Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальная природа человека - фундаментальный труд основоположницы соционики Аушры Аугустинавичюте.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 296 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Жучка и Габен.Миф или реальность?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Жучка и Габен.Миф или реальность?

Lemma
"Гексли"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

22 Июл 2007 12:28 Damian сказал(а):
Надеюсь, Ваши мысли не лежат в теме того, что Габёныжи кроме как молча чувствуют ничего не делают больше? )))
Cообщение полностью

Что Вы! Мои мысли лежат гораздо шире))))

Но такая ситуация лежит в плоскости "очевидное - невероятное "
Пусть останется пара шагов между тем, что есть и что хотелось догнать

22 Июл 2007 12:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Lemma
"Гексли"

Анкета
Письмо

22 Июл 2007 12:55 Damian сказал(а):
Насчет описания начальника-жука - очень похоже на моё представленние по работе с ним. ))
Cообщение полностью

Насчет представления Жука - я согласна.. (за плечами 7 долгих лет )
Но, неужели, это кайфово?

22 Июл 2007 13:09

Lemma
"Гексли"

Анкета
Письмо

22 Июл 2007 13:19 Damian сказал(а):
Крестоносец описал, как в работе с жуком отношения сделать наиболее "кайфовыми". )).
Cообщение полностью

Дык я вижу, что описал Крестоносец. И вопрос мой звучит примерно так " В чем кайф"?
Я вообще-то, хорошо отношусь к Жуковым, но вот именно описываемое - вызвало недоумение. Т.е. то, что было обозначено, с припиской кайфовости.. Нихт фирштейн. Это мой взгляд - не навязываю

22 Июл 2007 13:19 Damian сказал(а):
Ну а вообще из всех руководителей, жуки наиболее адекватные за исключением пары мелочей.
Cообщение полностью

Не буду спорить - не посчастливилось пока работать под началом Жука

22 Июл 2007 13:32

Master_Squirrel

"Дон Кихот"

Важных: 3
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Ну Вам-то, Лемма, возможно, кайфа не так много. Творческие на болевую работают у вас с жуком, это не есть вери приятно.
"И целого мира мало".

22 Июл 2007 20:58

Lemma
"Гексли"

Анкета
Письмо

22 Июл 2007 20:58 Master_Squirrel сказал(а):
Ну Вам-то, Лемма, возможно, кайфа не так много. Творческие на болевую работают у вас с жуком, это не есть вери приятно.
Cообщение полностью

А я то тут при чем? Тут о Габенах и Жуковых, насколько я поняла, разговор.
Мне странно слышать, что давление Жукова на Габена вызывает восторги у последнего

22 Июл 2007 21:39

Master_Squirrel

"Дон Кихот"

Важных: 3
Анкета
Письмо

Да и потом Габен сам имеет трехмерную ограничительную по ЧС, которая может легко присечь Жука, когда это понадобится.
"И целого мира мало".

23 Июл 2007 08:27

Lemma
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Июл 2007 07:40 Damian сказал(а):
Гы, не думаю, что кто-то здесь говорил о восторгах. )) Но - Жуков может давить, а может и не давить.
Cообщение полностью

Гы, а я при оценке написанного, вижу как раз восторги..

Это РАЗ: "Тебя будут постоянно контролировать, заставлять отзваниваться по поводу и без повода...
Инициатива наказуема - нужно сто раз подумать как преподнести что-то новое, чтобы оно было адекватно воспринято.
Кайф! "

Это ДВА: "леди жук - это просто замечательно !
Если на тебя давят - не нужно бычить в ответ - лучше начать травить анекдоты, афоризмы, прочие хиханьки-хаханьки, выдавать что-нибудь нелогичное"

Не могу предположить, как это оцениваете Вы, а я как восторги в ответ на давление. Извините, что вижу не то, что Вы

23 Июл 2007 09:27

ameli
"Габен"

Анкета
Письмо

Мне тоже приходилось задумываться о своих неплохих отношениях с подругой-Жучкой да и с другими Жуковыми. До совместных дел и работы , действительно, как-то не доходит, а вот общение и отдых просто замечательные. Жуковское давление воспринимается нормально, если оно по делу, а если доходит до гротеска, то просто высмеивается (ну это же действительно смешно!). И Жуков вполне может посмеяться над собой, у него же с логикой все в порядке. А секрет взаимных симпатий отдельных представителей ПП , мне кажется, кроется в сильно развитых ролевых. То есть, действуя через ролевую, ПП заменяет нам дуалов и полудуалов (ролевая ПП совпадает с базовой дуала). А вот почему ролевая у кого-то показывается ярче базовой - это уже особенности воспитания, образования, социального статуса и т.д. отдельного человека.

23 Июл 2007 10:01

Lemma
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Июл 2007 09:53 Damian сказал(а):
неееееееееееееет. про начальнега - очень точно опять написано, если здесь подозревается восторг, то это стёбный восторг.

про леди Жук - ну это так на самом деле. "бычить в ответ" тоже можно, но зачем? гораздо проще всё это легонечко отвести в сторону, и если жучка адекватная, то давление и не почувствуется.

если неадекватная - видали мы таких жучек. сами подумайте вот где мы, габены, а где жучки.
Cообщение полностью

Ладно-ладно! Практически уговорили Если стёб, тогда другое дело... Интересно, почему-то я не восприняла это как стеб

А вот скажите-ка, пожалуйста, получается, что Габены будут отводить Жучек в сторонку, чтобы нейтрализовать конфликт? Т.е. успокаивать всеми способами, чтобы избежать наездов и самим не наезжать? Выходит, что в этой паре Габен выравнивает эмоциональный фон дабы жить спокойно? Или я неверно трактую?

23 Июл 2007 10:24

Oddri
"Жуков"

Анкета
Письмо

23 Июл 2007 10:43 Damian сказал(а):
Три варианта решения конфликта с Жучкой описал Крестоносец. 1) Перевести в шутко. 2) Ввести в ступор, когда она на знает, что ответить. (вспоминаю пример, как-то одна самая жучкастая жучка на свете меня упрекнула, что в какой-то момент я не слушал, что она мне говорит. на что я ей ответил что-то вроде "ну как же... я же слушал ТВОЙ голос". она растерялась. посмеялась, и сказала, что со мной каши не сваришь) 3)Секс, но секс как решение конфликта с Жучкой я не использовал.
Cообщение полностью

насчет "слушаю голос" классно! все вопросы сразу сняты, потому что тем самым погладили ее по шерстке
Для меня Габен единственный тип, давление на который почти никогда не проходит. из серии где сядешь там и слезешь Он всегда это чувствует, когда я пытаюсь надавить и сливается одним из 3 описанных выше способом.
Тогда вопрос, а если чего-то от Габеныжа надо, как надавить, чтобы он это сделал? (с остальными ж проходит!)

Обламай мне крылья, и я пересяду на метлу.....

25 Июл 2007 11:27

Oddri
"Жуков"

Анкета
Письмо

25 Июл 2007 11:34 Damian сказал(а):
габеныжа надо зажечь, чтоп он сам захотел. где-то в инструкциях это было написано.

как-то одна жучкастая жучка вытащила меня катацо на лошадях (при том, что я не умею). как у неё получилось - сам не знаю. но представить себе, что я на это соглашусь, предложи мне кто-нить другой - хм, вряд ли)))))))))
Cообщение полностью

а вы не могли вспомнить как именно Жучке это удалось, и что так вас зажгло?

25 Июл 2007 11:51

KPECTOHOCEZ
"Габен"

Анкета
Письмо

22 Июл 2007 10:43 Lemma сказал(а):
Это кайф?????
Вот это откровения!!! Фшоке!
Это Габен-то будет хохоча заверять даму, что она Афродита?!?! И всё это в ответ на давление???
Задумалсо... Сильно задумалсо...

Cообщение полностью

Неприятно когда вокруг хаос, когда происходит награждения неучавствовавших и наказания невиновных, когда кругом маразм.

Приятно, когда тебя окружает порядок, когда ты - элемент структуры, винтик в большом механизме, когда ты знаешь для чего ты делаешь работу.
И знаешь, что делаешь её не зря.

Жуков очень удобен, как начальник, особенно когда сам руководишь людьми.
Его именем можно строить подчиненных, не опасаясь их обидеть потерять с ними контакт.
пример: Быстро все построились, копать от меня и до обеда. Не сделаем - придет Жуков и всех полюбит, а меня - в первую очередь.

Под штирлем работать невозможно - бесит, что распоряжения нужно выполнять в ту же секунду, как их получаешь, переспорить невозможно - нужно выполнить в точности так, как штир велел.

У Жукова есть цель - её надо достичь.
Есть небольшая свобода в выборе способов достижения цели. Есть минус - видимость порядка должна быть всегда. Всё должно быть параллельно и перпендикулярно.

Ещё один минус - творческие люди из подчинения Жукова стараются уйти ( исключения - Гамы )
Вот такие наблюдения...

Внутри леди-Жуки нередко очень ранимы и мечтают быть слабыми женщинами. Они же не виноваты, что их внешняя оболочка давит на окружающих помимо их воли...

22 Июл 2007 21:40 Lemma сказал(а):
А я то тут при чем? Тут о Габенах и Жуковых, насколько я поняла, разговор.
Мне странно слышать, что давление Жукова на Габена вызывает восторги у последнего

Cообщение полностью

Воссторги вызывает удивленное лицо Жукова, когда он говорит по ЧС а я реагирую не так , как это делает большинство окружающих. Это лицо просто надо видеть.

Много ли проку от победы, если нет никого, к чьим ногам можно положить трофеи?

25 Июл 2007 20:15

Oddri
"Жуков"

Анкета
Письмо

25 Июл 2007 20:16 KPECTOHOCEZ сказал(а):
Ещё один минус - творческие люди из подчинения Жукова стараются уйти ( исключения - Гамы )
Вот такие наблюдения...

Cообщение полностью

творческие люди как раз очень любят жукова, и вокруг него тусуются в изобилии!
А особенно еськи

3 Авг 2007 15:15

Oddri
"Жуков"

Анкета
Письмо

Много думала на тему отношений Жукова и Габена, и вот к каким выводам пришла:

1 Мне всегда понятны доводы и объяснения, которые приводит Габен. Часто, ловлю себя на мысли, наблюдая за его общением с другими, что сказала бы тоже самое, может тока чуть пожестче.
Мы даже спорим похожим образом. Только для Жука в споре истина не главное- главное победа!
Недавно наблюдала спор Габена с общей знакомой Гекслей, на протяжении всего спора тихо хихикала. Так лихо Габеныж притягивал за уши факты, к теме совсем не относящиеся. И делал это так уверено и логично, что она в итоге сдалась и слилась со спора, видно логики Гексле не хватало, чтобы так же четко и грамотно высказать мысли на эту же тему и тем более так же грамотно притянуть что-нибудь за уши в свою защиту.
Вспоминаю себя, и понимаю что очень часто делаю тоже самое.
Хотя спор друг с другом, ни к чему не приводит. Каждый прет как танк друг на друга, кидая новые и новые аргументы , а результата в итоге ноль, оба остаются при своем.

2 Схожесть интересов, совпадение взглядов почти на все, что происходит вокруг. Оценка ситуации очень часто совпадает, 90% из 100%.

3 Габены очень заботливые и нежные, а сенсорные ощущения просто бесподобны . Кто испытал, тот поймет.

4 Подкупает их стремление к комфорту везде и во всем, БС сильна, тут с ним не поспоришь- просто бесполезно

5 Что касается Жуковской вспыльчивости и болевой Габена (ЧЭ), то она не задевается, при условии, что у Жучки есть голова на плечах. Даже если Жучка недовольна, но Габен ей дорог, она не повысит голос, и не устроит ему истерику или сцену ревности (хотя на начальных этапах отношений это возможно). Любое выяснение отношений со стороны Жука-табу. Жук не самый эмоциональный тип социона, так что Габену по большому счету бояться нечего.

6 С Жуковской болевой (БЭ), чуток посложнее. Габены, особой разговорчивостью не отличаются, а уж вытянуть из него что либо о своих чувствах – кажется просто mission impossible. Габен лучше умрет - но своих чувств Вам не выдаст! А если это попытаться сделать (упаси бог)- то можно увидеть его сверкающие пятки или бесконечные гудки в телефоне. Прессинг Жука тут не пройдет. Плюс ко всему Жуки не чувствуют когда дистанцию можно сокращать, а когда нет - тут можно здорово огрести по болевой. Лучше конечно все продумать заранее, но сомневаюсь, что это может сделать влюбленный Жук.

7 Габен всегда поддержит Жука в любом начинании или проблеме, даст нужный совет. Или совместно с ним придумает решение, лучших советчиков не найти.

8 Габен интересен Жукову все время, каждый раз узнаешь о человеке, что-либо новое и интересное. Габа интересует куча разных вещей, а Жук со своей склонностью к все новому, просто кайфует от его кругозора.

9 Отдых с Габеном вне конкуренции, всегда интересно и весело! разговоры занимательны и могут длиться часами. Несколько раз мы прекращали разговор, только потому, что села батарейка в телефоне. Так что лучше далеко не разъезжаться, а то можно разориться на счета за телефон

10 Мощная логика Габена и сильная ограничительная, одни из тех качеств, мимо которых Жуку трудно пройти мимо. Я говорю о том, что переспорить почти невозможно, а о давление на него и речи не идет (уйдет по-английски). Своеобразное состязание, в котором нет победителей, но от которого невозможно отказаться, и которое заставляет обоих партнеров постоянно самосовершенствоваться.

11 Жук может конечно уйти к своему пушному зверьку Еське, слушать его радостные повизгивания в свой адрес, после работы врзвращаться и радоваться что дуал уже ждет дома, упиваться приятными мыслями, что этот зверек еще и прикрывает его болевые и приятно болтает прямо на Жуковскую суггестивную и все в этом роде... Но по настоящему искушенные Жуки, выберут себе объект любви поинтереснее!

20 Авг 2007 03:42

ESTP_

"Жуков"

Важных: 6
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

19 Июл 2007 20:20 KPECTOHOCEZ сказал(а):
Жук начальник - это кайф! все просто.
Нужно мысленно пририсовать ему погоны и вести себя с ним, как с офицером красной армии.
Твой проект будет обеспечен любыми ресурсами по высшему классу, действия всех причастных к проекту будут четко согласованы.
Те кто мешают процессу - немедленно получают люлей.
Да и вообще люли получают все, каждый день, по чуть чуть, обычно за мелочи.

Cообщение полностью

Вообще, контролирование мелочей не свойственно Жуковым, Вы что-то перепутали.

Наверное, невнимательно описания читали?

Жуков результатер, ЧСник и вообще не склонен размениваться на мелочи.
Думаю, Вам стоит присмотреться к ТИМу начальника повнимательнее, вдруг это Макс или Штирлиц?
(тока не надо говорить "Это ЖУк, полюбому.... Видно, что не Жук)

Жук-подчиненный это хорошо
Главное выстроить четкие правила игры.
Тебя постоянно будут пытаться продавить.
Мне вот пришлось даже научиться повышать голос
и делать вид что я перехожу в неуправляемое состояние, в котором способен на всё

Cообщение полностью

Это тоже чень странно. Я, конечно, не спорю, что бывают и другие Жуковы, но из всех мне известных, Жуков обычно старается избегать прямого давления. Нет, Жуков давит, конечно, но "продавить" скорее пытается Максим или Драй. А Жуков - Жуков и без прямого продавливания найдет на Вас управу (ЧС).
А кроме того, Жуков обычно хорошо знает и понимает свое место в системе. (БЛ)

И ЖУковым сложно управлять - если система не оправдывает его ожиданий или если ВДРУГ НЕ ДАЙ БОГ буут нарушены Вами же установленные правила игры, он может поднять бунт или создать оппозицию.

Так что - советую - лучше "продавливайтесь", если не хотите, чтобы в один прерасный день не оказалось, что все Ваши подчиненные оказались ВДРУГ настроены против Вас.

И вообще, складывается впечатление, что автор, несмотря на превосходство своего АйКю над Жуковским, не очень хорошо понимает, что такое многомерная ЧС и считает, что у всех людей ЧС линейная.

От леди-жука нужно прятать её же деньги.
Иначе она их потратит на сееминутное "хочу".

Cообщение полностью

Ага, и, поскольку в семье Жуковка-Есенин финансами в такм случае должен заниматься Есенин, то могу себе представить благосостояние такой семьи.
Автор, Ваша логика оствляет желать лучшего - Вы, видимо, не очень хорошо понимаете, что такое сочетание ЧС+БЛ.

Насчет отношений, постели, массаж и Афродит - ужас какой....

А, скорее всего, что НАИБОЛЕЕ вероятно, Вы просто неверно протипировали своих "ЖУковых".

Во всех трех описанных случаях нормальное сосуществование Жука с Габеном возможно только при превосходстве по знаниям, опыту и IQ последнего.

Cообщение полностью

Учитывая тонко разлитое превосходство в адрес ТИМа Жуков с Вашей стороны, Вы явно считаете, что это Ваш случай?

Вывод - можно ли считать верным Ваш опыт общения Жуков-Габен, если мы выяснили, что ТИМы Вами, возможно, определены неверно.
Все давно уже сказано, но так как никто не слушает, приходится постоянно возвращаться назад и повторять все сначала.

28 Авг 2007 13:46

_olgaa
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Авг 2007 03:42 Oddri сказал(а):
11 Жук может конечно уйти к своему пушному зверьку Еське, слушать его радостные повизгивания в свой адрес, после работы врзвращаться и радоваться что дуал уже ждет дома, упиваться приятными мыслями, что этот зверек еще и прикрывает его болевые и приятно болтает прямо на Жуковскую суггестивную и все в этом роде... Но по настоящему искушенные Жуки, выберут себе объект любви поинтереснее!

Cообщение полностью

как примитивно.......

30 Авг 2007 09:13

Cosy
"Есенин"

Анкета
Письмо

30 Авг 2007 09:14 _olgaa сказал(а):
как примитивно.......

Cообщение полностью

не то слово...
"Здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл"...

30 Авг 2007 11:49

Oddri
"Жуков"

Анкета
Письмо

30 Авг 2007 09:14 _olgaa сказал(а):
как примитивно.......

Cообщение полностью

грустно что это все что может ответить Есь в свою защиту. Тихо расстроится что его видят и воспринимают не так как хотелось бы и поставив троеточие, свалить...
Искушенные Жуки выбирут что то поинтереснее!
Это тока подтверждает мои слова.
The show must go on! ! ! ! !

30 Авг 2007 12:11

Cosy
"Есенин"

Анкета
Письмо

30 Авг 2007 12:11 Oddri сказал(а):
грустно что это все что может ответить Есь в свою защиту. Тихо расстроится что его видят и воспринимают не так как хотелось бы и поставив троеточие, свалить...
Cообщение полностью

Да пусть выбирают что угодно! Не в правилах Есей, знаете ли, навязываться и что-то там доказывать. Ради бога! И то, что один другого воспринимает "не так, как хотелось бы", это ведь может быть и проблема воспринимающего.
Дело еще в том, что по-настоящему хм... искушенным (слово-то какое) человек становится, пожалуй, годам к 30-ти. И чтоб так искуситься, надо множеству искушений подвергнуться. Поэтому, сдается мне, что по-настоящему искушенные Жуки выбирают как раз-таки Есей, а всякие неопытные "что поинтереснее".
"Здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл"...

30 Авг 2007 14:04

_olgaa
"Есенин"

Анкета
Письмо

30 Авг 2007 12:11 Oddri сказал(а):
грустно что это все что может ответить Есь в свою защиту.
Тихо расстроится что его видят и воспринимают не так как хотелось бы и поставив троеточие, свалить...
Cообщение полностью

я прекрасно знаю как меня видят и воспринимают мои близкие и не совсем близкие люди, в отличие от вас. будьте уверены что снисхождением там и не пахнет.

никто не говорит о том что дуальные отношения - благо, недуальные зло. А вот пренебрежительно отзываться о целой группе людей (116) как-то совсем по-детски. так и вижу вас с шашкой на коне в пустом поле.

грустно.......но видимо очень хочется повоевать? балуйтесь. кто ж вам мешает :-))

30 Авг 2007 14:12
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Жучка и Габен.Миф или реальность?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 16:57

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100