Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Габен - инструкция по применению - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 328 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Признаки Рейнина и Модель А

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Признаки Рейнина и Модель А

Atreydes

"Достоевский"

Важных: 5
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

23 Ноя 2007 08:35 vavan сказал(а):
А где моя рациональность? Где противоположный полюс дихотомии?
Ведь для других дихотомий что имею - если один из полюсов обрабатывает какая-то функция, то второй полюс обрабатывает ИНАЯ функция, и работа этой иной функции описана. А для иррациональности - ВСЯ модель обрабатывает информацию иррационально (вот тут с полным правом можно сказать - ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ
Cообщение полностью
А я всегда себе представлял это как первичное и вторичное. Тогда снимаются все эти непонятки, о которых вы написали
23 Ноя 2007 17:16 Inventor_ENTP сказал(а):
Рациональность-Ирр. определяет, на самом деле, не порядок-очередность функций, а количественную меру-пропорцию пребывания в Функции Восприятия в сравнеии с ф Мышления.
Cообщение полностью
Вот как-то примерно так По-моему, вполне логично.
24 Ноя 2007 03:21 Olga_April сказал(а):
..если возникают сомнения в одном, то можно проверить по остальным. Тем более, что достаточно четырех
Cообщение полностью
Вот именно об этом я и говорил. Нужен комплексный подход.

ФВЛЭ

24 Ноя 2007 23:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

vavan
"Габен"

Флуд: 19%/0%
Анкета
Письмо

23 Ноя 2007 17:16 Inventor_ENTP сказал(а):
...А порядок в модели А общепринятая условность обозначения.(имхо)...
Cообщение полностью

24 Ноя 2007 23:01 Atreydes сказал(а):
...Вот как-то примерно так По-моему, вполне логично...
Cообщение полностью

Ясно. Модель А - это всего лишь кодирование разных объектов. Как штрих-код в магазине. Согласен, можно рассматривать и так. Сейчас, ниже, напишу подробнее.

23 Ноя 2007 15:14 Solaris сказал(а):
...Модель А довольствуется тем , что упоминает о том , что человек фотограф в силу определённого расположения аспектов , но особенно не вникает в детали . ПР задаются целью подробнее изучить , кто такие фотографы , что их объединяет...
Cообщение полностью

Ясно.

То есть, Ваш подход - можно сказать, описательный. С помощью модели А лишь кодируются различия между людьми с разным ТИМ, а собственно разницу между этими людьми мы описываем дополнительно в художественной литературе. Понятно, что всё происходит не так грубо, как я пишу, но общее направление прослеживается такое.

В этот подход хорошо укладывается и второе предложение - закодировав в модели А признаки Рейнина, мы можем ЗАДАТЬ их наполнение обычным описанием.

Я понимаю, что в таком случае снимаются все мои вопросы - действительно, если есть рациональный ТИМ и иррациональный ТИМ, если видно что у них разные модели А, то что ж ещё надо! Хочешь подробнее узнать разницу между ними - оставь в покое модель А, бери и читай описания!
Такой подход безусловно имеет право на существование, и у меня по нему вопросов нет.

Мне же более интересно моделирование ПРОЦЕССОВ, которые мы хотим описать. Не буду останавливаться на преимуществах этого подхода, они есть, как есть у него и недостатки, не вопрос. Основное же его отличие я вижу в том, что моделью А мы задаём не просто кодировку ТИМа, а описываем те алгоритмы, которые человек применяет в жизни при обработке информации. И в этом случае получается, что если мы не можем выявить по модели какой-то алгоритм, который в жизни наблюдаем, то модель наша что-то не описывает. Вот и всё. Разумеется, она и не обязана описывать всё что бы мы ни пожелали. Но если есть такие места, которые она не описывает, - то надо себе отдавать отчёт, что она не действует в таких ситуациях.

Как-то так.

26 Ноя 2007 07:36

vavan
"Габен"

Флуд: 19%/0%
Анкета
Письмо

24 Ноя 2007 08:45 Zelenka сказал(а):
...Она прекрасно выглядит в Ментале, а в Витале я слабо представляю себе передвижение по мифическим осям координат...
Cообщение полностью

Ну и в нижней половине модели точно также:
Одномерная функция - принимает всё "как есть".
Двумерная - с учётом информации по одномерной.
Трёхмерная - с учётом уже двух предыдущих.
Четырёхмерная должна учитывать всё.

Это описание схематичное, естественно, есть ведь ещё связи между нижним и верхним блоками, и т.д.
Но оно даёт общее направление, в какую сторону надо бы думать, говоря о мерностях, и почему уместно вообще слово "мерность".

24 Ноя 2007 08:45 Zelenka сказал(а):
...Только как можно воспользоваться ей при типировании, если не опираться на те самые 1)личный опыт, 2)нормы, 3)личное творчество, 4)время?
Cообщение полностью

Почему на "те самые" шкалы нельзя опираться-то? Я ж схематично описал только представление о сути мерностей. А сами ШКАЛЫ, которые эти мерности создают и образуют - никто не запрещает брать именно такими, какие Вы перечислили!

Суть в том, я уже упоминал, что с существующими наработками-определениями моё описание не идёт вразрез. Разница может быть видна только в способах применения, на уровне практического использования.

И почему обязательно "при типировании"? После типирования человеку становится всё настолько ясно и понятно, что использование модели А становится ненужным?

26 Ноя 2007 08:06

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

13 Июл 2007 22:21 Slava_ILE сказал(а):
Индивидуалисты - Иррациональные демократы, рациональные аристократы.
Коллективисты - Иррациональные аристократы, рациональные демократы.

Cообщение полностью

У меня возник вопрос по этому признаку. В чем он проявляется в жизни? Я-то думала, вся моя квадра - "индивидуалисты". Почему габен более коллективист, чем я?
На тиме не настаиваю, единственная просьба к "перетипировщикам" - аргументировать.

2 Дек 2007 19:48

Inventor_ENTP
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Дополнительная тема открылась в другом разделе :
Соционика » Признаки Рейнина vs Модель А

15 Фев 2008 11:12
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Признаки Рейнина и Модель А

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 15 Окт 2008 22:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100