А с чего Вы решили, что я говорил о том, что Вы - Дон. Я Вас не типировал, а заметил расхождения хода ваших размышлений и ТИМа Жуков. Абстрактное рассуждение это вот это :
"насколько я себя знаю, мне нужны всегда конкретные примеры, точные описания, и как можно больше конкретики."
"Вспоминая отношения с Габеном, можно сказать что дитанция была непонятна все время, т.е. я никогда не могла с уверенностью ее обозначить. хотя, с появлением третьего, четвертого человека наше общение не менялось и это точно!"
А главное, это: "Что касается постоновки предложений, то на это вдият не только ТИМ, но и уровень образовнности человека , к тому же манера утсной и письменной речи отличаются у большинсвта субъектов. Я не прошу разъяснять мне мой ТИМ, он мне понятен. Тема создана для разъяснения интертипных отношений."
Абстрактность состоит в том, что интуиты описывают общие ситуации, оторванные от конкретики, предпочитая витиевато описывать субстанции, абстракции, гипотезы, предположения. Их фразы более гибкие и плавные, но очень часто недоходчивые. Для сравнения, ваш последний фрагмент словами сенсора МОГ бы звучать так:
"Когда я говорю, не ТИМ же единый просачивается,но и мозг, у кого он плешивый, того уже точно ТИМ не спасет , да и если я пишу и говорю, то другие люди по-другому. Диагноз я свой знаю, не надо его переписывать. Тема про отношения, суда.нет"
17 Июл 2007 21:52 Master_Squirrel сказал(а): А с чего Вы решили, что я говорил о том, что Вы - Дон. Я Вас не типировал, а заметил расхождения хода ваших размышлений и ТИМа Жуков. Абстрактное рассуждение это вот это :
"насколько я себя знаю, мне нужны всегда конкретные примеры, точные описания, и как можно больше конкретики."
"Вспоминая отношения с Габеном, можно сказать что дитанция была непонятна все время, т.е. я никогда не могла с уверенностью ее обозначить. хотя, с появлением третьего, четвертого человека наше общение не менялось и это точно!"
А главное, это: "Что касается постоновки предложений, то на это вдият не только ТИМ, но и уровень образовнности человека , к тому же манера утсной и письменной речи отличаются у большинсвта субъектов. Я не прошу разъяснять мне мой ТИМ, он мне понятен. Тема создана для разъяснения интертипных отношений."
Абстрактность состоит в том, что интуиты описывают общие ситуации, оторванные от конкретики, предпочитая витиевато описывать субстанции, абстракции, гипотезы, предположения. Их фразы более гибкие и плавные, но очень часто недоходчивые. Для сравнения, ваш последний фрагмент словами сенсора МОГ бы звучать так:
"Когда я говорю, не ТИМ же единый просачивается,но и мозг, у кого он плешивый, того уже точно ТИМ не спасет , да и если я пишу и говорю, то другие люди по-другому. Диагноз я свой знаю, не надо его переписывать. Тема про отношения, суда.нет" Cообщение полностью
Грузанули! но вынуждена признать что так как написали вы, я бы точно точно не сформулировала. Фразы корявы, как топором вырублены, если так общаются некоторые Жучки, то мои соболезнования что вы не встречали других
Встречал, так или иначе все жуки выпендриваются по ролевой ЧИ, поэтому Вы не стали исключением в мой оценки и попытки примерить на Вас жука. Вынужден Вас огорчить, слишком качественный выпендрежь: - ))...
"если так общаются некоторые Жучки, то мои соболезнования что вы не встречали других" - интуитивно построенная фраза.
18 Июл 2007 08:56 Master_Squirrel сказал(а): Встречал, так или иначе все жуки выпендриваются по ролевой ЧИ, поэтому Вы не стали исключением в мой оценки и попытки примерить на Вас жука. Вынужден Вас огорчить, слишком качественный выпендрежь: - ))...
"если так общаются некоторые Жучки, то мои соболезнования что вы не встречали других" - интуитивно построенная фраза. Cообщение полностью
так, а теперь о теме! как ужиться с Габеном, и чем мы можем быть друг другу полезны.По функциям если возможно и с примерами из жизни!
18 Июл 2007 18:24 Oddri сказал(а): так, а теперь о теме! как ужиться с Габеном, и чем мы можем быть друг другу полезны.По функциям если возможно и с примерами из жизни!Cообщение полностью
Ужиться - можно! Могу рассказать, как ужиться с Жуком
Я перебывал с жуковыми во всех позициях: Жук мой начальник, жук - мой подчиненный, жил с леди жук...
Жук начальник - это кайф! все просто. Нужно мысленно пририсовать ему погоны и вести себя с ним, как с офицером красной армии. Твой проект будет обеспечен любыми ресурсами по высшему классу, действия всех причастных к проекту будут четко согласованы. Те кто мешают процессу - немедленно получают люлей. Да и вообще люли получают все, каждый день, по чуть чуть, обычно за мелочи. По началу такое внимаение к мелочам - бесит , особенно если главные показатели у тебя в норме. Но потом осознаешь мудрость этого подхода. Коллектив ежедневно дрючимый за каждую непришитую пуговицу и грязный подворотничок привыкает к тому, что команды надо выполнять немедленно и без раздумий. Когда приходит время сделать что-то действительно важное подобное воспитание коллектива приносит свои плоды... Тебя будут постоянно контролировать, заставлять отзваниваться по поводу и без повода... Инициатива наказуема - нужно сто раз подумать как преподнести что-то новое, чтобы оно было адекватно воспринято. Кайф! "Не надо думать, с нами тот, кто всё за нас решит."
Жук-подчиненный это хорошо Главное выстроить четкие правила игры. Тебя постоянно будут пытаться продавить. Мне вот пришлось даже научиться повышать голос и делать вид что я перехожу в неуправляемое состояние, в котором способен на всё Нужно найчиться чмарить Жукова и хвалить его. Жуков прост и прямолинеен - им легко управлять.
леди жук - это просто замечательно !
Всегда известно, кто во всем виноват - нужно воспринимать это с юмором.
Если на тебя давят - не нужно бычить в ответ - лучше начать травить анекдоты, афоризмы, прочие хиханьки-хаханьки, выдавать что-нибудь нелогичное,запутать, ввести леди-жука в ступор и , пока она не опомнилась нежно помассировать ей спинку, рассказать, как же вам повезло , что она у вас есть, заверить её в том, что она - афродита. И главное - быстро тащить в спальню... Если всё пройдет хорошо - примерно на полдня можно расслабиться... Если леди-жук спрашивает, как вы к ней относитесь - ни в коем случае не говорите ей, вообще ничего - лучше промолчать.
От леди-жука нужно прятать её же деньги. Иначе она их потратит на сееминутное "хочу".
Во всех трех описанных случаях нормальное сосуществование Жука с Габеном возможно только при превосходстве по знаниям, опыту и IQ последнего.
19 Июл 2007 20:20 KPECTOHOCEZ сказал(а): ... нормальное сосуществование Жука с Габеном возможно только при превосходстве по знаниям, опыту и IQ последнего... Cообщение полностью
но! кажется это ситуация из научно-фантастического романа!!!
хотя.. с габеном конечно же общаться интересно, у меня это в том случае если бывает много (достаточно) свободного времени, и можно сбросить скорость реакции/реагирования на внешние раздражители, когда понимаешь, что все же быстрее паровоза не побежишь, и надо использовать свободное время, дарованное вдруг судьбой, с пользой.. вот тут если габен подвернется - супер! они очень замысловато размышляют, и, на мой взгляд, знают уверенно, в чем кайф жизни.. за это - респект!
19 Июл 2007 23:23 LZ сказал(а): они очень замысловато размышляют, и, на мой взгляд, знают уверенно, в чем кайф жизни.. за это - респект! Cообщение полностью
Мой Габеныж уж точно знает в чем кайф жизни,он просто "заточен под удовольствие"! мне это и нравится,потому что зачастую Габен показывает мне где можно найти не только выгоду и новые возможности, но и кайф! респект и уважуха Габеножностной любви к кайфу- они показывают это другим! Замыслывато размышляют... стопудово!!!! где я найду 1 максимум 2 смысла, они найдут их еще с десяток! видение ситуации с таких сторон, с каких видит их Габеныж, мне бы даж в голову не пришло! Общение с ними раслабляет! Что касается нехватки эмоций, о которой говорилось в других темах- никогда не наблюдала, наоборот, их всегда было ровно столько сколько надо! и это еще одна ценность Габенов для Жуков! Хотя, иногда (даже частенько)хочется расставить все точки над "i", но понимаю что это по меньшей мере проблематично и не к чему не приведет.
19 Июл 2007 20:20 KPECTOHOCEZ сказал(а): леди жук - это просто замечательно !
Если на тебя давят - не нужно бычить в ответ - лучше начать травить анекдоты, афоризмы, прочие хиханьки-хаханьки, выдавать что-нибудь нелогичное,запутать, ввести леди-жука в ступор и , пока она не опомнилась нежно помассировать ей спинку, рассказать, как же вам повезло , что она у вас есть, заверить её в том, что она - афродита. И главное - быстро тащить в спальню... Если всё пройдет хорошо - примерно на полдня можно расслабиться... Если леди-жук спрашивает, как вы к ней относитесь - ни в коем случае не говорите ей, вообще ничего - лучше промолчать.
От леди-жука нужно прятать её же деньги. Иначе она их потратит на сееминутное "хочу".
Юмор! да! одно из самых сильных оружий "против" нас! и черт возьми действует безотказно почти всегда, ну на крайняк остются комлименты и секс
Прятать деньги от жучек? неужели помогает?! зная себя есля я чтото хочу, я науду их в любом месте, просто вопрос желания. А остановить меня в желаниях ОЧЕНЬ тяжело, почти нереально!
12 Июл 2007 10:19 Oddri сказал(а): оба не так давно были протипированы социоником, так что сомневаться не приходится. Cообщение полностью
Соционики тоже разные бывают . Даже соционические-ГУРУ могут ошибаться... Мало того - есть люди, которых очень трудно протипировать. Если человек застрял в ИДе например. Так, что сомневаться нужно , необходимо в противном случае - можно не найти истину.
12 Июл 2007 10:19 Oddri сказал(а): Мне интересен сам механизм взаимодействия между этими двумя типами. И не понятно, почему совместная работа у них никак не складывается Cообщение полностью
Приведи пример как у жука с габом не складывается работа! самое страшное что может случиться на мой взгляд - Жук начальник может передавить
19 Июл 2007 20:20 KPECTOHOCEZ сказал(а): Жук начальник - это кайф! все просто. Нужно мысленно пририсовать ему погоны и вести себя с ним, как с офицером красной армии. Твой проект будет обеспечен любыми ресурсами по высшему классу, действия всех причастных к проекту будут четко согласованы. Те кто мешают процессу - немедленно получают люлей. Да и вообще люли получают все, каждый день, по чуть чуть, обычно за мелочи. По началу такое внимаение к мелочам - бесит , особенно если главные показатели у тебя в норме. Но потом осознаешь мудрость этого подхода. Коллектив ежедневно дрючимый за каждую непришитую пуговицу и грязный подворотничок привыкает к тому, что команды надо выполнять немедленно и без раздумий. Когда приходит время сделать что-то действительно важное подобное воспитание коллектива приносит свои плоды... Тебя будут постоянно контролировать, заставлять отзваниваться по поводу и без повода... Инициатива наказуема - нужно сто раз подумать как преподнести что-то новое, чтобы оно было адекватно воспринято. Кайф! Cообщение полностью
Это кайф?????
19 Июл 2007 20:20 KPECTOHOCEZ сказал(а): леди жук - это просто замечательно !
Если на тебя давят - не нужно бычить в ответ - лучше начать травить анекдоты, афоризмы, прочие хиханьки-хаханьки, выдавать что-нибудь нелогичное,запутать, ввести леди-жука в ступор и , пока она не опомнилась нежно помассировать ей спинку, рассказать, как же вам повезло , что она у вас есть, заверить её в том, что она - афродита. И главное - быстро тащить в спальню... Если всё пройдет хорошо - примерно на полдня можно расслабиться... Если леди-жук спрашивает, как вы к ней относитесь - ни в коем случае не говорите ей, вообще ничего - лучше промолчать. Cообщение полностью
Вот это откровения!!! Фшоке! Это Габен-то будет хохоча заверять даму, что она Афродита?!?! И всё это в ответ на давление??? Задумалсо... Сильно задумалсо...
22 Июл 2007 12:28 Damian сказал(а): Надеюсь, Ваши мысли не лежат в теме того, что Габёныжи кроме как молча чувствуют ничего не делают больше? ))) Cообщение полностью
Что Вы! Мои мысли лежат гораздо шире))))
Но такая ситуация лежит в плоскости "очевидное - невероятное "
22 Июл 2007 12:55 Damian сказал(а): Насчет описания начальника-жука - очень похоже на моё представленние по работе с ним. )) Cообщение полностью
Насчет представления Жука - я согласна.. (за плечами 7 долгих лет ) Но, неужели, это кайфово?
22 Июл 2007 13:19 Damian сказал(а): Крестоносец описал, как в работе с жуком отношения сделать наиболее "кайфовыми". )). Cообщение полностью
Дык я вижу, что описал Крестоносец. И вопрос мой звучит примерно так " В чем кайф"? Я вообще-то, хорошо отношусь к Жуковым, но вот именно описываемое - вызвало недоумение. Т.е. то, что было обозначено, с припиской кайфовости.. Нихт фирштейн. Это мой взгляд - не навязываю
22 Июл 2007 13:19 Damian сказал(а): Ну а вообще из всех руководителей, жуки наиболее адекватные за исключением пары мелочей. Cообщение полностью
Не буду спорить - не посчастливилось пока работать под началом Жука
Ну Вам-то, Лемма, возможно, кайфа не так много. Творческие на болевую работают у вас с жуком, это не есть вери приятно.
22 Июл 2007 20:58 Master_Squirrel сказал(а): Ну Вам-то, Лемма, возможно, кайфа не так много. Творческие на болевую работают у вас с жуком, это не есть вери приятно. Cообщение полностью
А я то тут при чем? Тут о Габенах и Жуковых, насколько я поняла, разговор. Мне странно слышать, что давление Жукова на Габена вызывает восторги у последнего
Да и потом Габен сам имеет трехмерную ограничительную по ЧС, которая может легко присечь Жука, когда это понадобится.
23 Июл 2007 07:40 Damian сказал(а): Гы, не думаю, что кто-то здесь говорил о восторгах. )) Но - Жуков может давить, а может и не давить. Cообщение полностью
Гы, а я при оценке написанного, вижу как раз восторги..
Это РАЗ: "Тебя будут постоянно контролировать, заставлять отзваниваться по поводу и без повода... Инициатива наказуема - нужно сто раз подумать как преподнести что-то новое, чтобы оно было адекватно воспринято. Кайф! "
Это ДВА: "леди жук - это просто замечательно ! Если на тебя давят - не нужно бычить в ответ - лучше начать травить анекдоты, афоризмы, прочие хиханьки-хаханьки, выдавать что-нибудь нелогичное"
Не могу предположить, как это оцениваете Вы, а я как восторги в ответ на давление. Извините, что вижу не то, что Вы
Мне тоже приходилось задумываться о своих неплохих отношениях с подругой-Жучкой да и с другими Жуковыми. До совместных дел и работы , действительно, как-то не доходит, а вот общение и отдых просто замечательные. Жуковское давление воспринимается нормально, если оно по делу, а если доходит до гротеска, то просто высмеивается (ну это же действительно смешно!). И Жуков вполне может посмеяться над собой, у него же с логикой все в порядке. А секрет взаимных симпатий отдельных представителей ПП , мне кажется, кроется в сильно развитых ролевых. То есть, действуя через ролевую, ПП заменяет нам дуалов и полудуалов (ролевая ПП совпадает с базовой дуала). А вот почему ролевая у кого-то показывается ярче базовой - это уже особенности воспитания, образования, социального статуса и т.д. отдельного человека.
23 Июл 2007 09:53 Damian сказал(а): неееееееееееееет. про начальнега - очень точно опять написано, если здесь подозревается восторг, то это стёбный восторг.
про леди Жук - ну это так на самом деле. "бычить в ответ" тоже можно, но зачем? гораздо проще всё это легонечко отвести в сторону, и если жучка адекватная, то давление и не почувствуется.
если неадекватная - видали мы таких жучек. сами подумайте вот где мы, габены, а где жучки. Cообщение полностью
Ладно-ладно! Практически уговорили Если стёб, тогда другое дело... Интересно, почему-то я не восприняла это как стеб
А вот скажите-ка, пожалуйста, получается, что Габены будут отводить Жучек в сторонку, чтобы нейтрализовать конфликт? Т.е. успокаивать всеми способами, чтобы избежать наездов и самим не наезжать? Выходит, что в этой паре Габен выравнивает эмоциональный фон дабы жить спокойно? Или я неверно трактую?
23 Июл 2007 10:43 Damian сказал(а): Три варианта решения конфликта с Жучкой описал Крестоносец. 1) Перевести в шутко. 2) Ввести в ступор, когда она на знает, что ответить. (вспоминаю пример, как-то одна самая жучкастая жучка на свете меня упрекнула, что в какой-то момент я не слушал, что она мне говорит. на что я ей ответил что-то вроде "ну как же... я же слушал ТВОЙ голос". она растерялась. посмеялась, и сказала, что со мной каши не сваришь) 3)Секс, но секс как решение конфликта с Жучкой я не использовал. Cообщение полностью
насчет "слушаю голос" классно! все вопросы сразу сняты, потому что тем самым погладили ее по шерстке Для меня Габен единственный тип, давление на который почти никогда не проходит. из серии где сядешь там и слезешь Он всегда это чувствует, когда я пытаюсь надавить и сливается одним из 3 описанных выше способом. Тогда вопрос, а если чего-то от Габеныжа надо, как надавить, чтобы он это сделал? (с остальными ж проходит!)