Тема: Особенности сближения в дуальной паре: "заботливый" - "инфантильный"
28 Сен 2007 10:20 ingenue сказал(а): В ваших сообщениях много ЧЭ, много пафоса... Сильное ЧЭ воздействие может восприниматься как попытка вывести Штирла из равновесия (подозрение на манипуляцию, если хотите). Cообщение полностью
Не нахожу чёрной этики , а под пафосом понимаю другое, видимо. Мне показалось, что сложившееся некогда предвзятое отношение к человеку мешает воспринимать его мысли адекватно. Мысли нестандартные, спорные, тем и интересные. Какие ТУТ могут быть манипуляции? А манипулировать, если уж на то пошло, сподручнее, когда человек выходит из равновесия со знаком плюс - и настроение у обоих в порядке и нервы целы.
27 Сен 2007 21:01 Liquid сказал(а): ... дуальные отношения - когда двое летят в одном направлении сначала в стихии одного, потом в стихии другого, потом снова в стихии первого и так по кругу, словно в танце... Cообщение полностью
Красиво звучит, хочется верить, что так оно и есть в уже развитых отношениях. Да, тоже так думаю. А если в одном направлении, но каждый в своём мире, то это параллельно. Не соприкасаясь и не пересекаясь. Не вживаясь и не прорастая друг в друга.
27 Сен 2007 21:01 Liquid сказал(а): Я говорил о том, что компас собственного счастья находится в нас самих и только отыскав его в себе можно найти клад в лице дуала. Если бы подобного компаса в нас не существовало, то мы бы вообще не знали кто нам по жизни нужен и куда "лететь"..
Опять соглашусь. Немного расширю: отыскав счастье в себе, можно найти клад в любом другом живом существе, с которым готовы им поделиться. Счастье - вообще в нас самих...
А до дуальности надо дозреть, как мне кажется, если не учитывать тех, кто подготовился к ней теоретически, изучая соционику. Компасы, наверное, только интуитам раздали, остальным не хватило.