На чьей стороне будет находится инициатива в вопросе сближения в каждой из пар(возьмем для рассмотрения случай "первого поцелуя")? Позволю себе высказать некоторые свои размышления по поводу: с одной стороны, логично было бы предположить, что инициатива всегда будет на стороне экстраверта, но как быть тогда с ситуацией, когда "инфантильным" является как раз экстраверт? С другой стороны логично было бы предположить, что инициатива всегда будет на стороне типа с сильной ЧС в ментальном кольце, но как быть тогда с ситуацией, когда ЧС - болевая? Как "заботливый" экстраверт может реагировать на поползновения "инфантильного" интроверта в вопросе сближения, если общение между ними достаточно комфортное и доставляет обоим только радость? Как быть, если гендерные стереотипы утверждают, что инициатива в вопросе сближение - привелегия исключительно мужчин, а "инфантильным" типом в паре является как раз мужчина?
16 Июл 2007 20:01 Aerial сказал(а): Приветствую, дамы и господа!
Предлагаю выяснить особенности сближения в дуальных парах:
На чьей стороне будет находится инициатива в вопросе сближения в каждой из пар(возьмем для рассмотрения случай "первого поцелуя")? Позволю себе высказать некоторые свои размышления по поводу: с одной стороны, логично было бы предположить, что инициатива всегда будет на стороне экстраверта, но как быть тогда с ситуацией, когда "инфантильным" является как раз экстраверт? С другой стороны логично было бы предположить, что инициатива всегда будет на стороне типа с сильной ЧС в ментальном кольце, но как быть тогда с ситуацией, когда ЧС - болевая? Как "заботливый" экстраверт может реагировать на поползновения "инфантильного" интроверта в вопросе сближения, если общение между ними достаточно комфортное и доставляет обоим только радость? Как быть, если гендерные стереотипы утверждают, что инициатива в вопросе сближение - привелегия исключительно мужчин, а "инфантильным" типом в паре является как раз мужчина? Cообщение полностью
я себе представляю это так: Экстраверт делает первичный отбор и светит как солнышко всем, кто вокруг без разбора. Первичный отбор состоит в том, что он выбирает компанию, коллектив или место для орудия своего массового поражения (фантазии, обаяния, настроения - кто чем богат ). А вот интраверт себе сидит в уголку и для него все эти светящиеся объекты фоном. и о чудо, вот оно то самое солнышко, чей свет греет, а не обжигает, чей свет радует глаз, не ослепляя. И тогда итраверт начинает "делать" отношения с тем, чей свет ему подходит. А уж делает как умеет - заботой сенсорной иль советом каким ... Вобщем как-то так .... Экстра как ромашка на лугу - для всех цветет, всем виден. А Интраверт среди сотен ромашек на лугу выбирает одну... Или как экстра-мотылек летает-порхает по своим делам, а интра-паучок уже раскинул свою сеточку и ждет свою прелесть в гости ... или кровожадный вариант - интра-лягушка сидит в своем болоте и караулит всех этих глупышек экстра-мушек... Проглотит целиком и фамилии не спросит...
Инициатива у этика. Действия - у сенсорика.
17 Июл 2007 09:11 Larsan сказал(а): я себе представляю это так: Экстраверт делает первичный отбор и светит как солнышко всем, кто вокруг без разбора. Первичный отбор состоит в том, что он выбирает компанию, коллектив или место для орудия своего массового поражения (фантазии, обаяния, настроения - кто чем богат ). А вот интраверт себе сидит в уголку и для него все эти светящиеся объекты фоном.... Cообщение полностью
Вами имелись ввиду особенности развития отношений в паре Дюма - ДонКихот или в общем случае "заботливый" - "инфантильный"? А как на счет кто делает первый шаг в вопросе сближения в паре Дюма - ДонКихот? У вас есть практическй опыт? Поделитесь, если не сложно.. Заранее спасибо
А как много времени в паре Габен - Гексли обычно проходит от момента завязывания отношений, которые инициировал этик, до момента первых действий со стороны сенсорика в вопросе сближения?
Aerial, это во многом зависит от того, что говорит этик. Чем быстрее этик сделает четкий намек на именно такие отношения, тем быстрее сенсорик пойдет на сближение.
Кстати, пусть и оффтоп: в отношениях Габен-Дост всё обычно лежит на ком-то одном. Удивительно даже.
17 Июл 2007 10:30 Teaser сказал(а): Aerial, это во многом зависит от того, что говорит этик. Чем быстрее этик сделает четкий намек на именно такие отношения, тем быстрее сенсорик пойдет на сближение.
Кстати, пусть и оффтоп: в отношениях Габен-Дост всё обычно лежит на ком-то одном. Удивительно даже. Cообщение полностью
Могу также сказать, что в отношениях Дост - Дюма все также обычно лежит на ком-то одном. Всегда на Досте На сколько я понимаю, в недуальной паре "заботливый" - "инфантильный", ответственность за развитие и успешность отношений лежит всецело на "инфантильном", а вот в дуальной паре все на столько размыто, что я даже теряюсь в догадках. Вот вы говорите, что чем быстрее этик сделает четкий намек на сближение, тем быстрее это сближение произойдет.. А вот я допустим боюсь совершать подобные намеки, дабы не подорвать доверие человека, который общаясь со мной делится сокровенным и возможно больше ни с кем не откровенничает так как со мной. Что мне в таком случае посоветуете делать?
17 Июл 2007 10:30 Teaser сказал(а): Aerial, это во многом зависит от того, что говорит этик. Чем быстрее этик сделает четкий намек на именно такие отношения, тем быстрее сенсорик пойдет на сближение.
Кстати, пусть и оффтоп: в отношениях Габен-Дост всё обычно лежит на ком-то одном. Удивительно даже. Cообщение полностью
А если этик и сенсорик в одном флаконе то получается всё на нём?
17 Июл 2007 10:58 Aerial сказал(а): Могу также сказать, что в отношениях Дост - Дюма все также обычно лежит на ком-то одном. Всегда на Досте На сколько я понимаю, в недуальной паре "заботливый" - "инфантильный", ответственность за развитие и успешность отношений лежит всецело на "инфантильном", а вот в дуальной паре все на столько размыто, что я даже теряюсь в догадках. Вот вы говорите, что чем быстрее этик сделает четкий намек на сближение, тем быстрее это сближение произойдет.. А вот я допустим боюсь совершать подобные намеки, дабы не подорвать доверие человека, который общаясь со мной делится сокровенным и возможно больше ни с кем не откровенничает так как со мной. Что мне в таком случае посоветуете делать? Cообщение полностью
А дуальная пара на какой дистанции общения рассматривается? Ежели на дружеской - это одно, я например, всегда буду ждать действий от дуала, делая только намёки. А ежели дистанция близкая (пара), о я и инициативу спокойно возьму на себя (ну практически всегда). Но при сближенни, всё равно буду ждать действий со стороны, вот увижу шаг на встречу, тогда уже да. А вот бытовая заботливость, конечно на мне, Донам некоторые вещи просто в голову не приходят или они им значения не придают.
17 Июл 2007 10:30 Teaser сказал(а): ..Кстати, пусть и оффтоп: в отношениях Габен-Дост всё обычно лежит на ком-то одном. Удивительно даже. Cообщение полностью
По-моему ничего удивительного. Дост видит отношения как на ладони и регулирует он отношения с той же легкостью, с какой размешивает сахар в чашке с чаем. А вот для Гексли это сделать несколько сложнее, потому что у него этика отношений творческая и чтобы внести какие-то поправки в развитие отношений, ему нужно несколько напрячься. Зато у Гексли ролевая ЧС проявляется когда надо и не надо и поэтому Габену с его ограничительной ЧС гораздо проще заметить поползновения этика, которые могут быть расценены как намеки на сближение
17 Июл 2007 11:19 Lidonel сказал(а): А дуальная пара на какой дистанции общения рассматривается? Ежели на дружеской - это одно, я например, всегда буду ждать действий от дуала, делая только намёки. А ежели дистанция близкая (пара), о я и инициативу спокойно возьму на себя (ну практически всегда).. Cообщение полностью
Дуальная пара расматриается на дистанции общения равной дружеской. Если б было иначе, то наверняка я весь этот сырбор не затевал бы