде нормально получилось.

Этику нельзя привить: - ) Любый аспект соционики обрабатывается согласно месту в модели А, которая неизменна для каждого человека на всю жизнь.

А что здесь имеется ввиду под психологической дистанцией? У меня есть габены знакомые, по-моему нормальная совершенно дистанция получается.

У Габеном БЭ референтная, они, как правило, достаточно консервативны в отношениях.

Скорее я просто не представляю почему мы вообще нормально общаемся. может быть дело и в этике, это тот момент которого я не понимаю. просто читая подробно ототношения полной противоположности (то что у нас с Габеном должно быть), я понимаю что написано совсем не про нас.

Что означает отсутствие данных отншений. ТИМ неверное определен. Если быть честно, то мне кажется, что Вы не Жуков. Я не вижу базовой , которая "рубит" все четко и ровно, не имея сомнений. Также такое построение фраз как у вас свойственно интуитам, а не сенсорам.
"И целого мира мало".

13 Июл 2007 08:24

sribna
"Габен"

Анкета
Письмо

13 Июл 2007 00:25 Oddri сказал(а):
на счет ошибки точно нет, несмотря на то что разница лишь в одной дихотомии, способ восприятия инфы кардинально отличается!
габенко, это конечно забавно- но тута трудна ошибиться
Cообщение полностью

На счет ошибки точно - нет!? Вы ведь уже Джеком были, еще совсем не давно... Теперь Жуков. Потом еще кем-нибудь будете.
Так что прежде чем говорить об отношениях полной противоположности надо разобраться с тимама и моделью А.
У меня, как у Габена, с Жуковыми складывается по-разному. С одними все четко как в описании ПП ИО, с другими более благоприятно, но не совсем уж гладко, т.к. не переношу постоянного давления по ЧС и отвечаю со своей ограничительной, либо сваливаю. Короче с Жуками я держу дистанцию. С более жесткими большую, с теми кто помягче - меньшую. Я с ними могу дружить - проводить свободное время замечательно( третьи лица не особо мешают), работать довольно эффективно. Но вот жить под одной крышей больше полугода - напрягает. Жить с постоянно включенной ограничительной без поддержки по БЭ - тяжко.

13 Июл 2007 16:20

Oddri
"Жуков"

Анкета
Письмо

отступление.
sribna, раз уж Вы решили разобраться в моем типе, и попрекаете меня его изменчивостью, то стоило заметить что Джеком я стала после сомастоятельного типирования и изучения соционики, что кстати, в половине случаев является ошибочным типированием(имею ввиду самоличное)! И не в + вам, неразбравшись в ситуации делать выводы и писать поверхностные комменты.
Master_Squirrel Что касается постоновки предложений, то на это вдият не только ТИМ, но и уровень образовнности человека , к тому же манера утсной и письменной речи отличаются у большинсвта субъектов.
Я не прошу разъяснять мне мой ТИМ, он мне понятен. Тема создана для разъяснения интертипных отношений.

теперь о теме форума.
У Рейнина описано отношения полной противоположности как отношения наибольшого притяжения и невозможность делать совместную работу.
Был ли у кого то опыт работы с Жуков-Габен?

14 Июл 2007 18:03

Master_Squirrel

"Дон Кихот"

Важных: 3
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Я выссказал свое мнение, так как Вы рискуете начать подстраивать отношения под неверно определенные ТИМы. Уже несколько ваших сообщений лично мне говорят об абстрактном мышлении, которое свойственно интуитам. Если Вам, все равно, то не буду больше навязывать типирование! - ))
"И целого мира мало".

16 Июл 2007 21:54

Oddri
"Жуков"

Анкета
Письмо

16 Июл 2007 21:54 Master_Squirrel сказал(а):
Я выссказал свое мнение, так как Вы рискуете начать подстраивать отношения под неверно определенные ТИМы. Уже несколько ваших сообщений лично мне говорят об абстрактном мышлении, которое свойственно интуитам. Если Вам, все равно, то не буду больше навязывать типирование! - ))
Cообщение полностью

Мне интересен Ваш взгляд на противоположные отношения и на мой тип в частности, но тогда объясниетп подробно что в данном случае явилось абстрактным мышлением?
и если я интуит, а соответственно донка, то мне уже выдвигаться на поиски Дюма?

17 Июл 2007 15:03

Thymus
"Достоевский"

Анкета
Письмо

17 Июл 2007 15:03 Oddri сказал(а):
и если я интуит, а соответственно донка, то мне уже выдвигаться на поиски Дюма?

Cообщение полностью

Зачем? А полудуальных отношений вам не хватит?
17 Июл 2007 12:50 Damian сказал(а):
Абстрактное мышление? А что это такое? Почему сенсоры не могут абстрактно мыслить (возможно, похуже чем интуиты, но всё же)?
Cообщение полностью

Ну как я понимаю, сенсорикам нужно "сенсорно ощущать". А как же ощутишь эту абстракцию? Я (Дост), например, для мужа (Штира) все свои теоретические вопросы в конкретные примеры перевожу. Иначе он не понимаает вопроса.
А если прочитать матчасть про полудуальные отношения, получаем "неполное дополнение по вербальной функции" и "по поведенческим функциям дополнения нет". Возможно, отсюда и растут сложности с совместной работой?
ТИМ - неизвестен. Указана последняя рабочая версия

17 Июл 2007 15:48

Oddri
"Жуков"

Анкета
Письмо

17 Июл 2007 15:48 Thymus сказал(а):
Зачем? А полудуальных отношений вам не хватит?

Cообщение полностью

читая функции донки, не нахожу применения к себе. Да и что то описание полудуальных отношений не порадовало

[/quote]
Ну как я понимаю, сенсорикам нужно "сенсорно ощущать". А как же ощутишь эту абстракцию? Я (Дост), например, для мужа (Штира) все свои теоретические вопросы в конкретные примеры перевожу. Иначе он не понимаает вопроса. [/quote]

так чуть понятнее насколько я себя знаю, мне нужны всегда конкретные примеры, точные описания, и как можно больше конкретики.не уследив в своих предыдущих комментах абстракции, я и решила что модет мы разные значения в это вкладываем

17 Июл 2007 15:57

Thymus
"Достоевский"

Анкета
Письмо

17 Июл 2007 15:57 Oddri сказал(а):
читая функции донки, не нахожу применения к себе. Да и что то описание полудуальных отношений не порадовало
Cообщение полностью

А полная противоположность разве лучше?

17 Июл 2007 15:57 Oddri сказал(а):
насколько я себя знаю, мне нужны всегда конкретные примеры, точные описания, и как можно больше конкретики.не уследив в своих предыдущих комментах абстракции, я и решила что модет мы разные значения в это вкладываем
Cообщение полностью

Ну, честно говоря, не чувствую в себе достаточно сил, чтобы даже пытаться типировать, поэтому даже не рассматриваю ваши сообщения с точки зрения Жуков/Дон, а просто пытаюсь ответить на конкретные вопросы

Ну и по поводу абстракции - кроме всего прочего, это еще вопрос (теория)/ (практика), как мне кажется.
ТИМ - неизвестен. Указана последняя рабочая версия

17 Июл 2007 16:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Жучка и Габен.Миф или реальность?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 05:36

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100