Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 49 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Особенности сближения в дуальной паре: "заботливый" - "инфантильный"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Особенности сближения в дуальной паре: "заботливый" - "инфантильный"

Leo-nora
"Жуков"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

17 Июл 2007 15:54 Aerial сказал(а):
Что-то очень сомневаюсь, что я или какой-нить другой Дост может устроить "серенаду под окнами". Это слишком навязчиво как по мне. К тому же если "серенада" будет звучать ночью, когда обычно все спят, она сулит разьяренные крики невыспавшихся жильцов из окон дома)) Или того хуже, если кто-то выйдет и по голове надает)) Такое может вдохновить только Гамлета

Cообщение полностью

И я сомневаюсь. Скорее после ужина, когда вы будете вдвоем, на кухне, прочтет стихотворение о любви, и будет смотреть выразительно, чтобы было понятно, что он говорит от своего имени.

26 Июл 2007 12:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Thymus
"Достоевский"

Анкета
Письмо

26 Июл 2007 12:48 Leo-nora сказал(а):
И я сомневаюсь. Скорее после ужина, когда вы будете вдвоем, на кухне, прочтет стихотворение о любви, и будет смотреть выразительно, чтобы было понятно, что он говорит от своего имени.

Cообщение полностью
Т.е., как мне кажется, всеми доступными средствами даст понять о наличии возможности ( ) сближения
ТИМ - неизвестен. Указана последняя рабочая версия

26 Июл 2007 12:59

Leo-nora
"Жуков"

Анкета
Письмо

18 Июл 2007 22:43 LolitaL сказал(а):
Если иметь в виду сближение в широком, то есть белоэтическом смысле, то тут более инициативен и ведущий или рулевой - этик, а если речь свернуть о сближении в белосенсорном смысле, то ессно сенсорик поглавнее и порешительнее якобы должен быть.

Но часто если повышена значимость объекта или этическая ситуация достоточно сложна, то и традиционный инициатор и мужчина к тому же может и робеть и нуждаться в подбадривании и быть не столь инициативен как обычно привык.

А вообще-то по жизни я привыкла, что мужчины довольно молниеносны и прямолинейны в действиях, если женщина нравится, и даже считала долго это нормой.
Cообщение полностью

Очень интересно! А если ко мне мужчина подходил молниеносно и прямолинейно, то так-же я его и разворачивала. А вот если мужчина как бы показывал своим поведением, что нуждается в подбадривании, то у него есть шанс. А в решающий момент инициативу я беру на себя.

26 Июл 2007 13:22

Aerial
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

17 Июл 2007 13:27 Mitych_0010 сказал(а):
То есть, Достоевский тоже проявляет инициативу по своей творческой - создает или находит возможности. Он не скажет напрямую, что девушка ему очень симпатична, зато может устроить "серенаду под окнами".

Cообщение полностью

17 Июл 2007 15:54 Aerial сказал(а):
Что-то очень сомневаюсь, что я или какой-нить другой Дост может устроить "серенаду под окнами". Это слишком навязчиво как по мне. К тому же если "серенада" будет звучать ночью, когда обычно все спят, она сулит разьяренные крики невыспавшихся жильцов из окон дома)) Или того хуже, если кто-то выйдет и по голове надает)) Такое может вдохновить только Гамлета

Cообщение полностью

26 Июл 2007 12:48 Leo-nora сказал(а):

Cообщение полностью

Кгм.. Простите, а с чего вы взяли, что Дост возьмется рассказывать чужое стихотворение, а потом еще и приписывать авторство стиха себе? Во-первых это пренебрежение своими способностями говорить о любви своими словами, во-вторых это неуважение автору стиха, в-третих не знаю как остальные Досты, но мне всегда было тяжело учить стихи. Я их всегда зазубривал. Для меня это абсолютно чуждая форма выражения мысли. Я сказал бы даже, что стих несет в себе огненную природу мыслеформ. Мои же мыслеформы имеют больше водную природу, т.е. одно должно вытекать из другого и в результате должно получатся очевидное мне третье.
И кстати от одной Штирки доподлинно знаю, что как раз стихи она и не понимает. Не знаю на сколько это тимно.. Хотелось бы услышать от других Штирок, которые будут читать эту тему на сколько хорошо они понимают стихи..
А то, что описал Mitych_0010, так это просто для пущего ощущения духа романтики. Это фиеста духа любви, его драйв..
"Не верьте ни единому моему слову. Я говорю что думаю.."

26 Июл 2007 13:24

Thymus
"Достоевский"

Анкета
Письмо

26 Июл 2007 13:23 Leo-nora сказал(а):
Очень интересно! А если ко мне мужчина подходил молниеносно и прямолинейно, то так-же я его и разворачивала. А вот если мужчина как бы показывал своим поведением, что нуждается в подбадривании, то у него есть шанс. А в решающий момент инициативу я беру на себя.
Cообщение полностью

Ну правильно. На то вы и агрессивный Жук, а не инфантильный Гексли
26 Июл 2007 13:24 Aerial сказал(а):
Кгм.. Простите, а с чего вы взяли, что Дост возьмется рассказывать чужое стихотворение, а потом еще и приписывать авторство стиха себе?
Cообщение полностью
Мне кажется, контекст немного другой. Будет приписываться не авторство, а чувства, выраженные в стихе Хотя, согласна, стихи и притчи - это все-таки не наш репертуар

26 Июл 2007 14:00

Leo-nora
"Жуков"

Анкета
Письмо

19 Июл 2007 11:17 sribna сказал(а):
Конечно, дорогу к своему избраннику Габены прокладывают заботой. А Гексли или др. белые этики, поддерживают эту заботу следя за необходимым градусом теплоты отношений. К примеру, нравится мне человек, я начинаю о нем заботится: ненавязчиво одно сделаю, потом другое, дальше больше. И смотрю как оно, забота моя нужна иль нет, принимают ее или от нее корежит. Принимают? - Приятно, можно двигаться дальше. Инициатива сближения, заключающаяся в действиях, может изначально от меня исходить. Ну, понравится мне человек и я начинаю придумывать как с ним сблизиться. Но это на первый взгляд. Потому, что мне же он почему-то ведь понравился, а нравятся то как раз белые этики. Получается, что человек первым ко мне симпатию проявил, а потом уж я начинаю в ответ на эту симпатию развивать активные заботливые действия.
Cообщение полностью

В своем ТИМе я сомневаюсь. А Вы написали точно про меня. Вначале он выражает мне симпатию, а потом, если я к мужчине испытывая положительные чувства, то не говоря о них стараюсь их показать делом: накормить, обнять, поудобнее усадить, потом уложить .

26 Июл 2007 14:06

Leo-nora
"Жуков"

Анкета
Письмо

26 Июл 2007 13:24 Aerial сказал(а):
Кгм.. Простите, а с чего вы взяли, что Дост возьмется рассказывать чужое стихотворение, а потом еще и приписывать авторство стиха себе? Во-первых это пренебрежение своими способностями говорить о любви своими словами, во-вторых это неуважение автору стиха, в-третих не знаю как остальные Досты, но мне всегда было тяжело учить стихи. Я их всегда зазубривал. Для меня это абсолютно чуждая форма выражения мысли. Я сказал бы даже, что стих несет в себе огненную природу мыслеформ. Мои же мыслеформы имеют больше водную природу, т.е. одно должно вытекать из другого и в результате должно получатся очевидное мне третье.
И кстати от одной Штирки доподлинно знаю, что как раз стихи она и не понимает. Не знаю на сколько это тимно.. Хотелось бы услышать от других Штирок, которые будут читать эту тему на сколько хорошо они понимают стихи..
А то, что описал Mitych_0010, так это просто для пущего ощущения духа романтики. Это фиеста духа любви, его драйв..
Cообщение полностью

Нет. Авторство никто не приписывает. Моя мысль была такова: если человек стесняется сказать о своих чувствах, то можно рассказать как бы просто стихотворение, но чтобы было понятно, что это не просто стихотворение. Помните в фильме про Шурика, когда он пришел к Лизе во втрой раз, то стал читать ей стихотворение про "Хорошая девочка Лиза".

26 Июл 2007 14:37

Leo-nora
"Жуков"

Анкета
Письмо

26 Июл 2007 14:00 Thymus сказал(а):
Ну правильно. На то вы и агрессивный Жук, а не инфантильный Гексли
Мне кажется, контекст немного другой. Будет приписываться не авторство, а чувства, выраженные в стихе Хотя, согласна, стихи и притчи - это все-таки не наш репертуар

Cообщение полностью

Спасибо. Вы правильно меня поняли.
Но вот насчет агрессивности... С человеком который мне дорог, я обращаюсь очень бережно. И для меня проявление агрессии между близкими людьми недопустимо. Я ни разу в жизни не повышала голос на мужчину, не говоря уже о других действиях.

26 Июл 2007 14:47

Thymus
"Достоевский"

Анкета
Письмо

26 Июл 2007 14:47 Leo-nora сказал(а):
Но вот насчет агрессивности... С человеком который мне дорог, я обращаюсь очень бережно. И для меня проявление агрессии между близкими людьми недопустимо. Я ни разу в жизни не повышала голос на мужчину, не говоря уже о других действиях.
Cообщение полностью
Да я не про агрессивность как свойство характера вообще. Я про агрессивность как наличие в блоке ЭГО. Не далее как сегодня мне попалась тема про различия в заботе у "заботливых" и "агрессивных" (Штир и Жук, кажется). Очень интересно

26 Июл 2007 15:46

RebroAdama
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Еще интересный момент в сближении заботливого сенсора и инфантила-интуита.
Интересно ЗАЧЕМ сенсорик, приглашая на свидание интуита говорит: «мы просто посидим в кафе пару часиков»? Что он хочет услышать в ответ или какую информацию получить?
свое мнение по этому вопросу я придержу и, чтобы дать определенное направление мыслям, скажу, что вариант «не рассматривает как объект для БС-удовольствий» не подходит.

Если глубоко вдуматься, то окажется, что всё мироздание затеяно ради одного меня

30 Июл 2007 11:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Особенности сближения в дуальной паре: "заботливый" - "инфантильный"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Окт 2008 05:31

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100