Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Щтирлиц и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 210 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Особенности сближения в дуальной паре: "заботливый" - "инфантильный"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Особенности сближения в дуальной паре: "заботливый" - "инфантильный"

Aerial
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

17 Июл 2007 11:21 Aerial сказал(а):
По-моему ничего удивительного. Дост видит отношения как на ладони и регулирует он отношения с той же легкостью, с какой размешивает сахар в чашке с чаем. А вот для Гексли это сделать несколько сложнее, потому что у него этика отношений творческая и чтобы внести какие-то поправки в развитие отношений, ему нужно несколько напрячься...
Cообщение полностью

18 Июл 2007 11:28 Tekhi сказал(а):
..(Искренне удивило Ваше понимание базовой и творческой, уверяю, по творческой я совершенно не напрягаюсь.)

Cообщение полностью

Хорошо. Постараюсь обьяснить свое мнение с точки зрения мерностей функций БЭ Гексли и БЭ Доста.
Как известно у Доста БЭ 4-х мерная, а значит она включает все 4 параметра обработки информации:
1)параметр опыта
2)параметр норм
3)параметр ситуации
4)параметр времени – момент времени в прошлом, настоящем или будущем относительно которого принимается или исполняется индивидуальное или социальное решение
Т.е. что это значит? Это значит то, что Досту ничего не стоит мысленно перенести в уме отношения в настоящем с каким-нить человеком на некоторое время в будущее и увидеть как то или иное действие, предпринятое Достом к этому моменту, может изменить характер отношений с этим человеком в нужную Досту сторону. Если фоновая предупредит о возможной нехватке времени для совершения задуманного действия, то Дост найдет возможность реализовать задуманное ДО момента, когда нужно, чтобы все было готово(т.е. момент времени, к которому мысленно "привязывался" Дост). Иными словами Дост ПЛАНИРУЕТ развитие отношений.
Что касается БЭ Гексли, то у него она 3-х мерная и не хватает как раз последнего параметра времени. Иными словами Гексли творит отношения в отдельно взятой ситуации, которые с одним и тем же человеком могут привести к абсолютно разным результатам в разные моменты времени!
Строго говоря, я конечно судил о творческой Гексли с высоты своей "колокольни". Т.е. я имел ввиду, что Гексли нужно напрягаться, чтобы планировать отношения с кем-то. В разрезе научного знания это мое предположение не имеет оснований.
"Не верьте ни единому моему слову. Я говорю что думаю.."

18 Июл 2007 17:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

NEshokoLad
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

17 Июл 2007 12:02 Vera_Novikova сказал(а):
От инфантилов обычно идут разного рода провокации на проявление БС от партнера, а заботливые не упускают возможности этой провокацией воспользоаться, им понятно, что от них требуется, и нет никакой сложности такое провление БС выдать.

Что касается первой иннициативы, то тут как фишка ляжет. Инфантилы обычно провоцируют любыми способами, но контролирует этот процесс заботливый.
Cообщение полностью

Извините, если я что-то не в тему скажу, сделайте скидку на искренность.
Как мной лично было замечено, то творческая на дуале отдыхает в плане считывания бс-реакций, когда "заботливый" увлечен объектом своих чувств. И барьер перехода от желаемого к действительному (надеюсь, вы поняли, что именно я имею в виду) достаточно сложно дается. Почему-то совершенно невозможно к дуалам противоположного пола относиться так же как к другим людям. Очень беспокоит вопрос о том, что обо мне подумают (обычно мне на это наплевать).

Шоколад не вреден для здоровья, если вы его не любите.

18 Июл 2007 17:36

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

18 Июл 2007 17:21 Aerial сказал(а):
Иными словами Дост ПЛАНИРУЕТ развитие отношений.

Cообщение полностью

Очень любопытный пост в целом (наверное, оффтоп, но мне было очень интересно, спасибо )
За всех Гексли не скажу, но я не планирую развитие отношений далеко, мне как бы не нужно действовать на столь широком горизонте времени и будущее меня волнует постольку/поскольку. Какие-то цели естественно могут быть и какие-то побочные эффекты своих текущих действий я могу предполагать, но переносится в будущее я никак не могу, то есть, без понятия, какие там будут отношения через пару лет и будут ли они вообще...

Но сближение, ИМХО, совершенно тактическая задача в плане этики... Можно, конечно заморачиваться, как тот или иной вариант сближения повлияет на дальнейшее развитие отношений и с учетом этого придерживаться некой генеральной линии, но обычно, ИМХО, Гексли этим не заморачиваются... Наличие жестких стереотипов и неприятие естественного для меня поведения сразу видно, так что я просто не захочу сближения и вряд ли сумею нарушить что-то существенное для дальнейших отношений
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

18 Июл 2007 18:20

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Если иметь в виду сближение в широком, то есть белоэтическом смысле, то тут более инициативен и ведущий или рулевой - этик, а если речь свернуть о сближении в белосенсорном смысле, то ессно сенсорик поглавнее и порешительнее якобы должен быть.

Но часто если повышена значимость объекта или этическая ситуация достоточно сложна, то и традиционный инициатор и мужчина к тому же может и робеть и нуждаться в подбадривании и быть не столь инициативен как обычно привык.

А вообще-то по жизни я привыкла, что мужчины довольно молниеносны и прямолинейны в действиях, если женщина нравится, и даже считала долго это нормой.
Жить - гореть и не угасать!

18 Июл 2007 22:43

Aerial
"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Июл 2007 18:20 Tekhi сказал(а):
.. Какие-то цели естественно могут быть и какие-то побочные эффекты своих текущих действий я могу предполагать, но переносится в будущее я никак не могу, то есть, без понятия, какие там будут отношения через пару лет и будут ли они вообще...

Cообщение полностью

ну во-первых, почему сразу "через пару лет"? Я уверен, что любой здравомыслящий базовый БЭтик никогда не подумает о том, чтобы планировать с кем-то развитие отношений на пару лет вперед. Наверно так сказывается ваша ограничительная
В процессе планирования развития отношений важен момент однозначной реализации каких-либо собственных действий с логичным получением приемлемого результата, т.е. перехода на новый уровень отношений с малоизвестным человеком, либо укрепление и улучшение отношений с хорошо известным человеком. Иначе пропадает стимул.
Во-вторых, где вы увидели, чтоб я писал про "побочный эффект текущих действий"? Имелись ввиду действия, предпринимаемые в промежуток времени между моментами появления интересующего человека в жизни ЭИИ. В них и заключается как раз основная суть действий ЭИИ.

18 Июл 2007 18:20 Tekhi сказал(а):
Но сближение, ИМХО, совершенно тактическая задача в плане этики... Можно, конечно заморачиваться, как тот или иной вариант сближения повлияет на дальнейшее развитие отношений и с учетом этого придерживаться некой генеральной линии, но обычно, ИМХО, Гексли этим не заморачиваются...

Cообщение полностью

Извините, но если вы помните, изначально шла речь о "первом поцелуе" как примере сближения.. Это вовсе не этическая задача. Я, к примеру, абсолютно не имею представления как это можно планировать. Я скорее уповаю на волю случая.. И кстати нет никакой "генеральной линии" поведения Есть просто хорошее отношение, которое хочется постоянно поддерживать на высоком уровне и даже выше

19 Июл 2007 00:42

Aerial
"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Июл 2007 17:36 NEshokoLad сказал(а):
Извините, если я что-то не в тему скажу, сделайте скидку на искренность.
Как мной лично было замечено, то творческая на дуале отдыхает в плане считывания бс-реакций, когда "заботливый" увлечен объектом своих чувств. И барьер перехода от желаемого к действительному (надеюсь, вы поняли, что именно я имею в виду) достаточно сложно дается. Почему-то совершенно невозможно к дуалам противоположного пола относиться так же как к другим людям. Очень беспокоит вопрос о том, что обо мне подумают (обычно мне на это наплевать).

Cообщение полностью

Я прошу прощения, конечно, что вмешиваюсь в Вашу личную жизнь, но скажите мне пожалуйста, а может все дело в том, что в моменты общения с Доськами вы усиленно пытаетесь найти в своей душе чувства, которые они в Вас вызывают, вместо того, чтобы дать волю своей творческой? Знаете, загвоздка ведь в том, что на начальном этапе знакомства Штирлиц никогда не доверяется собеседнику на все 100% У него постоянно есть какие-то секреты, тайны, недомолвки.. Поэтому не спешите искать в своей душе чувства сразу и переходить в плоскость интимных отношений. Пусть время все само расставит на свои места. Только тогда, когда этика Доста пустит корни в суггестивной Штира и Штир начнет воспринимать Доста как себя, только тогда будут сняты все барьеры и появится еще двое счастливых людей на планете.

19 Июл 2007 01:15

Assana
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

А что такое " инфантальный" - интуит что ли?
Чей это термин ? Категорически мне не нравится!
Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((

19 Июл 2007 09:01

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

19 Июл 2007 09:01 Assana сказал(а):
А что такое " инфантальный" - интуит что ли?
Чей это термин ? Категорически мне не нравится!
Cообщение полностью

Это термин соционический.
Я узнала из статьи Гуленко "Жизненные сценарии"

Ну тогда выбирайте если интуит между инфантильной или виктимной
А если вдруг и не интуит, то выбор между агрессивным или заботливым.

Понравиться как образ может только, наверное, заботливый

А мне и инфантильный нравится
Можно рассматривать позитивно как вечно молодой
Жить - гореть и не угасать!

19 Июл 2007 10:39

sribna
"Габен"

Анкета
Письмо

Конечно, дорогу к своему избраннику Габены прокладывают заботой. А Гексли или др. белые этики, поддерживают эту заботу следя за необходимым градусом теплоты отношений. К примеру, нравится мне человек, я начинаю о нем заботится: ненавязчиво одно сделаю, потом другое, дальше больше. И смотрю как оно, забота моя нужна иль нет, принимают ее или от нее корежит. Принимают? - Приятно, можно двигаться дальше. Инициатива сближения, заключающаяся в действиях, может изначально от меня исходить. Ну, понравится мне человек и я начинаю придумывать как с ним сблизиться. Но это на первый взгляд. Потому, что мне же он почему-то ведь понравился, а нравятся то как раз белые этики. Получается, что человек первым ко мне симпатию проявил, а потом уж я начинаю в ответ на эту симпатию развивать активные заботливые действия.

19 Июл 2007 11:17

Marijka
"Гексли"

Анкета
Письмо

19 Июл 2007 00:42 Aerial сказал(а):
Извините, но если вы помните, изначально шла речь о "первом поцелуе" как примере сближения.. Это вовсе не этическая задача. Я, к примеру, абсолютно не имею представления как это можно планировать. Я скорее уповаю на волю случая.. И кстати нет никакой "генеральной линии" поведения Есть просто хорошее отношение, которое хочется постоянно поддерживать на высоком уровне и даже выше
Cообщение полностью

Про Гесли и Габена.. на основе личного опыта.
Отношение Габена Гексли видит сразу, заинтересованность тоже если она есть, видно развитие отношений, т.е. ситуации.
У заботливого включается , у инфантильного вся эта детская непосредственность
Складывается ощущение, что сенсор регулирует дистанцию, интуит ловит эти сигналы и подстраивается со своей творческой . Самое интересное , что тональность отношений не меняется. У меня возникало ощущение, что "все равно" первый это поцелуй, близость ли - не важно, я транслирую , сосредотачиваюсь только на этом. И тональность не меняется, будь это прогулки под луной за ручку или близкие отношения, это как бы не важно, главное человек родной!
Этик интуит ищет нужную ситуацию во времени и потом если сенсор "тормозит", что-то там колеблется,сомневается по интуит выдает "не тормози, вот она, ситуация для , лови ее скорей!"
И дальше уже дествует сенсор.

Заморачиваться на планировании ситуации не надо. Лучше поймать за хвост самую лучшую ситуацию и со светящимся лицом принести ее сенсору. Если сенсору не терпится применить , он ее не упустит.

19 Июл 2007 11:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Особенности сближения в дуальной паре: "заботливый" - "инфантильный"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 14:30 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100