Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 264 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Особенности сближения в дуальной паре: "заботливый" - "инфантильный"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Особенности сближения в дуальной паре: "заботливый" - "инфантильный"

ingenue
"Штирлиц"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

RebroAdama, Вы уж простите..я комментировать Ваше сообщение не буду ) Это было бы чересчур даже для меня...Замечу только одно, не стоит проблему "девственности" женщины целиком перекладывать на плечи мужчин. Так можно до такого договориться...Как женщине "ходить" решает не мужчина, а она сама. А мужчина решает сам вопрос своих радостей. Если компромис желаемого не достигается, то каждый остается при своем. Одним словом "сама,сама, сама"

Вы случаем не забыли, что разговариваете с женщиной? Что-то у меня сомнения появились )
Прошу еще раз, не надо "натягивать" ТИМные описания на личные проблемы. Есть еще и просто психология, которая действует в отношении всех ТИМов.
"Есть просто сны, внучка" - сказал дедушка Фрейд :-)
Жить — все равно что любить: все разумные доводы против этого, и все здоровые инстинкты — за.

19 Сен 2007 16:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

RebroAdama
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

ingenue,так все-таки лучше "сама"? из-за чего тогда сыр-бор? БС-инициатива, гендерные стереотипы?

19 Сен 2007 16:41 ingenue сказал(а):
Вы случаем не забыли, что разговариваете с женщиной? Что-то у меня сомнения появились )
Cообщение полностью

Я Вас оскорбила? прошу прощения, не имела такой цели! А разговаривала прежде всего с представителем ТИМа в рамках ТЕМЫ про сближение... а поскольку у меня все-таки традиционная ориентация, то и примеры были, извините, соответствущие. Спасибо за внимание!

Если глубоко вдуматься, то окажется, что всё мироздание затеяно ради одного меня

19 Сен 2007 17:05

Chase
"Достоевский"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

19 Сен 2007 15:50 RebroAdama сказал(а):
Не вопрос...
Просто мне кажется, что с разными женщинами один и тот же мужчина ведет себя по-разному... смею думать, что ЛЮБОМУ мужчине комфортнее себя чувствовать с женщиной мягкой, гибкой, легкой, веселой... Это к вопросу о гендерных стереотипах опять, сорри.
Cообщение полностью

Вот не надо говорить за всех мужчин. Мужчины как-то сами решат, кто им нужен. А гендерные стереотипы оставим тем, кто не может сам для себя решить, что им нужно.

Пробовала, на то мы и этики-интуиты, чтоб все понимать без слов... только делу (отношениям) это не способствует, потому как на этой штирлевой тактичности в 99% все и заканчивается...
Cообщение полностью

Штирлиц Штирлицу рознь. Как правило они быстры на сенсорные радости которые особо могут и не повлиять на их отношения.

И уж если Штирлицы отступают, то наверное женщина не так себя поставила.

По Вашему п. 2 : этик-интуит в лице женщины редко ошибается в таких вопросах - является ли она для объекта сексуально-привлекательной или нет. Обсуждать на форуме случаи, когда в все дело было в моей сексуальной непривлекательности я бы не стала.
Весь фокус как раз в том, что Штирлицу бывает очень сложно «приложить» свою творческую функцию к желаемому-очень-желаемому объекту, если этот объект может претендовать в душе Штирлица на что-то большее, чем просто удовольствие по БС… Вы с таким не сталкивались? Наверное, базовая ЧЛ сильно мешает... типа "как бы чего не вышло"
Cообщение полностью

Дело не обязательно в сексуальной непривлекательности. Может образ недотроги или наложение обязанностей все портит. Причины разные бывают.

Штирлицы как правило очень хорошо прикладывают свою БС, если объект их интересует. А вопросом "как бы чего не вышло" интересуются как раз Достов.

Вы хотите сказать, что Досты не такие, какими САМИ себя пытаются выставить на форуме? Конечно, мы не такие, мы все хорошие и разные!
Cообщение полностью

Еще не известно, как Дост, а кто нет. Ошибки в типировании случают не редко. Но вот известно давно, что люди пытаются представить себя получше.

К тому же Достовость не признак хорошести.

Вообще если бы я была мужчиной-Достом и читала, что женщины-Штирлицы пишут про мужчин-Достов…. я хотя бы на форуме сменила ТИМ - можно Драем прикинутся, если в ЧС сенсорике эпистолярно поднатореть...
Cообщение полностью

Не больше, чем Досты про Штирок. Не редки случаи, когда Штирок вообще поливают ЧЭ и приписывают им всякие чувства вины.

Можно научиться, можно и не научиться… все зависит от учителей... К примеру со Штирлицами женщина-Дост может долго ходить девственницей – вот я о чем говорила, а ВЫ?
Я смотрю назидательный тон у Штирлицев в чести даже на форуме …
Cообщение полностью

Кто ищет, тот найдет. А в этом вопросе и ходить далеко не надо.

после типирования, человек не меняется, а остается таким, как был

19 Сен 2007 17:16

ingenue
"Штирлиц"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Пост удален автором, так как был написан с состоянии гусарского Куража. Господа гусары промолчат
Жить — все равно что любить: все разумные доводы против этого, и все здоровые инстинкты — за.

19 Сен 2007 17:18

Thymus
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

ingenue, я не гусар, поэтому, возможно, частично упомяну удаленный вами пост. Мне нравится ваш двойной стандарт.

Пара м-Дост; ж-Штир
Не, какая инициатива. Он по БЭ должен работать, как Дост, а по БС - как мужчина

Пара ж-Дост; м-Штир
Дост должен работать по БЭ, иначе никакой БС на фиг.

Красотаааа....
Как-то вы не по-Штирловски жадны на БС
Будущее - это череда шагов, которые мы совершаем в настоящем. Какими бы незначительными они нам ни казались.

19 Сен 2007 18:35

Lex83
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Здравствуйте,дамы и господа первый раз вижу этот форум,но, хоть и немного разбираюсь в соционике, мало что понял из вашей беседы.И вот почему: из-за экономии времени и лени, вы пользуетесь кучей сокращений (БЭ,БС и т.п.),так что читать в общем-то интересные вещи обычному человеку очень трудно, а понять так вообще..Вы же не сможете объяснить человеку, не знающему этих сокращений,о чем собственно речь Старайтесь не коверкать вашу речь, иначе привыкнете и не сможете избавиться от жаргона Все это можно объяснить обычным языком.Мог написать это в любой теме, но попалась под руку эта Извините, если кого обидел

19 Сен 2007 23:21

Aerial
"Достоевский"

Нарушений: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Прошу заранее прощения у всех за свое повторное появление в этой теме, но удержаться не мог от парочки "веских" слов в адрес моей любимой мисс ingenue
19 Сен 2007 14:45 ingenue сказал(а):
Нет, ей-богу, смешно представить в мужской роли исполнительницу Штирку )

Cообщение полностью

Естественно, у вас ведь фантазия НЕдостовская

Вы не пробовали объяснить «зажатость» Штирлицев тактичностью? Объясняю
1. Взаимное сексуальное влечение еще не повод для …секса. Как ни странно это звучит. Если есть влечение, но нет ясно выраженной иннициативы, то…можно предположить, что есть БЭ-шные причины воздержаться от более близких отношений. Лучше это делать без озвучивания причин. В этом тактичность.
2. Как писала мой тождик РАШ, Штирлиц считает некорректным (бестактным) показать человеку его сексуальную непривлекательность. Поэтому бывает так, что комплименты больше – дань хороших манер чем желание близких отношений. То же мнение может распространятся на поведение других людей. Комплимент моей привлекательности я скорее приму как дань вежливости чем «аванс».

Cообщение полностью

Поражен до глубины души! Мисс ingenue, тут вы перещеголяли саму себя. Ну просто сама тактичность. Почаще бы так писали на форуме и от ваших постов глаз было бы не оторвать

Не разочаровалась. Я говорю о том, что Досты не такие, какими их пытаются представить на форуме.

Cообщение полностью

Вау! А вы знаете КАКИЕ НА САМОМ ДЕЛЕ Досты? Вот это новость! Так может еще скажете зачем "лжеДостам" портить репутацию Достоевских или, на крайняк, зачем ВЫ в этот форум заходите? Мы вроде не в детском саду и делать пакости другим вроде как бессмысленно..

2RebroAdama, Thymus: Девченки! Морально я с Вами!! Полностью с Вами солидарен! Так держать! Мы на своей территории и по части этики нам судья только такой же этик как и МЫ!

2Chase: Только давайте не будем про ошибки в типировании, ок? Сюда приходят в основном люди, которые набили уже шишки в личных отношениях и не хотят больше наступать на грабли, а также люди, которые этих шишек еще не набивали и не хотят набивать. Вторая группа немногочисленна и более принципиальна в своих словах и взглядах на жизнь. Проблем с самоопределением у последних точно нет, уверяю вас
И почему вы решили, что кто-то может притворятся Достом только из-за того, что Досты по определению хорошие? Вы как-то упускаете из виду, что тим Достоевский считается самым слабым из всех, который даже за себя не может постоять из-за своего чрезмерного человеколюбия. Вы думаете кому-то захочется чувствовать себя хорошим слабаком, пусть даже и виртуальным?
2Chase P.S. не стоит выгораживать тех Штирок, которые сами что-то пытаются городить по БЭ, а также силятся поучать неДОСТойных Или Вы думаете они Вам СПАСИБО за это скажут? Да они ж ведь сами с усами! Не имея собственной позиции вы уважение не заработаете.

А теперь по сути...
19 Сен 2007 17:17 Chase сказал(а):
И уж если Штирлицы отступают, то наверное женщина не так себя поставила.

Cообщение полностью

Угу, угу! Штирлиц - идол? Может у Штирлица изначально серьезных намерений не было.. Легче всего обвинить женщину и сказать, что она виновата во всех своих бедах. Быть может ей просто не те люди попадаются.. В интересах этика наладить отношения до максимально приемлемых ВСЕМ сторонам, поэтому этику просто нет смысла "не так себя ставить". Этик всегда поставит себя ИМЕННО ТАК КАК НАДО ДЛЯ РАЗВИТИЯ(или прекращения) ОТНОШЕНИЙ С КОНКРЕТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!! Если Штирлиц отступил, значит это было выгодно этику, а если он отступил, но этик имел виды на Штирлица, то ПРИЧИНА В ШТИРЛИЦЕ И ТОЛЬКО!!!

19 Сен 2007 17:17 Chase сказал(а):
Дело не обязательно в сексуальной непривлекательности. Может образ недотроги или наложение обязанностей все портит. Причины разные бывают.

Cообщение полностью

Вот именно разные.. И я что-то не пойму. Вы что, образ "недотроги" выставляете в черном цвете? Т.е. вы пропагандируете раннее начало половой жизни? А не много ли на себя берете?
Вечность - миг. Жизнь - вечность..

20 Сен 2007 02:25

Chase
"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Сен 2007 02:26 Aerial сказал(а):
2RebroAdama, Thymus: Девченки! Морально я с Вами!! Полностью с Вами солидарен! Так держать! Мы на своей территории и по части этики нам судья только такой же этик как и МЫ!
Cообщение полностью

Судья этику по этике только он сам. В этом и суть базовой.

2Chase: Только давайте не будем про ошибки в типировании, ок? Сюда приходят в основном люди, которые набили уже шишки в личных отношениях и не хотят больше наступать на грабли, а также люди, которые этих шишек еще не набивали и не хотят набивать. Вторая группа немногочисленна и более принципиальна в своих словах и взглядах на жизнь. Проблем с самоопределением у последних точно нет, уверяю вас
Cообщение полностью

Увы, не все, даже в возрасте и с шишками, знают чего хотят на самом деле. А графа "по тесту на сервере"... тест верный на 30%, и вообще пройти тест в другом настроении и результат поменяется. А потом приходит Дост, говорит такое, что аж уши вянут, а молодые Штирлицы верят.

Не надо забывать, что жизнь и шишки накладывают хороший отпечаток на человека. И определить Тим легко часто не получается.

п.с. Я не говорю про все и про вся, и никого не обвиняю.

И почему вы решили, что кто-то может притворятся Достом только из-за того, что Досты по определению хорошие? Вы как-то упускаете из виду, что тим Достоевский считается самым слабым из всех, который даже за себя не может постоять из-за своего чрезмерного человеколюбия. Вы думаете кому-то захочется чувствовать себя хорошим слабаком, пусть даже и виртуальным?
Cообщение полностью

Кто вам сказал, что Досты по определению хорошие? Где это написано?
Во всей теории пишется, что личные качества Тимом не определяется. А доброта это личное качество. В теории же сказано, что этик видит где плохое, а где хорошее, но нигде не сказано, что человек при этом будет хороший.

"Чрезмерное человеколюбие" и "самый слабый"??? Дост может так загнуть по этике, что и Жуки и Максы шарахаются, и Штирлицы не выдерживают.

2Chase P.S. не стоит выгораживать тех Штирок, которые сами что-то пытаются городить по БЭ, а также силятся поучать неДОСТойных Или Вы думаете они Вам СПАСИБО за это скажут? Да они ж ведь сами с усами!
Cообщение полностью

А разве городить по БЭ это право только белых этиков?

Вы, как белый этик, должны хорошо понимать, что городить в БЭ нельзя, потому что у каждого своя мораль, свое определение хорошего и плохо. И Досты никак не последняя инстанция в хорошем и плохом.

Не имея собственной позиции вы уважение не заработаете.
Cообщение полностью

А вы знаете какая у меня позиция? Или это провокация, чтобы я ушел со сцены и перестал защищать Штиров?

Угу, угу! Штирлиц - идол? Может у Штирлица изначально серьезных намерений не было.. Легче всего обвинить женщину и сказать, что она виновата во всех своих бедах. Быть может ей просто не те люди попадаются.. В интересах этика наладить отношения до максимально приемлемых ВСЕМ сторонам, поэтому этику просто нет смысла "не так себя ставить". Этик всегда поставит себя ИМЕННО ТАК КАК НАДО ДЛЯ РАЗВИТИЯ(или прекращения) ОТНОШЕНИЙ С КОНКРЕТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!! Если Штирлиц отступил, значит это было выгодно этику, а если он отступил, но этик имел виды на Штирлица, то ПРИЧИНА В ШТИРЛИЦЕ И ТОЛЬКО!!!
Cообщение полностью

Ерунда.

1. Легче всего обвинить всех остальных в своих бедах (например всех Штирлицов), нежели поискать причину в себе. А если уж все ведут себя так, то причина точно в себе.
2. Не те люди попадались? А кто в этом виноват? Люди, что они не такие как должны быть?
Если человек захотел с кем-то сблизиться, но не смог, то причину надо искать только в себе.
3. Этику нет интереса делать отношения максимально приемлемых ВСЕМ сторонам. Мало вы Достов видели, и этиков вообще, раз у вас такое идеализированное мнение.
Досты и травить человека могут, и скандалы и склоки устраивать.
4. Наличие этики не делает человека мастер-класса в отношениях. Вы забываете про опыт и личные проблемы. Этик может поставить себя по разному, и не редко не так как нужно.
Дельтиский этик вообще не будет ставить себя как-то специально. Он предпочитает быть собой.
5. Если Штирлиц отступил, то дело не в том, что это выгодно этику, а наверное этик не подходит Штирлицу как человек.
6. Этику не достаточно иметь виды на Штирлица, чтобы Штирлиц кинулся в объятья этику. Надо стараться и привлекать Штирлица, как и все остальных, и самого наличия БЭ недостаточно.

Вы рассуждаете с позиции бетанской этики, и очень идеализируете возможности человека-этика вообще.

А если хочется завести отношения, то надо стараться, что-то делать, а не винить остальных, что они не такие как мне хочется, и не стараются за меня строит со мной отношения.

Вот именно разные.. И я что-то не пойму. Вы что, образ "недотроги" выставляете в черном цвете? Т.е. вы пропагандируете раннее начало половой жизни? А не много ли на себя берете?
Cообщение полностью

Цитаты в студию, где я выставил образ "недотроги" в черном цвете, или пропагандирую раннее начало половой жизни.

Я не говорил, что "недотрога" это хорошо и плохо, я указал на "недотрогу" как на одну из возможных причин.

А про раннее начало где было? Не надо приписывать другим того, чего нет. Мне пропаганду, и Достам вселенскую доброту.

20 Сен 2007 10:09

ingenue
"Штирлиц"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

19 Сен 2007 18:35 Thymus сказал(а):
ingenue, я не гусар, поэтому, возможно, частично упомяну удаленный вами пост. Мне нравится ваш двойной стандарт.

Пара м-Дост; ж-Штир
Не, какая инициатива. Он по БЭ должен работать, как Дост, а по БС - как мужчина

Пара ж-Дост; м-Штир
Дост должен работать по БЭ, иначе никакой БС на фиг.

Красотаааа....
Как-то вы не по-Штирловски жадны на БС
Cообщение полностью

Цитата некорректна, так как это не цитата, а Ваше вольное ее толкование. Речь шла об умении принимать решение, не только в отношении БС. Вы не задумывались, почему у некоторых людей в жизни изменения происходят как результат их усилий, а у некоторых - случаются? Это жизненная позиция такая. Если отношение к жизни пассивное (случаются события), то есть в таком взгляде и желание переложить ответственность за свою жизнь на другого человека. Что и иллюстрируют сообщения в этой теме.

Странное дело :-) Мое бестактное любопытство воспринимается как аргессия, а вот обиды и претензии в адрес мужчин Штиров - как объективные данные. Для женщин привычнее пассивное отношение к своей жизни. я этим не отличаюсь. МОжет это и воспринимается как агрессия?

Знаете, есть такое понятие "пользоваться состоянием беспомощности". Это когда человек нечетко понимает и оценивает происходящее с ним. Пользоваться таким состоянием в БС-ных целях недостойно, а в некоторых случая квалифицируется как грубое домогательство или даже - изнасилование. На такую мысль и могут навести "широко раскрытые глаза" взрослого мужчины (не говорю о Достоевских, это не ТИМное). В этом контексте и говорила про "умение жить со своим телом".

К слову сказать, взгляд "это со мной случилось, это со мной сделали" (ну или НЕсделали) не ТИМное, а виктимное. Виктимология - наука, изучающая психологию жертв-рецидивистов

Дело не в жадности БС... Хотя это так странно звучит, Вы меня к чему призываете? К щедрости дарения БС? Какой ужосссс! Кажется, уже договорились до...) Причем без помощи "господ гусар"

20 Сен 2007 10:14

Chase
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Люди разные в жизни бывают, может и не те попадались. Но что значит не те? Не оправдывали ожиданий? Не отвечали на отношения?

А должны они это делать? Надо ли им это?

Они же так же смотрят на других, как мы на них. И если они не хотят с нами отношений, значит мы не оправдываем их ожиданий, не подходим им.

20 Сен 2007 10:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Особенности сближения в дуальной паре: "заботливый" - "инфантильный"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Окт 2008 10:43

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100