Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Дон Кихот и Дюма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 293 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Жучка и Габен.Миф или реальность?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Жучка и Габен.Миф или реальность?

Oddri
"Жуков"

Анкета
Письмо

25 Июл 2007 11:34 Damian сказал(а):
габеныжа надо зажечь, чтоп он сам захотел. где-то в инструкциях это было написано.

как-то одна жучкастая жучка вытащила меня катацо на лошадях (при том, что я не умею). как у неё получилось - сам не знаю. но представить себе, что я на это соглашусь, предложи мне кто-нить другой - хм, вряд ли)))))))))
Cообщение полностью

а вы не могли вспомнить как именно Жучке это удалось, и что так вас зажгло?

Обламай мне крылья, и я пересяду на метлу.....

25 Июл 2007 11:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

KPECTOHOCEZ
"Габен"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

22 Июл 2007 10:43 Lemma сказал(а):
Это кайф?????
Вот это откровения!!! Фшоке!
Это Габен-то будет хохоча заверять даму, что она Афродита?!?! И всё это в ответ на давление???
Задумалсо... Сильно задумалсо...

Cообщение полностью

Неприятно когда вокруг хаос, когда происходит награждения неучавствовавших и наказания невиновных, когда кругом маразм.

Приятно, когда тебя окружает порядок, когда ты - элемент структуры, винтик в большом механизме, когда ты знаешь для чего ты делаешь работу.
И знаешь, что делаешь её не зря.

Жуков очень удобен, как начальник, особенно когда сам руководишь людьми.
Его именем можно строить подчиненных, не опасаясь их обидеть потерять с ними контакт.
пример: Быстро все построились, копать от меня и до обеда. Не сделаем - придет Жуков и всех полюбит, а меня - в первую очередь.

Под штирлем работать невозможно - бесит, что распоряжения нужно выполнять в ту же секунду, как их получаешь, переспорить невозможно - нужно выполнить в точности так, как штир велел.

У Жукова есть цель - её надо достичь.
Есть небольшая свобода в выборе способов достижения цели. Есть минус - видимость порядка должна быть всегда. Всё должно быть параллельно и перпендикулярно.

Ещё один минус - творческие люди из подчинения Жукова стараются уйти ( исключения - Гамы )
Вот такие наблюдения...

Внутри леди-Жуки нередко очень ранимы и мечтают быть слабыми женщинами. Они же не виноваты, что их внешняя оболочка давит на окружающих помимо их воли...

22 Июл 2007 21:40 Lemma сказал(а):
А я то тут при чем? Тут о Габенах и Жуковых, насколько я поняла, разговор.
Мне странно слышать, что давление Жукова на Габена вызывает восторги у последнего

Cообщение полностью

Воссторги вызывает удивленное лицо Жукова, когда он говорит по ЧС а я реагирую не так , как это делает большинство окружающих. Это лицо просто надо видеть.

Много ли проку от победы, если нет никого, к чьим ногам можно положить трофеи?

25 Июл 2007 20:15

Oddri
"Жуков"

Анкета
Письмо

25 Июл 2007 20:16 KPECTOHOCEZ сказал(а):
Ещё один минус - творческие люди из подчинения Жукова стараются уйти ( исключения - Гамы )
Вот такие наблюдения...

Cообщение полностью

творческие люди как раз очень любят жукова, и вокруг него тусуются в изобилии!
А особенно еськи

3 Авг 2007 15:15

Oddri
"Жуков"

Анкета
Письмо

Много думала на тему отношений Жукова и Габена, и вот к каким выводам пришла:

1 Мне всегда понятны доводы и объяснения, которые приводит Габен. Часто, ловлю себя на мысли, наблюдая за его общением с другими, что сказала бы тоже самое, может тока чуть пожестче.
Мы даже спорим похожим образом. Только для Жука в споре истина не главное- главное победа!
Недавно наблюдала спор Габена с общей знакомой Гекслей, на протяжении всего спора тихо хихикала. Так лихо Габеныж притягивал за уши факты, к теме совсем не относящиеся. И делал это так уверено и логично, что она в итоге сдалась и слилась со спора, видно логики Гексле не хватало, чтобы так же четко и грамотно высказать мысли на эту же тему и тем более так же грамотно притянуть что-нибудь за уши в свою защиту.
Вспоминаю себя, и понимаю что очень часто делаю тоже самое.
Хотя спор друг с другом, ни к чему не приводит. Каждый прет как танк друг на друга, кидая новые и новые аргументы , а результата в итоге ноль, оба остаются при своем.

2 Схожесть интересов, совпадение взглядов почти на все, что происходит вокруг. Оценка ситуации очень часто совпадает, 90% из 100%.

3 Габены очень заботливые и нежные, а сенсорные ощущения просто бесподобны . Кто испытал, тот поймет.

4 Подкупает их стремление к комфорту везде и во всем, БС сильна, тут с ним не поспоришь- просто бесполезно

5 Что касается Жуковской вспыльчивости и болевой Габена (ЧЭ), то она не задевается, при условии, что у Жучки есть голова на плечах. Даже если Жучка недовольна, но Габен ей дорог, она не повысит голос, и не устроит ему истерику или сцену ревности (хотя на начальных этапах отношений это возможно). Любое выяснение отношений со стороны Жука-табу. Жук не самый эмоциональный тип социона, так что Габену по большому счету бояться нечего.

6 С Жуковской болевой (БЭ), чуток посложнее. Габены, особой разговорчивостью не отличаются, а уж вытянуть из него что либо о своих чувствах – кажется просто mission impossible. Габен лучше умрет - но своих чувств Вам не выдаст! А если это попытаться сделать (упаси бог)- то можно увидеть его сверкающие пятки или бесконечные гудки в телефоне. Прессинг Жука тут не пройдет. Плюс ко всему Жуки не чувствуют когда дистанцию можно сокращать, а когда нет - тут можно здорово огрести по болевой. Лучше конечно все продумать заранее, но сомневаюсь, что это может сделать влюбленный Жук.

7 Габен всегда поддержит Жука в любом начинании или проблеме, даст нужный совет. Или совместно с ним придумает решение, лучших советчиков не найти.

8 Габен интересен Жукову все время, каждый раз узнаешь о человеке, что-либо новое и интересное. Габа интересует куча разных вещей, а Жук со своей склонностью к все новому, просто кайфует от его кругозора.

9 Отдых с Габеном вне конкуренции, всегда интересно и весело! разговоры занимательны и могут длиться часами. Несколько раз мы прекращали разговор, только потому, что села батарейка в телефоне. Так что лучше далеко не разъезжаться, а то можно разориться на счета за телефон

10 Мощная логика Габена и сильная ограничительная, одни из тех качеств, мимо которых Жуку трудно пройти мимо. Я говорю о том, что переспорить почти невозможно, а о давление на него и речи не идет (уйдет по-английски). Своеобразное состязание, в котором нет победителей, но от которого невозможно отказаться, и которое заставляет обоих партнеров постоянно самосовершенствоваться.

11 Жук может конечно уйти к своему пушному зверьку Еське, слушать его радостные повизгивания в свой адрес, после работы врзвращаться и радоваться что дуал уже ждет дома, упиваться приятными мыслями, что этот зверек еще и прикрывает его болевые и приятно болтает прямо на Жуковскую суггестивную и все в этом роде... Но по настоящему искушенные Жуки, выберут себе объект любви поинтереснее!

20 Авг 2007 03:42

ESTP_

"Жуков"

Важных: 6
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

19 Июл 2007 20:20 KPECTOHOCEZ сказал(а):
Жук начальник - это кайф! все просто.
Нужно мысленно пририсовать ему погоны и вести себя с ним, как с офицером красной армии.
Твой проект будет обеспечен любыми ресурсами по высшему классу, действия всех причастных к проекту будут четко согласованы.
Те кто мешают процессу - немедленно получают люлей.
Да и вообще люли получают все, каждый день, по чуть чуть, обычно за мелочи.

Cообщение полностью

Вообще, контролирование мелочей не свойственно Жуковым, Вы что-то перепутали.

Наверное, невнимательно описания читали?

Жуков результатер, ЧСник и вообще не склонен размениваться на мелочи.
Думаю, Вам стоит присмотреться к ТИМу начальника повнимательнее, вдруг это Макс или Штирлиц?
(тока не надо говорить "Это ЖУк, полюбому.... Видно, что не Жук)

Жук-подчиненный это хорошо
Главное выстроить четкие правила игры.
Тебя постоянно будут пытаться продавить.
Мне вот пришлось даже научиться повышать голос
и делать вид что я перехожу в неуправляемое состояние, в котором способен на всё

Cообщение полностью

Это тоже чень странно. Я, конечно, не спорю, что бывают и другие Жуковы, но из всех мне известных, Жуков обычно старается избегать прямого давления. Нет, Жуков давит, конечно, но "продавить" скорее пытается Максим или Драй. А Жуков - Жуков и без прямого продавливания найдет на Вас управу (ЧС).
А кроме того, Жуков обычно хорошо знает и понимает свое место в системе. (БЛ)

И ЖУковым сложно управлять - если система не оправдывает его ожиданий или если ВДРУГ НЕ ДАЙ БОГ буут нарушены Вами же установленные правила игры, он может поднять бунт или создать оппозицию.

Так что - советую - лучше "продавливайтесь", если не хотите, чтобы в один прерасный день не оказалось, что все Ваши подчиненные оказались ВДРУГ настроены против Вас.

И вообще, складывается впечатление, что автор, несмотря на превосходство своего АйКю над Жуковским, не очень хорошо понимает, что такое многомерная ЧС и считает, что у всех людей ЧС линейная.

От леди-жука нужно прятать её же деньги.
Иначе она их потратит на сееминутное "хочу".

Cообщение полностью

Ага, и, поскольку в семье Жуковка-Есенин финансами в такм случае должен заниматься Есенин, то могу себе представить благосостояние такой семьи.
Автор, Ваша логика оствляет желать лучшего - Вы, видимо, не очень хорошо понимаете, что такое сочетание ЧС+БЛ.

Насчет отношений, постели, массаж и Афродит - ужас какой....

А, скорее всего, что НАИБОЛЕЕ вероятно, Вы просто неверно протипировали своих "ЖУковых".

Во всех трех описанных случаях нормальное сосуществование Жука с Габеном возможно только при превосходстве по знаниям, опыту и IQ последнего.

Cообщение полностью

Учитывая тонко разлитое превосходство в адрес ТИМа Жуков с Вашей стороны, Вы явно считаете, что это Ваш случай?

Вывод - можно ли считать верным Ваш опыт общения Жуков-Габен, если мы выяснили, что ТИМы Вами, возможно, определены неверно.
Все давно уже сказано, но так как никто не слушает, приходится постоянно возвращаться назад и повторять все сначала.

28 Авг 2007 13:46

_olgaa
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Авг 2007 03:42 Oddri сказал(а):
11 Жук может конечно уйти к своему пушному зверьку Еське, слушать его радостные повизгивания в свой адрес, после работы врзвращаться и радоваться что дуал уже ждет дома, упиваться приятными мыслями, что этот зверек еще и прикрывает его болевые и приятно болтает прямо на Жуковскую суггестивную и все в этом роде... Но по настоящему искушенные Жуки, выберут себе объект любви поинтереснее!

Cообщение полностью

как примитивно.......

30 Авг 2007 09:13

Cosy

"Есенин"

Анкета
Письмо

30 Авг 2007 09:14 _olgaa сказал(а):
как примитивно.......

Cообщение полностью

не то слово...
"Здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл"...

30 Авг 2007 11:49

Oddri
"Жуков"

Анкета
Письмо

30 Авг 2007 09:14 _olgaa сказал(а):
как примитивно.......

Cообщение полностью

грустно что это все что может ответить Есь в свою защиту. Тихо расстроится что его видят и воспринимают не так как хотелось бы и поставив троеточие, свалить...
Искушенные Жуки выбирут что то поинтереснее!
Это тока подтверждает мои слова.
The show must go on! ! ! ! !

30 Авг 2007 12:11

Cosy

"Есенин"

Анкета
Письмо

30 Авг 2007 12:11 Oddri сказал(а):
грустно что это все что может ответить Есь в свою защиту. Тихо расстроится что его видят и воспринимают не так как хотелось бы и поставив троеточие, свалить...
Cообщение полностью

Да пусть выбирают что угодно! Не в правилах Есей, знаете ли, навязываться и что-то там доказывать. Ради бога! И то, что один другого воспринимает "не так, как хотелось бы", это ведь может быть и проблема воспринимающего.
Дело еще в том, что по-настоящему хм... искушенным (слово-то какое) человек становится, пожалуй, годам к 30-ти. И чтоб так искуситься, надо множеству искушений подвергнуться. Поэтому, сдается мне, что по-настоящему искушенные Жуки выбирают как раз-таки Есей, а всякие неопытные "что поинтереснее".
"Здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл"...

30 Авг 2007 14:04

_olgaa
"Есенин"

Анкета
Письмо

грустно что это все что может ответить Есь в свою защиту.
Тихо расстроится что его видят и воспринимают не так как хотелось бы и поставив троеточие, свалить...
Cообщение полностью

я прекрасно знаю как меня видят и воспринимают мои близкие и не совсем близкие люди, в отличие от вас. будьте уверены что снисхождением там и не пахнет.

никто не говорит о том что дуальные отношения - благо, недуальные зло. А вот пренебрежительно отзываться о целой группе людей (116) как-то совсем по-детски. так и вижу вас с шашкой на коне в пустом поле.

грустно.......но видимо очень хочется повоевать? балуйтесь. кто ж вам мешает :-))

30 Авг 2007 14:12

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Это факт. "Если невеста уходит к другому, еще не известно кому повезло". И без троеточия, просто испариться. Вокруг очень много людей, миллионы. И отвергнувшая сторона наверняка найдёт себе подходящий экземпляр. Равно как и быстро удаляющийся за линию горизонта Есь.
А насчет ничего не скажет в свою защиту.. ээээ.. так ведь из соображений гуманности, чтобы "обидчика" не обидеть. Хотя могём. Но не любим так самовыражаться. ("Мы - Николай Второй" ).
Да, выбор по принципу "с кем поинтереснее" - экстрим в отношениях, интригует и влечет так же как и экстремальный спорт. Но назовите хотя бы один вид нетравматичного экстремального спорта. Только там тело, а тут.. и душа.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

30 Авг 2007 14:19

Oddri
"Жуков"

Анкета
Письмо

Ладно, одбой, не злитесь!
В конце концов каждый тип иммеет право на свое личное мнение и на существование.
Видимо, я пока не поняла чем Еси столь уникальны для меня, будем считать что всему свое время.
Тема "почему жуки не любят своих дуалов есть", а эта про Жуков и Габенов!

У кого то есть конструктивные мысли по поводу отношения полной противоположности?
The show must go on! ! ! ! !

30 Авг 2007 15:28

Master_Squirrel

"Дон Кихот"

Важных: 4
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Как сказала одна моя уважаемая знакомая: "Лучше, не нааадо".
"Нам нужен мир, желательно весь"

30 Авг 2007 17:24

LZ
"Жуков"

Анкета
Письмо

30 Авг 2007 15:28 Oddri сказал(а):
...будем считать что всему свое время.
...
У кого то есть конструктивные мысли по поводу отношения полной противоположности?
Cообщение полностью

...
наверно в вашем случае это именуется любовь...
и здесь вся логика !сайта! бесполезна )))
но, как говаривал некто соломон, и это проходит...
и тогда наступает раздражение на устаканенность всё и вся , на noblesse oblige, на вечную неуступчивость и упрямство...
это я вам как цыник нивазможный говорю (гы гы)

так что желаю чтобы подольше эта ваша сказка не кончалась )))
Li

1 Сен 2007 07:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Жучка и Габен.Миф или реальность?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 16:39

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100