Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Бальзак и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 27 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Особенности сближения в дуальной паре: "заботливый" - "инфантильный"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Особенности сближения в дуальной паре: "заботливый" - "инфантильный"

alter-ego
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

на практике,однако,штиры хорошо видят, кто кого хочет. . .
Вопрос в 1ю очередь дюмам,и остальным заботливым тоже. Есть ли все-таки негласная очередность взаимодействия БС и ЧИ, или это от вертности зависит?
Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

18 Сен 2007 11:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ingenue
"Штирлиц"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

18 Сен 2007 10:57 Liquid сказал(а):
Если вам тяжело отказаться ......, то мне вас искренне жаль.

...., то вы - не динамик...
Что касается поведения, то прозвучало конечно забавно.. Если вы думаете, что Дост будет перед вами прыгать макакой на четырех лапах, бить себя в грудь и кричать "Я ХОЧУ ТЕБЯ ПРЯМО СЕЙЧАС и ПРЯМО ЗДЕСЬ!!", то вы глубоко ошибаетесь. Этого не будет никогда и ни при каких обстоятельствах
...
Cообщение полностью

Откуда столько эмоций? Мне жаль, что Вы такую эмоциональность посвящаете столь неДОСТойному персонажу как я

Как-то вы очень свысока отнеслись к остальной части мужчин, НЕдостоевских. Других сценариев активной позиции в отношениях не ум не приходит? Значит, я счастливее Вас. Я их не только представляю, но даже видела в реализации

Отношение вообще проверять не надо, особенно суггестивному Штирлицу. "Проверяют" Доны, Жуки за счет своей бессознательной двухмерной ЧЭ. А Штирлиц просто впитывает все, что связано с отношением к нему и либо остается доволен, либо нет..
Cообщение полностью

А я не про суггестию по БЭ говорила ...
Жить — все равно что любить: все разумные доводы против этого, и все здоровые инстинкты — за.

18 Сен 2007 11:31

ingenue
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Вот и славненько. Зато вы будете наслаждаться развитием отношений и если они не вызовут у вас повторное желание дотрагиваться, то вы - не динамик.
Cообщение полностью

Не-а, я буду наслаждаться БЭ и не обременять себя усилиями по БС. Я вполне могу разделять эти радости. Отношения, они...разные бывают, понимаете? Бывают такие, что отлично развиваются в формате платонических, с моей точки зрения. Ну нельзя же удовольствие от общения с мужчинами сводить исключительно к сексуальныи утехам. Присутствие мужчины может дать гораздо больше чем просто секс Если я не вижу, что "решение принято", зачем мне предлагать что-то большее чем разговор? А всякие провокации.. да ну их! Вона их сколько, провокаторов, которые и не думают претворять в деле свои мечты чего на них время терять?

Жить — все равно что любить: все разумные доводы против этого, и все здоровые инстинкты — за.

18 Сен 2007 11:41

margaritka
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

18 Сен 2007 01:00 Liquid сказал(а):
Вы понимаете, миледи, соль в том, что она итак всегда на стороне Доста. Ведь это для него жизненно важно, чтобы у него был человек, которому он мог бы рассказать о событиях в своей жизни, получить заряд бодрости и дополнительных душевных сил для борьбы с превратностями судьбы, послушать о делах насущных ближнего, а также помочь ему, если в этом есть необходимость.
Cообщение полностью

По-моему, это важно любому человеку.
А Штирлицу как важно, чтобы появился человек, которому можно доверять, который чувствует его, понимает! Принимает.

Досту, наверное, нужно больше полагаться на свою интуицию и учиться быть более активным. Иначе ведь и он тоже рискует потерять предмет своей симпатии, так и не познакомившись. Ежели ТАКАЯ ситуация знакомства рассматривается. Не убудет с него.

Если в "перевёрнутых" гендерных ролях первоначальные контакты по затруднительны, может есть смысл моделировать ситуации, когда это происходит более естественно, как бы само собой: прикосновения в танце; подать девушке руку в нужных ситуациях; поддержать за локоть; дабы не споткнулась, "поправить" невзначай воротничок; прикоснуться к руке с вопросом "не замёрзла?"; дотронуться до её волос... Показать заинтересованность в ней как в ЖЕНЩИНЕ, а не только собеседнице. Штирлички, подсказывайте!
Если взаимное влечение будет присутствовать - Вы забудете об этих "проблемах".
Скажу по секрету, Штирлиц ( мужчина ) может вести себя настолько "дипломатично", лишь намекая и подразнивая, что белосенсорная инициатива перетекает в скромные женские руки. В обезьянку превращаться не обязательно, но к чему скрывать истинные порывы?
И вообще, ещё не познакомились, а уже делите "домашние обязанности" - тут твоя инициатива, а здесь - моя.

18 Сен 2007 21:55

alter-ego
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

18 Сен 2007 21:55 margaritka сказал(а):
Если в "перевёрнутых" гендерных ролях первоначальные контакты по затруднительны, может есть смысл моделировать ситуации, когда это происходит более естественно, как бы само собой

Cообщение полностью

И все-таки, очередность БС и ЧИ взаимодействия- зависит от вертности? Или еще чего?
У Донов и Дюм обычно начинает ЧИ дона-подхватывает БС дюмы.

Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

19 Сен 2007 09:03

Liquid
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Думаю ЧИ в любом случае "прозревает" первая. Другой дело, что это не заметно БСнику, но ощущение того, что перед глазами ЧИтика находится "свой человек" его уже не покидает до тех пор, пока это не будет опровергнуто жизнью. Вертность будет влиять наверно только на то, что интроверт будет держать ощущение "своячества" собеседника в себе и исходя из этого корректировать свое поведение(ну например, лыбу давить про себя, мол, "я тебя нашел, а ты еще этого не знаеш"), а экстраверт проявит это чувство сразу за счет активизации генерирования ЧИ идей и подьема собственного эмоционального фона. Мне так кажется.

19 Сен 2007 11:06

Larsan

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

19 Сен 2007 11:06 Liquid сказал(а):
а экстраверт проявит это чувство сразу за счет активизации генерирования ЧИ идей и подьема собственного эмоционального фона. Мне так кажется.
Cообщение полностью

мой собственный эмоциональный фон наружу никакой. Я отражаю то, на что реагирую. Я могу поднять себе эмоции, но только например почитав или посмотрев что-то. А так скорее по жизни эмоционально "никакая" - спокойная и тихая.

19 Сен 2007 11:38

RebroAdama
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

ingenue, читаю я Ваши посты и понимаю, что мужчины-Штирлицы думают так же как и Вы, а, стало быть, суть обсуждаемой «проблемы» вовсе НЕ в гендерных стереопипах поведения…
Т.е. моя проблема общения с мужчинами-дуалами сводилась именно к этому:

18 Сен 2007 11:41 ingenue сказал(а):
Не-а, я буду наслаждаться БЭ и не обременять себя усилиями по БС.
Cообщение полностью

угу...

Я вполне могу разделять эти радости. Отношения, они...разные бывают, понимаете?
Cообщение полностью

Понимаем! Как же не понять! Ведь…

Бывают такие, что отлично развиваются в формате платонических, с моей точки зрения. Ну нельзя же удовольствие от общения с мужчинами сводить исключительно к сексуальныи утехам. Присутствие мужчины может дать гораздо больше чем просто секс
Cообщение полностью

а…

18 Сен 2007 09:59 ingenue сказал(а):
"Широко раскрытые глаза" скорее вызовут у меня чувство, что я грубый и порочный гусар покушаюсь на скромность тургеневской барышни. Естественно, как порядочный мужчина , я оставлю попытки "случайно дотрагиваться" и вообще вести разговоры на темы, касающиеся БС. Может у других женщин другая реакция...?
Cообщение полностью

к слову, у некоторых мужчин (а может и женщин ) – ДРУГАЯ… им это нравится!

Если я не вижу, что "решение принято", зачем мне предлагать что-то большее чем разговор? А всякие провокации.. да ну их! Вона их сколько, провокаторов, которые и не думают претворять в деле свои мечты чего на них время терять?
Cообщение полностью

Супер! Именно так и есть в паре Дост-Штирлиц… в любых гендерных раскладах…
Не удивительно, что набрав некоторую статистику по этому вопросу создается впечатление «приземленности» и «зажатости» Штирлицев (но похоже и женщин тоже… увы), и что для «успешной дуализации» пары Штирлиц-Достоевский нужны какие-то «особенные» условия (например, быть в постоянном поле зрения друг друга, в одной компании и т.д.), чтобы все произошло постепенно и без напрягов для творческой Штирлица и базовой Доста…
И я, знаете, так же как и Вы «разочаровалась» своими дуалами и ЗНАЮ, что не все мужчины так думают:

18 Сен 2007 09:59 ingenue сказал(а):
Скажу больше, я не проверяю на ощупь отношение. Либо замечаю по поведению влечение, либо думаю, что ее не может быть
Cообщение полностью

... есть которые «берут» и «трогают» то, что им нравится… и потихоньку приучают к себе, проверяют "на ощупь" отношение к себе (берут руку и смотрят на реакцию… потом еще раз… еще) … чем наполняют, в итоге, свою и чужую жизнь радостью!
И знаете, что самое интересное!? Чаще всего для этого (в отношении «робких тургеневских барышень») достаточно одного вечера!
И «я их не только представляю, но даже видела в реализации» -… Габены, например… Супер-партнеры по БС-удовольствиям, умеющие не только «дело делать», но создавать для этого ВСЕ условия!
Вам-Штирлицам есть у них чему поучиться!

Если глубоко вдуматься, то окажется, что всё мироздание затеяно ради одного меня

19 Сен 2007 12:26

ingenue
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

19 Сен 2007 12:26 RebroAdama сказал(а):
ingenue, читаю я Ваши посты и понимаю, что мужчины-Штирлицы думают так же как и Вы, а, стало быть, суть обсуждаемой «проблемы» вовсе НЕ в гендерных стереопипах поведения…
Cообщение полностью

Несмотря на то, что мои мысли так ..хм… брутальны на первый взгляд, все же я женщина. И у меня есть традиционно женские причуды. Надеюсь, в них Вы мне не откажете?

Решение проблемы (извините за грубость) «будем-не будем» и «когда, где и как» красивее в мужском исполнении, пусть ими она и исполняется. ТИМные особенности не перечеркивают гендерной психологии. Вы согласны? Иначе в моем поведении было бы больше вторичных мужских признаков ))))) Нет, ей-богу, смешно представить в мужской роли исполнительницу Штирку )

Супер! Именно так и есть в паре Дост-Штирлиц… в любых гендерных раскладах…
Не удивительно, что набрав некоторую статистику по этому вопросу создается впечатление «приземленности» и «зажатости» Штирлицев (но похоже и женщин тоже… увы), и что для «успешной дуализации» пары Штирлиц-Достоевский нужны какие-то «особенные» условия (например, быть в постоянном поле зрения друг друга, в одной компании и т.д.), чтобы все произошло постепенно и без напрягов для творческой Штирлица и базовой Доста…
Cообщение полностью

Вы не пробовали объяснить «зажатость» Штирлицев тактичностью? Объясняю
1. Взаимное сексуальное влечение еще не повод для …секса. Как ни странно это звучит. Если есть влечение, но нет ясно выраженной иннициативы, то…можно предположить, что есть БЭ-шные причины воздержаться от более близких отношений. Лучше это делать без озвучивания причин. В этом тактичность.
2. Как писала мой тождик РАШ, Штирлиц считает некорректным (бестактным) показать человеку его сексуальную непривлекательность. Поэтому бывает так, что комплименты больше – дань хороших манер чем желание близких отношений. То же мнение может распространятся на поведение других людей. Комплимент моей привлекательности я скорее приму как дань вежливости чем «аванс».

И я, знаете, так же как и Вы «разочаровалась» своими дуалами
Cообщение полностью

Не разочаровалась. Я говорю о том, что Досты не такие, какими их пытаются представить на форуме.

и ЗНАЮ, что не все мужчины так думают
Cообщение полностью

А Вы знаете, что есть еще и ленивые мужчины? ;-) Это не ТИМное, слава богу

И знаете, что самое интересное!? Чаще всего для этого (в отношении «робких тургеневских барышень») достаточно одного вечера!
Cообщение полностью

Мы кажется не о проблемах с половым воспитанием говорили? Мне кажется, что к 30-ти годам можно уже научится жить со своим телом

Габены, например… Супер-партнеры по БС-удовольствиям, умеющие не только «дело делать», но создавать для этого ВСЕ условия!
Вам-Штирлицам есть у них чему поучиться!

Cообщение полностью

Хихихи! А что, намечается семинар? Уже записывают желающих?

19 Сен 2007 14:45

RebroAdama
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

19 Сен 2007 14:45 ingenue сказал(а):
ТИМные особенности не перечеркивают гендерной психологии. Вы согласны?
Cообщение полностью

Не вопрос...
Просто мне кажется, что с разными женщинами один и тот же мужчина ведет себя по-разному... смею думать, что ЛЮБОМУ мужчине комфортнее себя чувствовать с женщиной мягкой, гибкой, легкой, веселой... Это к вопросу о гендерных стереотипах опять, сорри.

Вы не пробовали объяснить «зажатость» Штирлицев тактичностью? Объясняю
Cообщение полностью

Пробовала, на то мы и этики-интуиты, чтоб все понимать без слов... только делу (отношениям) это не способствует, потому как на этой штирлевой тактичности в 99% все и заканчивается...

По Вашему п. 2 : этик-интуит в лице женщины редко ошибается в таких вопросах - является ли она для объекта сексуально-привлекательной или нет. Обсуждать на форуме случаи, когда в все дело было в моей сексуальной непривлекательности я бы не стала.
Весь фокус как раз в том, что Штирлицу бывает очень сложно «приложить» свою творческую функцию к желаемому-очень-желаемому объекту, если этот объект может претендовать в душе Штирлица на что-то большее, чем просто удовольствие по БС… Вы с таким не сталкивались? Наверное, базовая ЧЛ сильно мешает... типа "как бы чего не вышло"

Не разочаровалась. Я говорю о том, что Досты не такие, какими их пытаются представить на форуме.
Cообщение полностью

Вы хотите сказать, что Досты не такие, какими САМИ себя пытаются выставить на форуме? Конечно, мы не такие, мы все хорошие и разные!
Вообще если бы я была мужчиной-Достом и читала, что женщины-Штирлицы пишут про мужчин-Достов…. я хотя бы на форуме сменила ТИМ - можно Драем прикинутся, если в ЧС сенсорике эпистолярно поднатореть...

А Вы знаете, что есть еще и ленивые мужчины? ;-) Это не ТИМное, слава богу
Cообщение полностью

Еще бы… и самое грустное когда человек ленив душой – не хочет привязанностей, душевных порывов, они ему мешают, ему без них удобнее…

Мы кажется не о проблемах с половым воспитанием говорили? Мне кажется, что к 30-ти годам можно уже научится жить со своим телом
Cообщение полностью

Можно научиться, можно и не научиться… все зависит от учителей... К примеру со Штирлицами женщина-Дост может долго ходить девственницей – вот я о чем говорила, а ВЫ?
Я смотрю назидательный тон у Штирлицев в чести даже на форуме …

Хихихи! А что, намечается семинар? Уже записывают желающих?
Cообщение полностью

Странно все-таки! Человек задает тон общению, ему отвечаешь адекватно в том же духе и разрезе, а ему не нравится…
А про семинар – это не ко мне... чужого мне не надо, а все свое ношу с собой
Если глубоко вдуматься, то окажется, что всё мироздание затеяно ради одного меня

19 Сен 2007 15:50
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Особенности сближения в дуальной паре: "заботливый" - "инфантильный"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 05:44

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100